Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
Теперь понятно вы также считаете как и вот эти люди...
Цитата из Библии:А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло. (От Луки 24.21)
Собственно все так и думали, что когда Христос придет то Он сядет на престоле Давида и востановит царство Израиля, но Христос очень ясно сказал Пилату...
Цитата из Библии:Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (От Иоанна 18.36)
Поэтому друг мой нельзя воспринимать сказаное слово в прямом смысле слова....вот например Христос говорит о храме.
Цитата из Библии:Иисус сказал им в ответ:разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? (От Иоанна 2.19-21)
А Он говорил о храме тела Своего.
Во вторых : В то время это было не возможно (хотя времени не существует) и надо воспринимать как происходящее прямо сейчас в сей же миг ...
В третьих:Когда Он придёт, то Он сядет на престоле , только на своём ибо Давидов Он разрушил ..."но ныне Царство Мое не отсюда" - что означает "на данный момент"...
В четвёртых: По поводу Храма , он говорит о Храме именно о сооружении в котором должен быть размещён Ковчег Завета - так будет. Человеческое Тело - это прах и прахом оно и останется до тех пор пока Творец не отменит Законы.Комментарий
-
Цитата из Библии:Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме тела Своего. (От Иоанна 2.19-21)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Причем тут законы?...Христос говорил о своей смерти.
Цитата из Библии:Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме тела Своего. (От Иоанна 2.19-21)Господу Слава!Комментарий
-
Причем тут законы?...Христос говорил о своей смерти.
А Он говорил о храме тела Своего. (От Иоанна 2.19-21)Комментарий
-
Книга Осия > Глава 6 > Стих 2:
оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
Собственно все так и думали, что когда Христос придет то Он сядет на престоле Давида и востановит царство Израиля, но Христос очень ясно сказал Пилату...
Цитата из Библии:Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (От Иоанна 18.36)
Поэтому друг мой нельзя воспринимать сказаное слово в прямом смысле слова....вот например Христос говорит о храме.
Цитата из Библии:Иисус сказал им в ответ:разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? (От Иоанна 2.19-21)
А Он говорил о храме тела Своего.Комментарий
-
так и будет:
Книга Осия > Глава 6 > Стих 2:
оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
тогда не от мира сего, тогда
нет ха Машиах говорил не о Теле своем, а о Третьем Храме который Он воздвигнет в три дня, в три дня Осии которые заканчиваются в 2050 году. Собственно в Третьем Храме и будет жить хаМашиах, не знаю сколько вам лет, если доживете - то увидитеКомментарий
-
Машиах хоть и будет во главе всего человечества , но в Храме Творца Он жить не будет, а будет жить как все люди...
День - это день...
Когда человечество истинно возжелает приходу Машиаха , то он придёт и проявит себя , и Творец ускорит время ( человечеству выделено 6000 лет полного цикла до наступления Шаббатного Тысячелетия - сейчас 5771 год)...так что точную дату ставить не корректно ...это тайна и тайной она останетсяКомментарий
-
насколько я понимаю дом Творца это хаМашиах, а вот хаМашиаху надо где то жить, лично я так понимал, что хаМашиах и будет жить в Третьем Храме.
А на счет года 2050, лично я не понимаю почему вы противитесь этому году, если хаМашиах сказал, что восстановит Храм в три дня, три дня это три дня Осии, т.е. три тысячелетия, начало 950 год до н.э.
что вам не нравится в этом?Комментарий
-
чтоб быть омытым от греха кровью, надо иметь кровь, на сегодняшний день я так понимаю кровь Иисуса имеют только Иудеи, ибо они сказали кровь Иисуса на них и детях их, а римляне промолчали, я понимаю если бы римляне сказали, что кровь Иисуса и на римлянах, но Пилат умыл руки, поэтому как ни крути омыты кровью Иисуса только Иудеи, а ястреб вряд ли Иудей, хотя я могу и ошибатьсяКомментарий
Комментарий