Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от kLeonid
    Теперь понятно вы также считаете как и вот эти люди...
    Цитата из Библии:
    А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло. (От Луки 24.21)

Собственно все так и думали, что когда Христос придет то Он сядет на престоле Давида и востановит царство Израиля, но Христос очень ясно сказал Пилату...
    Цитата из Библии:
    Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (От Иоанна 18.36)

Поэтому друг мой нельзя воспринимать сказаное слово в прямом смысле слова....вот например Христос говорит о храме.
    Цитата из Библии:
    Иисус сказал им в ответ:разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
    На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? (От Иоанна 2.19-21)

А Он говорил о храме тела Своего.
    ...Очень хорошие примеры и поучительные. VAO теперь наконец поймёт. И добавлю, может быть.
    Господу Слава!

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от VAO
      я так понимаю и так и так
      Весьде значит . А где озероогненное , не уж то за околицей ?

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от kLeonid
        Цитата из Библии:
        А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло. (От Луки 24.21)

Собственно все так и думали, что когда Христос придет то Он сядет на престоле Давида и востановит царство Израиля, но Христос очень ясно сказал Пилату...
        Цитата из Библии:
        Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (От Иоанна 18.36)

Поэтому друг мой нельзя воспринимать сказаное слово в прямом смысле слова....вот например Христос говорит о храме.
        Цитата из Библии:
        На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? (От Иоанна 2.19-21)

Во первых : Условие Машиаха ("Христоса") - объединить всё человечество ...
        Во вторых : В то время это было не возможно (хотя времени не существует) и надо воспринимать как происходящее прямо сейчас в сей же миг ...
        В третьих:Когда Он придёт, то Он сядет на престоле , только на своём ибо Давидов Он разрушил ..."но ныне Царство Мое не отсюда" - что означает "на данный момент"...
        В четвёртых: По поводу Храма , он говорит о Храме именно о сооружении в котором должен быть размещён Ковчег Завета - так будет. Человеческое Тело - это прах и прахом оно и останется до тех пор пока Творец не отменит Законы.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10920

Сообщение от Олег МиО
          По поводу Храма , он говорит о Храме именно о сооружении в котором должен быть размещён Ковчег Завета - так будет. Человеческое Тело - это прах и прахом оно и останется до тех пор пока Творец не отменит Законы.
          Причем тут законы?...Христос говорил о своей смерти.
          Цитата из Библии:
          Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
          На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
          А Он говорил о храме тела Своего. (От Иоанна 2.19-21)
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от kLeonid
            Цитата из Библии:
            На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
            Верно. А так, как Храм Божий построен, то третий храм который хотят восстановить, всего лишь иллюзия.
            Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от kLeonid
              Цитата из Библии:
              Вы верите в слова Машиаха или Римским властолюбцам , которые сотворили кумира(человека-бога) ?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от olo
                Весьде значит . А где озероогненное , не уж то за околицей ?
                озеро огненное на земле, дым мучений же будет на земле вовеки веков, как только начнут принимать начертание 666 на земле так и задымит на земле

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от kLeonid
                  Цитата из Библии:
                  так и будет:

Книга Осия > Глава 6 > Стих 2:
                  оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.

Цитата из Библии:
                  тогда не от мира сего, тогда

Цитата из Библии:

нет ха Машиах говорил не о Теле своем, а о Третьем Храме который Он воздвигнет в три дня, в три дня Осии которые заканчиваются в 2050 году. Собственно в Третьем Храме и будет жить хаМашиах, не знаю сколько вам лет, если доживете - то увидите

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от VAO
                    так и будет:

Книга Осия > Глава 6 > Стих 2:
                    оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.

тогда не от мира сего, тогда

нет ха Машиах говорил не о Теле своем, а о Третьем Храме который Он воздвигнет в три дня, в три дня Осии которые заканчиваются в 2050 году. Собственно в Третьем Храме и будет жить хаМашиах, не знаю сколько вам лет, если доживете - то увидите
                    про дату шибко не загадывай...хоть Он и воздвигнет Храм , но жить в нём не будет...

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

а зачем тогда по вашему Храм и где тогда будет жить хаМашиах?

а дата общеизвестна, первый день Осии начался в 950 до н.э.
                      день это тысяча лет, сами посчитайте

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от VAO
                        а зачем тогда по вашему Храм и где тогда будет жить хаМашиах?

а дата общеизвестна, первый день Осии начался в 950 до н.э.
                        день это тысяча лет, сами посчитайте
                        Храм - это дом Творца в этом мире , Машиах - не Творец пока ещё.
                        Машиах хоть и будет во главе всего человечества , но в Храме Творца Он жить не будет, а будет жить как все люди...
                        День - это день...
                        Когда человечество истинно возжелает приходу Машиаха , то он придёт и проявит себя , и Творец ускорит время ( человечеству выделено 6000 лет полного цикла до наступления Шаббатного Тысячелетия - сейчас 5771 год)...так что точную дату ставить не корректно ...это тайна и тайной она останется

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

насколько я понимаю дом Творца это хаМашиах, а вот хаМашиаху надо где то жить, лично я так понимал, что хаМашиах и будет жить в Третьем Храме.

А на счет года 2050, лично я не понимаю почему вы противитесь этому году, если хаМашиах сказал, что восстановит Храм в три дня, три дня это три дня Осии, т.е. три тысячелетия, начало 950 год до н.э.

что вам не нравится в этом?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

а вообще может прав и Леонид, что Иисус говорил о храме тела своего, тут надо еще обмозговать

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от Ястреб.

... и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                              Так вы значит омыты от грехов ваших?

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Щекатило
                                Так вы значит омыты от грехов ваших?
                                чтоб быть омытым от греха кровью, надо иметь кровь, на сегодняшний день я так понимаю кровь Иисуса имеют только Иудеи, ибо они сказали кровь Иисуса на них и детях их, а римляне промолчали, я понимаю если бы римляне сказали, что кровь Иисуса и на римлянах, но Пилат умыл руки, поэтому как ни крути омыты кровью Иисуса только Иудеи, а ястреб вряд ли Иудей, хотя я могу и ошибаться

Комментарий

Обработка...