Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от meningod 2
    И вообще Олег я писал не вам а Ястребу.
    Всё что мы пишем, видит тот кто нами управляет..., а соответственно все, в том числе и я.

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от meningod 2
      Я не боюсь быть смешным перед вами,я боюсь быть смешным и убогим перед Господом.
      Вы до того плотский человек что воспринимаете Слово буквально.
      Господь никого из рая не выгонял,под Эдемом подразумевалась древнейшая церковь,а под изгнанием имеется ввиду ее падение,такое же падение нынче в христианской церкви,когда не знают ничего.
      Поводы для раздоров всегда будут,это свобода человека ради его спасения.
      Странно как то вы пишите про безумие,сами безумно не понимающий дальше окончания своих пальцев или буквы Слова
      Максимально доступно изложено в сообщении: Сегодня, 11:02
      Постигайте и учитесь.
      З.Ы На данный момент, любой человек, который придерживается одного взгляды "религии" - не способен видеть всей картины Замысла Творца, а соответственно такой человек больше схож на сектанта или язычника.

Комментарий

• Алина777
        Участник

• 07 March 2011
        • 283

Сообщение от Ястреб.
        ...Так говорят в мире. Но евангелия гласит, что Иисус есть истинный Бог и жизнь вечная. Оспариванию не подлежит, а кому не хватает мудрости пусть просит у Бога.
        Нет, я чтото понять не могу почему ты мне в грубой форме отвечаешь?
        Ты написал это:
        ...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
        Я ответила лишь что здесь имеется в виду не Дух, а Мессия. Что, я тебе что-то грубого сказала??? Какие поспешные выводы???Какой грех я в этой теме сделала???Ты думаешь я тебе тут свое мнение впариваю?Это не мое мнение.Что мне Господь открыл, то я и говорю. Что ты споришь? Разве Христос не учил избавляться от гневливости?И не надо сейчас писать, что ты не нервничаешь, это будет ложью.Я остаюсь при правильном мнении. А что ты там считаешь мне не важно, главная что вера у тебя есть, знания приложатся. Удачи.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от meningod 2
          Ястреб ,вы не поняли Бог Отец вочеловечился.Прошу вас сохраните то что я вам написал в текстовом документе и несколько раз перечитайте,читайте каждый день.
          Не сдавайтесь братишка,почитайте вот сечас еще раз,Господь поможет вам,ну как же мне скрбному и грешному рабу доказать вам что это пришествие долгожданное Господа нашего ,предсказанное в Слове.-до этого говорил вам притчами но наступает время когда не буду говорить притчами но прямо возвещу вам об Отце.И пошлю вам другого утешителя,Господь придет как тать ночью,то есть вначале не многие увидят Его,Господь открывается нынче тем ,кому хочет открыться. читайте,крепитесь,думайте и не отвлекайтесь на разговоры, я с вами и помогу вам
          ... Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:23).

...Брат, слова которые сказал Господь истины, ибо так и было. Господь был и засвидетельствовал мне, что Он дал жизнь мне и помнит обо мне и грехов не вменяет. Мне об этом писать не хотелось, но да этого стеснятся не буду. Мир тебе. А то, что пришествие Господа по сей день в силе и Он с нами до скончания века сего, истинно так.
          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от meningod 2
            Бог Отец вочеловечился.
            Под Сыном в Слове подразумевалась Человечность Господа .
            ...Брат, я неплохо понимаю, что есть тело Божие, и не в коем мере не сомневаюсь, что тех кого Он избрал, составляют тело Бога Отца, и Он в нас и мы в Нём, что и есть истинная Церковь Божия и дом Живущего в нём Бога. Посему, кто избран быть телом Его являются частью Его едино, хотя при сотворение нас не было, мы являемся, как часть Бога сотворившего всё. Посему кого Он принял в обитель Свою являются богами и все вместе составляют единого Бога во главе с Иисусом Христом. Мы члены друг друга и вместе одно тело, то есть Церковь в которой живёт Бог сотворивший нас.

Цитата из Библии:
            ... Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
            13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
            14 Тело же не из одного члена, но из многих.
            15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
            16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
            17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
            18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
            19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
            20 Но теперь членов много, а тело одно.
            (1Кор.12:12-20)
            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Newshin
              Друзья а не кажется ли Вам, что есть такие вещи которые мы так и не узнаем,живя в мире до второго Пришествия, то о чем Говорят Отец и Сын в Святом Духе, думается слишком лично, чтобы высвечивать это полностью, придет время и Господь откроет эти преживания полностью после окончания 1000
              летнего Царства Иисуса Христа.
              http://www.evangelie.ru/forum/t80009.html.

Там посмотри.
              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Алина777
                Ты написал это:
                ...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                Я ответила лишь что здесь имеется в виду не Дух, а Мессия. Что, я тебе что-то грубого сказала??? Какие поспешные выводы???Какой грех я в этой теме сделала???Ты думаешь я тебе тут свое мнение впариваю?Это не мое мнение.Что мне Господь открыл, то я и говорю. Что ты споришь? Разве Христос не учил избавляться от гневливости?И не надо сейчас писать, что ты не нервничаешь, это будет ложью.Я остаюсь при правильном мнении. А что ты там считаешь мне не важно, главная что вера у тебя есть, знания приложатся. Удачи.
                ...Где грубость, совет от все души. Оспаривать можно человеческие теории, а истина не изменена.
                Господу Слава!

Комментарий

• Персей
                  Участник

• 13 October 2010
                  • 280

Сообщение от Алина777
                  Ты написал это:
                  Аминь, Алина права, Иисус Христос прежде всего Мессия. Даже в греческой догматике если Христос и признается Богом, то вместе и Богом и Человеком (а не только Богом!).

А вообще если апостол называет Христа "Богом", то мы можем вспомнить, как Господь Бог называл Моисея "богом". Не все что названо в Писании словом "Бог" есть Бог-ЯХВЕ. Иисус Христос "Бог" в относительном смысле - по отношению к нам, (как и Моисей был назначен "богом" в отношении фараона и Аарона). В отношении Бога-ЯХВЕ Христос уже "богом" не является, несмотря даже на то, что Небесный Отец возвысил Его после воскресения до своего Престола.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Персей
                    Аминь, Алина права, Иисус Христос прежде всего Мессия. Даже в греческой догматике если Христос и признается Богом, то вместе и Богом и Человеком (а не только Богом!).

А вообще если апостол называет Христа "Богом", то мы можем вспомнить, как Господь Бог называл Моисея "богом". Не все что названо в Писании словом "Бог" есть Бог-ЯХВЕ. Иисус Христос "Бог" в относительном смысле - по отношению к нам, (как и Моисей был назначен "богом" в отношении фараона и Аарона). В отношении Бога-ЯХВЕ Христос уже "богом" не является, несмотря даже на то, что Небесный Отец возвысил Его после воскресения до своего Престола.
                    Йешуа Машиах , то бишь Царь , соответственно, так человечество (евреи) отвергло истинного Царя, то Он вернётся когда человечество признает Его Царём, а в первую очередь евреи...
                    Иного варианта нет...так что на данный момент готовимся к страданиям и мучениям, что бы искренним сердцем уповать на возвращение Царя.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Ястреб.
                      .. Посему кого Он принял в обитель Свою являются богами и все вместе составляют единого Бога во главе с Иисусом Христом. Мы члены друг друга и вместе одно тело, то есть Церковь в которой живёт Бог сотворивший нас.

Ибо вы- храм Бога живого как сказал Бог(ИУДЕЯМ):"вселюсь в них и буду ходить в них: и буду их Богом и они будут Моим народом "
                      (ЛЕВИТ 26.12)
                      (2Кор. 6:16).

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Персей
                        Иисус Христос прежде всего Мессия. Даже в греческой догматике если Христос и признается Богом, то вместе и Богом и Человеком (а не только Богом!).

А вообще если апостол называет Христа "Богом", то мы можем вспомнить, как Господь Бог называл Моисея "богом". .
                        Дайте пожалуйста сылку по богу Моисею ???

Что касаемо cлов 13 апостола:

Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)

Ибо един Бог,един и посредник между Богом и человеками,человек христос Иисус..(1тим. 2.5)

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Олег МиО
                          Йешуа Машиах , то бишь Царь , соответственно, так человечество (евреи) отвергло истинного Царя, то Он вернётся когда человечество признает Его Царём, а в первую очередь евреи...
                          Иного варианта нет...так что на данный момент готовимся к страданиям и мучениям, что бы искренним сердцем уповать на возвращение Царя.
                          Вы что в детском саду играете в игру "признать-не признать "

Ведь из Святого Писания досконально все известно !!!

Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Яхве- справедливость наша. (Иер23:5)

Комментарий

• Персей
                            Участник

• 13 October 2010
                            • 280

Сообщение от rabi
                            Дайте пожалуйста сылку по богу Моисею ???

Что касаемо cлов 13 апостола:

Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)

Ибо един Бог,един и посредник между Богом и человеками,человек христос Иисус..(1тим. 2.5)
                            Исход 4: 14-16:
                            И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить [вместо тебя], и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем; 15 ты будешь ему говорить и влагать слова [Мои] в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать; 16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога

Это место в масоретском тексте и в авторитетных переводах:

וְאַתָּה תִּהְיֶה־לּוֹ לֵאלֹהִים- "и ты будешь ему Богом (Элохим)",
                            В Пешитте - ܘܐܢܬ ܬܗܘܐ ܠܗ ܠܐܠܗ - "и ты будешь ему Богом (л-Алох
                            В Септуагинте «σ δ ατσ τ πρς τν θεν»
                            В Вульгате «tu autem eris ei in his quае ad Deum pertinent».

Исход 7:1 - Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком

Афраат Персидский мудрец так говорит об этом в 17 тахвите («О Христе Сыне Божьем»):

«3. Заметим, что превосходнейшее имя «Бог» прилагалось также и к праведникам, и они явились удостоенными так именоваться. И людей, к которым Бог весьма благоволил, их называет Он, «Мои сыновья», и «Мои друзья». Когда Он избрал Моисея, друга Своего и возлюбленного Своего, и сделал его начальником, и учителем, и священником над Своим народом, он назван был от Него "богом". Ибо Он сказал ему: «Я поставил тебя богом фараону» (Исход 7:1). И Он дал ему Своего священника в пророка, «и Аарон, брат твой, будет говорить вместо тебя к фараону, и ты будешь ему как Бог, а он будет твоим истолкователем» (Исх. 4:14-16, Исх. 7:1-2). Таким образом, не только на зло фараону Он богом сделал Моисея, но также для Аарона, святого священника, Он делает Моисея богом.»

"Богом" также называет апостол Павел и дьявола - "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог ( θες) века сего ослепил умы" (2Кор. 4:3-4). Заметьте, что перед словом "бог" даже стоит артикль .

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от rabi
                              Ибо вы- храм Бога живого как сказал Бог(ИУДЕЯМ):"вселюсь в них и буду ходить в них: и буду их Богом и они будут Моим народом "
                              (ЛЕВИТ 26.12)
                              (2Кор. 6:16).
                              ...Хороший пример, и дополню, те кто приняты быть Его телом, становятся наследниками всего имения Божия, как полноправные участники сотворения Божия и нарекаются также сынами Божьими и господствующими во веки над всем и над всеми.
                              Последний раз редактировалось Ястреб.; 09 April 2011, 12:53 PM.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от rabi
                                Вы что в детском саду играете в игру "признать-не признать "

Ведь из Святого Писания досконально все известно !!!

Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Яхве- справедливость наша. (Иер23:5)
                                Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле
                                Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: «Господь оправдание наше!» (Иер23:5)

Мне видно , что вы ещё одна жертва умозаключений как иных , так и своих...
                                "сказал Господь" - Его имя вы знаете?
                                Отрасль - руководитель, то бишь помощник Царя
                                Во дни Его Иуда спасётся и Израиль будет жить безопасно ( говориться о будущем времени)
                                и вот имя Его, которым будут называть Его: «Господь оправдание наше!»
                                З.Ы Яхве ( такого имени нет) на рус. яз стояние(проявление) Творца пишется как ЯХВХ (YHWH) на иврите это проявление Творца написано на всех синагогах , а максимальное проявление Творца , известное еврейскому народу , скрыто и произносить Его нельзя. (еврейская традиция)
                                .................................................. ...............................................
                                Свидетели Иеговы , считают что Его имя Иегова , а не Яхве....вот такие ваши умозаключения.

Комментарий

Обработка...