Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Валерий К; 20 October 2011, 06:47 AM.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5) -
Ски́ния ( ивр. מִשְׁכָּן, мишкан, «обиталище, местопребывание», ивр. אהל מועד, охэль моэд, «шатёр встречи, собрания») в основном употребляется в значении походного храма евреев, Скинии собрания, использовавшегося, согласно Библии, как место принесенияжертвоприношенийдо постройки Иерусалимского храма
/4/ И НАПИСАЛ МОШЕ ВСЕ СЛОВА БОГА, И ВСТАЛ РАНО УТРОМ, И ПОСТРОИЛ ЖЕРТВЕННИК ПОД ГОРОЮ, И ДВЕНАДЦАТЬ ОБЕЛИСКОВ ВОЗДВИГ СООТВЕТСТВЕННО ДВЕНАДЦАТИ КОЛЕНАМ ИЗРАИЛЯ. /5/ И ПОСЛАЛ ЮНОШЕЙ ИЗ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ, И ВОЗНЕСЛИ ОНИ ЖЕРТВУ ВСЕСОЖЖЕНИЯ, И ЗАРЕЗАЛИ БЫКОВ В МИРНУЮ ЖЕРТВУ БОГУ(Исх.24)
НЕУЖЕЛИ ТАК ТУГО ДОХОДИТ,ЧТО ЖЕРТВЕННИК МОШЕ И ЕСТЬ ПЕРВАЯ СКИНИЯ,ПОСТРОЕННАЯ НА СИНАЕ?
И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
(Ис.28:13)Господу Слава!Комментарий
-
Дорогие друзья,в Пакистане приговорена к смертной казни христианка Ася Биби.Если наберётся 1 миллион подписей то приговор будет отменён.Подписать петицию можно на сайте www.callformercy.com Это нужно сделать срочно,пожалуйста разошлите эту информацию всем христианам. Да благословит вас Господь.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Для того чтобы понимать - нужно молиться и читать ....
Меня заинтерисовали коментарии которые дают толкователи Торы... очень советую и вам прочитать :
0. Ясно, что здесь у нас есть описание двух живых существ, которые внешне сходны во всех отношениях, но чьи пути совершенно расходятся, как только они достигают порога Святилища. Они сходны внешним видом, размером и стоимостью. Обоих купили одновременно. Оба поставлены одинаково перед Б-гом у входа в Шатер Собрания. Жребий для Б-га или для Азазеля может пасть на любого из них. Шансы удостоиться одного из двух уделов равны для обоих. Жребий лишь определяет то животное, которое предназначено Б-гу, и с этого момента пути двух созданий расходятся. Помеченное для Б-га шохет (резник) зарезает ножом, принадлежащим Святилищу, затем его кровь принимают в сосуд Святилища и вносят в Святая Святых, вплотную к тому самому святому месту, где идеал жизни, полностью проходящей в соответствии с еврейским Законом, достигает совершенства в качестве носителя Б-жественности на земле. Козла, отмеченного для Азазеля, не касается нож Святилища; его вообще не режут, он остается живым, неприкосновенный и неизменный в своей изначальной сути, перед Б-гом, у входа в Святилище. Однако его не пускают внутрь. Наоборот, его отсылают от Святилища, прочь от населенных мест, в пустыню, чтобы там в полнейшем одиночестве окончить эгоцентричную жизнь, которую он спас, когда повернулся спиной к Святилищу. (комментарий р.Ш.Р.Гирша)
п.с огромное спасибо за ссылку на тору- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Что такое - человек? Человек- это сочетание свойств - сил (букв), находящихся в этом материальном (нижнем) мире в виде сосуда(плоти). Всего есть 22 свойства-силы, которые взаимосвязаны между собой и связаны они между собой так, как человек их свяжет в процессе "жизни", своими желаниями.По этому мы и видим большое разнообразии яко бы разных людей, привычек, увлечений и т,д ибо это всё и есть желания, которыми мы творим по образу и подобию Творца. По этому, этот мир выглядит именно так, как мы этого желанием (сознательно или без сознательно ибо желание это мысль).
Основная и самая "трудная" задача заключается в том, что бы перенести свои желания в иной мир, то есть Духовный ибо там находиться Царство Небесное и суетой этого мира туда не возможно попасть ибо все ваши желание не подымаются выше ваше личного земного "я" , оно же гордыня, самолюбие и т.д.
Машиах , Он же Христос на греческом языке, человек (сосуд) который в СП чётко показал, на житейском уровне важность земной жизни, то есть плоти, а так же её не потребность ибо если плоть живёт ради земных утех и наслаждений, то этот человек мёрт, хоть и спасает свою жизнь ещё на мгновение ибо свойства которые он развивает в себе не дают ему возможности постижения Творца. По этому человек всем намерением, ценой своей плоти (если понадобиться) должен стремиться к постижению Творца, жить по Закону Его и направлять все свои желания на этот путь и тогда и только тогда перед ним начнётся открываться путь к постижению иного мира и истинного смысла СП (Тора, Библия, Коран).
З.Ы
Нет мудрецов в этом мире, которые смогли разъяснить смысл СП, только Машиах.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
...в славянской Буквице 49 букв, первая Азъ, последняя - Ижа, из 49 букв 7 букв имеют образы которые стоят выше чувств (Божественные) (упразнены греками) ещё 7 букв, упразнены (?)
и если брать современный русский, то в нём 33 буквы, первая А (Азъ - Человек, Бог) последняя Я (Ять - Божественная связь) что говорить о иврите, в котором 22 буквы. и о какой истине идёт речь?Комментарий
-
Альфа и Омега , это греческие буквы одна из которых стоит в начале, другая в конце алфавита , они же свойства, в греческом 24 буквы, а в арамите, как и в иврите 22, соответственно истинный смысл это выражения: Алеф и Тав, где Алеф это начало и главенствующее свойство (буква), а Тав - это так называемый конец, он же Закон (Тора -תורה ) и эти состояния едины и включают в себя все 22 свойства...
Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний
Иисус Христос
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
Господь Саваоф
И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре
..
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
..
вывод: Иисус Христос есть Господь Бог святых пророков.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю
Иисус ХристосПоследний раз редактировалось Богдан Шевчук; 21 October 2011, 09:38 AM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Б-г Есть Всё и Он не может быть "заключён" в человеческой личности как таковой...
З.Ы
На данный момент это понимание более доступно еврейскому народу, то бишь иудаизму, после исламу...христианам это даётся очень туго ибо они составляют основную массу гойим (иных народов) не имеют единого корня, соответственно отсюда ваши все заблуждения.
Не угодно Творцу давать Закон о кумирах и идолах, потом Самому Его отменять ( как капризному существу... "хочу, не хочу")... да и это действие просто бессмысленно и глупо...возможно если бы кто-то из вас стал Творцом, то так быпоступал...но к радости, таков Замысел, что бы глупец не мог "подняться" к Творцу и изменить Закон...
Так что Йешуа Машиах - это спаситель, сосуд, человек, он же учитель, смысл которого пропускать Истину (Знания), они же учения, то бишь направить человечество иметь желание постигать Творца через Закон в сердцах, он же находиться в СП (Тора, Библия, Коран)...
В чём Истина...в том , что если Энергия (Свет) Творца материализовалась в этом мире, то она уже является частью этого, нижнего мира...а значит , если предположить вашу настойчивость про человека - б-га, то после того как он материализовался во плоти, то он уже не б-г, а человек...всё остальное ваша бурная фантазия и не более того.
ну и.. да хватит уже про энергию про свет, смотрите на Спасителя человеческими глазами а не философскими измышлениями. ведь у Ваших учений нет основного ключевого момента без которого спасение не возможно, а именно, что Вы грешник, и должны прийти в покаянии к Господу и он совершит Ваше спасение. и не бойтесь этого, он и так знает Ваше сердце и он любит Вас.
покайтесь в грехах и веруйте в Евангелие.Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 22 October 2011, 09:29 AM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
С начало нужно определить: Если у вас желание постигать Истину? Потом, узнать как вы её постигаете? А потом дать ответ, что все изложены СП исходят от потомков Авраама, а значит арамит, ибо Авраам жил в земле Вавилонской и тогда был только один язык - арамит, далее этот язык, то бишь буквы, они же свойства (силы), в связи с "недоразумением" в Вавилоне (Вавилонская Башня), распадается на множество языков с определённой целью... Так вот арамит и иврит, это чёрное и белое, оно же добро и зло, а точнее свойства этих букв (сил) , которое мы поверхностно можем только воспринимать как "знаки" в виде букв, для передачи информации, они же являются свойствами всего мироздания.
По чему 22 буквы...это можно постигнуть только через собственный путь постижения и ни как иначе...
Вы еще забыли что и цифры ... и звезды ... и кости в чашке гадалки ... ясновидцы.... - заканчивать нужно :? === желающие окольными путями водить вокруг двери в Божье Царство... и не приближающиеся ни на шаг !!! --- поскольку дверью этой есть Иисус Христос !!!
Можно рыться и в буквах и в цифрах... и во всевозможном недоразумении.... - это всего лишь производная пониманий человека... - а откровенне --- че хочу - то ворочу
Возьмите к примеру математика и химика... - каждый из них будет отчасти утверждать ... первый - Бог в цифрах ....второй - Бог в химических процессах.
Они просто средство начинают ставить превыше ЦЕЛИ !!!
И поэтому им уже не важна сама цель ... - они втыкаются в средство и из его уже делают своего бога !
А вот вопрос на это все - горааааздо проще.
Все, что бы не делал человек на этой земле он будет пояснять своим пониманием и не более. Жаль, что чаще это понимание уже ставится выше самой истины и цели которую вначале хотели найти.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Что такое - человек? Человек- это сочетание свойств - сил (букв), находящихся в этом материальном (нижнем) мире в виде сосуда(плоти). Всего есть 22 свойства-силы, которые взаимосвязаны между собой и связаны они между собой так, как человек их свяжет в процессе "жизни", своими желаниями.По этому мы и видим большое разнообразии яко бы разных людей, привычек, увлечений и т,д ибо это всё и есть желания, которыми мы творим по образу и подобию Творца. По этому, этот мир выглядит именно так, как мы этого желанием (сознательно или без сознательно ибо желание это мысль).
Основная и самая "трудная" задача заключается в том, что бы перенести свои желания в иной мир, то есть Духовный ибо там находиться Царство Небесное и суетой этого мира туда не возможно попасть ибо все ваши желание не подымаются выше ваше личного земного "я" , оно же гордыня, самолюбие и т.д.
Машиах , Он же Христос на греческом языке, человек (сосуд) который в СП чётко показал, на житейском уровне важность земной жизни, то есть плоти, а так же её не потребность ибо если плоть живёт ради земных утех и наслаждений, то этот человек мёрт, хоть и спасает свою жизнь ещё на мгновение ибо свойства которые он развивает в себе не дают ему возможности постижения Творца. По этому человек всем намерением, ценой своей плоти (если понадобиться) должен стремиться к постижению Творца, жить по Закону Его и направлять все свои желания на этот путь и тогда и только тогда перед ним начнётся открываться путь к постижению иного мира и истинного смысла СП (Тора, Библия, Коран).
З.Ы
Нет мудрецов в этом мире, которые смогли разъяснить смысл СП, только Машиах.
Согласитесь ли вы лично на те откровения и изменения в вашей жизни ? после которых ваша жизнь уже не будет похожа на предыдующуюю.
Только тот кто приходит к Богу - может открывать для себя, то что ему лично нужно от Писания.
Личность каждого она неповторима и поэтому только Дух Святой может открыть то, что нужно этой личности.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Бхагават ГитаКомментарий
Комментарий