Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от rabi - Валерий К
    Иудеи считают любой перевод таким же траурным событием,как и создание золотого тельца.В древнем иудейском тексте Святого Писания присутствует огромное количество слов и словосочетаний для которых нет подобия или синонимов в других языках,поэтому такие переводы как Вульгата или Септуагинта,-это как пустые сосуды,в которых есть стенки,но нет наполнения!
    Ну, и кто же тот герой, который постарался сделать так, что люди стали говорить на разных языках и перестали понимать друг друга?
    Вот что об этом написано в иудейских Святых Писаниях:
    "4 И сказали люди (друг другу): давайте построим себе город и башню, главою до небес; и сделаем себе имя, чтобы мы не рассеялись по лицу всей земли.

5 И сошел Господь (Яхве) посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
    6 И сказал Господь (Яхве): ведь народ один и язык один у всех; и вот что начали они делать; а теперь для них не будет недостижимо все, что бы они ни задумали сделать?
    7 Сойдем же, и смешаем там язык их, чтобы они не понимали речи друг друга.
    8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город."
    (Бырейшит 11:6-8).

Выводы пускай сделает каждый, самостоятельно.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от rabi
      Грешнику же говорит Яхве: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои. (Пс.49:16-21)
      это Господь как бы Вам говорит rabi:
      почему ты rabi проповедуешь уставы Мои а сам ненавидишь наставление Мое и СЛОВО мое бросаешь за себя?
      И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      ..
      ну и чем отличаются те кто отверг Божью благодать и спасение в Иисусе Христе от воров прелюбодеев и коварных? по человеческому рассуждению говорю-ничем.
      ..
      и когда предстанешь пред Господом изобличит он все грехи твои(человек) и ничто не сможет оправдать тебя. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от rabi
        Иногда думайте над переводами и своей головой.А иначе так и будете продолжать биться головой о стенки в темноте....

Иудеи считают любой перевод таким же траурным событием,как и создание золотого тельца.В древнем иудейском тексте Святого Писания присутствует огромное количество слов и словосочетаний для которых нет подобия или синонимов в другиз языках,поэтому такие переводы как Вульгата или Септуагинта,-это как пустые сосуды,в которых есть стенки,но нет наполнения!

Да не воздастся вам!
        иудеи считают так. ок. интересно а что думает по этому поводу Господь? или Господь положил пред человеком камень который он не может поднять. и для того что бы узнать слово Господа нужно изучить язык оригинала? или слушать человека который есть прах и может заблуждаться? спасает не буква а сам Господь который есть Слово живое и действенное. и Господь сам решил совершить спасение человека не доверяя это человеку потому что знает что в человеке. а как он это совершает сам? Духом Святым, который приходит после покаяния и живет в сердце верующего в Христа показывая и открывая ему Писания.
        ..
        вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом
        ..
        проклят всякий человек надеющийся на другого человека
        ..и Вы rabi под проклятием. почему? потому что научились от кого то что Иисус не Господь. нет оправдания Вам. а если бы сами искали Господа то и открылся бы он Вам, потому что Господь есть многомилостив и ищущие его находят.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
          Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
          О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его."
          Что за ересь Вы несёте в масы? Или давайте ссылки на cвидетельства пророков,где они говорят эти .......,или прекращайте лгать?!

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

почему ты БОДЯ проповедуешь уставы Мои а сам ненавидишь наставление Мое и СЛОВО мое бросаешь за себя?

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            Ведь и семи пядей во лбу не нужно,что бы понять о ком речь:

(Исход 4) 22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой

(Иеремия 31) 9. ибо Я -- отец Израилю, и Ефрем -- первенец Мой.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Духом Святым, который приходит после покаяния и живет в сердце верующего в Христа показывая и открывая ему Писания.
              Господь есть многомилостив и ищущие его находят.
              Может Бог и многомилостив,но Он ещё и справедлив!Поэтому воздаст каждому(и верующим в кумира или многобожникам тем более) по делам его на Суде,в последний день...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от rabi
                Что за ересь Вы несёте в масы? Или давайте ссылки на cвидетельства пророков,где они говорят эти .......,или прекращайте лгать?!
                да пожалуйста..
                Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
                Иисус Христос.
                Свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Робоче фото дня.jpg
Просмотров:	1
Размер:	17.7 Кб
ID:	10121560

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от rabi

(Исход 4) 22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой

(Иеремия 31)9. ибо Я -- отец Израилю, и Ефрем -- первенец Мой.

rabi, кто такой Ефрем? Растолкуйте пожалуйста.

Давно уже мучаюсь этим вопросом, но вот что только нашёл:
                  "Ефрем мужское имя еврейского происхождения, в переводе с древнееврейского языка означает «плодовитый». Более древней формой имени является имя Ефраим или Эфраим. Имя Ефрем является православным, в дореволюционной России это имя было достаточно распространённым, в XIX веке оно активно использовалось в донских станицах."
                  Ефрем Википедия

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от rabi

(Иеремия 31)9. ибо Я -- отец Израилю, и Ефрем -- первенец Мой.
                    а еще пророк сказал:
                    "Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному.
                    Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
                    ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле."
                    ..
                    изобилие правды в Сыне не принимает Израиль и будет истреблен, кроме остатка.

p/s О, какой день! ибо день Господень близок; как опустошение от Всемогущего придет он.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от rabi
                      Может Бог и многомилостив,но Он ещё и справедлив!Поэтому воздаст каждому(и верующим в кумира или многобожникам тем более) по делам его на Суде,в последний день...
                      если я прав и Иисус Христос есть Господь, то я никакого отношения не имею к поклонения кумирам. а я верю что Иисус Христос есть Господь.
                      Овцы мои слышат мой голос.
                      ..
                      а вот что воздаст Господь не принимающим его путь спасения ставя свою праведность выше праведности Божьей?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                        в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                        Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                        будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                        Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

p/s Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.

p/s2 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                        Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                        Страшно впасть в руки Бога живаго!
                        Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 27 October 2011, 08:21 AM.

Комментарий

• ондрей
                          Отключен

• 23 October 2011
                          • 91

ору ау,где вы исследователи писания,проповедники кривой "истины".ваше "учение"не ересь-ваше учение-богохульство

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от ондрей
                            ору ау,где вы исследователи писания,проповедники кривой "истины".ваше "учение"не ересь-ваше учение-богохульство
                            превед кэп! кагбэ намекаю. бьешь по клавишам в районе "Ответить с цитированием" пши исчо сей опус, и всьо пучком, сразу видно кто ирэтик.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Я и Я
                              Нет ничего страшного в Творце...страшно быть безумцем слепой веры и быть заложником своего же безумия(фантазии- иллюзии)...
                              И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне
                              Иисус Христос..
                              Начало мудрости - страх Господень

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Я и Я
                                нет среди вас правого и не правого ибо вы все сплошная глупость...
                                дык, ну да, ну да

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                                ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Комментарий

Обработка...