Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Я и Я
    В евангелиях нет учения ибо изложены они как рассказ, описывающий то или иное действие происходящее с человеком или народом...
    К моему большому сожалению, в среде каббалистов, признающих Йешуа Машиахом, такое мнение весьма распространено. А почему? Да потому, что не вникали ни тексты, приписываемые Марку, Иоанну, Павлу....

Понятно, что в книге Зоhар есть всё, но одновременно и... ничего! - если читать ее как "рассказ". С новозаветными текстами - то же самое.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Богдан Шевчук
      этому Вас учит каббала. а Бог говорит что выбор есть у каждого.

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
      ...В сём сокрыта тайна Единого, кто к Богу идет без Сына погибнет, а через Сына спасется. Имя Иисуса Христа выше всех имен Божьих, так как дает жизнь вечную.
      Господу Слава!

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Владимир 3694
        Павел предупреждал об опасности повреждения ума от простоты во Христе. Но он ведь Вам (как и ангажированным официозом переводчикам) не указ, так ведь?
        Вам, наверное, видней.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Я и Я
          Какие слова? Давайте перечисляйте...
          Ок.

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
          Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
          Иисус Христос

что значит веровать?
          И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
          дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
          Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия
          Иисус Христос

почему Господь говорит про Моисея и про змею в пустыне? давайте посмотрим эту историю:
          ...И стал малодушествовать народ на пути,
          и говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть нам в пустыне, ибо здесь нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища.
          И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из сынов Израилевых.
          И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе.
          И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
          И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.

чему учит нас эта история? когда евреи вышли в Землю обетованную(как прототип жизни вечной и Нового Иерусалима) они начали малодушествовать и роптать, из-за этого они должны понести наказание(как прототип смерти и отлучения от жизни вечной), много умерло, но, много раскаялось в своем малодушии и ропоте, и пришли, и сказали, согрешили. Ок. покаяние было, понимание своих грехов было. что нужно было сделать что бы спастись, посмотреть на змея и спастись, посмотреть на оружие наказания, всякий ужаленный посмотрев спасался.Ок. дивно? не правда ли? как думаете, что произошло? Господь Иисус Христос и будет тем наказанием в день суда на грешников и ропотников, и не посмотревший на него тогда, когда он висел на кресте для спасения, не избежит смерти. вот.
          ведь Господь вывел евреев из Египта не для своей прихоти а для спасения человечества от вечного наказания в аду и озере огненном и каждый ропотник и малодушный есть грешник, как бы не хотящий избежать сей судьбы и заслуживает наказания. во что мы должны веровать? мы должны веровать что Бог милосерден и не хочет наказания и дал путь спасения не от дел а по благодати, как дар. всякий кто взирает на Иисуса Христа висящего на кресте с надеждой, имеет оправдание перед Богом в своих грехах, он как бы говорит, да Бог я верю что заместо меня ты наказал своего ЕДИНСТВЕННОГО и ЕДИНОРОДНОГО сына Божьего, который есть Господь и есть твое Слово, также Судья человечества и который Альфа и Омега, начало и конец, Который есть и был и грядет, Вседержитель. ВАУ! Судья взял на себя наше наказание. кто поверил Богу что это так, тот, засвидетельствовал что Бог есть истинен и есть любовь.

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          Иисус Христос

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Я и Я
            Ну вот, то же самое... а что по вашему делали книжники и фарисеи... веровали, приносили жертву согласно договору, учили ново пришедших, как велел Г-сподь, да и смысл один и тоже...ну разве что не крестились...но я уверен , что бы Творец не начинал бы весь этот сыр бор за одного слова "креститься"...
            И вас не кто ни чему не учит, вы сами себе "учённый"...
            Думаю нам нужно каждому остаться на своём месте... ибо не имею желания на данный момент "опускаться ниже"...
            Ок. книжники и фарисеи в своем большинстве были не спасенными людьми, мало того, они другим не давали спасаться. вот в этом и проблема.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Ок. книжники и фарисеи в своем большинстве были не спасенными людьми, мало того, они другим не давали спасаться. вот в этом и проблема.
              ...Книжники и фарисеи не могли спастись верой. Ведь только вернейшие спасаются, а они неверующие. Да и остальные религии, без Господа Бога Христа, мёртвые. Так, как только те кто признают Иисуса Христа Богом, имеют путь к спасению.
              Господу Слава!

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

они другим не давали спасаться. вот в этом и проблема.
                И сейчас не дают, хоть и одежки поменяли. Вот в этом и проблема.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

... Не дают, это думаю неверно. Иначе получаются, что знают, но вопреки поступают. Скорее пытаются войти в жизнь Божию без шанса, и сами того не понимают.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Я и Я
                    Не вижу ваших заслуг (христиане), более чем у книжников и фарисеев...одно пустословие...так те хоть знали о чём говорят, а вы даже и не понимаете о чём говорите...
                    ...Простите что вмешиваюсь, но мне кажется, что необязательно вам видеть, главное что увидит Господь, тем более ваше виденье может быть обманчивым.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Я и Я
                      Не вижу ваших заслуг (христиане), более чем у книжников и фарисеев...одно пустословие...так те хоть знали о чём говорят, а вы даже и не понимаете о чём говорите...
                      а Вы не смотрите на христиан, Вы смотрите на Иисуса Христа, он спасает, не человек.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

нет ничего нового под Солнцем. проклят всякий человек надеющийся на другого человека.

Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Я и Я
                          А может быть я и есть он...или послан им... и да же если я просто человек живущий Законом, то имею право излагать суть Закона тем, кто Его не ведает.
                          да не вопрос, излагайте, живите, только помните эти слова:

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                          потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                          Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                          правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                          потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                          получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                          которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                          во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Я и Я
                            А вы не говорите за Его...
                            ок. покайтесь, Иисус любит Вас, я знаю, меня грешника простил, и Вас простил.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Я и Я
                              Примерно так, только тогда потребности в пророке Мухаммаде не было бы, а он был...

закон выгоден диаволу, через закон человека легко осудить, через благодать как? разве человек сам ее отбросит и уйдет под закон.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Я и Я
                                потребности в пророке Мухаммаде не было бы, а он был...
                                Поясните, пожалуйста, чем вызвана необходимость его появления. Правой линии в лице Авраама маловато будет?

Комментарий

Обработка...