Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
-
-
Дух Святой есть Сын Божий.
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Сын Божий есть Дух Святой. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца
Эти три сравнения верны и истины.
... Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Иоан.8:25).Господу Слава!Комментарий
-
Дух Святой есть Сын Божий.
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Сын Божий есть Дух Святой. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца
Эти три сравнения верны и истины.
... Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Иоан.8:25).«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Вот сами подумайте, если Бог и Господь и Дух Святой есть одна ЛИЧНОСТЬ и Зовут Его Бог. То к чему такая сложность с триедиными? Проще же сказать вот Бог всё создал, потом сошёл на Землю Родился от жены, всех спас и теперь Он везде. И на небе и на земле и в каждом из нас, всё просто и понятно. Зачем нужен Сын? Зачем нужен Дух Святой? К чему такие сложности? А вот к чему:
"От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
А почему Он оставил Его????
" Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Имеющий думалку да думает...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
Дух Святый исходит от Господа,как например исходят от нас наши действия.,неужели так трудно понять это,если Святый Дух иное то это отдельная Божественная личность а такое понимание уводит христианина от веры в единого Бога ,в то что Он один и троица в Нем.Это как в нас душа,тело и действия.Бог Отей это душа,Сын -тело,Человечность,ДУХ СВЯТЫЙ -ДЕЙСТВИЯ,СЛУЖЕНИЕ,ПРОЯВЛЕНИЕ НО В ОТЛИЧИЕ ОТ НАШИХ ДЕЙСТВИЙ,ДЕЙСТВИЯ гОСПОДА ВЕЗДЕСУЩИКомментарий
-
Цитата из Библии:...Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(2Кор.3:17)
Цитата из Библии:... Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:9-11)
Цитата из Библии:... И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.(Матф.3:16)
... Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!(Лук.3:21,22).Последний раз редактировалось Ястреб.; 30 March 2011, 11:41 AM.Господу Слава!Комментарий
-
То-есть вы не хотите понять, что должны быть Разные Личности. Так как Один взял на себя грех мира, умер и был в аду, а Другая Личность Его воскресил? Не понимаете? Ну и ладно. Ведь я вас не обвиняю, если вы этого не понимаете, и не называю АНТИХРИСТАМИ. А на месте админов я закрыл бы эту тему, только из-за самой трактовки: "кто не со-мной тот антихрист". Но я не админ. Всё, всем благословений. Пока.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
То-есть вы не хотите понять, что должны быть Разные Личности. Так как Один взял на себя грех мира, умер и был в аду, а Другая Личность Его воскресил? Не понимаете? Ну и ладно. Ведь я вас не обвиняю, если вы этого не понимаете, и не называю АНТИХРИСТАМИ. А на месте админов я закрыл бы эту тему, только из-за самой трактовки: "кто не со-мной тот антихрист". Но я не админ. Всё, всем благословений. Пока.
Цитата из Библии:...Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.(1Кор.8:5,6)
... Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!(Мар.12:29,30)Господу Слава!Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
... Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Иоан.5:5-7)Господу Слава!Комментарий
-
.. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:16-18)Господу Слава!Комментарий
-
...Топаз: примеры которые приведены мною верны и истины. Я точно знаю сатане не понравится, но мне до него, как то нет дел, и считаться с мнением антихриста не собираюсь.Господу Слава!Комментарий
Комментарий