Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от Topaz
    А причем тут неуважение друг другу? Тут происходит не разномыслие в понимании Бога, а подмена Господа, Ястребом. Учение Божие учением Ястреба. Разницу разумете "Воин"?
    Друг я воин с собой а не с вами.Не важно все кроме любви

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Ладно Бог с вами,мы все братья

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Дух Святой есть Сын Божий.

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Сын Божий есть Дух Святой. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца

Эти три сравнения верны и истины.
        ... Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Иоан.8:25).
        Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Ястреб.
          Дух Святой есть Сын Божий.

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Сын Божий есть Дух Святой. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца

Эти три сравнения верны и истины.
          ... Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Иоан.8:25).
          "Иисус есть Христос" да и аминь, ибо НАПИСАНО. "Иисус есть Дух Святой" это ваши измышления, ибо не написано так.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Topaz
            "Иисус есть Христос" да и аминь, ибо НАПИСАНО. "Иисус есть Дух Святой" это ваши измышления, ибо не написано так.
            ...Господь есть Дух.
            ...Христос есть Дух Божий, следовательно Дух Святой, Дух Христов.
            ...Ты согласен.
            Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Вот сами подумайте, если Бог и Господь и Дух Святой есть одна ЛИЧНОСТЬ и Зовут Его Бог. То к чему такая сложность с триедиными? Проще же сказать вот Бог всё создал, потом сошёл на Землю Родился от жены, всех спас и теперь Он везде. И на небе и на земле и в каждом из нас, всё просто и понятно. Зачем нужен Сын? Зачем нужен Дух Святой? К чему такие сложности? А вот к чему:

"От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
              а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"

А почему Он оставил Его????

" Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Имеющий думалку да думает...
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Ястреб.
                ...Господь есть Дух.
                ...Христос есть Дух Божий, следовательно Дух Святой, Дух Христов.
                ...Ты согласен.
                ....Нет....

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Дух Святый исходит от Господа,как например исходят от нас наши действия.,неужели так трудно понять это,если Святый Дух иное то это отдельная Божественная личность а такое понимание уводит христианина от веры в единого Бога ,в то что Он один и троица в Нем.Это как в нас душа,тело и действия.Бог Отей это душа,Сын -тело,Человечность,ДУХ СВЯТЫЙ -ДЕЙСТВИЯ,СЛУЖЕНИЕ,ПРОЯВЛЕНИЕ НО В ОТЛИЧИЕ ОТ НАШИХ ДЕЙСТВИЙ,ДЕЙСТВИЯ гОСПОДА ВЕЗДЕСУЩИ

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Topaz
                    ....Нет....
                    Цитата из Библии:
                    ...Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(2Кор.3:17)

Цитата из Библии:
                    ... Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                    (Рим.8:9-11)

Цитата из Библии:
                    ... И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.(Матф.3:16)

... Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                    22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!(Лук.3:21,22).
                    Последний раз редактировалось Ястреб.; 30 March 2011, 11:41 AM.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

То-есть вы не хотите понять, что должны быть Разные Личности. Так как Один взял на себя грех мира, умер и был в аду, а Другая Личность Его воскресил? Не понимаете? Ну и ладно. Ведь я вас не обвиняю, если вы этого не понимаете, и не называю АНТИХРИСТАМИ. А на месте админов я закрыл бы эту тему, только из-за самой трактовки: "кто не со-мной тот антихрист". Но я не админ . Всё, всем благословений. Пока.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Topaz
                        То-есть вы не хотите понять, что должны быть Разные Личности. Так как Один взял на себя грех мира, умер и был в аду, а Другая Личность Его воскресил? Не понимаете? Ну и ладно. Ведь я вас не обвиняю, если вы этого не понимаете, и не называю АНТИХРИСТАМИ. А на месте админов я закрыл бы эту тему, только из-за самой трактовки: "кто не со-мной тот антихрист". Но я не админ . Всё, всем благословений. Пока.
                        Согласно заповеди Одна личность.

Цитата из Библии:
                        ...Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.(1Кор.8:5,6)

... Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!(Мар.12:29,30)
                        ...Поэтому личность Одна. А ты не можешь простого узреть. Тогда говори придерживаясь заповеди, и не попадешь под осуждения.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Ястреб.
                          .
                          Мне одно не понятно, если Иисус не называет Себя Духом Святым, а Дух Святой не называет Себя Иисусом, показывая, что у Каждого Своё Служение. То почему вы пытаетесь Их переназвать? От кого такое стремление?

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Topaz
                            Мне одно не понятно, если Иисус не называет Себя Духом Святым, а Дух Святой не называет Себя Иисусом, показывая, что у Каждого Своё Служение. То почему вы пытаетесь Их переназвать? От кого такое стремление?
                            Твой дух и твоё тело, и твоя душа три суть едины. Это три личности или одна.

... Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Иоан.5:5-7)
                            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Topaz
                              ... В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:1-3)

.. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:16-18)
                              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Topaz
                                ...Топаз: примеры которые приведены мною верны и истины. Я точно знаю сатане не понравится, но мне до него, как то нет дел, и считаться с мнением антихриста не собираюсь.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...