БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Ястреб.
    22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
    23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
    24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
    25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
    26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
    27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
    28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
    29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
    30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
    31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
    32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
    33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте [от] [него].
    34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
    35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
    36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть".
    (Прит.8:22-36)

Как прекрасно написано.
    Согласен:

Прит.8:12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Viktor Patajew
      Что воскрес Христос.-если правильно понял я.
      Вы скопируйте сообщение на которое хотите получить ответ. Если правильно понимаю, то может о том, что Христос воскрес в ТЕЛЕ и в ТЕЛЕ был вознесён в Царствие Небесное? Вы об этом хотели спросить?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Viktor Patajew
        Согласен:

Прит.8:12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
        ...Бог есть Любовь которая даёт знание премудрость приводит к Сыну, помышляет к рассудительности, помогает во всём, ибо кто Любит Бога, тот любит Сына, и все знания и вера даны от Него, через Иисуса Христа. Аминь.

... Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.(1Иоан.2:4-7).

... Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)

...Кто не верит этим словам есть лжец и антихрист, кто не исповедует слова Иисуса Христо от дьавола. Ибо не верит истине.

...Мир тебе Брат.
        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Topaz
          Вы скопируйте сообщение на которое хотите получить ответ. Если правильно понимаю, то может о том, что Христос воскрес в ТЕЛЕ и в ТЕЛЕ был вознесён в Царствие Небесное? Вы об этом хотели спросить?
          У тебя низкий уровень, спросим у Бога.
          Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Ястреб.
            У тебя низкий уровень, спросим у Бога.
            Я не сужу о своём уровне и о вашем не сужу, но принимать эту ересь не собираюсь.

Сообщение от Ястреб.
            ...Кто исповедует, что имя Иисус, есть имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Topaz
              Я вижу Троицу гадательно, от нас ждать другого и не следует.Но, я противник "мудрствования СВЕРХнаписанного", если Библия показывает нам Отца,Сына,Духа Святого, зачем утверждать, что это одна Личность? При том, у каждого, чётко разграничены служения у Сына своё, у Духа Святого своё.
              И что же это за служения и их разграничения?
              Эти "разграничения" только в вашем представлении существуют.
              А если это три Личности, то это уже тритеизм - обыкновенное язычество и клуб богов с четким разграничением сфер влияния.
              И потом, воскресение В ТЕЛЕ, есть основа ВСЕГО ХРИСТИАНСТВА, как же это не воспринимать БУКВАЛЬНО? Только БУКВАЛЬНО! Да Библия говорит, что Господь един есть. Да Един, всё Царствие Божие ЕДИНО, БОГ,ГОСПОДЬ,ДУХ СВЯТОЙ, АРХАНГЕЛЫ,АНГЕЛЫ, духи тех кто достиг совершенства, ВСЕ ЕДИНЫ. Но не ОДНО И ТОЖЕ.
              Единство в многообразии - это конечно не одно и то же что Троица - единство в природе и отличия в ипостасях. Этим отличается тринитаризм от ереси модализма. Но только единство Личности Бога, Его Цельность дает основания говорить о христианстве как о монотеистической религии.
              О буквализме вашего понимания я говорил по отношению к образу "поселения" Духа Святого (Утешителя) в сердце человека, словно до Голгофы Вездесущему Богу что-то мешало пребывать в сердце человека?
              1. Бог Отец пребывает в неприступном свете, Его никто и никогда не видел. (стих "и явил Себя ангелам" знаю).

2.Господь тот кто был от начала в Боге,кто сотворил Землю, Тот кто вёл Моисея через пустыню, Духом Святым, кто вошёл в мир телом и искупил людей. После воскресения вознёсся в Царствие Небесное, не путать с Божьим, ТЕЛЕСНО.

3.Дух Святой это "поле" которое везде, это Сила Господа Бога. И вот в этом "Поле" мы и соединяемся с Господом и со-всей Церковью, ибо Дух всё пронизывает и глубины Божии
              Вы не хотите видеть личностные свойства у Духа Святого, называя Его "полем"?
              Но в библии много примеров говорящих против такого обезличенного понимания Духа Святого, как "поля". Вы уж Троицу свели к Двоице.
              Троица - пример РАЗВИТИЯ ХРИСТИАНСКОГО УЧЕНИЯ Церковью. К сожалению, далее христианство выбрало догматический путь развития вместо осмысленного, что привело к возникновению Реформации и протестантизма. Учение Троицы выверено с научной дотошностью и доказано экспериментально. Для того уровня развития человечества того понимания Троицы было вполне достаточно. Сегодня представляется гораздо больше возможностей и образов для осмысленного представления Троицы с большей глубиной. Большое лучше видится на расстоянии. Еще раз повторюсь - Троица - это христианское учение - наше человеческое понимание Бога. Это учение недопустимо догматизировать, а необходимо РАЗВИВАТЬ. Спор о Троице - всего лишь спор о человеческом учении, который никак не подвергает сомнению БОГОЧЕЛОВЕЧЕНОСТЬ САМОГО ХРИСТА. Но любое учение начинают постигать с азов, с терминологии, с учетом уже накопленного знания.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Renev
                А вот и спрашиваю, а как же человек? Есть человеческая природа, которая состоит из двух природ, природы духовной и природы телесной, ипостась при этом одна.

У человека есть только одна природа (сущность) - человеческая!
                А то так вы дойдете до того, что во Христе найдете 4 природы: духовную и телесную природу Бога и духовную и телесную природу человека.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Topaz
                  Я не сужу о своём уровне и о вашем не сужу, но принимать эту ересь не собираюсь.
                  .. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Иоан.3:13)

...Что задевает, а как ты не судишь сколько раз ты на истину говоришь ересь. Что против имеешь истины. Тебе не Павел ни Пётр не авторитеты, а СИ ты почитаешь. Может слова Иоанна помогут.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от VladK
                    Topaz
                    И что же это за служения и их разграничения?
                    Эти "разграничения" только в вашем представлении существуют.
                    А если это три Личности, то это уже тритеизм - обыкновенное язычество и клуб богов с четким разграничением сфер влияния.
                    Единство в многообразии - это конечно не одно и то же что Троица - единство в природе и отличия в ипостасях. Этим отличается тринитаризм от ереси модализма. Но только единство Личности Бога, Его Цельность дает основания говорить о христианстве как о монотеистической религии.
                    О буквализме вашего понимания я говорил по отношению к образу "поселения" Духа Святого (Утешителя) в сердце человека, словно до Голгофы Вездесущему Богу что-то мешало пребывать в сердце человека?
                    Но в библии много примеров говорящих против такого обезличенного понимания Духа Святого, как "поля". Вы уж Троицу свели к Двоице.
                    Троица - пример РАЗВИТИЯ ХРИСТИАНСКОГО УЧЕНИЯ Церковью. К сожалению, далее христианство выбрало догматический путь развития вместо осмысленного, что привело к возникновению Реформации и протестантизма. Учение Троицы выверено с научной дотошностью и доказано экспериментально. Для того уровня развития человечества того понимания Троицы было вполне достаточно. Сегодня представляется гораздо больше возможностей и образов для осмысленного представления Троицы с большей глубиной. Большое лучше видится на расстоянии. Еще раз повторюсь - Троица - это христианское учение - наше человеческое понимание Бога. Это учение недопустимо догматизировать, а необходимо РАЗВИВАТЬ. Спор о Троице - всего лишь спор о человеческом учении, который никак не подвергает сомнению БОГОЧЕЛОВЕЧЕНОСТЬ САМОГО ХРИСТА. Но любое учение начинают постигать с азов, с терминологии, с учетом уже накопленного знания.
                    Вы очень любите терменологию учёную, надеюсь, что вы в ней всё-таки что-то смыслите, но по-сути вы не написали ничего. По-поводу вашего сарказма о третизма,так это не я открываю в Библии Отца, Сына, Духа Святого. Вы можете предложить "не человеческое" понимание Бога, я с удовольствием и Писанием буду изучать предложенное вами. Но, пока вы не сказали ничего по-теме.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от VladK

А то так вы дойдете до того, что во Христе найдете 4 природы: духовную и телесную природу Бога и духовную и телесную природу человека.
                      ...Я считаю у Бога нет природы, а если была то через Христа и на кристе окончилась. Мы уже рожденные от Бога, у которого не начала и конца.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от VladK

Что есть "сущность человеческая"? Можно определение "сущности"
                        Дух человека сам человек производит или он от Бога исходит, если от Бога, то как же может быть ОДНА природа в человеке? Что такое "человеческая ипостась" о которой вы писали ранее, если слово ипостась применяется ТОЛЬКО к Богу? Было-бы хорошо подтвердить все свои заявления Писанием.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Ястреб.
                          .. ...Что задевает, а как ты не судишь сколько раз ты на истину говоришь ересь. Что против имеешь истины. Тебе не Павел ни Пётр не авторитеты, а СИ ты почитаешь. Может слова Иоанна помогут.
                          К СИ я не имею никакого отношения, как и к любой другой деноминации.

По-поводу ереси, Павла и Петра, то это они писали или вы? Откуда вы это взяли? Покажите в Писании. Мало того, так если не согласны с вашим мнением(причём тут Павел и Пётр?) вы утвержаете, что тот антихрист. Это есть здравое учение???

Сообщение от Ястреб.
                          ...Кто исповедует, что имя Иисус, есть имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от sergei130
                            поймите, что все люди от Адама а значит и от Бога, все от него рождены, но все ли ЕГО род ?
                            Я не знаю о рождению людей от Бога, я знаю, что человека Он сотворил, поэтому мы тварь, т.е. творение, Божье. Да, все из Него, Им и для Него, но вот только Богом все это не становиться, а остается творением. И родословная у ап. Луки, как раз и подчеркивает, что Христос был одновременно и Сыном Человеческим и Сыном Божьим, а не то, что каждый человек Сын Божий.

14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                            понимаете, в этот народ, или в этот род царей и священников, не попадают по формальным признакам, необходим глава рода, кто введет вас в этот род
                            Так этот народ это и есть Церковь Христова, которая есть Его Тело, а мы Его члены. Некогда не народ, а ныне народ,

Бог ничего во Христе Иисусе не исцелял, так как в нем изначально не было греха, его и быть и не могло, так как грех передается по мужской линии, а у Иисуса не было земного отца
                            Я думаю грех передается по любой линии, мужской или женской.
                            Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. (1Пет.2:24)

если хотите, то изо всех людей, после грехопадения, живым был только ИИСУС
                            Да, Он был Новым Адамом.

так ведь надо внимательнее читать, есть Сын Божий от Адама, мы все такие сыны Бога, а есть СЫН БОГА, ЛОГОС, БОГ ПРЕДВЕЧНЫЙ, через которого и веки сотворены, это не одно и то же
                            Я не знаю такого - Сына Божьего от Адама. Я знаю только Единородного Сына Божьего. Это место вы берете из родословной Христа, по моему это единственное место. Там можно все имена убрать, кроме первого Иисус и последнего Сын Божий и получится Иисус, Сын Божий. Но даже если принять вашу версию, то Иисус использовал выражение Сын Божий, как равный Богу.

абсолютно верно !!!

по этой причине ИИСУС и есть связующие звено, ОН свой БОГУ и свой для нас, до него такого не было, это есть необходимое условие для посреднической, заступнической деятельности
                            Согласен.

не понимаю
                            А что тут понимать:
                            Ап. Павел: "...распяли Господа Славы", ап. Петр: "убили Начальника Жизни" Как можно распять и убить Бога? Кстати эти места показывают. что для апостолов не было ни какого деления личности Христа.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от VladK
                              Topaz
                              .
                              Я не называю Его "полем", я представляю Его как "поле"(не с ромашками) пронизывающее ВСЁ. А как вы себе представляете ДУХ, своим человеческим разумом? Хотя мы и имеем ум Христов, может у вас это как-то по-другому видится, так поделитесь.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Topaz
                                Вы очень любите терминологию учёную, надеюсь, что вы в ней всё-таки что-то смыслите, но по-сути вы не написали ничего. По-поводу вашего сарказма о третизма,так это не я открываю в Библии Отца, Сына, Духа Святого. Вы можете предложить "не человеческое" понимание Бога, я с удовольствием и Писание буду изучать предложенное вами. Но, пока вы не сказали ничего по-теме.
                                По сути я вам все уже сказал. Терминология христианского богословия вырабатывалась не одно столетие. Прежде чем богословствовать хорошо бы вам ее тоже изучить, чтобы не изобретать "велосипед".
                                Видеть тритеизм в тринитаризме - это как раз ваше видение, а в христианстве эти понятия не совмещаются никаким боком.
                                Человеческое понимание тоже бывает разное. В библии даже в ВЗ можно при желании нафантазировать Троицу, но вы же не станете утверждать, что иудаизм исповедует тринитаризм? Хотя от тех, кто сам себе Ньютон и Коперник всего можно ожидать.

Комментарий

Обработка...