БОГ явился во плоти !!!
Свернуть
X
-
Второе моё представление О...:
Есть БОГ, который создал мириад вселенных, история человека на Земле по-Библии 6000 лет, как думаете чем был занят Бог вечность? Спал? Думаю нет, и СХЕМА такова:
Бог создаёт планету, есть Господь, которого Бог назначает Господом Богом над этой планетой, то-есть Господь представляет Бога, так же как и Моисей был богом, для Израиля.Потом находится зло, если почитаете первые стихи Иова, то увидите сотрудничество Добра и Зла в процессе воспитания одного человека Иова. Потом создаётся человек и начинается процесс познания добра и зла, ВОСПИТАНИЕ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, длительно и трудно. После сего испытания, ДУХИ ТЕХ КТО ПРОШЛИ их, отделяются для дальнейшего служения и назначения их господом на других планетах, где каждому прийдётся идти на крест, что бы искупить... Ну и так далее, ибо что есть основным законом вселенной - каждое семя приносит плод по роду своему... Так как бы гадательно, не утверждая ничего, только размышления.
Кто были сыны Божие, которые входили к дочерям человеческим? И кто же были эти сыны Божие, которые приходили предстать перед Господом в Иове, между которыми пришёл и сатана. Ужё явно не ЛЮДИ, мало того и не АНГЕЛЫ, ибо когда кому из ангелов Бог сказал, ты СЫН МОЙ....
НЕ ПРЕТЕНДУЯ НА ИСТИНУ, А ТОЛЬКО РАЗМЫШЛЯЯ. Зачем и для чего всё,естественно понимая, что наши мысли не мысли Бога...Последний раз редактировалось Topaz; 23 April 2011, 11:30 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А для меня это разные понятия. Вера это то, что я считаю ПРАВИЛЬНЫМ и ИСТИННЫМ на основе Его Учения, а воля это то, что заставляет меня поступать по-вере, даже когда мне этого не хочется. Но, это у меня так, видимо у вас по-другому. Но, главное, что для вас Иисус - Господь, а разномыслие допускается... да и не беда, если о чём не так мыслю Господь силён мне это открыть.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Есть БОГ, который создал мириад вселенных, история Земли по-Библии 6000 лет, как думаете чем был занят Бог вечность? Спал? Думаю нет. и СХЕМА такова:
Бог создаёт планету, есть Господь, которого Бог назначает Господом Богом над этой планетой, то-есть Господь представляет Бога, так же как и Моисей был богом, для Израиля.Потом находится зло, если почитаете первые стихи Иова, то увидите сотрудничество Добра и Зла в процессе воспитания одного человека Иова. Потом создаётся человек и начинается процесс познания добра и зла, ВОСПИТАНИЕ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, длительно и трудно. После сего испытания ДУХИ ТЕХ КТО ПРОШЛИ их отделяются для дальнейшего служения и назначения их господом на других планетах, где каждому прийдётся идти на крест, что бы искупить... Ну и так далее, ибо что есть основным законом вселенной - каждое семя приносит плод по роду своему... Так как бы гадательно, не утверждая ничего, только размышления.
Кто были сыны Божие, которые входили к дочерям человеческим? И кто же были эти сыны Божие, которые приходили предстать перед Господом в Иове, между которыми пришёл и сатана. Ужё явно не ЛЮДИ, мало того и не АНГЕЛЫ, ибо когда кому из ангелов Бог сказал, ты СЫН МОЙ....Господу Слава!Комментарий
-
...Как видишь основание верить Петру намного больше чем тебе, Пётр называет Святого Духа Богом, а ты сам признал, что Господь Бог один.Господу Слава!Комментарий
-
... Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.(Деян.5:3,4).
...Как видишь основание верить Петру намного больше чем тебе, Пётр называет Святого Духа Богом, а ты сам признал, что Господь Бог один.
Только помните, что мы не сильны против истины, а сильны за истину.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Есть БОГ, который создал мириад вселенных, история человека на Земле по-Библии 6000 лет, как думаете чем был занят Бог вечность? Спал? Думаю нет, и СХЕМА такова:
Бог создаёт планету, есть Господь, которого Бог назначает Господом Богом над этой планетой, то-есть Господь представляет Бога, так же как и Моисей был богом, для Израиля.Потом находится зло, если почитаете первые стихи Иова, то увидите сотрудничество Добра и Зла в процессе воспитания одного человека Иова. Потом создаётся человек и начинается процесс познания добра и зла, ВОСПИТАНИЕ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, длительно и трудно. После сего испытания, ДУХИ ТЕХ КТО ПРОШЛИ их, отделяются для дальнейшего служения и назначения их господом на других планетах, где каждому прийдётся идти на крест, что бы искупить... Ну и так далее, ибо что есть основным законом вселенной - каждое семя приносит плод по роду своему... Так как бы гадательно, не утверждая ничего, только размышления.
Кто были сыны Божие, которые входили к дочерям человеческим? И кто же были эти сыны Божие, которые приходили предстать перед Господом в Иове, между которыми пришёл и сатана. Ужё явно не ЛЮДИ, мало того и не АНГЕЛЫ, ибо когда кому из ангелов Бог сказал, ты СЫН МОЙ....
НЕ ПРЕТЕНДУЯ НА ИСТИНУ, А ТОЛЬКО РАЗМЫШЛЯЯ. Зачем и для чего всё,естественно понимая, что наши мысли не мысли Бога.....У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
...Вы так и не ответили на вопросы, и сами не желаете идти к совершенству. Бог судья. Оставайтесь так как есть, когда придут мои братья если застанешь, то может тебе повезёт и возможно спасёшься.Господу Слава!Комментарий
-
Для себя я представляю так:
1. Бог Отец пребывает в неприступном свете, Его никто и никогда не видел. (стих "и явил Себя ангелам" знаю).
2.Господь тот кто был от начала в Боге,кто сотворил Землю, Тот кто вёл Моисея через пустыню, Духом Святым, кто вошёл в мир телом и искупил людей. После воскресения вознёсся в Царствие Небесное, не путать с Божьим, ТЕЛЕСНО.
3.Дух Святой это "поле" которое везде, это Сила Господа Бога. И вот в этом "Поле" мы и соединяемся с Господом и со-всей Церковью, ибо Дух всё пронизывает и глубины Божии.
Вот такое моё понимание, простецкое.
Бог-Отец-Творец всего сушего.
Иеремия 10:16
Не такова, как их, доля Иакова; ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его Господь Саваоф.
Книга Числа 23:19
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
Сын-человек по плоти и Бог по духу.
Первое послание к Тимофею 2:5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Св. Евангелие от Матфея 12:18
Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Святой Дух-Дух Отца-который и был в Иисусе Христе.
Первое послание к Коринфянам 2:10
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
... Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.(Деян.5:3,4).
...Как видишь основание верить Петру намного больше чем тебе, Пётр называет Святого Духа Богом, а ты сам признал, что Господь Бог один.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Topaz
Помоему, у нас разночтение. То что Вы называете ВОЛЕЙ, я называю ВЕРОЙ.
Аналогия:
Воля есть лишь у локомотива поезда. Вагоны прицепляются верою.
Есть два поезда: один идет в ад и локомотив его - всё человеческое, плотское.
Второй идет в Рай. Локомотив Его Бог, Дух Святой.
Своей верою душа человека может выбирать за каким из них следовать. К чему прицепиться. Это есть выбор ВОЛИ. Но выбирается воля верою: либо воля Бога, либо воля сатаны.
Такая картина потому, что:
Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
нехватило веры...
Когда есть вера, тогда:
Матф.10:19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.,
По нашим делам можно судить по какой воле мы действовали.
Св. Евангелие от Луки 22:42
говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
Вера-это просто Вера ,которая:
Послание к Галатам 5:6
Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.Комментарий
Комментарий