БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Topaz
    Бог один. Да согласен. Но вы пытаетесь своим умом понять бесконечное, а это обречено. Объясните мне тогда, вот эти слова Господа Иисуса:

"После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
    2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
    3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
    5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира."

Иисус Господь Бог? Кому молился Иисус?
    ...Богу Отцу. Но ты задашь мне вопрос но Господь Бог один, я отвечу, да Один и это правильные ответ.
    Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Второе моё представление О...:
      Есть БОГ, который создал мириад вселенных, история человека на Земле по-Библии 6000 лет, как думаете чем был занят Бог вечность? Спал? Думаю нет, и СХЕМА такова:

Бог создаёт планету, есть Господь, которого Бог назначает Господом Богом над этой планетой, то-есть Господь представляет Бога, так же как и Моисей был богом, для Израиля.Потом находится зло, если почитаете первые стихи Иова, то увидите сотрудничество Добра и Зла в процессе воспитания одного человека Иова. Потом создаётся человек и начинается процесс познания добра и зла, ВОСПИТАНИЕ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, длительно и трудно. После сего испытания, ДУХИ ТЕХ КТО ПРОШЛИ их, отделяются для дальнейшего служения и назначения их господом на других планетах, где каждому прийдётся идти на крест, что бы искупить... Ну и так далее, ибо что есть основным законом вселенной - каждое семя приносит плод по роду своему... Так как бы гадательно, не утверждая ничего, только размышления.

Кто были сыны Божие, которые входили к дочерям человеческим? И кто же были эти сыны Божие, которые приходили предстать перед Господом в Иове, между которыми пришёл и сатана. Ужё явно не ЛЮДИ, мало того и не АНГЕЛЫ, ибо когда кому из ангелов Бог сказал, ты СЫН МОЙ....

НЕ ПРЕТЕНДУЯ НА ИСТИНУ, А ТОЛЬКО РАЗМЫШЛЯЯ. Зачем и для чего всё,естественно понимая, что наши мысли не мысли Бога...
      Последний раз редактировалось Topaz; 23 April 2011, 11:30 AM.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Ястреб.
        ...Богу Отцу. Но ты задашь мне вопрос но Господь Бог один, я отвечу, да Один и это правильные ответ.
        Один, конечно, и если вы не понимаете всей системы этих взаимоотношений, зачем утверждаете ересь, что имя Духа Святого- Иисус?
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Sewenstar
          Topaz

Помоему, у нас разночтение. То что Вы называете ВОЛЕЙ, я называю ВЕРОЙ.
          А для меня это разные понятия. Вера это то, что я считаю ПРАВИЛЬНЫМ и ИСТИННЫМ на основе Его Учения, а воля это то, что заставляет меня поступать по-вере, даже когда мне этого не хочется. Но, это у меня так, видимо у вас по-другому. Но, главное, что для вас Иисус - Господь, а разномыслие допускается... да и не беда, если о чём не так мыслю Господь силён мне это открыть.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Topaz

Есть БОГ, который создал мириад вселенных, история Земли по-Библии 6000 лет, как думаете чем был занят Бог вечность? Спал? Думаю нет. и СХЕМА такова:

Бог создаёт планету, есть Господь, которого Бог назначает Господом Богом над этой планетой, то-есть Господь представляет Бога, так же как и Моисей был богом, для Израиля.Потом находится зло, если почитаете первые стихи Иова, то увидите сотрудничество Добра и Зла в процессе воспитания одного человека Иова. Потом создаётся человек и начинается процесс познания добра и зла, ВОСПИТАНИЕ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, длительно и трудно. После сего испытания ДУХИ ТЕХ КТО ПРОШЛИ их отделяются для дальнейшего служения и назначения их господом на других планетах, где каждому прийдётся идти на крест, что бы искупить... Ну и так далее, ибо что есть основным законом вселенной - каждое семя приносит плод по роду своему... Так как бы гадательно, не утверждая ничего, только размышления.

Кто были сыны Божие, которые входили к дочерям человеческим? И кто же были эти сыны Божие, которые приходили предстать перед Господом в Иове, между которыми пришёл и сатана. Ужё явно не ЛЮДИ, мало того и не АНГЕЛЫ, ибо когда кому из ангелов Бог сказал, ты СЫН МОЙ....
            ...Вопросов много, но без познания Того Кто помог сотворить вселенную Господу, человеку не постичь истину. Познать Самого Бога у которого нет ни начало, ни конца задача каждого верующего. Без этих знаний человек некогда не достигнет совершенства у Бога. Христос прежде бытия, он и сотворил вселенную и всё что наполняет её. Но до того как Бог сказал Слово кто Он. Вот это хочу показать тебе и другим. Тогда всё встанет на свои места.
            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Topaz
              Один, конечно, и если вы не понимаете всей системы этих взаимоотношений, зачем утверждаете ересь, что имя Духа Святого- Иисус?
              Дух Святой, это Дух Божий? Ты как считаешь.
              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Topaz
                ... Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.(Деян.5:3,4).

...Как видишь основание верить Петру намного больше чем тебе, Пётр называет Святого Духа Богом, а ты сам признал, что Господь Бог один.
                Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Ястреб.
                  ... Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.(Деян.5:3,4).

...Как видишь основание верить Петру намного больше чем тебе, Пётр называет Святого Духа Богом, а ты сам признал, что Господь Бог один.
                  Вы пытаетесь подогнать Писание под свою идею, удачи, это многие пробовали...
                  Только помните, что мы не сильны против истины, а сильны за истину.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Topaz
                    Есть БОГ, который создал мириад вселенных, история человека на Земле по-Библии 6000 лет, как думаете чем был занят Бог вечность? Спал? Думаю нет, и СХЕМА такова:

Бог создаёт планету, есть Господь, которого Бог назначает Господом Богом над этой планетой, то-есть Господь представляет Бога, так же как и Моисей был богом, для Израиля.Потом находится зло, если почитаете первые стихи Иова, то увидите сотрудничество Добра и Зла в процессе воспитания одного человека Иова. Потом создаётся человек и начинается процесс познания добра и зла, ВОСПИТАНИЕ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, длительно и трудно. После сего испытания, ДУХИ ТЕХ КТО ПРОШЛИ их, отделяются для дальнейшего служения и назначения их господом на других планетах, где каждому прийдётся идти на крест, что бы искупить... Ну и так далее, ибо что есть основным законом вселенной - каждое семя приносит плод по роду своему... Так как бы гадательно, не утверждая ничего, только размышления.

НЕ ПРЕТЕНДУЯ НА ИСТИНУ, А ТОЛЬКО РАЗМЫШЛЯЯ. Зачем и для чего всё,естественно понимая, что наши мысли не мысли Бога...
                    Не пробовали писать книги на тему фантастики?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Topaz
                      Вы пытаетесь подогнать Писание под свою идею, удачи, это многие пробовали...
                      Только помните, что мы не сильны против истины, а сильны за истину.
                      ...Вы так и не ответили на вопросы, и сами не желаете идти к совершенству. Бог судья. Оставайтесь так как есть, когда придут мои братья если застанешь, то может тебе повезёт и возможно спасёшься.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Topaz
                        Для себя я представляю так:

1. Бог Отец пребывает в неприступном свете, Его никто и никогда не видел. (стих "и явил Себя ангелам" знаю).

2.Господь тот кто был от начала в Боге,кто сотворил Землю, Тот кто вёл Моисея через пустыню, Духом Святым, кто вошёл в мир телом и искупил людей. После воскресения вознёсся в Царствие Небесное, не путать с Божьим, ТЕЛЕСНО.

3.Дух Святой это "поле" которое везде, это Сила Господа Бога. И вот в этом "Поле" мы и соединяемся с Господом и со-всей Церковью, ибо Дух всё пронизывает и глубины Божии.

Вот такое моё понимание, простецкое.
                        А вот такое,еще проще:

Бог-Отец-Творец всего сушего.

Иеремия 10:16
                        Не такова, как их, доля Иакова; ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его Господь Саваоф.
                        Книга Числа 23:19
                        Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Сын-человек по плоти и Бог по духу.

Первое послание к Тимофею 2:5
                        Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Св. Евангелие от Матфея 12:18
                        Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

Святой Дух-Дух Отца-который и был в Иисусе Христе.

Первое послание к Коринфянам 2:10
                        А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от alexey957
                          Не пробовали писать книги на тему фантастики?
                          Нет, но фантастику люблю. Сарказм был предсказуем, знаю где писал то о чём думал, никаких иллюзий не питал.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Ястреб.

Они ЕДИНЫ. Врёшь Одному, врёшь ВСЕМ.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Topaz
                              Они ЕДИНЫ. Врёшь Одному, врёшь ВСЕМ.
                              Это ты про меня в писание вычитал, что я вру пожалуйста покажи, чтоб мне исправится.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Sewenstar
                                Topaz

Помоему, у нас разночтение. То что Вы называете ВОЛЕЙ, я называю ВЕРОЙ.
                                Аналогия:
                                Воля есть лишь у локомотива поезда. Вагоны прицепляются верою.
                                Есть два поезда: один идет в ад и локомотив его - всё человеческое, плотское.
                                Второй идет в Рай. Локомотив Его Бог, Дух Святой.
                                Своей верою душа человека может выбирать за каким из них следовать. К чему прицепиться. Это есть выбор ВОЛИ. Но выбирается воля верою: либо воля Бога, либо воля сатаны.

Такая картина потому, что:
                                Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

нехватило веры...
                                Когда есть вера, тогда:
                                Матф.10:19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.,

Воля может быть наша и Божья:

По нашим делам можно судить по какой воле мы действовали.

Св. Евангелие от Луки 22:42
                                говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

Вера-это просто Вера ,которая:
                                Послание к Галатам 5:6
                                Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

Комментарий

Обработка...