БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Sewenstar
    Topaz

Мысль - это и есть дух. И мысь улавливает в сеть.
    Бес - тоже мысль.
    Я привел стих-учение, в котором ЯСНО показано, что сатана и мысль это разные понятия. "...Попустил сатане вложить мысль..." Если вы этого не видите, то это ваш выбор. Чем я помогу?

Сообщение от Sewenstar

Нигде в Писании сатана не выступает как некая отдельная от человека личность.
    ..........................................
    .........................................
    Но все это В ЧЕЛОВЕКЕ.

Почитайте Иова, много полезного узнаете.

"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
    И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
    И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
    И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
    Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
    но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
    И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня."

Вот такой пример сотрудничества Добра и Зла в воспитании человека. А как думаете подошёл сатана к Иову, как смог он навести на него ВСЯКИЕ напасти??? Я вам скажу как - НИКАК!!! Пока Иов ему не позволил это сделать. И в этом есть МУДРОСТЬ ВСЕГО УЧЕНИЯ. Посмотрите на вот этот, вроде бы незначительный стих:

"Ужасное, чего я боялся, то и пришло ко мне. Чего я страшился, то и случилось со мною (Иов.3:25)

Вот тут показано как сатана навёл все беды на него. Через его разум,показываея картинки его падения в разуме Иова, а он в них и ПОВЕРИЛ,о чём свидетельствуют чувствования Иова. Вот тут и СРАБОТАЛ закон веры, который был от сотворения МИРА, есть и будет, произвёл из НЕВИДИМОГО В ВИДИМОЕ.

А теперь вспомните : "...Попустил сатане вложить мысль..." Анания сделал так же как и Иов, ПОПУСТИЛ.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Topaz
      Я привел стих-учение, в котором ЯСНО показано, что сатана и мысль это разные понятия. "...Попустил сатане вложить мысль..." Если вы этого не видите, то это ваш выбор. Чем я помогу?
      На этот счет есть несколько вариаций.
      Я для себя усвоил, что сатана - плоть человека, которая и внушаит плотские мысли душе.
      Она соблазняет людей. И соблазняет МЫСЛЯМИ.

То есть человек - и есть падший Ангел. Упавший в Эдеме. Упавший в плоть.
      Христос его спас.(у меня в подписи про это..)

Почитайте Иова, много полезного узнаете.
      Конечно, читал. Согласен с Кадош:
      http://www.evangelie.ru/forum/t67665...ml#post2734074

Сатана в Иова - это некий человек, позавидовавший и нарушивший заповедь "не пожелай". Дальше Бог ему попустил испытать Иова.
      И в иудаизме, так же трактуется этот отрывок.

Вот тут показано как сатана навёл все беды на него. Через его разум,показываея картинки его падения в разуме Иова, а он в них и ПОВЕРИЛ,о чём свидетельствуют чувствования Иова. Вот тут и СРАБОТАЛ закон веры, который был от сотворения МИРА, есть и будет, произвёл из НЕВИДИМОГО В ВИДИМОЕ.
      с этим согласен - полностью.

Но посыл был не от некого мифического персонажа,
      а от человека пришедьшего престать пред Бога.

*Ангел

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от sergei130
        вот рожденный от Духа, это Дух, это верно, но не всякий Дух есть БОГ
        Но при этом природа человека не изменяется. Меняется источник или направление жизни.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Renev
          Бог не мог являться посредником между людьми и собой. Если бы это было возможным, то не надо было и воплощаться. Поэтому Единородный Сын и принял человеческую природу, "ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь". (Евр.2:17,18)
          На мой взгляд посредничество Христа заключалось в том, что посредством Его человеческой природы мы получили возможность примириться с Богом. Мы можем подняться, а Господь спуститься через Нее к нам. Получилось что-то вроде моста между нами и Богом.
          а как вы думаете, неужели нет ни какой заслуги в нашем спасении, именно человеческого индивидуума Иисуса именно как человеческой личности ?
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Renev
            Рожденное от женщины будет иметь человеческую природу, а вот пол может быть разный. А вот рожденное от Бога будет иметь природу Бога.
            так ведь все от Бога, и люди и ангелы, они по вашим словам уже имеют эту природу

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Sewenstar
              sergei130

Все таки если есть искушения этим телом, - то человек. Не все могут выдержать испытания.
              Вот, какое-то "среднее арифметическое", между выстоянными искушениями и проваленными - это и есть душа человека. Человек.
              Если же в итоге жизни, все испытания выдержаны, то человеку места не остается.
              извините не понял

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от sergei130
                так ведь все от Бога, и люди и ангелы, они по вашим словам уже имеют эту природу
                Ну, как же, разве человек может родить кошку, или кошка собаку. Все что вы написали Бог творил, а родил Он только Сына Божьего.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от sergei130
                  а как вы думаете, неужели нет ни какой заслуги в нашем спасении, именно человеческого индивидуума Иисуса именно как человеческой личности ?
                  В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1Иоан.4:10)
                  Бог возлюбил нас, а не мы Его. Это Он воспринял образ раба, понимаете ОН - Личность Бога Слова. О отдельно существующей человеческой личности, я не знаю. Слово стало плотью, опять же Слово, снова Личность стала плотью. Он должен был во всем уподобиться братии, снова - Он, Бог.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Дорогие Друзья !!!
                    хочу предложить на ваш суд свое понимание этого вопроса

я думаю так:

Иисус Христос, в полной мере Человек, такой же как и мы, индивидуальность, личность и именно ОН и есть ПОСРЕДНИК, это ЕГО призвание, ЕГО ПОДВИГ, ОН именно тот ПРОРОК о котором говорил Моисей
                    Он тот, именно человек, кто встал за нас в проломе, встал между Богом и людьми, что бы примирить

но если бы на крест, взошел очень праведный человек, то нам с этого не холодно ни жарко, он ни кого бы не спас, но о Христе мы знаем, что в нем обитала вся полнота Божества, именно по этой причине ЕГО жертва так сильна.

заслуга Иисуса как человека, как индивидуума, состояла в следующем

8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Бог хотел спасти человека, но как сам Бог однажды говорил

8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.

так вот заслуга Иисуса как человека в том что Он есть тот кто откликнулся и не только пошел, но и смог совершить

Он есть первенец из умерших, именно то обстоятельство что Иисус это так же и человек, дает нам основание и надежду на спасение.

когда Петр сказал "ТЫ Христос Сын Бога Живого" он не человека Иисуса так назвал, он понял или точнее ему было открыто, КТО среди них, они и раньше задавались этим вопросом

27 Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются Ему?

поэтому Иисус Христос это полноценный человеческий индивидуум, который абсолютно покорился под волю Бога и был ему абсолютно послушен

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

понимаете в чем дело
                    подобно тому как муж и жена одна плоть, так Иисус человек и СЫН БОЖИЙ, БОГ ПРЕДВЕЧНЫЙ, которого ни какая Мария не рожала, так вот ОНИ одно

30 Я и Отец - одно.

именно в этом смысле и надо понимать "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"
                    БОГ остался Богом, ОН не стал человеком, но соединился с ним, слился с ним, так что обитал среди людей и вместе с одним из людей, Иисусом взошел на крест

подобное взаимное проникновение описывает Слово Божие

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

так и человек ПОСРЕДНИК Иисус сын Марии, Помазанный на этот подвиг, соединился с Богом, что и было открыто Петру и говоря "ТЫ" Петр как бы видел то что не видно, Он видел Бога, не лицо или руки, но ТОГО КТО обитал в этом теле.

в Писании можно отчетливо различить где говорит Иисус как человек, а где говорит Бог обитающий во плоти, это две разные личности, два отдельных индивидуума, до бесконечности слитые в одно, но не утратившие личностной индивидуальности

скажу более, даже тогда, когда сбудется написанное

28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

даже и тогда мы не утратим своей личностной индивидуальности
                    Последний раз редактировалось sergei130; 21 April 2011, 09:02 AM.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Renev
                      Ну, как же, разве человек может родить кошку, или кошка собаку. Все что вы написали Бог творил, а родил Он только Сына Божьего.
                      вы надеюсь знаете, что родить и рожать это не всегда одно и то же

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

Сообщение от GeorgH
                        Бог Израилев Тот же что Кто и Бог всякой плоти?
                        Если да, то Он действительно всемогущий!...
                        Конечно всемогущий : как может умертвить так может и оживить любую плоть САМ же -БЕССМЕРТНЫЙ есть.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Allеnt
                          Мне что сейчас пойти поонанировать из-за всего этого?
                          лучше встать на колени и попросить Бога о прощении.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от sergei130
                            вы надеюсь знаете, что родить и рожать это не всегда одно и то же
                            Я думаю, что это одно и тоже, только есть рождение по природе, а есть по благодати.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Renev
                              Я думаю, что это одно и тоже, только есть рождение по природе, а есть по благодати.
                              рожать, это делает женщина, это можно назвать и "родить"

но бывает "родить" как присовокупить к роду, а вот это делает мужчина, поэтому в родословии и написано Авраам родил
                              родиться от Духа то же можно понимать в подобном ключе, хотя там есть и момент именно появления нового, духовного человека

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Allеnt
                                Христос тоже рожал и бал родим.
                                на колени становились ? к Богу за прощением обращались ?

Комментарий

Обработка...