БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Topaz
    Нет, но фантастику люблю. Сарказм был предсказуем, знаю где писал то о чём думал, никаких иллюзий не питал.
    Ты стал выглядеть худо, все не правы, а ты верен. Надменный усмирись.
    Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Viktor Patajew
      А вот такое,еще проще:

Бог-Отец-Творец всего сушего.

Иеремия 10:16
      Не такова, как их, доля Иакова; ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его Господь Саваоф.
      Книга Числа 23:19
      Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Сын-человек по плоти и Бог по духу.

Первое послание к Тимофею 2:5
      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Св. Евангелие от Матфея 12:18
      Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

Святой Дух-Дух Отца-который и был в Иисусе Христе.

Первое послание к Коринфянам 2:10
      А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
      Проще, согласен. Но правильно ли? Почему Иисус молясь говорил о славе, которую имел от сотворения мира?

"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира."

И вот:

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Воля может быть наша и Божья:

По нашим делам можно судить по какой воле мы действовали.

Св. Евангелие от Луки 22:42
        говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

Вера-это просто Вера ,которая:
        Послание к Галатам 5:6
        Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
        ... Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.(1Иоан.4:12-16)

Ты как думаешь Бог есть Любовь, это Бог Отец. А Христос Сын Любви Сын Божий Дух Святой. Ты что скажешь.
        Господу Слава!

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Topaz
          Проще, согласен. Но правильно ли? Почему Иисус молясь говорил о славе, которую имел от сотворения мира?

"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира."
          Да-прежде бытия мира-без сомнений.

Вот тут кто то говорил-не помню,что Иисус и что Христос...
          Не могли бы Вы мне разъяснить?

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Ястреб.
            Ты стал выглядеть худо, все не правы, а ты верен. Надменный усмирись.
            А я не вижу, что бы кто-то кроме вас утверждал, что Имя Духа Святого- Иисус.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Вот тут кто то говорил-не помню,что Иисус и что Христос...
              Не могли бы Вы мне разъяснить?
              Извините, не понял, что разъяснить? Перефразируйте, я отвечу.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Ястреб.
                Это ты про меня в писание вычитал, что я вру пожалуйста покажи, чтоб мне исправится.
                Нет, это я ответил об Анании, который солгал не человеку, а Богу. Вам надо отдохнуть, вы теряете нить разговора.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Topaz
                  А я не вижу, что бы кто-то кроме вас утверждал, что Имя Духа Святого- Иисус.
                  Мой Брат Павел так утверждает и евангелие на том поставлено.

... Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:9-11).

Это твой суд. Павел тебя судит, а не я.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от sergei130
                    1.так вот как раз их обвинения, очень даже свидетельствуют о том что они очень правильно все понимали, но отказывались в это верить
                    Вот именно, они понимали, что Христос, как и ап. Лука использовал наименование Сын Божий, что бы подчеркнуть свое равенство с Богом, а не просто в нравственном смысле.
                    2.и я вам о том же, Они одно, но не одно и то же
                    Для того, что бы Он был Одно нужна Одна Личность. Если личности две, а не одна то это уже не одно. Человек состоит из души и тела, единым его делает едина личность.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Ястреб.
                      ... Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.(1Иоан.4:12-16)

Ты как думаешь Бог есть Любовь, это Бог Отец. А Христос Сын Любви Сын Божий Дух Святой. Ты что скажешь.
                      Бог-есть любовь-это несомненно,т.к. это Истина.
                      Вера действует любовью.Послание к Галатам 5:6
                      Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

Иисус Христос-Сын Божий-был послан нам людям для того,чтобы:

Св. Евангелие от Иоанна 14:9
                      Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Дух Отца-Творца был в Нем.

Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Topaz
                        Нет, это я ответил об Анании, который солгал не человеку, а Богу. Вам надо отдохнуть, вы теряете нить разговора.
                        Это даже не глупо,
                        Господу Слава!

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Viktor Patajew
                          Воля может быть наша и Божья:
                          По нашим делам можно судить по какой воле мы действовали.
                          И?...
                          я разве что то другое утверждал?
                          "наша воля" - это и есть "отойди от меня сатана", - человечье.

*Ангел

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Topaz
                            Извините, не понял, что разъяснить? Перефразируйте, я отвечу.
                            Что воскрес Христос.-если правильно понял я.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от VladK
                              Если есть природа, то обязательно есть и ипостась - конкретное проявление этой природы в каждый момент времени.
                              А вот и спрашиваю, а как же человек? Есть человеческая природа, которая состоит из двух природ, природы духовной и природы телесной, ипостась при этом одна.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Бог-есть любовь-это несомненно,т.к. это Истина.
                                Вера действует любовью.Послание к Галатам 5:6

Иисус Христос-Сын Божий-был послан нам людям для того,чтобы:

Св. Евангелие от Иоанна 14:9
                                Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Дух Отца-Творца был в Нем.

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                                23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                                24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                                25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                                26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                                27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                                28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                                29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                                30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                                31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
                                32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
                                33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте [от] [него].
                                34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
                                35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
                                36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть".
                                (Прит.8:22-36)

Как прекрасно написано.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...