БОГ явился во плоти !!!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Филипп хотел ВИДЕТЬ Отца глазами, а Иисус показывал Отца делами своими, об этом Он и сказл Филиппу видевший Меня видел и ОТЦА. Он же не сказал Я И ЕСТЬ ОТЕЦ.
«Самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне» (Ин.5.36-37).
...Вот Topaz этим словам поверь в начале, остальное приложиться, ты не веришь в Господа Бога Христа это явно видно, стремись и усмири гордыню.Господу Слава!Комментарий
-
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:16)
Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Иоан.10:30 Я и Отец - одно
Еще:
Бог есть Дух?
Дух.
Он Святой?
Святой.
Так что у нас два духа: Отец и Святой Дух?
А разница?
Разница в "форме" проявления.... ОДНОГО - Отца.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Topaz
Если вы "догоняете", то я нет. Вы не я. Я не вы. По поводу "Я и Отец - одно" . Да, выражающие ОБЩУЮ ЦЕЛЬ и ОБЩИЕ стремления, можно сказать и так ОДНО есть. Это всего-лишь ВЫРАЖЕНИЕ, ПОКАЗЫВАЮЩЕЕ насколько они ОДНО. Тем более, что Господь говорит, что Он в Отце, а Отец в Нём. Но, вы взялись отвечать, так ответе на это вопрос:
Господь в БИБЛИИ разделяет ЛИЧНОСТИ БОЖЕСТВА ИЛИ НЕТ?
Они Одно, БУКВАЛЬНО. Нет трех богов.
Не знаю как Вы, а я во Христе и Христос во мне. Реальный и Живой.
Одно, - как Муж и Жена. И это не пустые слова: Одна Плоть. Тайна сия велика...
Куда Он туда и я. Как "Галгал" в ВЗ.
Дух и Невеста - Одно. Бог - Дух. Верующие, как ветви отного дерева, из одного Корня.
Бог может быть одним и со мной и с Вами и еще с миллионами, тех, Кто состовляет Его Тело. Все водимые Его Духом, - это Он Сам.
Просто Вы почему то всё воспринимаете в переносном смысле. Там где открытым текстом сказано - Одно. Так же сказано:
Иоан.17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Я таки больше Писанию верю:
Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.Комментарий
-
Renev
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:16
Знающий Слово(Христа) знает и Отца(Истину)
Знание Бога это еще не знание из чего Он "состоит". Мы знаем о Боге по его проявлениям (делам) в этом мире. Это человека можно познать и по делам и по естеству, разложив его на составляющие
Topaz
Так почему Господь РАЗДЕЛЯЕТ ( не отделяет ) Себя и Отца и Духа Святого, практически ВО-ВСЕХ МОНОЛОГАХ, если только по "форме" проявления? Почему Отец, говорит о Сыне, если по-вашему есть ТОЛЬКО ОТЕЦ?
Отец - Корень
Святой Дух(Христос) - Ствол
Мы - ветви.
Но все это - Отец. Дерево.
Бог всё во всём.
Он Один и Имя Его Едино.Комментарий
-
Topaz
В БИБЛИИ нет слова ЛИЧНОСТЬ. Бог больше чем "личность".
Они Одно, БУКВАЛЬНО. Нет трех богов.
Не знаю как Вы, а я во Христе и Христос во мне. Реальный и Живой.
Одно, - как Муж и Жена. И это не пустые слова: Одна Плоть. Тайна сия велика...
Куда Он туда и я. Как "Галгал" в ВЗ.
Дух и Невеста - Одно. Бог - Дух. Верующие, как ветви отного дерева, из одного Корня.
Бог может быть одним и со мной и с Вами и еще с миллионами, тех, Кто состовляет Его Тело. Все водимые Его Духом, - это Он Сам.
Просто Вы почему то всё воспринимаете в переносном смысле. Там где открытым текстом сказано - Одно. Так же сказано:
Иоан.17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Я таки больше Писанию верю:
Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
Во мне Дух Святой, который направляет, научает, укрепляет, утешает. И помогает возрости в Господе, пока не отразится во-мне Христос.
"Подражайте мне, как я Христу"
«Как я подражаю Христу, так и вы во всем подражайте Богу. Не я, но Христос во мне». Этим Павел говорит, что он умер для своего "Я" и живёт только для Господа и Его желаний.
«...Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу» (2:21).
"подражайте, братья, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
Мой Господь воскрес в ТЕЛЕ и сейчас одеснуя Бога сидит на троне, но я с Ним соединён в Духе Святом.
"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его."
Ещё раз говорю, ЕДИНО ЭТО НЕ ОДНО. "ТЕЛО ОДНО, но у него разные члены". Мы с вами в одном духе, но вы не я.
Христос ВОСКРЕС!«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Не просто в преисподние места земли, а конкретно в ад. В ад сошла душа Христа как Сына Человеческого. «Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.»Дн.2:31-32. На кресте умер Христос как Сын человеческий, в ад была помещена душа Сына Человеческого ( как наказание за грехи мира), воскрес из мёртвых тоже Сын Человеческий. «Отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы»
23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. 24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. 25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. 26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
тут явно речь о двух личностях, которые даже действуют самостоятельноЧто бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Вот именно, они понимали, что Христос, как и ап. Лука использовал наименование Сын Божий, что бы подчеркнуть свое равенство с Богом, а не просто в нравственном смысле.
Для того, что бы Он был Одно нужна Одна Личность. Если личности две, а не одна то это уже не одно. Человек состоит из души и тела, единым его делает едина личность.Для того, что бы Он был Одно нужна Одна Личность. Если личности две, а не одна то это уже не одно. Человек состоит из души и тела, единым его делает едина личность.
я вот могу вам из Писания доказать что человек, нематериален, а тело это только храм-жилище"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
Комментарий