БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Topaz
    Если вы "догоняете", то я нет. Вы не я. Я не вы. По поводу "Я и Отец - одно" . Да, выражающие ОБЩУЮ ЦЕЛЬ и ОБЩИЕ стремления, можно сказать и так ОДНО есть. Это всего-лишь ВЫРАЖЕНИЕ, ПОКАЗЫВАЮЩЕЕ насколько они ОДНО. Тем более, что Господь говорит, что Он в Отце, а Отец в Нём. Но, вы взялись отвечать, так ответе на это вопрос:
    Господь в БИБЛИИ разделяет ЛИЧНОСТИ БОЖЕСТВА ИЛИ НЕТ?
    Ты ответь у тебя сколько Господов.
    Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Ястреб.
      Ты ответь у тебя сколько Господов.
      Один Господь Иисус Христос. И один Бог. ( "Иду к Отцу Моему и к Отцу вашему...").
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Topaz
        Филипп хотел ВИДЕТЬ Отца глазами, а Иисус показывал Отца делами своими, об этом Он и сказл Филиппу видевший Меня видел и ОТЦА. Он же не сказал Я И ЕСТЬ ОТЕЦ.

«Самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне» (Ин.5.36-37).
        .. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)

...Вот Topaz этим словам поверь в начале, остальное приложиться, ты не веришь в Господа Бога Христа это явно видно, стремись и усмири гордыню.
        Господу Слава!

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Sewenstar
          Где такое в Писании, что НЕДОСТУПНО нашему пониманию?
          Че то недогоню...
          единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:16)
          Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
          Знание Бога это еще не знание из чего Он "состоит". Мы знаем о Боге по его проявлениям (делам) в этом мире. Это человека можно познать и по делам и по естеству, разложив его на составляющие.
          Иоан.10:30 Я и Отец - одно
          Одно, и Тот и Тот Бог.
          Еще:
          Бог есть Дух?
          Дух.
          Он Святой?
          Святой.
          Так что у нас два духа: Отец и Святой Дух?
          А разница?
          Разница в "форме" проявления.... ОДНОГО - Отца.
          Он не только Дух, но и огонь поядающий.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Sewenstar
            А разница?
            Разница в "форме" проявления.... ОДНОГО - Отца.
            Так почему Господь РАЗДЕЛЯЕТ ( не отделяет ) Себя и Отца и Духа Святого, практически ВО-ВСЕХ МОНОЛОГАХ, если только по "форме" проявления? Почему Отец, говорит о Сыне, если по-вашему есть ТОЛЬКО ОТЕЦ?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Topaz
              Один Господь Иисус Христос. И один Бог. ( "Иду к Отцу Моему и к Отцу вашему...").
              ...Ты хоть раз задумался кто Отец Господа, почему Христос не называл Его Господом.
              ...Если Бог сотворил всё Иисусом Христом, то какое имя Творца.
              Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Ястреб.
                .. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)

.
                "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил." (Евр. 1:1, 2)

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Topaz
                  "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил." (Евр. 1:1, 2)
                  Так почему не назовешь имя Отца. Боишься. Кого?
                  Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Ястреб.
                    Так почему не назовешь имя Отца. Боишься. Кого?
                    Вам бы успокоиться...

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Topaz
                      Вам бы успокоиться...
                      Тебе желаю помочь, да трудно тебе наверное истину вместить. Счастливо.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Topaz
                        Если вы "догоняете", то я нет. Вы не я. Я не вы. По поводу "Я и Отец - одно" . Да, выражающие ОБЩУЮ ЦЕЛЬ и ОБЩИЕ стремления, можно сказать и так ОДНО есть. Это всего-лишь ВЫРАЖЕНИЕ, ПОКАЗЫВАЮЩЕЕ насколько они ОДНО. Тем более, что Господь говорит, что Он в Отце, а Отец в Нём. Но, вы взялись отвечать, так ответе на это вопрос:
                        Господь в БИБЛИИ разделяет ЛИЧНОСТИ БОЖЕСТВА ИЛИ НЕТ?
                        В БИБЛИИ нет слова ЛИЧНОСТЬ. Бог больше чем "личность".

Они Одно, БУКВАЛЬНО. Нет трех богов.

Не знаю как Вы, а я во Христе и Христос во мне. Реальный и Живой.
                        Одно, - как Муж и Жена. И это не пустые слова: Одна Плоть. Тайна сия велика...
                        Куда Он туда и я. Как "Галгал" в ВЗ.
                        Дух и Невеста - Одно. Бог - Дух. Верующие, как ветви отного дерева, из одного Корня.

Бог может быть одним и со мной и с Вами и еще с миллионами, тех, Кто состовляет Его Тело. Все водимые Его Духом, - это Он Сам.

Просто Вы почему то всё воспринимаете в переносном смысле. Там где открытым текстом сказано - Одно. Так же сказано:

Иоан.17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Я таки больше Писанию верю:

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Renev
                          единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:16
                          А где здесь про недоступность УЗНАТЬ?
                          Знающий Слово(Христа) знает и Отца(Истину)
                          Знание Бога это еще не знание из чего Он "состоит". Мы знаем о Боге по его проявлениям (делам) в этом мире. Это человека можно познать и по делам и по естеству, разложив его на составляющие
                          Вы не знаете Христа? Его ВНУТРЕННИЙ МИР?!

Topaz
                          Так почему Господь РАЗДЕЛЯЕТ ( не отделяет ) Себя и Отца и Духа Святого, практически ВО-ВСЕХ МОНОЛОГАХ, если только по "форме" проявления? Почему Отец, говорит о Сыне, если по-вашему есть ТОЛЬКО ОТЕЦ?
                          Аналогия:
                          Отец - Корень
                          Святой Дух(Христос) - Ствол
                          Мы - ветви.

Но все это - Отец. Дерево.
                          Бог всё во всём.
                          Он Один и Имя Его Едино.

*Ангел

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Sewenstar
                            Topaz

В БИБЛИИ нет слова ЛИЧНОСТЬ. Бог больше чем "личность".

Они Одно, БУКВАЛЬНО. Нет трех богов.

Не знаю как Вы, а я во Христе и Христос во мне. Реальный и Живой.
                            Одно, - как Муж и Жена. И это не пустые слова: Одна Плоть. Тайна сия велика...
                            Куда Он туда и я. Как "Галгал" в ВЗ.
                            Дух и Невеста - Одно. Бог - Дух. Верующие, как ветви отного дерева, из одного Корня.

Бог может быть одним и со мной и с Вами и еще с миллионами, тех, Кто состовляет Его Тело. Все водимые Его Духом, - это Он Сам.

Просто Вы почему то всё воспринимаете в переносном смысле. Там где открытым текстом сказано - Одно. Так же сказано:

Иоан.17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Я таки больше Писанию верю:

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
                            Конечно, я же не против, ваша личная вера выстроила в вашем уме вот такую схему веры, общения с Господом, моя, основываясь на других стихах выстроило немного другую схему, ведь "Надлежит быть и разномыслиям".
                            Во мне Дух Святой, который направляет, научает, укрепляет, утешает. И помогает возрости в Господе, пока не отразится во-мне Христос.

"Подражайте мне, как я Христу"

«Как я подражаю Христу, так и вы во всем подражайте Богу. Не я, но Христос во мне». Этим Павел говорит, что он умер для своего "Я" и живёт только для Господа и Его желаний.
                            «...Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу» (2:21).

"подражайте, братья, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.

Мой Господь воскрес в ТЕЛЕ и сейчас одеснуя Бога сидит на троне, но я с Ним соединён в Духе Святом.

"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его."

Ещё раз говорю, ЕДИНО ЭТО НЕ ОДНО. "ТЕЛО ОДНО, но у него разные члены". Мы с вами в одном духе, но вы не я.

Христос ВОСКРЕС!

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

Сообщение от sergei130
                              а кто же тогда сходил в преисподнии места земли ?
                              Не просто в преисподние места земли, а конкретно в ад. В ад сошла душа Христа как Сына Человеческого. «Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.»Дн.2:31-32. На кресте умер Христос как Сын человеческий, в ад была помещена душа Сына Человеческого ( как наказание за грехи мира), воскрес из мёртвых тоже Сын Человеческий. «Отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы»
                              Сообщение от sergei130
                              еще как видим, я уже говорил, что в Писании есть места где во Христе говорит СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ а есть где СЫН БОЖИЙ
                              Правильно. Сын Человеческий это Христос как человек, Сын Божий это Христос как Бог обитающий в плоти. При этом, - это один Христос и одна личность. Наличие двух естеств Божественности и человечества в одном Христе не дают нам возможности говорить об одном Иисусе Христе во плоти как о двух личностях.
                              Сообщение от sergei130
                              23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. 24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. 25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. 26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

тут явно речь о двух личностях, которые даже действуют самостоятельно
                              В Ин.16:23-26, Ин.14:13 мы видим не Христа Иисуса как Сына Божьего и Сына Человеческого, но Отца и Сына в триедином Боге.
                              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Renev
                                Вот именно, они понимали, что Христос, как и ап. Лука использовал наименование Сын Божий, что бы подчеркнуть свое равенство с Богом, а не просто в нравственном смысле.

Для того, что бы Он был Одно нужна Одна Личность. Если личности две, а не одна то это уже не одно. Человек состоит из души и тела, единым его делает едина личность.
                                Для того, что бы Он был Одно нужна Одна Личность. Если личности две, а не одна то это уже не одно. Человек состоит из души и тела, единым его делает едина личность.
                                а вы сможете это обосновать Писанием ?

я вот могу вам из Писания доказать что человек, нематериален, а тело это только храм-жилище
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...