БОГ явился во плоти !!!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
.. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)Филипп хотел ВИДЕТЬ Отца глазами, а Иисус показывал Отца делами своими, об этом Он и сказл Филиппу видевший Меня видел и ОТЦА. Он же не сказал Я И ЕСТЬ ОТЕЦ.
«Самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне» (Ин.5.36-37).
...Вот Topaz этим словам поверь в начале, остальное приложиться, ты не веришь в Господа Бога Христа это явно видно, стремись и усмири гордыню.Господу Слава!Комментарий
-
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:16)
Знание Бога это еще не знание из чего Он "состоит". Мы знаем о Боге по его проявлениям (делам) в этом мире. Это человека можно познать и по делам и по естеству, разложив его на составляющие.Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Одно, и Тот и Тот Бог.Иоан.10:30 Я и Отец - одно
Он не только Дух, но и огонь поядающий.Еще:
Бог есть Дух?
Дух.
Он Святой?
Святой.
Так что у нас два духа: Отец и Святой Дух?
А разница?
Разница в "форме" проявления.... ОДНОГО - Отца.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил." (Евр. 1:1, 2)«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Topaz
В БИБЛИИ нет слова ЛИЧНОСТЬ. Бог больше чем "личность".Если вы "догоняете", то я нет. Вы не я. Я не вы. По поводу "Я и Отец - одно" . Да, выражающие ОБЩУЮ ЦЕЛЬ и ОБЩИЕ стремления, можно сказать и так ОДНО есть. Это всего-лишь ВЫРАЖЕНИЕ, ПОКАЗЫВАЮЩЕЕ насколько они ОДНО. Тем более, что Господь говорит, что Он в Отце, а Отец в Нём. Но, вы взялись отвечать, так ответе на это вопрос:
Господь в БИБЛИИ разделяет ЛИЧНОСТИ БОЖЕСТВА ИЛИ НЕТ?
Они Одно, БУКВАЛЬНО. Нет трех богов.
Не знаю как Вы, а я во Христе и Христос во мне. Реальный и Живой.
Одно, - как Муж и Жена. И это не пустые слова: Одна Плоть. Тайна сия велика...
Куда Он туда и я. Как "Галгал" в ВЗ.
Дух и Невеста - Одно. Бог - Дух. Верующие, как ветви отного дерева, из одного Корня.
Бог может быть одним и со мной и с Вами и еще с миллионами, тех, Кто состовляет Его Тело. Все водимые Его Духом, - это Он Сам.
Просто Вы почему то всё воспринимаете в переносном смысле. Там где открытым текстом сказано - Одно. Так же сказано:
Иоан.17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Я таки больше Писанию верю:
Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.Комментарий
-
Renev
А где здесь про недоступность УЗНАТЬ?единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:16
Знающий Слово(Христа) знает и Отца(Истину)
Вы не знаете Христа? Его ВНУТРЕННИЙ МИР?!Знание Бога это еще не знание из чего Он "состоит". Мы знаем о Боге по его проявлениям (делам) в этом мире. Это человека можно познать и по делам и по естеству, разложив его на составляющие
Topaz
Аналогия:Так почему Господь РАЗДЕЛЯЕТ ( не отделяет ) Себя и Отца и Духа Святого, практически ВО-ВСЕХ МОНОЛОГАХ, если только по "форме" проявления? Почему Отец, говорит о Сыне, если по-вашему есть ТОЛЬКО ОТЕЦ?
Отец - Корень
Святой Дух(Христос) - Ствол
Мы - ветви.
Но все это - Отец. Дерево.
Бог всё во всём.
Он Один и Имя Его Едино.Комментарий
-
Конечно, я же не против, ваша личная вера выстроила в вашем уме вот такую схему веры, общения с Господом, моя, основываясь на других стихах выстроило немного другую схему, ведь "Надлежит быть и разномыслиям".Topaz
В БИБЛИИ нет слова ЛИЧНОСТЬ. Бог больше чем "личность".
Они Одно, БУКВАЛЬНО. Нет трех богов.
Не знаю как Вы, а я во Христе и Христос во мне. Реальный и Живой.
Одно, - как Муж и Жена. И это не пустые слова: Одна Плоть. Тайна сия велика...
Куда Он туда и я. Как "Галгал" в ВЗ.
Дух и Невеста - Одно. Бог - Дух. Верующие, как ветви отного дерева, из одного Корня.
Бог может быть одним и со мной и с Вами и еще с миллионами, тех, Кто состовляет Его Тело. Все водимые Его Духом, - это Он Сам.
Просто Вы почему то всё воспринимаете в переносном смысле. Там где открытым текстом сказано - Одно. Так же сказано:
Иоан.17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Я таки больше Писанию верю:
Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
Во мне Дух Святой, который направляет, научает, укрепляет, утешает. И помогает возрости в Господе, пока не отразится во-мне Христос.
"Подражайте мне, как я Христу"
«Как я подражаю Христу, так и вы во всем подражайте Богу. Не я, но Христос во мне». Этим Павел говорит, что он умер для своего "Я" и живёт только для Господа и Его желаний.
«...Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу» (2:21).
"подражайте, братья, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
Мой Господь воскрес в ТЕЛЕ и сейчас одеснуя Бога сидит на троне, но я с Ним соединён в Духе Святом.
"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его."
Ещё раз говорю, ЕДИНО ЭТО НЕ ОДНО. "ТЕЛО ОДНО, но у него разные члены". Мы с вами в одном духе, но вы не я.
Христос ВОСКРЕС!«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Не просто в преисподние места земли, а конкретно в ад. В ад сошла душа Христа как Сына Человеческого. «Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.»Дн.2:31-32. На кресте умер Христос как Сын человеческий, в ад была помещена душа Сына Человеческого ( как наказание за грехи мира), воскрес из мёртвых тоже Сын Человеческий. «Отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы»
Правильно. Сын Человеческий это Христос как человек, Сын Божий это Христос как Бог обитающий в плоти. При этом, - это один Христос и одна личность. Наличие двух естеств Божественности и человечества в одном Христе не дают нам возможности говорить об одном Иисусе Христе во плоти как о двух личностях.
В Ин.16:23-26, Ин.14:13 мы видим не Христа Иисуса как Сына Божьего и Сына Человеческого, но Отца и Сына в триедином Боге.23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. 24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. 25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. 26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
тут явно речь о двух личностях, которые даже действуют самостоятельноЧто бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Вот именно, они понимали, что Христос, как и ап. Лука использовал наименование Сын Божий, что бы подчеркнуть свое равенство с Богом, а не просто в нравственном смысле.
Для того, что бы Он был Одно нужна Одна Личность. Если личности две, а не одна то это уже не одно. Человек состоит из души и тела, единым его делает едина личность.а вы сможете это обосновать Писанием ?Для того, что бы Он был Одно нужна Одна Личность. Если личности две, а не одна то это уже не одно. Человек состоит из души и тела, единым его делает едина личность.
я вот могу вам из Писания доказать что человек, нематериален, а тело это только храм-жилище"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий

Комментарий