БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Topaz
    Мне интересно ваше мнение, как богослова, почему Бог в Библии открывает себя как Отца, Сына , Святого Духа? Опять же у каждого разные служения, а именно Сын взял на себя грех МИРА, для того Он и пришёл.

О Духе Святом сказано, что именно Он будет для всех верующих после вознесения Господа, ДРУГИМ Утешителем.

Почему именно так? Не проще ли, Само Бог сошёл на Землю принял образ человека, ВЗЯЛ НА СЕБЯ ГРЕХ, сошёл в АД, потом воскрес, потом взошёл на небо и поселился в верующих. Зачем все эти ДИАЛОГИ ОБ ОТЦЕ и Сыне, Другом Утешителе. Задам ещё вопрос, на который Ястреб не ответил:

"После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
    2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
    3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
    5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира."

Иисус Господь Бог? Кому молился Иисус? Если скажите ОТЦУ, БОГУ. То сам Господь в БИБЛИИ разделяет ЛИЧНОСТИ БОЖЕСТВА ИЛИ НЕТ?

Трактовку понимая "ЕДИНО" я уже писал, если надо ещё раз напишу.

"Не о них только молю, но и о верующих в Меня ПО СЛОВУ ИХ да будут все едино: как Ты , Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино(Ин.17,18).

Мы в Нём ЕДИНЫ, но вы не я
    ... Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.(1Иоан.4:12-16)

...Бог есть Любовь - это Бог Отец. А Христос Сын Любви Сын Божий Дух Святой. Имеешь, что против. Я тебе много раз давал ответ, этот тоже не поможет.
    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Topaz
      Вот по-этому и ересь.

"Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас ЦарствиеБожие."

И параллельное место из Луки:

"Если же Я перстом Божьим изгоняю бесов" (Лук. 11:20)

Надеюсь некая разница в служении ИХ и пояснение функции Духа Святого будет понятнее.
      Значит ты отвергаешь, что всё создано Иисусом Христом.
      Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Renev
        Просто иначе диалога не получится. Ястреб, вот уже не понял VladK.
        ---
        к Богу понятие "сущность" приложимо только с достаточной долей условности. Когда мы говорим о Божественной сущности, то имеем в виду не участие Бога в бытии, но Его бытие как таковое.
        ---
        Сущность это то, что есть общего в Св. Троице, это и есть природа Бога. Нам она не доступна, это просто мы так определили, что бы можно было разговаривать о Боге.
        То, что не доступно нашему пониманию, я с вами согласен. И Апостол Павел видел ВСЁ как бы гадательно. Не думаю, что здесь есть те кто более "видит" чем Павел. По-этому я и сторонник того,если в Библии есть Бог Отец, Господь Иисус, Дух Святой, то рассматривать их так как говорит об этом Библиия.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Ястреб.
          Значит ты отвергаешь, что всё создано Иисусом Христом.
          Я отвергаю вот это ваше заявление, которое не имеет никакого отношения к Евангелию.

Сообщение от Ястреб.
          ...Кто исповедует, что имя Иисус, есть имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
          Смысла продолжать читать ваши манипуляции Писанием не вижу. Благословений.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Topaz
            То, что не доступно нашему пониманию, я с вами согласен. И Апостол Павел видел ВСЁ как бы гадательно. Не думаю, что здесь есть те кто более "видит" чем Павел. По-этому я и сторонник того,если в Библии есть Бог Отец, Господь Иисус, Дух Святой, то рассматривать их так как говорит об этом Библиия.
            Что же, можно и так. однако разговор касается терминов. При этом термины не противоречат Библии. Апостолы и то использовали разные термины.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Deccal
              Что, понравилось?
              Значит все-таки штырит.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Topaz
                Я отвергаю вот это ваше заявление, которое не имеет никакого отношения к Евангелию.
                Смысла продолжать читать ваши манипуляции Писанием не вижу. Благословений.
                ...Я за тебя помолюсь. Уверен на горчичное зерно приумножится. ты молодец. Что согласен со мной.
                Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Renev
                  Что же, можно и так. однако разговор касается терминов. При этом термины не противоречат Библии. Апостолы и то использовали разные термины.
                  Например???

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Topaz
                    Например???
                    Например, ап. Иоанн называет Христа Словом Божьим.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Deccal
                      Кстати, мой ник антихрист на турецком
                      Короче христианишка, что можешь сказать в свое оправдание?
                      Да, в курсе, можешь расслабиться. Христос воскресе.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Topaz
                        Например???
                        Слово стало плотью.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Topaz
                          Где такое в Писании, что НЕДОСТУПНО нашему пониманию?
                          Че то недогоню...

Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Иоан.10:30 Я и Отец - одно

Еще:
                          Бог есть Дух?
                          Дух.
                          Он Святой?
                          Святой.
                          Так что у нас два духа: Отец и Святой Дух?
                          А разница?
                          Разница в "форме" проявления.... ОДНОГО - Отца.

*Ангел

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Sewenstar
                            Topaz

Где такое в Писании, что НЕДОСТУПНО нашему пониманию?
                            Че то недогоню...

Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Иоан.10:30 Я и Отец - одно

Еще:
                            Бог есть Дух?
                            Дух.
                            Он Святой?
                            Святой.
                            Так что у нас два духа: Отец и Святой Дух?
                            А разница?
                            Разница в "форме" проявления.... ОДНОГО - Отца.
                            Если вы "догоняете", то я нет. Вы не я. Я не вы. По поводу "Я и Отец - одно" . Да, выражающие ОБЩУЮ ЦЕЛЬ и ОБЩИЕ стремления, можно сказать и так ОДНО есть. Это всего-лишь ВЫРАЖЕНИЕ, ПОКАЗЫВАЮЩЕЕ насколько они ОДНО. Тем более, что Господь говорит, что Он в Отце, а Отец в Нём. Но, вы взялись отвечать, так ответе на это вопрос:
                            Господь в БИБЛИИ разделяет ЛИЧНОСТИ БОЖЕСТВА ИЛИ НЕТ?

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Deccal
                              А материализация, возможно, возможно.
                              Возможно, в той жизни, но нужна вера , это условия для всех.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Sewenstar
                                Topaz

.
                                Филипп хотел ВИДЕТЬ Отца глазами, а Иисус показывал Отца делами своими, об этом Он и сказл Филиппу видевший Меня видел и ОТЦА. Он же не сказал Я И ЕСТЬ ОТЕЦ.

«Самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне» (Ин.5.36-37).
                                Последний раз редактировалось Topaz; 23 April 2011, 03:31 PM.

Комментарий

Обработка...