БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

вы неверную выбрали аналогию
    тогда уж так,
    мой ребенок умер, он окончательно умер и полностью негоден, он погиб.
    что даст моя смерть для его спасения ?
    Ну а если даст? Воскресение ему...

Вы пошлете и второго своего сына на мучение и смерть, чтобы помочь первому, или пойдете сам?(Будучи при этом сам Всемогущим и бессмертным)

*Ангел

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Sewenstar
      sergei130

Матф.7:11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный...
      ...умрет и пострадает Сам и сделает всё Сам. Будучи Всемогущим.
      Но не станет прикрываться кем-то...
      если так и все Он сделает сам, то что бы Ему не сделать это сразу ?

зачем все это ? крест, муки, да пострадал бы где нибудь на небе или еще как и сказал бы людям, которые были мертвые и погибшие, все мол люди Я все сделал, добро пожаловать в рай
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от sergei130
        ну как вы себе представляете, что Бог ходатайствует за людей сам перед собой ?
        А ты когда-нибудь говорил себе самому: "Пора вставать и идти на работу" или "вставай из-за компа и пойди поешь, ато сдохнешь"?
        Так и Он ходатайствует... Правая рука не знает, что делает левая.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

sergei130
          если так и все Он сделает сам, то что бы Ему не сделать это сразу ?
          Ну нужна была плоть человеческая. Та плоть, с которой человек не смог справится: соблюсти Закон. Обычная ПЛОТЬ. этим Он показал, что Он Бог, а мы "лохи" все без Него...
          Он ПОБЕДИЛ эту плоть на Кресте.

зачем все это ? крест, муки, да пострадал бы где нибудь на небе или еще как и сказал бы людям, которые были мертвые и погибшие, все мол люди Я все сделал, добро пожаловать в рай
          Плюс, Христос - это не только Спасение, но и Суд.
          Зачем в Раю нечистоты?
          ТАК ПРОИСХОДИТ ОТБОР.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

А ты когда-нибудь говорил себе самому: "Пора вставать и идти на работу" или "вставай из-за компа и пойди поешь, ато сдохнешь"?
            Та даже прощще... Ходотайствуют ДЕЛА Христа, Совершенные Им на земле в теле ЧЕЛОВЕКА.
            Это все Он делал ради тех, кто ПОВЕРИТ В НЕГО.
            ИМЯ - Ходотай.

Иоан.17:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
            Последний раз редактировалось Sewenstar; 22 April 2011, 08:02 AM.

*Ангел

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Sewenstar
              Ну а если даст? Воскресение ему...

Вы пошлете и второго своего сына на мучение и смерть, чтобы помочь первому, или пойдете сам?(Будучи при этом сам Всемогущим и бессмертным)
              а причем тут воскресение ? воскреснут все и праведные и грешные и смерть СЫНА тут совершенно ни причем

дело не в воскресении а в рождении от ДУХА,

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от professor_
                ну я вот не думаю что у БОГА так "Правая рука не знает, что делает левая."

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Sewenstar
                  sergei130

Ну нужна была плоть человеческая. Та плоть, с которой человек не смог справится: соблюсти Закон. Обычная ПЛОТЬ. этим Он показал, что Он Бог, а мы "лохи" все без Него...

Плюс, Христос - это не только Спасение, но и Суд.
                  Зачем в Раю нечистоты?
                  ТАК ПРОИСХОДИТ ОТБОР.

это не серьезно, БОГ знает все и ЕМУ нет нужды себе что то доказывать

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

а Он Себе ничего и не доказывал.
                    Он нам доказывал.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

а причем тут воскресение ? воскреснут все и праведные и грешные и смерть СЫНА тут совершенно ни причем

дело не в воскресении а в рождении от ДУХА,
                      Вот именно. Это Вы про умершего сына начали.
                      В моем вопросе было всего лишь: чью жизнь Вы выберете, свою или вашего ребенка.
                      Вы выбрали ребенка.
                      Неуж-то Бог Свою выберет(выбрал)?
                      Если выберет Свою, то кому нужен такой "любящий" "Бог"?

*Ангел

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от professor_
                        Так ты считаешь, что человек Иисус и Бог - это одно и то же?
                        А ТЫ - в Нем? А КАК это? Может так случиться великое "богохульство", что ты и Он - одно... А за такое и камнями побивают и с кручи сбрасывают, короче предают смерти. Не боисси?
                        Это Фома так считает: Господь мой и Бог мой, а ап. Павел говорит: Он, во дни плоти Своей,(Евр.5:7).
                        А ап. Петр прямо заявляет, что евреи убили Начальника Жизни, т.е. Бога, ап. Иоанн так и пишет: что Иисус есть Христос, Сын Божий, (Иоан.20:31)
                        Никакой разницы между Иисусом и Богом они не делали, апостол Павел например, говорит о том, что распяли Господа Славы (1 Кор. 2;8), хотя до этого пишет о том, что "я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого". В послании к Ефесянам он пишет о том, что Бог создал все через Иисуса Христа. (Еф.3:9), хотя Евреям говорит о том, что Бог творил через Сына Своего (Евр. !;2) .

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от sergei130
                          В Троице показано наше будущее состояние. Мы точно так же сможем пребывать как в духе, так и в новом теле, но оставаться при этом самим собой, ибо мы тоже - боги.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Renev
                            Это Фома так считает: Господь мой и Бог мой, а ап. Павел говорит: Он, во дни плоти Своей,(Евр.5:7).
                            А ап. Петр прямо заявляет, что евреи убили Начальника Жизни, т.е. Бога, ап. Иоанн так и пишет: что Иисус есть Христос, Сын Божий, (Иоан.20:31) Никакой разницы между Иисусом и Богом они не делали, апостол Павел например, говорит о том, что распяли Господа Славы (1 Кор. 2;8), хотя до этого пишет о том, что "я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого". В послании к Ефесянам он пишет о том, что Бог создал все через Иисуса Христа. (Еф.3:9), хотя Евреям говорит о том, что Бог творил через Сына Своего (Евр. !;2) .
                            ... Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.(1Иоан.2:22)
                            ...Брат ты должен понимать значение сего определения, бесполезно что им доказывать, Христос есть Творец, и кто отвергает, что Иисус это Христос, творец Отец наш, есть антихрист.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

Сообщение от sergei130
                              Сообщение от Leerling
                              Пётр назвал Богом - Бога воплотившегося. Слово, которое было Бог, - стало плотью, не перестав быть Богом, а плоть и кровь при этом не стала Богом . Разве Слово став плотью, - изменилось? Нет. Бог не изменяется и Бог не изменился. Божество не смешалось с человечеством и не произвела третью природу. Божественное естество и человеческое естество соединились в одном Иисусе Христе.
                              если так то выходит что посредником между Богом и человеками является БОГ ?
                              Посредником является человек Христос Иисус. Мы имеем посредничество в лице человеческого естества Иисуса Христа. Не Сын Божий посредник, но Сын Человеческий посредник.

«За кого люди почитают меня, Сына Человеческого?»Мф.16:14 «..ТЫ Христос, Сын Бога живого..» Мф.16:16 Христос называет себя Сыном Человеческим, и подтверждает слова Петра что Он Сын Божий. Это не две личности. Это одна личность. Личностность характеризуется наличием индивидуального Я. Сын Человеческий ( плоть и кровь) и Сын Божий (Бог обитающий в плоти) это одно единственное Я. Две личности это два Я или МЫ. Христос никогда не называл себя «МЫ», но утверждал что Он (плоть и кровь) и Отец (Бог во плоти) одно, один индивидуум и одно Я.
                              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Сообщение от sergei130
                                в Писании можно отчетливо различить где говорит Иисус как человек, а где говорит Бог обитающий во плоти, это две разные личности, два отдельных индивидуума, до бесконечности слитые в одно, но не утратившие личностной индивидуальности
                                Когда говорит Иисус как человек это Сын Человеческий. Когда говорит Бог обитающий в плоти это Сын Божий. Человечество Сына и Божество Сына произвели нераздельное соединение без смешения и без изменения их естества.

Если мы утверждаем так: поскольку в Христе присутствуют две различающиеся природы ( Иисус как человек и Бог обитающий во плоти), то должны быть и две личности, или, другими словами : в одном Христе существовали два отдельных индивидуума Бог и человек, то это древнейшая доктрина несториан.

Ковчег завета в В.З. это общепризнанный прообраз Христа. Дерево ковчега обложено золотом. Дерево акации символизирует человечество Христа, а золото Божество Христа. Две природы соединены в один Ковчег. Две природы стали одной личностью, Христос это не одно тело, содержащее две личности Бога и человека.

Священническая одежда ефод была сделана из ткани, в состав которой входили золотые и льняные нити. То же самое. Божество и человечество сплетены в одну личность.
                                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

Обработка...