БОГ явился во плоти !!!
Свернуть
X
-
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.(2Кор.5:15)
Или параллельное место:
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Рим.7:4-6)
И именно поэтому апостол дальше пишет:
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор.5:15-17)
Тут говорится не о плоти Христа, а о человеческом плотском мышлении
"потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут". (Рим.8:7)
Пример плотского мышления относительно Христа хорошо демонстрировали иудеи:
Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. (Иоан.6:26)
Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее. (Матф.11:19) и т.д.
Человек узнающий Христа по плоти видит в нем странного бродячего учителя, окруженного не менее странными учениками (тут и юнцы и мужи, мытарь и зилот) приходящего в домы ко грешникам, а дух говорит смотри и указывает на внутреннее, на смысл Его речи, взгляд, поступки. Ну, а плод у духа и плоти разный, они враждуют друг с другом (Гал.5:16-23).Комментарий
-
Я смотрю по Христу, как Он воскрес, я уже цитировал и просил обосновать ваше учение о воскресение духом, а не в теле с Евангелием от Луки. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. (Рим.8:29)Комментарий
-
а давайте проверим, о ХРИСТЕ сказано что ОН был по виду как раб, не вида не величия, и СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ БОГ явился во плоти, да и воскрес то же
как же так БОГ похож на раба?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
ваши посты это сумбур вы употребляете слово поэтому но даже не понимаете что цитируете, вы приводите огромные отрывки где огромный смысл советую вам приводить отрывки по короче и делиться как вы это понимаете а не как у вас один отрывок связан с другим словом "ПОЭТОМУ" не поэтому и не по тому."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Христос воскрес и до вознесения пребывал в теле. Зачем это надо было, если Он говорит о вечном теле вот что:
34 Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
(Лук.11:34-36)
Открывая ученикам образ и технологию его достижения через Семя Слова и память хождения в Свете, , при условии что Д.С. оживит это ТОГДА, когда войдёт в них в день Пятидесятницы, что само по себе также есть соотношение третьим днём.
И Иоанн свидетельствует о том, что видел Христа в ЭТОМ энергетическом теле:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
(Откр.1:14-16)
Хотя есть более полное описание духовного тела. И чел Иисус скорее всего получал всё необходимое для установок через него.
Итак: зачем плоть и кровь в воскресении Его?
Ответ прост:
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
(Ис.65:20)
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
(Ис.65:25)
Те, кто продолжит жить в миллениуме, при скованном на 1000 лет :
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
(Откр.20:2,3)
А потом он будет выпущен и воззовет к "своим", и те, его, у которых в их телах нет подобия духовного тела Христа, но есть дела и плоды ветхой природы, которой место ТОЛЬКО в ТЕЛЕ, ....... и т.д.Комментарий
-
Причина, мне лень читать такие длинные посты. Но я увидел у вас "энергетическое тело" Христа, и читать расхотелось совсем. Вы будьте добры, чем флудить, кратко, подобно сестре таланта, выскажите, что вы хотите мне возразить.
Короче говоря, вы согласны, что Павел учил, что Христос воскрес в бесплотном, духовном теле?Комментарий
-
Интересно, а дочь Иаира тоже воскресла в "духовном" теле, или сын вдовы, которого несли хоронить? или может Илия в ветхом завете сына вдовы воскресил "духовно", а вдова нарадоваться не могла, "видя духа" сына своего?
Духовное воскресение воскресших мертвыхПОгрехам и опять умерших? По-моему это что-то напоминающее змеево "нет, не умрете..." Те кто совоскресли со Христом духовно, но потом телесно умерли (т.е. убиты за Имя Христа) - телесно и воскреснут, если не верят в смерть, как сейчас в нее верят ВСЕ христиане.
Как Иисус воскрес на третий день - так и христовы = в третий день, ну кто замешкается - в четвертый...
А если Христос не воскрес, то и проповедь тщетно и свидетельство наше ложно, да и вы еще во грехах ваших и потому умершие "во Христе" == ПОГИБЛИ. Это если Христос не воскрес в сердцах ваших Духом Святым.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
с вами разве такого не произошло?Комментарий
-
Причина, мне лень читать такие длинные посты. Но я увидел у вас "энергетическое тело" Христа, и читать расхотелось совсем. Вы будьте добры, чем флудить, кратко, подобно сестре таланта, выскажите, что вы хотите мне возразить.
Короче говоря, вы согласны, что Павел учил, что Христос воскрес в бесплотном, духовном теле?
Цитата из Библии:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
(Деян.20:29-31)
Змею удалось вытащить Адама за собою в землю НОД.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Пришествие Христа совершается в дух человека, и этому человеку надо иметь и плоть и кровь ,так как только дышащий имеющий жизнь, может прославить Господа,а мертвый телесно ничего не может.Последний раз редактировалось GalinkaA; 29 June 2010, 02:46 PM.Комментарий
Комментарий