БОГ явился во плоти !!!
Свернуть
X
-
-
Дорогие друзья !!!
БОГ явился во плоти ! да и аминь, но может всё таки кто нибудь ответит, почему написано: 16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
почему МЫ НЫНЕ УЖЕ НЕ ЗНАЕМ ХРИСТА ПО ПЛОТИ ?
нижайше прошу ответить именно из ПИСАНИЯ, это книга такая БИБЛИЯ, там есть канон( неизменная (консервативная) традиционная, не подлежащая пересмотру совокупность законов, норм и правил), в этот канон не входят вымыслы атэистов и человеческие предания...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
sergei130
Дорогие друзья !!!
БОГ явился во плоти ! да и аминь, но может всё таки кто нибудь ответит, почему написано: 16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
почему МЫ НЫНЕ УЖЕ НЕ ЗНАЕМ ХРИСТА ПО ПЛОТИ ?
нижайше прошу ответить именно из ПИСАНИЯ, это книга такая БИБЛИЯ, там есть канон( неизменная (консервативная) традиционная, не подлежащая пересмотру совокупность законов, норм и правил), в этот канон не входят вымыслы атэистов и человеческие предания.
А если мы Его не знали по плоти, то как можем "УЖЕ не знать Его по плоти"? Замечу еще, что нигде в библии не сказано, чтобы Павел встречался когда-либо со Христом во плоти."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Артур Христов
синоним "плоти" есть "персть". Поэтому понимать написанное апостолом нужно что ныне мы не занем Христа перстного, Хотя раньше знали. Но когда он нам предъявил то о чем предсказывали Моисей и пророки то уже не знаем."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Или вы думаете, что Павел, так сказать, заодно со всеми кто встречался со Христом по плоти сказал "если и знали"?
Я думаю, что не узнав Христа по плоти невозможно и увидеть в Нем Бога. Мы все приходим ко Христу через знание Его по плоти. Вначале не духовное, а душевное, об этом тот же Павел говорил."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
sergei130
Хороший вопрос, но только хотелось бы дополнить, а мы знали Его по плоти, чтобы "уже не знать Христа по плоти"?
А если мы Его не знали по плоти, то как можем "УЖЕ не знать Его по плоти"? Замечу еще, что нигде в библии не сказано, чтобы Павел встречался когда-либо со Христом во плоти.
вопрос это очень важный, так как он прямо влияет на спасение души
во первых написано:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
здесь очень важно замечать каждое слово а не только те которые выгодны к примеру православным.
ИИСУС ХРИСТОС ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ и ОН именно пришёл во плоти а не что то ещё, если отрицать это то не может быть в человеке спасающей веры. если верить в то что сама плоть в которой явился БОГ обожилась то это верная дорога в ад"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
sergei130
если верить в то что сама плоть в которой явился БОГ обожилась то это верная дорога в ад
Мне кажется, что "плотской" синоним "душевный". Тело тут не при чем. Я понимаю так, что "обожение" и означает процесс преображения от человека душевного к человеку духовному."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Да что тут может сделать администрация? Имхо, открыть человеку глаза может только Бог, даруя откровение. На мой взгляд, Вы на последних страницах общались куда более предметно и выдержанно, чем Ваш оппонент (дай Бог ему прозреть)...
Комментарий
-
Комментарий
-
вообще то ПИСАНИЕ говорит не преображении или обожении а о рождении от ДУХА"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
полностью с вами согласен.
Обожение (от слова Бог) в православной и католической литературе обозначает единение с Богом, в православии - когда человек восстанавливает образ и подобие Бога в себе по благодати Христовой
еретическая теория, так как направляет человека не в перёд а назад, ХРИСТОС пришёл не восстанавливать погибшее а родить новое, которое есть ДУХ и духовное тело о котором даже помыслить нельзя"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий