БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Браток
    Послушайте, знаток, я уже, кстати, убедился в Ваших "знаниях" - не считайте себя умнее других, т.к. это совсем не так. Я прекрасно понял, что Вы хотите сказать этими словами, где милость противопоставляется жертве, а значит - противопоставляется закону-суду. Но только суть БОГА - Любовь, а Любовь выше любого закона. Просто Вы ещё не достигли этого понимания. БОГ даст - поймёте.
    Да не раздражайтесь Вы так: умнее других я себя не считаю. Просто не могу не отреагировать, когда вижу явное не то
    В выражении "милости хочу а не суда под судом" подразумевается Синайский Завет а под милостью Новый Завет. Кстати, Вы, знаете, как звучат Синайский и Новый заветы?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от sergei130
      Дорогие друзья !!!

БОГ явился во плоти ! да и аминь, но может всё таки кто нибудь ответит, почему написано: 16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

почему МЫ НЫНЕ УЖЕ НЕ ЗНАЕМ ХРИСТА ПО ПЛОТИ ?

нижайше прошу ответить именно из ПИСАНИЯ, это книга такая БИБЛИЯ, там есть канон( неизменная (консервативная) традиционная, не подлежащая пересмотру совокупность законов, норм и правил), в этот канон не входят вымыслы атэистов и человеческие предания.
      Прежде всего речь о духовном общении не по букве закона а по Духу." Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь!"
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

sergei130
        Дорогие друзья !!!

БОГ явился во плоти ! да и аминь, но может всё таки кто нибудь ответит, почему написано: 16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

почему МЫ НЫНЕ УЖЕ НЕ ЗНАЕМ ХРИСТА ПО ПЛОТИ ?

нижайше прошу ответить именно из ПИСАНИЯ, это книга такая БИБЛИЯ, там есть канон( неизменная (консервативная) традиционная, не подлежащая пересмотру совокупность законов, норм и правил), в этот канон не входят вымыслы атэистов и человеческие предания.
        Хороший вопрос, но только хотелось бы дополнить, а мы знали Его по плоти, чтобы "уже не знать Христа по плоти"?

А если мы Его не знали по плоти, то как можем "УЖЕ не знать Его по плоти"? Замечу еще, что нигде в библии не сказано, чтобы Павел встречался когда-либо со Христом во плоти.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Артур Христов
          синоним "плоти" есть "персть". Поэтому понимать написанное апостолом нужно что ныне мы не занем Христа перстного, Хотя раньше знали. Но когда он нам предъявил то о чем предсказывали Моисей и пророки то уже не знаем.
          А вы лично знали Христа по плоти?
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от VladK
            Артур Христов

А вы лично знали Христа по плоти?
            я знаю Бессмертного, о том что к бессмертию прошел через смерть тоже знаю, а вот когда он был перстным увы не знаю....моя очередь жить пришла только через пару тысяч лет после его рождения...

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Артур Христов
              я знаю Бессмертного, о том что к бессмертию прошел через смерть тоже знаю, а вот когда он был перстным увы не знаю....моя очередь жить пришла только через пару тысяч лет после его рождения...
              Хорошо. Но ведь и Павел, хотя и жил в одно время со Христом, не встречался с ним вживую. Думаю, если бы он встречался с Ним, то обязательно об этом бы написал.
              Или вы думаете, что Павел, так сказать, заодно со всеми кто встречался со Христом по плоти сказал "если и знали"?
              Я думаю, что не узнав Христа по плоти невозможно и увидеть в Нем Бога. Мы все приходим ко Христу через знание Его по плоти. Вначале не духовное, а душевное, об этом тот же Павел говорил.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от VladK
                sergei130
                Хороший вопрос, но только хотелось бы дополнить, а мы знали Его по плоти, чтобы "уже не знать Христа по плоти"?

А если мы Его не знали по плоти, то как можем "УЖЕ не знать Его по плоти"? Замечу еще, что нигде в библии не сказано, чтобы Павел встречался когда-либо со Христом во плоти.
                соглашусь с вами

вопрос это очень важный, так как он прямо влияет на спасение души
                во первых написано:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

здесь очень важно замечать каждое слово а не только те которые выгодны к примеру православным.
                ИИСУС ХРИСТОС ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ и ОН именно пришёл во плоти
                а не что то ещё, если отрицать это то не может быть в человеке спасающей веры. если верить в то что сама плоть в которой явился БОГ обожилась то это верная дорога в ад
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

sergei130
                  если верить в то что сама плоть в которой явился БОГ обожилась то это верная дорога в ад
                  Вы что считаете под "плотью" - тело?
                  Мне кажется, что "плотской" синоним "душевный". Тело тут не при чем. Я понимаю так, что "обожение" и означает процесс преображения от человека душевного к человеку духовному.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Renev
                    Прошу модераторов рассудить мою дискуссию с участником sergei130.
                    Да что тут может сделать администрация? Имхо, открыть человеку глаза может только Бог, даруя откровение. На мой взгляд, Вы на последних страницах общались куда более предметно и выдержанно, чем Ваш оппонент (дай Бог ему прозреть)...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от VladK
                      sergei130

Греческое слово, переведённое на русский как "плоть", имеет два значения:
                      1. тело;
                      2. ветхая человеческая природа.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от VladK
                        sergei130

Мне кажется, что "плотской" синоним "душевный". Тело тут не при чем. Я понимаю так, что "обожение" и означает процесс преображения от человека душевного к человеку духовному.
                        вообще то ПИСАНИЕ говорит не преображении или обожении а о рождении от ДУХА

Комментарий

• Ципора
                          Участник

• 19 May 2010
                          • 91

Сообщение от Трифон
                          Панннаеххали
                          Зубоскальство - это не извинение.
                          "Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Эстер-Эстония
                            Греческое слово, переведённое на русский как "плоть", имеет два значения:
                            1. тело;
                            2. ветхая человеческая природа.
                            может вы поделитесь, как же это БОГ явился во плоти а апостолы говорят что ныне не знают ХРИСТА по плоти?

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от sergei130
                              вообще то ПИСАНИЕ говорит не преображении или обожении а о рождении от ДУХА
                              Да, так на мой взгляд правильнее, но монополию на правильность присвоило себе Православие.
                              Может "обожение" синоним "освящения"?

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от VladK
                                Да, так на мой взгляд правильнее, но монополию на правильность присвоило себе Православие.
                                Может "обожение" синоним "освящения"?
                                но монополию на правильность присвоило себе Православие.
                                полностью с вами согласен.

Обожение (от слова Бог) в православной и католической литературе обозначает единение с Богом, в православии - когда человек восстанавливает образ и подобие Бога в себе по благодати Христовой

еретическая теория, так как направляет человека не в перёд а назад, ХРИСТОС пришёл не восстанавливать погибшее а родить новое, которое есть ДУХ и духовное тело о котором даже помыслить нельзя

Комментарий

Обработка...