БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор.5:16)
    Сообщение от Женевская учебная Библия
    Павел выделяет духовное суждение и духовную оценку человеческой жизни и жизненных обстоятельств. Познав любовь Христову, христиане перестают оценивать людей по критериям мира сего - возрастает способность рассматривать их в перспективе великого дела спасения, совершенного Богом во Христе Иисусе. Мнения и оценки мира сего уже не имеют значения ныне, когда участие в новом творении Божием доступно всем, кто во Христе.
    Сообщение от Баркли
    Павел считал и любил проповедовать, что христианин во Христе, и, поэтому, его прежнее "я" умерло вместе с Христом, и он воскрес совершенно новым человеком, как будто был заново сотворен руками Творца. Со своей новой жизнью христианин обрел и новый моральный кодекс. Он судит теперь о мире и явлениях жизни по иным нормам.
    Сообщение от блж. Феофилакт
    Поскольку все, умерщвленные грехом, ожили Христом чрез крещение, то справедливо говорит: не знаем никого из верующих, живущих во плоти, то есть по древней и плотской жизни. Ибо все возрожденные Духом ведут жизнь новую и духовную.
    Так что эта строчка имеет двоякое толкование. Одно ваше, а другое я привел выше.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

sergei130.
      на каком языке писал апостол Павел никто не знает и пытаться утверждать что либо однозначное по этому поводу есть просто безграмотность, основанная либо на стадном инстинкте "чем нас больше тем мы правее" либо на сознательном лукавстве, последнее бывает чаще это просто желание взять ключ к разумению и управлять процессом
      Всем понятно и ясно что все послания нового завета в том числе и послания Павла были написаны на греческом,свитки самое достоверное свидетельство этому.Но это впрочем ваша проблема верить так как желаете,у меня нет ни какого удовольствия спорить по этому вопросу.
      А вот что касается другого,хотелось бы выяснить по подробней что вы изъясняете.
      мой вопрос предельно ясен, БОГ ЕСТЬ ДУХ И ОН НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ более того сами апостолы заявляют что больше не знают ХРИСТА по плоти,
      Так вы кого исповедуете?Какого Христа?Ведь ясно написано:"Слово стало плотью"и еще"Бог явился во плоти",а Иоанн пишет:"Слово было Бог".Поэтому кто не исповедует Христа,что Он Бог,Который пришел от Отца в плоти и крови,то сей дух антихриста.Тело нашего Господа,не увидело тления,по причине воскресения.Наш Господь воскрес в Теле Своем и поныне священнодействует на небесах.
      А по поводу,того что апостол написал,о том,что не знает Христа по плоти,то это очень ясно и понятно,потому что Христос пришел в подобии плоти греховной,а через воскресение воскрес в преображенном теле.Потому что термин плоть несет в себе греховное падшее состояние,его можно назвать как телом душевным,а воскресло тело духовное.Но это ничего не меняет,так как Господь в прославленном теле,в котором Он жил на земле.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от sergei130
        я никогда не отрицал что ХРИСТОС воскрес в теле-новом теле, а вы вместо ответа опять эмоции, почему апостолы не знают ХРИСТА по плоти?
        Эмоции это у вас, так как насчет главы из послания к коринфянам?

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Renev
          Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор.5:16)

Так что эта строчка имеет двоякое толкование. Одно ваше, а другое я привел выше.
          то справедливо говорит: не знаем никого из верующих, живущих во плоти, то есть по древней и плотской жизни.

это и ко плоти ХРИСТА относится?
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от sergei130
            я никогда не отрицал что ХРИСТОС воскрес в теле-новом теле, а вы вместо ответа опять эмоции, почему апостолы больше не знают ХРИСТА по плоти?
            да он просто не понимает разницу между плотью небесной и плотью перстной - отсюда и мысли про двоякий смысл

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Renev
              пытаетесь сохранить лицо ну что же прикинутся типа ничего не видел ничего не знаю это просто

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Renev
                там что про славу пишется: "Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных" Вы понимаете о какой славе идет речь?

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от fyra
                  sergei130.Всем понятно и ясно что все послания нового завета в том и послания Павла были написаны на греческом,свитки самое достоверное свидетельство этому.Но это впрочем ваша проблема верить так как желаете,у меня нет ни какого удовольствия спорить по этому вопросу.
                  А вот что касается другого,хотелось бы выяснить по подробней что вы изъясняете.
                  Так вы кого исповедуете?Какого Христа?Ведь ясно написано:"Слово стало плотью"и еще"Бог явился во плоти",а Иоанн пишет:"Слово было Бог".Поэтому кто не исповедует Христа,что Он Бог,Который пришел от Отца в плоти и крови,то сей дух антихриста.Тело нашего Господа,не увидело тления,по причине воскресения.Наш Господь воскрес в Теле Своем и поныне священнодействует на небесах.
                  А по поводу,того что апостол написал,о том,что не знает Христа по плоти,то это очень ясно и понятно,потому что Христос пришел в подобии плоти греховной,а через воскресение воскрес в преображенном теле.Потому что термин плоть несет в себе греховное падшее состояние,его можно назвать как телом душевным,а воскресло тело духовное.Но это ничего не меняет,так как Господь в прославленном теле,в котором Он жил на земле.
                  и что же вы знаете о свитках? вот любопытно
                  я того ХРИСТА исповедую который именно пришёл во плоти а не превратился в плоть, о которой апостолы сказали что больше ХРИСТА по плоти не знают

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Артур Христов
                    да он просто не понимает разницу между плотью небесной и плотью перстной - отсюда и мысли про двоякий смысл
                    плоть небесная это как?

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

sergei130.
                      и что же вы знаете о свитках? вот любопытно
                      Что они все на греческом,а не на иврите или арамейском.Если вы убеждаете в обратном,то на чем основание ваших убеждений?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от sergei130
                        плоть небесная это как?
                        это та плоть которую имеет Христос после воскресения, та которую он предъявлял апостолам. Как от второго Адама и мы при воскресении унаследуем такую же небесную плоть. Эта плоть обладает как всеми свойствами как Света так и Духа.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от fyra
                          sergei130.Что они все на греческом,а не на иврите или арамейском.Если вы убеждаете в обратном,то на чем основание ваших убеждений?
                          ну скажем не все, но большинство, а вот кто их написал эти свитки и когда?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Артур Христов
                            это та плоть которую имеет Христос после воскресения, та которую он предъявлял апостолам. Как от второго Адама и мы при воскресении унаследуем такую же небесную плоть. Эта плоть обладает как всеми свойствами как Света так и Духа.
                            ну очень сильно прошу найдите в ПИСАНИИ плоть небесную, успехов

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от sergei130
                              ну очень сильно прошу найдите в ПИСАНИИ плоть небесную, успехов
                              Интересно а какой плотью должен обладать небесный человек -перстной? И почему апостол разделяет Адамов: каков перстный таковы и перстные и каков небесный таковы и небесные?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от sergei130
                                пытаетесь сохранить лицо ну что же прикинутся типа ничего не видел ничего не знаю это просто
                                Т.е. ответа на вопрос о послании я не получу? Типо послали, но культурно.

Комментарий

Обработка...