БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

professor
    Но вот только пока не до конца: жена и дети не понимают этого, а показать им не могу - не верят. Я ж даже не Серафим.
    Ясно... я в вере лет 15, тоже подобное было.
    Но меня добило то, что мои домашние были свидетелями Явления, так как оно не субъективно, а объективно сталось, но почему-то, довольно быстро отпали, и от веры, и от полученных ассациаций...
    То есть и видели, да не верят, а ты говоришь - "показать не могу- не верят".
    Только Отец приводит..
    ------------
    Татьяна, нужна не жена человеку, а ПОМОЩНИК. В Библии короля Иакова = WOMEN. сейчас таких почти не существует, в церквях - в т.ч.. В основном ВСЕ женщины и особенно девушки - МУЖИ.
    Кстати, WOMEN переводится и как служанка и как любовница. Что выбрать?..
    Служанка может помочь достичь вечной жизни, а вот любовница - явно временна. С кем соединиться?

Разница видна?
    А вот я, здесь, не делаю различая. Я уже писал, что плоть как нож, - нейтральна.

Может и "любовница" послужить помошницей, - стимулировать Духовный рост,(особенно когда муж - Духовный и не сводит все к своему эго и секосу, а считает оный лишь инструментом, для ублажения не своего "я", а её, - тем самым, растворяя своё "я" в ней)
    (хотя она и "не верующей" может быть)

И напротив: может "помощница" разбаловать Дух, так что САМ будешь всегда зависить от нее, как дитя.(и кто тогда муж?) И будешь не ей "причинять удовольствие", и стирать своё эго, а напротив использовать ее тело в своих эгоистичных интересах.(как окажеться)
    Хотя на первый взгляд - христианка, и все дела....

(честно говоря, я за первый вариант)

А что касается приведенной цитаты: то тут я не вижу того, что и ты.
    На мой взгляд, там говорится о том, что люди стали женится не по Любви(пренебрегать Духом Бога), а по внешнему виду, - "секасуальности"( по современному). Пренебрегать тем, что Бог сочетал, в силу моде, стремлении быть "круче" и похоти.

Отчего я так считаю?

Да был опыт, не прям уж, как у Соломона, но...
    На опыте выяснил, что похоть ни к чему хорошему и удовлетворяющему душу, Дух и тело, и имеющему смыс, не приводит.

Да будь она хоть Деми Мур с Шакирой и Настей Каменски в одном флаконе, или хоть лучше,
    -все одно остается непревзойденной во всем(хоть в общении, хоть в стимулировании твоих исканий Вечного, хоть в во всм остальном) та, одна.... даже будучи, относительно некрасивей, и не сексуальней, других имеющихся в наличии... - такой закон работает.

Вот Еклессиаст об этом писал...

*Ангел

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Sewenstar
      Да будь она хоть Деми Мур с Шакирой и Настей Каменски в одном флаконе, или хоть лучше,
      -все одно остается непревзойденной во всем(хоть в общении, хоть в стимулировании твоих исканий Вечного, хоть в во всм остальном) та, одна.... даже будучи, относительно некрасивей, и не сексуальней, других имеющихся в наличии... - такой закон работает.

Вот Еклессиаст об этом писал...
      Понял!
      Затронул "животрепещущую" тему.
      Мне хоть и Бог привел жену (правда вторую), однако она отпала от мужа своего. Почему? Есть такие строки в каком-то стихотворении "не зацелуйте свое счастье ... я, кажется, зацеловал." Может поэтому? А ведь Господь ПРЕДУПРЕЖДАЛ. Не хватило Духа во младенчестве, а была только любовь, наверное душевная.

Прости, но я по горло сыт душевностью, как и супер-пупер-духовностью.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Прости, но я по горло сыт душевностью, как и супер-пупер-духовностью.

Духоное от плотского отличается не внешнем, а МОТИВОМ. Тем что движит. Так читаем:
        Дан.11:37
        И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех.

Но с другой стороны:

Откр.14:4
        Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,

В каком случае плоть, а в каком Дух, думаю не сложно определить из контеста-мотива.

Да.. не просто с этим... между плотью и Духом, такая же разница как между человеком и его отражением в зеркале.

*Ангел

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от ~Татьяна~
          Да, видна разница между тем ,кто от Бога и тем , кто от мира сего.
          А может Бог дал того, кто от мира сего? А о какой свободе вы говорите? Свободе от чего? От кого? Вам нужна служанка, чтобы достичь вечной жизни? И разве искренне любящая любовница может
          быть временной? Чаще именно они переходят в разряд близких друзей и поддерживают всю остальную жизнь.
          К сожалению, это ОЧЕНЬ мощное испытание для обоих сторон. Через пару-тройку десятков лет от былой любви и гармонии остается насилие и самонасилие (религиозное). Настоящие гармоничные отношения в христианских семьях слишком редки, чтобы их можно было поставить в пример. У мира есть сильное слово = "случайность" или "привычка".
          Не спрьте. Это "матрица"...
          Цитата из Библии:
          8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
          9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
          10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
          11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
          12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
          (Матф.19:8-12)
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Sewenstar

Духоное от плотского отличается не внешнем, а МОТИВОМ. Тем что движит. Так читаем:
            Дан.11:37
            И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех.

Но с другой стороны:

Откр.14:4
            Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,

В каком случае плоть, а в каком Дух, думаю не сложно определить из контеста-мотива.
            Ты читаешь запечатанную книгу Даниила?
            Цитата из Библии:
            4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение.
            (Дан.12:4)

По-моему, "прочитать" == "пережить" или "прожить". На то и последнее время: "после скорби, затмения, крушения и колебаний, явится верный признак - СЫНОВСТВО Славы Божией". И отменится закон: "все согрешили и лишены Славы Божией".

У Даниила не все так однозначно, как кажется с налету... Ведь дерево ДиЗ и дерево Ж = одно. Зависит от мотивов.
            Об этом дереве прямо написано, как об одном:
            Цитата из Библии:
            И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
            (Быт.2:9)

однако всем почему-то двоится. Может пьяные? Трезвиться надо, сказал Иисус.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

БОГ явился во плоти !!!
              я попытаюсь еще раз встрять в тему

вот сказано Бог явился во плоти, но у нас один Бог Отец:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
              но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

по вашему Отец явился во плоти или по вашему Иисус=Бог=Отец, как вас понимать?

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от VAO
                я попытаюсь еще раз встрять в тему

вот сказано Бог явился во плоти, но у нас один Бог Отец:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
                но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

по вашему Отец явился во плоти или по вашему Иисус=Бог=Отец, как вас понимать?
                Бог Отец, в Иисусе Христе прежде бытия мира.
                Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Отец в Сыне?

обычно же Сын в Отце

я не понял вас

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от VAO
                    Отец в Сыне?

обычно же Сын в Отце

я не понял вас
                    1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:

Ты сам недавно привёл эту цитату и говоришь я не понял.
                    Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

так тут не сказано, что Отец в Сыне

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от VAO
                        так тут не сказано, что Отец в Сыне
                        может подразумевается?
                        жаль мне не понять.

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.(1Кор.8:6)

из гаража выехала машина на которой мы поехали.
                        у Ястреба получается гараж в машине.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Искупленный
                          может подразумевается?
                          жаль мне не понять.

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.(1Кор.8:6)

...Поясни, потому что у Ястреба всё правильно, а машина сломается где возьмешь запчасти. Можешь не доехать.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Ястреб.
                            ...Поясни, потому что у Ястреба всё правильно, а машина сломается где возьмешь запчасти. Можешь не доехать.
                            если верить этому стиху,то подчеркнутые слова чем то отличаются.
                            Отец источник Слова(сына) об этом стих.по крайней мере для меня.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Искупленный
                              может подразумевается?
                              жаль мне не понять.

а как понять "которым все", вот "из которого все" я еще понимаю, дети из Отца, а, что такое "которым все", что подразумевается, какое действие?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от VAO
                                а как понять "которым все", вот "из которого все" я еще понимаю, дети из Отца, а, что такое "которым все", что подразумевается, какое действие?
                                "которым все" это Словом Божьим.

Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким(которым все) словом, исходящим из уст Божиих.
                                (Матф.4:4)

Комментарий

Обработка...