БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Topaz
    Жить "по-плоти", это жить "мудростью этого мира", а не в теле...
    Однако мудрость мира сего ПРЕДПИСЫВАЕТ смерть именно ТЕЛА с согласия плоти, потому что плоть живет мудростью этого мира. Врт в ЭТОМ связь плоти и тела. Связь в водительстве тела ПЛОТЬЮ, которая водится духом мира сего.

Мудрость небесная ОТРИЦАЕТ смерть тела (это учение Христа). Вот именно в этом вопросе и идет постоянная борьба за ТЕЛО между смертным учением мира сего и бессмертным учением Небес за водительство телом.

А тело - ясное дело - просто жилище для того или иного учения. В случае мирского учения - это как раковая опухоль(!знамение) - развиваясь уничтожает тело. В случае небесного учения - сохраняется и то и другое для ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Ястреб.
      Можно проще, душа это жизнь.
      Продолжу: это жизнь духа в теле. Именно пребывание духа в теле образует ЖИЗНЬ или ДУШУ. Отсюда выводы:
      1. качество души зависит от качества духа
      2. душа не является самостоятельной единицей, существующей независимо от духа или тела. Она является результатом соединения духа и тела. Именно это сделал Иисус Собою - соединил небесную природу Бога с земной природой человека. Получилась, как в Быт.2:7 = Душа Живая, причем ВЕЧНО.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Sewenstar
        Дерево познания ДиЗ - оно же и Дерево Жизни. Это одно и то же Дерево посреди Рая.
        Вопрос весь в том, "с какой стороны его есть".
        С ним, (как и с плотью) так же как с ножом.
        Ты один из немногих, понимающих ЭТО.

Сообщение от Sewenstar
        Основная мысль:
        Как с Адама и Евы все началось, так ими же и должно закончится.

Адам в задумке должен оставаться ЦЕЛЫМ, даже после взятия «ребра».
        Они должны были продолжать быть ОДНИМ, связанные Истиной и Любовью(Богом),
        а не извращенной через призму нашего восприятия этого мира.

Когда они увидели друг друга(открылись глаза), то связь между ними(друг с другом) прервалась.
        Так же как и прервалась связь с Богом.(Он их связывал!)
        Это смерть Духовная.
        Суть, как я понял, в слиянии духа и тела воедино, вернее человека и тела, а может души и тела... тут запутаешься.
        Но основное я понял == единство, нераздельность = не разлейВода.
        Так же и я понимал. Спасибо за утверждение.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Персей
          Участник

• 13 October 2010
          • 280

Сообщение от Leerling
          Первым, кто выдвинул такое положение - был Несторий. Заявляя о двух личностях в одном Христе, Несторий разделил неразделяющееся в принципе - Божественность и человечество Христа.
          У Нестория, как последователя никейского вероучения Иисус Христос понимается как две ипостаси (не личности) - Бога-Слова и человека от Марии. Сам субъект Христа (Его субъектное "Я") стоит вне природы. По мнению Нестория, понимаемый им субъект Христа до воплощения существовал как ипостась "Слова", причем в форме ипостаси Слова, а не самостоятельного существа. А в воплощении субъект Христос стал существовать в двух ипостасях - т.е. продолжать быть "Словом" и при этом существовать как новая ипостась - человек от Марии, по имени Иисус. Понятия "личность" Несторий не знал, поэтому абсурдно говорить, что по его учению во Христе было две "личности". Он знает "ипостаси", в его представлениях ипостась "Слово" обитает в человеческой ипостаси (что характерно не только для него, но и для всей антиохийской школы), но при этом Несторий выясняет субъект Христа как в ипостаси Слова, так и в ипостаси человека, то есть Он как бы обитает "сам в себе". У Нестория есть такие слова: "Он есть и младенец и Господь младенца". - на богословском языке антиохийцев это не раздвоение, потому что еще у Диодора Тарского были сделаны достаточно внятные определения об ипостасях как о "тропосах бытия", при этом субъектное "Я" Христа мыслится как имеющее два тропоса бытия.
          У Нестория получилось, что в одном теле Христа обитали два различных существа - Бог и человек.
          Такие выводы делают люди, которые не понимают богословский язык антиохийской школы.
          Я лично предпочитаю "внебиблейский" термин Богочеловек, который подразумевает слияние двух природ в одной личности Христа. Это всё-же лучше, чем разделять единого Христа на две разные личности, живущие в одном теле.
          Это модель Аполлинария, которую заимствовал оппонент Нестория Кирилл Александрийский, со всеми вытекающими....

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Персей
            У Нестория, как последователя никейского вероучения Иисус Христос понимается как две ипостаси (не личности) - Бога-Слова и человека от Марии. Сам субъект Христа (Его субъектное "Я") стоит вне природы. По мнению Нестория, понимаемый им субъект Христа до воплощения существовал как ипостась "Слова", причем в форме ипостаси Слова, а не самостоятельного существа. А в воплощении субъект Христос стал существовать в двух ипостасях - т.е. продолжать быть "Словом" и при этом существовать как новая ипостась - человек от Марии, по имени Иисус. Понятия "личность" Несторий не знал, поэтому абсурдно говорить, что по его учению во Христе было две "личности". Он знает "ипостаси", в его представлениях ипостась "Слово" обитает в человеческой ипостаси (что характерно не только для него, но и для всей антиохийской школы), но при этом Несторий выясняет субъект Христа как в ипостаси Слова, так и в ипостаси человека, то есть Он как бы обитает "сам в себе". У Нестория есть такие слова: "Он есть и младенец и Господь младенца". - на богословском языке антиохийцев это не раздвоение, потому что еще у Диодора Тарского были сделаны достаточно внятные определения об ипостасях как о "тропосах бытия", при этом субъектное "Я" Христа мыслится как имеющее два тропоса бытия.

Такие выводы делают люди, которые не понимают богословский язык антиохийской школы.

Это модель Аполлинария, которую заимствовал оппонент Нестория Кирилл Александрийский, со всеми вытекающими....

кстати, я так думаю что подход Антиохийской школы к этому вопросу, несравненно честнее и правильнее чем подход Александрийской школы
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

по поводу того что же такое личность и как она связана с телом

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

заметьте дорогие друзья, они умерли и их похоронили, думаю что плоть их благополучно сгнила и кости остались лежать там куда положили, но мы видим что и богач и Лазарь, ничего от этого не потеряли, они продолжают мыслить, чувствовать, переживать, у них есть воля, вся их личностная индивидуальность никуда не делась

по моему это прекрасный пример, который очень ясно показывает что есть человек, тело это только его временное пристанище и не более того

ох и намудрили некоторые со всеми этими усиями и ипостасями, этот пример как нельзя лучше расставляет все точки над "i"
              Последний раз редактировалось sergei130; 01 May 2011, 09:45 PM.

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Сообщение от sergei130
                я вам цитирую синодальный текст, самый лучший текст на русском языке и это далеко не только одно мое мнение

а вот что такое "В Библии от отца Огиенка " ?
                Это перевод Огиенка широко используется на Украине!!!Еще о том что Иисус был как человек а не как Бог в человеке есть Иоана1:14 говорит ,,И Слова стало телом(плотью)и пребывало с нами,,а как у синодальном говорит?
                Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от sergei130
                  заметьте дорогие друзья, они умерли и их похоронили, думаю что плоть их благополучно сгнила и кости остались лежать там куда положили, но мы видим что и богач и Лазарь, ничего от этого не потеряли, они продолжают мыслить, чувствовать, переживать, у них есть воля, вся их личностная индивидуальность никуда не делась
                  Премного заблуждаешься: читаешь то, что хочешь видеть, ане то, что НАПИСАНО:
                  Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово.
                  Умер и богач, и похоронили его.

Первый со всей требухой и костями на небе, а второй со всей требухой и костями - в аду.

А с чего ты взял, что они СГНИЛИ? где такое НАПИСАНО? сам придумал, вернее за тебя придумали, а ты повторяешь учение мира сего. Поэтому и все последующие твои рассуждения такая же брехня, как и начало.
                  Вот, почитай - это здорово отрезвляет искренно ищущих Христа.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

sergei130
                    Зметте sergei130, что Лазаря не похоронили, а отнесли Ангелы на Небо. А вот богача - , действительно ПОХОРОНИЛИ.

по моему это прекрасный пример, который очень ясно показывает что есть человек, тело это только его временное пристанище и не более того
                    Для лазаря, смерти вааще нет, а вот для богоча - это дом родной: могила. Небытие...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

гы)
                      не видел твой пост...
                      одно и тоже написали, не сговариваясь...

*Ангел

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Sewenstar
                        гы)
                        не видел твой пост...
                        одно и тоже написали, не сговариваясь...
                        Ну да:
                        4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                        5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                        6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                        7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                        (Еф.4:4-7)
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

цитата professor_:
                          Ну да:
                          4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                          5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                          6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                          7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                          (Еф.4:4-7)
                          "Гы", "Ваще"...

"...Забавный народ.
                          В них всегда нахожу я историю, сердцу знакомую.
                          -Как прыщавой курсистке длинноволосый урод
                          Говорит о мирах, половой истекая истомою "
                          (С.Есенин)
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

"Гы", "Ваще"..
                            Это что было? наезд?

*Ангел

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Sewenstar
                              sergei130

Зметте sergei130, что Лазаря не похоронили, а отнесли Ангелы на Небо. А вот богача - , действительно ПОХОРОНИЛИ.

Для лазаря, смерти вааще нет, а вот для богоча - это дом родной: могила. Небытие...
                              Лазаря не похоронили,

это как ? стоит ли вас понимать так, что если разрыть могилы Христиан, то там будет пусто ?!
                              Последний раз редактировалось sergei130; 02 May 2011, 03:12 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от sergij1
                                В Библии от отца Огиенка пишет ,,КТО,,а вот с какого ты перевода дал стих я не знаю!!!!И это ,,кто,,есть истина,а вот ,,Бог,,это додумали!!!
                                Это у кого такой "отца Огиенка"?

У какой СЕКТЫ?

Открой тему про этого "папашу".
                                Последний раз редактировалось Viktor 8; 02 May 2011, 03:42 AM.

Комментарий

Обработка...