БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Renev
    Думаю нет:
    потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:18,19)

Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
    Тут как вы объясните? Во превых оживут наши смертные тела, а во вторых Дух живет в нас, или опять апостол к телу обращается?

Сергей ! вы вдумайтесь в саму фразу " оживит и ваши смертные тела "

это как ваш дом, ваш плащ, одним словом ваше что то,

из самого словосочетания " ВАШИ ТЕЛА" уже следует однозначный вывод что вы не есть тела, вы обладатели тела.

вы сами приводите места которые свидетельствуют о том, тело это жилище, а человеческая личностная индивидуальность, нематериальна
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Renev
      sergei130

Сергей, прошу прощения, но наша дисскусия прерывается, уезжаю недели на две, думаю там интернета на будет. Всех участников благодарю за действительно назидательную дискуссию.

sergei130, почитайте книгу Клайва Льюиса "Просто христианство" (если не читали), автор рассматривает основные вопросы на которых строится христианство в не зависимости от вероисповедания.
      уезжаю недели на две, думаю там интернета на будет.
      счастливчик

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от VladK
        Все верно. Природа не бывает без ипостаси. Три ипостаси Бога + ипостась человека = 4.
        2 природы, 4 ипостасии и ОДНА ЛИЧНОСТЬ.
        Правда из трех ипостасей Бога мы онтологически можем иметь доступ только к одной - Сыну Божьему.
        Но вообще-то в православии считается, что во Христе есть лишь одна ипостась, а природа человека воипостасируется в ипостась Бога. Такое вот непоследовательное дифизитство. Поэтому слова Осипова - это покушение на основные догматы православия. Удивительно, что он мог сказать такое.
        а Осипов не в большом почете у православных, как и Кураев

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Просто Иван
          Ага, только не "вашу" мысль, а мысль какую вы допустили к себе, по выбору вашей свободной воли. Какая собственно является результатом, всей вашей природы. Так и бывает у противников Богу.

Мы же знаем, каков Искупитель, таковы и искупляемые будут, те у Господа водворятся, а не то, что говорят вам, "ваши мысли".
          Цитата из Библии:
          38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
          39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
          40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
          41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
          42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
          43 И, взяв, ел пред ними.

Но, для подобных вам, закрыто это.

чисто ли ревнуете ?

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от VladK
            Материя не познает сознание, но сознание познает материю. Материя дана нам в ощущениях, а духовность - в разуме. Материальный мир - мир душевного человека, мир Божий - мир духовный. Духовный судит обо всем, а душевный только об отображенной действительности, данной ему в его ощущениях.
            Верно,дух-мысль,первична.
            Вот высшая форма существования человека:

Послание к Галатам 2:20
            и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Viktor Patajew
              Верно,дух-мысль,первична.

Послание к Галатам 2:20
              и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

абсолютно верно

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

VladK
                Бог - есть дух.
                А вы пишите
                "Бог - есть материя".
                Это означает у вас "восстановлением справедливости", шалунишка?
                Прочитал. Ничего нового.
                Мате́рия (от лат. materia вещество) философская категория для обозначения объективной реальности, которая отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них (объективно).

Так материалисты и учат. Где же здесь вы ДУХ увидели?
                А так:

.
                Дух(Жизнь, Любовь, Истина) философская категория для обозначения реальности, которая отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них (объективно).

Да, с чего вы взяли, что наличие материального мира означает несуществование духовного? Или наоборот?
                Из определения самого термина МАТЕРИЯ.
                То что не Материя - того НЕТ.
                Не материя - это ничто.
                То что существует не объективно, а субъективно - это то чего нет в реальности.. глюки, шиза, баба яга, человек - паук... и пр...
                Материя же ОБЪЕКТИВНА.

То есть говорить что Бог не объективен, равнозначно что сказать: Он сказка...

Сами чего-то такого напридумывали, а потом сами опровергаете.
                Бог Творец всего, в том числе и материи, но Сам Он - не есть материя, а есть ДУХ
                Бог Творец всего и ВИДИМОГО и НЕВИДИМОГО.
                Все из Него:

Рим.11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Всё Его Логосом:

Евр.11:3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

Логос Его - Слово Его:

Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Приведу модел:
                Фильм Матрицу, думаю, все смотрели.
                Аналогия:
                Видимый миир - это матрица. Это то что называют атеисты "материей". Но на самом деле, эта "материя" лишь электрические импульсы, создающие картину мира в сознании.
                Это Мысли в нас.

Но так как мы все здесь, и имульсы синхронизированы, то и видим ОДНО.
                И в итоге мы имеем Видимы мир, который есть лишь ОТРАЖЕНИЕ того, что рисуют нам сигналы(Логос).
                То есть не этот видимый мир, есть материя, а импульсы, электричество.

Вот та, аналогично, электричество - Дух, а видимое, те ОБРАЗЫ, которые создает Дух, почему то называют "материей"...

В принципе, если не хотите, не принимайте мою модель, но Вам же сложнее будет.
                Так как Бога, Который Дух ВЕЗДЕСУЩИЙ, Вы отправляете в небытие.
                Кто хотел - тот уже понял и принял мои слова.

*Ангел

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от VladK

Вы принимаете проявление даров Духа Святого за сам Дух. Только сам человек может сказать о себе получил ли он Духа Святого, или нет. Правда беда еще в том, что сердце человеческое лукаво, а человек и "сам обманываться рад".
                  А пророчествование - так ведь и Саул был во пророках. Бог может дать и вновь забрать этот дар.
                  Может сказать только по результату - по плоду-это и есть "след" ,который оставляет Дух Святой в человеке.

Причем заметит это обязательно-ему об этом будут говорить люди окружающие его.Изменится сам мир вокруг него,т.к. изменится он сам.

"Изменись сам и вокруг тебя изменятся тысячи..."

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

VladK, в принципе у вашей модели есть еще один вариант:
                    Признать что эта жизнь - сон. И тогда , да, Дух и Мысль могут быть "нематериальными". Но есть одно НО.
                    Если все - сон, то зачем нам Христос и Вера?
                    Зачем что то делать?

Я же стою на позиции модель-зависимого реализма:
                    даже если все это и сон, или игра, нам приходится действовать так, как будто это правда.
                    От наших действий ЗДЕСЬ зависит ВЕЧНОСТЬ.
                    То есть модель мира - ОБЪЕКТИВНА.

*Ангел

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от sergei130
                      а Осипов не в большом почете у православных, как и Кураев
                      Это политики от православной церкви.
                      Не очень приятно их слушать,как и всех политиков.
                      Политик - лжив по своей природе.

Вот интересная цитата Черчиля: "Миротворец - это тот, кто кормит крокодила в надежде, что тот съест его последним."

Политик - это такой человек,который должен ясно и просто объяснить народу,что будет через год,через 10 и через 20 лет.А потом так же ясно и просто объяснить -почему этого не произошло.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Viktor Patajew
                        Это политики от православной церкви.
                        Не очень приятно их слушать,как и всех политиков.
                        Политик - лжив по своей природе.

Вот интересная цитата Черчиля: "Миротворец - это тот, кто кормит крокодила в надежде, что тот съест его последним."

Политик - это такой человек,который должен ясно и просто объяснить народу,что будет через год,через 10 и через 20 лет.А потом так же ясно и просто объяснить -почему этого не произошло.
                        согласен

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от VladK
                          Sewenstar
                          А вы знаете, что говорит Павел по поводу тех, кто утверждает, что ЗНАЕТ?
                          А Вы знаете,что пишут о тех кто ни рыба ни мясо:

Послание Иакова 1:6
                          Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                          Откровение Иоанна Богослова 3:16
                          Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Viktor Patajew
                            А Вы знаете,что пишут о тех кто ни рыба ни мясо:
                            Виктор, я бы ни разу не утверждал бы о Мысле(Логосе) - как о Материи, если б ни один ВАЖНЫЙ момент:

Иоан.6:51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Тогда все, как и сейчас многие, подумали что Христос говорит о СВОЕМ ВИДИМОМ теле(и только о нем).

Но Он разъяснил что есть Хлеб наш и Плоть Его:
                            Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь.
                            СЛОВА ЕГО - вот ПЛОТЬ Логоса.

Ну а ПЛОТЬ - это материя, однозначно.
                            Материя бывает Духовная и Видимая:

1Кор.15:39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.... сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное..........первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий

*Ангел

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от VladK
                              Харизматизм в голом виде!
                              Нам вдалбливали материализм, который не учит, как вы говорите "РАЗДЕЛЕНИЮ материи и духа", а который говорит о том, что бытие определяет сознание, т.е. мир душевный, мир материальный определяет духовный. Материя - базис, духовное (культура и прочее) - надстройка.
                              Вы наверное, плохо в школе учились, профессор.
                              А теперь попробуй соединить то, что соединил в Себе Иисус Христос: материализм и идеализм. Что получится? Только не спеши, а помолись и спроси у Отца - что ОН ответит... Вот то и выскажешь.
                              Так что или кто получается при таком совокуплении?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Sewenstar
                                Дух - базис, а видимое("материя") надстройка.
                                Сознание определяет(являет) бытие.

Так и что из них таки Материя во Истину?
                                И сознание и бытие - материя. Так получается из твоих рассуждений. Просто сознание выше бытия, ибо это Человек. Однако есть ли что-либо ВЫШЕ сознания? То НЕЧТО, которое определяет сознание? Неужели нет ничего выше человека?
                                (толко не надо про кварки-шкварки...)
                                Конечно же есть. И ты сам это сказал: дух - базис. Однако и это - то, что есть, но его как бы и нет... И вот это, то чего нет, как раз и определяет сознание каждого человека. Так у кого базис - то чего нет, кто БЕЗОСНОВАТЕЛЕН? Это как раз тот, кто говорит, что дух - это то, чего нет. "Бог есть дух, значит его нет" - говорила моя мама. С тем и померла. Так что, СемиЗвездный брат, ты прав. Дух для нас очень даже ЕСТЬ, потому можно Его считать материальным, вместе с Богом.
                                Только не говори этого материалистам, чтобы они не дематериализовались...
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...