БОГ явился во плоти !!!
Свернуть
X
-
а на что на сие самое ?
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; 3 только бы нам и одетым не оказаться нагими. 4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. 6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - 7 ибо мы ходим верою, а не видением, - 8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
Сергей! это место подтверждает мою мысль, тело всего лишь жилище и не более того
Смертное это наше тело, которое должно быть поглощено жизнью, именно на бессмертие и создал нас Бог.Комментарий
-
Вопрос был не в том, жилище тело или нет, вопрос стоял в том, что человек по вашему не материален, это противоречит Писанию. Если у апостола "туманно", то вспомните Бытие. Человеком назван прах,оживший от дыхание Бога. И не о какой дематериализации апостол не говорит, тело он не противопоставляет человеку.
Смертное это наше тело, которое должно быть поглощено жизнью, именно на бессмертие и создал нас Бог.
Сергей ! неужели вы думаете что такие понятия как любовь, совесть и.т.д имеют отношение к телу и что без тела человеческая личностная индивидуальность пропадает ?
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
а ангел как известно есть дух, а ни как не плоть"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:18,19)
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
а ангел как известно есть дух, а ни как не плоть
Тут как вы объясните? Во превых оживут наши смертные тела, а во вторых Дух живет в нас, или опять апостол к телу обращается?Комментарий
-
-
Как думаешь, в силах ли Христос Своим Словом разрушить этот эгрегор, хотя бы в Избранных Своих?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Цитата из Библии:18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
(Иез.3:18,19)
Почему я говорю, как беззаконнику? Потому что все согрешили и ЛИШЕНЫ Славы Божией. Лишение Славы Божией и есть беззаконие.С Любовью.
-
Цитата из Библии:24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
(Деян.17:24,25)
И ты мечтаешь ВЫГНАТЬ Его из Его нерукотворенного Храма (тела твоего)?
Другое дело, если ты Его не впускаешь жить в твоем храме, а САМ живешь в нем. Тогда конечно, придется покидать чужое жилище. Тогда эта хижина ТВОЯ - есть очень временное жилище для тебя.С Любовью.
-
Однако, я не напрягаю тебя. Если этого не разумеешь, то разумей, как тебе дано, и проси бОльшего откровения. И откроет тебе.С Любовью.
-
С помощью змеиного лукавства:
Цитата из Библии:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Быт.3:1-6)
Дело сделано... человек умер ДУХОВНО. И теперь этот лукавый сделает все, чтобы убедить человека, что его воскресение невозможно, пока живо его тело. Таким образом он второй раз обманывает доверчивых людей, которые верят ему, лукавому, а не Христу, Господу, который учит, что Я есть ВОСКРЕСЕНИЕ и Жизнь. ВЕРУЮЩИЙ в Меня НЕ УМРЕТ вовек. Веришь ли СЕМУ?С Любовью.
-
Это совершенно НЕ ОЗНАЧАЕТ, что смертное тело ДОЛЖНО умереть! Оно должно ОБЛЕЧЬСЯ в бессмертие. Но облачение это доступно не каждому, а только тому, кто ВЕРУЕТ в Него или, что то же самое, верует этому Слову Его. Ибо Он есть Слово.
Цитата из Библии:14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:14-16)
Как укушенный змеей еврей оставался ЖИТЬ, веруя в то, что ДЛЯ ЖИЗНИ надо посмотреть на змея, так и всякий верующий Слову Иисуса не умрет вовек, но будет бессмертным. Как ты думаешь, есть разница между силой веры в змея и силой веры во Христа?С Любовью.
-
sergei130
Сергей, прошу прощения, но наша дисскусия прерывается, уезжаю недели на две, думаю там интернета на будет. Всех участников благодарю за действительно назидательную дискуссию.
sergei130, почитайте книгу Клайва Льюиса "Просто христианство" (если не читали), автор рассматривает основные вопросы на которых строится христианство в не зависимости от вероисповедания.Комментарий
-
Sewenstar
О Духе можно судить благодаря ОЩУЩЕНИЯМ?
Мысль - это Материя,
Основной вопрос философии вы решаете в пользу материи. При таком подходе отличия духовного от плотского стираются, и тем самым вы не только не видите духовного, но и плотского не видите. Для вас все - материя.
Сначала невидимое(мысль), затем видимое(нейроны, объективная реальность..)...
Из невидимого происходит видимое, из потенциала кинетика.
Невидимое и видимое обоснованы в зависимость формулой ОТО: Е=mc^2
Материальный мир можно использовать как образы мира духовного, но никак наоборот, как вы пытаетесь делать.
Бог - Материя..."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
2 природы, 4 ипостасии и ОДНА ЛИЧНОСТЬ.
Правда из трех ипостасей Бога мы онтологически можем иметь доступ только к одной - Сыну Божьему.
Но вообще-то в православии считается, что во Христе есть лишь одна ипостась, а природа человека воипостасируется в ипостась Бога. Такое вот непоследовательное дифизитство. Поэтому слова Осипова - это покушение на основные догматы православия. Удивительно, что он мог сказать такое.Последний раз редактировалось VladK; 30 April 2011, 03:26 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
VladK
НЕТ!
...может это с Вами что то не так?
сами о себе говорите как о материалисте. У вас вначале была материя, а не Слово (Логос)...
Основной вопрос философии вы решаете в пользу материи.
При таком подходе отличия духовного от плотского стираются, и тем самым вы не только не видите духовного, но и плотского не видите. Для вас все - материя
Я понимаю, сложно отказаться от стереотипов, годами и веками внушаемых. Но все же:
Из Невидимого (Духовного) произошло ВИДИМОЕ.
Так что же из них Материя(Материал) Истинная: Дух или Образ?
Что из чего произошло? что материал?
Для меня Материя - это Дух и Мысль, а ВИДИМОЕ лишь отражение Духа.
То есть, как говорят "материалисты", только НАОБОРОТ.
(почувствуйте разницу: не сознание - отображение действительности, а действительность отображение сознания)
Всё есть Мысль(Логос). А Материя - это то и есть то что есть....
Благословений!Комментарий
Комментарий