БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

SVA
    Разве можно продвинуться существенно в познании Бога, не примирившись с Ним, в Сыне Его?
    (1Иоан.4:9) (2Кор.5:17-21) (Кол.1:17-20)
    Какие проблемы? Сын - посредник - единый Бог и Человек. А если для вас Сын Божий - не Бог, то это уже не христианство. Читайте символ веры:
    "рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем"
    Бог Безначальный, Сын рождён, от начала Сущий, Его происхождение от дней вечных
    Сын не "рожден", а вечно рождается - это лишь отличие ипостаси Сына от ипостаси Духа Святого (исходит от Отца) и Отца (рождает). "Рожден", "исходит", "рождает" - абстрактные понятия для отличия ипостасей, ничего общего не имеющие с земными значениями слов.
    Это так же как любой число поделенное на ноль представляет собой неопределенность. При соприкосновении земных понятий с вечностью земное сгорает, исчезает.
    Безначальный, Вездесущий, Всевидящий и т.д. - характеристики ПРИРОДЫ БОЖЕСТВА. Они относятся ко всем трем ипостасям.
    РОЖДЕН - атрибут ИПОСТАСИ Сына Божьего.
    Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6) (Мих.5:2) (Кол 1:15-17) (Иоан.8:58) (Иоан.17:5) (Евр.10:5-7) (1Кор.15:45) (Иоан.3:6).
    О каком таком "первом разе" вы говорите? Сын вечно рождается. Ссылки на слова Давида "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" имеют значение только для иудеев, которые и в страшном сне не будут думать о том, что у Бога может быть сын. Они под Сынами Бога живого всегда понимали сыновей Израилевых, народа Божьего. В этом же смысле писал и Давид, в этом же смысле писал и Павел, указывая евреям на Христа, как на Мессию бен Давида. Здесь речь о чисто земном происхождении Христа, как потомка Давида, устами которого в псалмах Бог обращался к народу Божьему.
    Слова Давида говорят о том, что он знал разницу между Богом и Его Сыном и слушавшие Иисуса это поняли поэтому и перестали спрашивать тогда, а вот почему сейчас мало кто это понимает?
    Слова Давида - слова поэта. Христос таки сказал о Давиде" как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом"
    А спрашивать Его перестали потому что приближалась Пасха и распятие.
    А как вы понимаете эти слова?
    Я понимаю слова Христа о необходимости есть плоть и пить кровь Его как глубокую символику.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Topaz
      СЫН был ДО ОСНОВАНИЯ МИРА, ОТ НАЧАЛА рождён в Боге. И не Небесное копирует Земное, а Земное создано по-образу Небесного.
      И что дальше? Я разве где-то написал, что "небесное копирует земное"?
      Образ же не означает тождества. Человек создан по образу и подобию Божьего, но это не означает, что человек равен Богу.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

VladK, извините, что не ответил, но я лучше промолчу, сойду за умного . В чем-то я согласен с вами, в чем-то нет. Обосновать свою позицию для меня затруднительно, мы с вами в разных весовых категориях, я не так глубоко закапывался. Единственно, что хотелось сказать вашим оппонентам, то, что на мой взгляд вы правы нельзя мешать, но одновременно и нельзя изолировать друг от друга Лица Св. Троицы. «Сын не Отец (потому что есть только один Отец), но Он то же, что Отец. Дух Святой, хотя Он исходит от Бога, не Сын (потому что есть только один Единородный Сын), но Он то же, что Сын» ( свт. Григорий Богослов)

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Евр. 1:3 Который(Иисус) является излучением славы и характером сущности-естества(в синод.ипостась) Его, несущий всё словом силы Его, очищение грехов сделавший сел в правой [стороне] [от] величия в высоком,

2 Кор. 4:4 в которых бог века этого ослепил мысли неверных для не воссияния освещения благовестия славы Христа, который есть образ Бога.
          Кол. 1:15 который есть изображение Бога невидимого, первенец всякого создания

в греческом использовано одно слово переведенное как образ и изображение.

Ин. 1:18 Бога никто увидел когда-либо; единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот рассказал.
          в греч. стоит бог а не сын.ведь слово было "Бог"
          Ин. 1:1 В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от sergei130
            Сергей ! ну почему прах ? а может как раз ДУХ или дыхание жизни ?
            И создал Господь Бог человека из праха земного (ком. R. т.е человек создан из земли, это можно толковать не буквально, а в том смысле, что мы материальны), и вдунул в лице его дыхание жизни (ком. R. дыхание жизни от Бога), и стал человек душею живою (ком. R. т.е. то, что было создано из праха и названное человеком!!! еще не было живым, хотя и было человеком, жизнь дал Господь, и именно после этого человек стал человеко, т.е. соединение этих двух факторов персти земной и дыхания жизни от Бога и дало человека). (Быт.2:7) Тело без духа мертво, говорит апостол, т.е это уже не человек, а дух без тела беспомощен, он отлетает к Богу,от него же и взят был.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от sergei130
              1. Сергей ! ну почему диагноз ?
              Потому что, когда в человеке живут две автономные личности, то это уже болезнь. Личность во Христе была одна - Божественная, две воли и две природы - человеческая.
              Далее зависит от того, что вы вкладываете в понятие личности, просто некоего индивидуума с набором личностных характеристик (внешний вид, черты характера и т.д.), тогда да у Христа они конечно были. Если же брать личность, как образ Божий в человеке, как нечто, что существует не зависимо от природы, тогда во Христе была одна Личность - Божественная, точнее Ипостась Бога Слова.
              2. правильно! через крещение, но разве вы не читали " много званных да мало избранных "
              Ну, и ?
              3. вы знаете реальные факты рождение пусть и девочки, без участия мужчины ?
              Нет не знаю, но над этим работают. наберите в яндексе Партеногенез.
              4. да они и не путали, просто во Христе в одном теле обитала и личность человека и Бога
              Еще раз они так не думали, покажите, где Писание позволяет так думать. Я вам уже показывал места говорящие об обратном.
              5. Сергей ! лично я думаю, что смерть это разрыв с Богом, так вот на кресте БОГ СЫН, ПРЕДВЕЧНЫЙ, именно разлучился с Отцом, на время, но полнота божества не покидала Христа и в аду
              Думаю нет, Он не мог разлучится с Отцом, Он с Ним Одно. Честно говоря версия жизнеспособна только если принять, что Иисус это человек, ну или какое-то крутое творение, но не Бог. Бог это Бог, разделиться Он не может.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Renev
                че - уже сделали: могут лесбийские пары оплодотворятся без мужиков, тока у них девочки могут только рождаться.

*Ангел

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Sewenstar
                  Renev

че - уже сделали: могут лесбийские пары оплодотворятся без мужиков, тока у них девочки могут только рождаться.
                  Так, я про это и писал. У меня есть только информация, что возможно, а вот сделали или нет, не знаю.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Renev
                    И создал Господь Бог человека из праха земного (ком. R. т.е человек создан из земли, это можно толковать не буквально, а в том смысле, что мы материальны), и вдунул в лице его дыхание жизни (ком. R. дыхание жизни от Бога), и стал человек душею живою (ком. R. т.е. то, что было создано из праха и названное человеком!!! еще не было живым, хотя и было человеком, жизнь дал Господь, и именно после этого человек стал человеко, т.е. соединение этих двух факторов персти земной и дыхания жизни от Бога и дало человека). (Быт.2:7) Тело без духа мертво, говорит апостол, т.е это уже не человек, а дух без тела беспомощен, он отлетает к Богу,от него же и взят был.
                    а дух без тела беспомощен
                    это как вы так решили ?
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от sergei130
                      это как вы так решили ?
                      Что именно? Что душа не может сеять, пахать, рожать детей, распяться и умереть за дургих и т.д.? Наблюдение из жизни.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Renev
                        Что именно? Что душа не может сеять, пахать, рожать детей, распяться и умереть за дургих и т.д.? Наблюдение из жизни.
                        ЭЭЭЭЭЭЭЭ, брат Ренёв, ВЕРОЮ ходить надо, а не вИдением. (шютка)

А если серьезно, то человеку практически невозможно ходить верой - непрестанно сбивают с нее всякие бесята. Это наверное потому, что человек пытается не ВЕРОЙ ходить, а сказками (про загробные миры (или духовные), про рай и ад, про рождение свыше, про бестелесных человеков, а то и вовсе про трансформеров каких-то). Диавол множество подобныз сказок понавыдумывает еще - лишь бы оттянуть подольше свое пребывание в душах таких "вируючих", закрывая им истину об их ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ в их Телах(преображенных Духом). Никто не верит в преображение тел. А Иисус - верит.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от VladK
                          SVAКакие проблемы? Сын - посредник - единый Бог и Человек. А если для вас Сын Божий - не Бог, то это уже не христианство. Читайте символ веры:
                          "рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем"
                          Сын не "рожден", а вечно рождается - это лишь отличие ипостаси Сына от ипостаси Духа Святого (исходит от Отца) и Отца (рождает). "Рожден", "исходит", "рождает" - абстрактные понятия для отличия ипостасей, ничего общего не имеющие с земными значениями слов.
                          Это так же как любой число поделенное на ноль представляет собой неопределенность. При соприкосновении земных понятий с вечностью земное сгорает, исчезает.
                          Безначальный, Вездесущий, Всевидящий и т.д. - характеристики ПРИРОДЫ БОЖЕСТВА. Они относятся ко всем трем ипостасям.
                          РОЖДЕН - атрибут ИПОСТАСИ Сына Божьего.
                          О каком таком "первом разе" вы говорите? Сын вечно рождается. Ссылки на слова Давида "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" имеют значение только для иудеев, которые и в страшном сне не будут думать о том, что у Бога может быть сын. Они под Сынами Бога живого всегда понимали сыновей Израилевых, народа Божьего. В этом же смысле писал и Давид, в этом же смысле писал и Павел, указывая евреям на Христа, как на Мессию бен Давида. Здесь речь о чисто земном происхождении Христа, как потомка Давида, устами которого в псалмах Бог обращался к народу Божьему.
                          Слова Давида - слова поэта. Христос таки сказал о Давиде" как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом"
                          А спрашивать Его перестали потому что приближалась Пасха и распятие.
                          Вы серьёзно считаете, что знаете в полной мере кто такой Бог?

Вы серьёзно считаете, что знаете в полной мере кто такой Сын Божий?

Вы серьёзно считаете, что христианство заключается в провозглашении Иисуса Христа Богом и исповедании определённого символа веры?

Сообщение от VladK
                          Я понимаю слова Христа о необходимости есть плоть и пить кровь Его как глубокую символику.
                          Как вы понимаете смысл этой символики?
                          Деян.2:36
                          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от SVA
                            Вы серьёзно считаете, что знаете в полной мере кто такой Бог?

Вы серьёзно считаете, что знаете в полной мере кто такой Сын Божий?

Вы серьёзно считаете, что христианство заключается в провозглашении Иисуса Христа Богом и исповедании определённого символа веры?

Очень хорошо вопросы поставлены. По себе скажу, что конечно я, лично, вижу всё как бы гадательно и операюсь на своё скудное понимание Писания, но того чего достиг в нём в том и прибываю. И другое (чужое понимание) не приму, ибо это будет не по-вере (моей), ну то, что я воспринимаю как "правильно", а всё что не по-вере ГРЕХ. Вот так и бродим по-кругу, над одной "проблемой"- "Ху из дыз БОГ".
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Renev
                              Потому что, когда в человеке живут две автономные личности, то это уже болезнь. Личность во Христе была одна - Божественная, две воли и две природы - человеческая.
                              Далее зависит от того, что вы вкладываете в понятие личности, просто некоего индивидуума с набором личностных характеристик (внешний вид, черты характера и т.д.), тогда да у Христа они конечно были. Если же брать личность, как образ Божий в человеке, как нечто, что существует не зависимо от природы, тогда во Христе была одна Личность - Божественная, точнее Ипостась Бога Слова.

Ну, и ?

Еще раз они так не думали, покажите, где Писание позволяет так думать. Я вам уже показывал места говорящие об обратном.

Думаю нет, Он не мог разлучится с Отцом, Он с Ним Одно. Честно говоря версия жизнеспособна только если принять, что Иисус это человек, ну или какое-то крутое творение, но не Бог. Бог это Бог, разделиться Он не может.
                              Потому что, когда в человеке живут две автономные личности, то это уже болезнь.
                              дорогой Сергей ! ну зачем вы повторяете чужие мысли, этот диагноз придумали атеисты, для своего удобства

а Писание полно примеров когда именно две личности живут в одном теле

Ну, и ?
                              многие услышали зов Христа и уверовали и даже крестились, но не все они войдут в царство Божие, так как не всех Христос признает за своих родственников
                              Последний раз редактировалось sergei130; 28 April 2011, 10:16 AM.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Renev
                                Сергей ! неужели вы не знаете мест Писания, где речь о духе как о самостоятельной личности.

Комментарий

Обработка...