БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от VladK
    Павел желал поменять тленное тело со всеми его болячками на нетленное. И что из этого? Кто же этого не хотел бы? Но это еще не говорит о том, что человек может жить вне материального тела.
    Есть и другой стих, где Павел говорит о своем видении:
    "И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. ", но и это вряд ли можно считать доказательством того, что душа в это время находилась вне материального тела. Человек во сне, как и в видении может не покидая кровати и на луну слетать.

Зато тот же Павел вполне определенно говорил о "телах духовных" и "телах душевных". Значит тело есть даже у духа. Он же говорил о спасении всего человека, как "духа, души и тела". (1Фес. 5:23)
    А никто и не говорил, что тело "не надо" или тело это "непонятно что". Вы сгущаете краски, и путаете "кислое с красным"...
    Тело нам дал Господь, и имея тело в полном своём подчининии от нас требуется предоставить его в жертву угодную Богу, для разумного, слышите разумного служения нашего. Но, при этом мы есть дух живущий в ТЕЛЕ. И кто сподобится дожить до Господнего Дня, и будет достоин те и изменятся, получат тела нетленные.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от professor_
      Диавол все это извратил и убедил христиан, чтобы они ненавидели свои тела и НЕ ВЕРИЛИ в возможность их преображения, а желали им смерти.
      .
      Судя по довольным ряшкам сытых "пастеров" и той роскоши, которой себя окружают, те кто именуют себя "христианами", в первую очередь заботяться о своём любимом теле... (не все такие, да и по себе сужу).
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от VladK
        sergei130

Докажите.
        Я согласен с тем, что личность нельзя сводить к телу. Материальному, или нет - не имеет значения. Соглашусь даже с тем, что личность может СУЩЕСТВОВАТЬ вне материи. Но вот жить вне материального тела человеческая личность не может. Поэтому христиане и надеются на воскресение в материальном теле, как это обещал Христос, Который Сам и был нам примером - "первенцем из мертвых".
        В православии так не считают. Там допускается разумная жизнь души вне тела, поэтому я приятно удивлен постами Сергея и Ивана.
        вы наверное имели ввиду доказать Писанием ?

9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

21 А Он говорил о храме тела Своего.

таких мест в Писании масса, где совершенно очевидно речь идет о личности как о жильце, а не как о теле

поэтому личность человека не материальна, но вы правы, она будет и в вечности жить в новом духовном теле, но жить в теле и быть телом это не одно и то же

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Просто Иван
          Простите, а зачем? Что вам, что Топазу, от Писаний, беда одна, падаете, еще ниже.

Сперва к Богу обратитесь, покайтесь, исправьте путь Ему, может потом и поговорим, пока же, только и могу сказать, отойди от меня сатана.

Плоды дел ваших, плохо свидетельствуют о вас, таким Писания, не помогут, ибо против Бога идете и нет страха Господнего, на главах ваших.

Простите, а зачем?
          ну если вы не в состоянии дать ответ в своем уповании на основании Слова Божьего, то что у вас остается ?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Topaz
            Но, при этом мы есть дух живущий в ТЕЛЕ.
            Topaz, ну ты даёшь! А как же " Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа."
            (1Фесс.5:23)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от VladK
              Павел желал поменять тленное тело со всеми его болячками на нетленное. И что из этого? Кто же этого не хотел бы?
              вы тоже придерживаетесь версии Профессора,что если мы видим труп человека,то этот чел.не спасен?

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от alexey957
                Topaz, ну ты даёшь! А как же " Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа."
                (1Фесс.5:23)
                а вы попробуйте исследовать из Писания, что есть душа, что есть дух человеческий, тело и чем отличается тело от плоти, это все очень не простые вопросы, но ответ найти можно

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от sergei130
                  вы наверное имели ввиду доказать Писанием ?
                  9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

21 А Он говорил о храме тела Своего.

таких мест в Писании масса, где совершенно очевидно речь идет о личности как о жильце, а не как о теле

Поэтому личность человека не материальна, но вы правы, она будет и в вечности жить в новом духовном теле, но жить в теле и быть телом это не одно и то же

Как это может что-то доказывать, если понятия личность, о котором вы говорите не существовало?
                  Когда вы говорите: "человек как личность, существо не материальное", вы говорите парадокс. Человек - существо материальное.
                  Вот то, что личность человека не материальна - это верно. Личность человека обладает человеческой природой, как Личность Бога - Божественной. Поэтому ее никак не приравняешь к материальной природе человека. Но материальная природа - это ее способ существования, а вернее жизни. Она не живет вне собственного тела, как личность, хотя может существовать например в памяти других людей. Нельзя говорить о теле человека, как о жилище. Это платонизм.

Если же говорить о Боге, то здесь можно говорить только апофатически, т.е. о том, что к Богу не применимо. Например о материальном теле Бога. Бог - есть Дух, значит Бог может жить (а Он Сама Жизнь и есть) и вне материи. Человеческий дух, как носитель личности не живет вне материи и Христос явился во плоти, чтобы мы могли через Его распятую Плоть получить духовное познание о Боге, о жизни духа, которая не сводится к жизни материальной.
                  Есть ли тело у Бога? Рискну сказать, что Жизнь и есть Тело Его. Все живое существует только в Его Теле. Поэтому у Бога все живы. Ведь Он вне времени. И верующий в Него тоже вне времени, хотя плотью остается на грешной земле.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Искупленный
                    вы тоже придерживаетесь версии Профессора,что если мы видим труп человека,то этот чел.не спасен?

http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=505
                    Он не говорит, что это человек не спасен. Правда я не понял "про 3-4 день по писанию". Но это не важно. Спасен, или нет решает только Бог. Поэтому, даже если мы видим, что кости умершего и спустя много лет остались нетленными, это еще ничего не говорит о вечной участи этого умершего человека.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

О телах говоим?! ну чтож ...

Библия - это не справочник по квантовой механике и астрофизике.
                      Попробуйте сначала разобраться что есть ВААЩЕ ТЕЛО.
                      Оно у нас только одно - видимое, или же есть еще и ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ тело - Духовное, Которое находится в суперпозиции к нашему видимому всем телу? Параллельным. Одно в другом.
                      О чем говорил Павел, когда писал о ВНУТРЕННЕМ ЧЕЛОВЕКЕ?

Очем говорят физики, когда говорят о том что у нас не 4 измерения а 11 как минимум?
                      Где еще 6 ? (это не фантастика а факт, который учитывается при расчете формул)

Моя позиция такова:
                      Есть видимое тело - оно подобно семени, брошенному в землю. И ВНУТРИ этого тела, ростет еще одно ТЕЛО - Духовное, которое имеет неизвестные современной науке свойства.

Так же как дуализм- ВОЛНА-ЧАСТИЦА.
                      Где частица - плоть, волна-Дух.

То есть наши плотские глаза не могут видеть это второе тело и доплнительные измерения...

При смерти этого тела, мы продолжаем жить дальше, в Духовном Теле.
                      (если оно есть у человека, -то есть если он рожден от Духа, кто не рожден - умирает насовсем..)
                      Земное тело слезает как кожа со змеи. И его закапывают...
                      Духовное Тело - это и есть ВЫХОД в другие измерения, в духовное...
                      Так Змей меняет кожу.

Теперь о телах еще. Я уже давал модель с компьютером, программой и Сетью. Еще такую модель приведу:
                      Диктор(проповедник) говорит Откровение от Духа по радио в эфир.
                      Сначало Тело Откровения его - это Дух Святой, доносящий Откровение до Сознания(души)
                      Затем Тело - Мысль. Мсль диктор произносит голосом.
                      Теперь Тело Откровения ГОЛОС, коллебания воздуха, физической среды. Здесь мысль(Логос) становится плотью - коллебаниями "материи".
                      Далее, микрофон ловит коллебания воздуха и преобразовует их в Электрические коллебания. Теперь тело Мысли(Логоса) уже электроны носящиеся по проводам.
                      Далее к этим коллебаниям добавляется несущая частота, которая модулируется этими коллебаниями електронов. А по сути промодулированная Логосом(Мыслью). И отправляется в антенну передатчика.
                      Теперь тело мысли уже радиоволна, которая способна проходить сквозь стены или в космос.
                      Это уже друшая (малоизвестная) форма материи...

Вот сколько форм ТЕЛ может быть у Духа, Логоса.
                      Так же и снашими телами:
                      Из теории струн известно, что "материя" - это и есть коллебания. Всё, и наши тела и веся Вселенная состоит из коллебаний струн(котрые по чему то называют "атомами"), то есть "материя" не"материальна" по сути своей.
                      Если промодулировать наши тела("материальные") они обретут совсем другие свойства и качества. А если учесть бездну невидимых измерений, то возможностей жить после жизни - масса...

Благословений!

*Ангел

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Sewenstar
                        Из теории струн известно, что "материя" - это и есть коллебания. Всё, и наши тела и веся Вселенная состоит из коллебаний струн(котрые по чему то называют "атомами"), то есть "материя" не"материальна" по сути своей.
                        Если промодулировать наши тела("материальные") они обретут совсем другие свойства и качества. А если учесть бездну невидимых измерений, то возможностей жить после жизни - масса...
                        Верно только то, что материя не обязательно представляется в виде корпускул, а может проявляться в виде волн, поля.
                        Но это все равно материя и она не может быть "не материальной". Это не духовность. Точно так же "жизнь после жизни" - нелепость по определению.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Верно только то, что материя не обязательно представляется в виде корпускул, а может проявляться в виде волн, поля.
                          Но это все равно материя и она не может быть "не материальной". Это не духовность. Точно так же "жизнь после жизни" - нелепость по определению.
                          Материя, по-определению, - это ВООБЩЕ ВСЁ ЧТО ЕСТЬ реально.
                          То что "нематериально" - это то чего НЕТ.
                          То есть Дух - это Первоматерия. Духовная Материя.

Само слово "материя" - говорит о Материнском Материале, Первооснове всего. А такая Первооснова - Это Бог.

То есть это очень лукавый термен(как и "личность"), когда его применяют в Вере, и который не исползует Писание.
                          Поэтому я оперирую лишь двумя терменами: ВИДИМОЕ - НЕВИДИМОЕ.
                          Остальное от лукавого. Но если таки пользовать его, то мысль и Дух - это Материя по определению этого слова.
                          (возможно с оговоркой: "особый вид", "особая форма" Материи, - как это применяют к Эл-Магнитному полю)

*Ангел

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Topaz
                            А никто и не говорил, что тело "не надо" или тело это "непонятно что". Вы сгущаете краски, и путаете "кислое с красным"...
                            Тело нам дал Господь, и имея тело в полном своём подчининии от нас требуется предоставить его в жертву угодную Богу, для разумного, слышите разумного служения нашего. Но, при этом мы есть дух живущий в ТЕЛЕ. И кто сподобится дожить до Господнего Дня, и будет достоин те и изменятся, получат тела нетленные.
                            Дело не даже в том, что не понимают что такое "предоставить его в жертву угодную Богу", а в том, что всеми поддерживается ПРОПАГАНДА сатаны, что "смерть телесная, прекрасна и удивительна и полна добрых плодов: люди, ЖЕЛАЙТЕ себе смерти телесной, "Нет, не умрете!", но Бог ЖАДНЫЙ и не хочет вам дать блаженство нирваны." И эта пропаганда направлена прежде всего на невозрожденных еще детей Божиих, на Его младенцев, чтобы, так сказать, "на корню" задушить ребенка. Действительно, что он пришел украсть у Бога детей, убить их словом ложным, чтобы они пошли в погибель вместе с ним(широкий путь всеобщей веры в то, что смерти(сатаны) нет).
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от VladK
                              Как это может что-то доказывать, если понятия личность, о котором вы говорите не существовало?
                              Когда вы говорите: "человек как личность, существо не материальное", вы говорите парадокс. Человек - существо материальное.
                              Вот то, что личность человека не материальна - это верно. Личность человека обладает человеческой природой, как Личность Бога - Божественной. Поэтому ее никак не приравняешь к материальной природе человека. Но материальная природа - это ее способ существования, а вернее жизни. Она не живет вне собственного тела, как личность, хотя может существовать например в памяти других людей. Нельзя говорить о теле человека, как о жилище. Это платонизм.

Если же говорить о Боге, то здесь можно говорить только апофатически, т.е. о том, что к Богу не применимо. Например о материальном теле Бога. Бог - есть Дух, значит Бог может жить (а Он Сама Жизнь и есть) и вне материи. Человеческий дух, как носитель личности не живет вне материи и Христос явился во плоти, чтобы мы могли через Его распятую Плоть получить духовное познание о Боге, о жизни духа, которая не сводится к жизни материальной.
                              Есть ли тело у Бога? Рискну сказать, что Жизнь и есть Тело Его. Все живое существует только в Его Теле. Поэтому у Бога все живы. Ведь Он вне времени. И верующий в Него тоже вне времени, хотя плотью остается на грешной земле.

ну может не совсем верно выразился, поэтому приведу аналогию, что бы суть моей мысли была яснее

сам Христос называет свое тело "храм" так вот разве жилец не может жить без жилища ? жилище ему конечно нужно, но разве личность жильца имеет какое то отношение к самому жилищу ?

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Topaz
                                Судя по довольным ряшкам сытых "пастеров" и той роскоши, которой себя окружают, те кто именуют себя "христианами", в первую очередь заботяться о своём любимом теле... (не все такие, да и по себе сужу).
                                Однако Бог обрезает крайности (как жирные, так и изнурительно худые от постов) вместе с телами через их СМЕРТЬ, в которую они свято ВЕРЯТ, как во Христа. По сути для них смерть и христос - синонимы. == тьма неведения.
                                Мало кто это понимает.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...