БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Topaz
    Так предложите своё понимание "духовного" учения Христа. Я с удовольствием почитаю.
    Я не писатель, я обучаюсь в общении с Ним. И все, что Он говорит - то и я говорю. Может быть Его Слово трудно истолковать, но может ты поможешь, ведь мы, в принципе, одного Духа имеем.
    Истина Его проста: "верубщий в Меня (или Мне) не умрет вовек, имеет жизнь вечную, не судится, и Я воскрешу его в последний день его жизни (чтобы не умер), и даже если умрет, то быстренько оживет".
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от sergei130
      3. зря иронизируете, в Писании нет понятия "троица" а вот к примеру Осипов, прямо высказывается что дескать троица дополнилась и стала четверицей
      Осипов умный мужик. дух душа тело = человек. Человек это господин своего духа, души и тела. Так сказать, четвертый из числа трех. В этом его БогоПодобие.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от professor_
        Осипов умный мужик. дух душа тело = человек. Человек это господин своего духа, души и тела. Так сказать, четвертый из числа трех. В этом его БогоПодобие.
        Притчи 20:27
        Светильник Господень дух человека, испытывающий все глубины сердца.

Первое послание к Коринфянам 3:16
        Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Иов 33:4
        Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.

Первое послание к Коринфянам 2:14
        Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

professor_
          Хорошо, что дописал - "образно". Потому что основываясь, как обычно, на ошибке, сатана подхватывает идею, что тело - это семя и тут же предлагает побыстрее посеять его в землю (БУКВАЛЬНО). А что потом поднимется над землей - он умалчивает. А поднимется только вонь трупная, да земля наполнится ядом. Вот это уже можно разуметь как буквально, так и иносказательно.
          Ну, естественно, тело души меняется вместе с Духовным ростом семени внутри.
          Душа проходит путь(рост) от земли к небу...

Я, брат, раньше тоже так считал - и бестелесного Адама представлял и рай в духовных мирах и мертвецов в раю и в аду. Это до тех пор, пока Христос не пришел и не разложил все по полочкам. Я не в претензии к тебе и к твоим словам, однако потакание мирским верованиям чревато гибелью лсестробратов, а это очень печально.
          Ад - это небытие. Это когда душа умирает, невзошед(Ростком) вместе с телом физическим..

Христос, так же приходил, но так..., именно.. конкретно..., чему были шокированные свидетели (из атеистов и Иудеев).

Что касается Рая, квантовая механика дает такую возможность тем, у кого есть Росток Духовного Тела..., даже после буквального зарывания физ тела..., но при условии что этот Росток есть до закапывания...

кстатии кто такие "лсестробратов"?

Однажды я мыслил как Расшиваев, даже одно время переписывался с ним. Он говорит, что человек не умирает, а засыпает, а потом через много-много лет, когда придет Христос-человеческий тогда воскреснет и... далее описано у Булгакова в Мастере и Маргарите.
          Если душа, хоть на долю секунды, по протяженности большую чем квант времени, прекратит существование, то востановить получится лишь клона.
          Это будет уже не "я"...
          Эта тема широко обсуждалась и в ученых кругах и здесь:
          http://www.evangelie.ru/forum/t85891.html#post2725692

Здесь Андрей не прав, конечно. Но в этом и есть минусы быть пастором:
          ошибки признать очень сложно перед паствой.

То есть, я считаю, что никакой паузы после "сбрасывания кожаной одежды"(видимой плоти) не будет.
          Хотя и сейчас слушаю его...

Всем уже давно известно, что Христос не приходит, как человек, но как откровение. Вот и получается, что расшиваев поддерживает очередную сказку диавола, чтобы успокоить ленивых человеков, дабы они не искали более ничего: "...и вот пришли..."
          Еще Он приходит как Сущий...
          Но парадокс в том, что и этого для человека может казаться "мало"(по себе сужу), - этот мир настолько внушает нам чушь, что даже после такого ЯВЛЕНИЯ, некие мысли атакуют сознание ложью.. и биться с ними- дело не простое.
          (кстатии, Андрей читал многие мои темы, и мы обсуждали их с ним)
          Не осуждаю его... у него хватило мужества признать ошибки, и теперь он более осторожен в пророчествах.
          Кстатии, я не выдаю пророчества, хотя и было много показано... не хочу ошибиться с датами. Урок получил...

П.С. тем не мения, не стоит думать и обоольщаться, что если ты и я знаем Истину, то только мы и спасены...
          У каждог свой рост. Не буду судить, кто будет вонять, а кто цвести

*Ангел

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Sewenstar
            Материя, по-определению, - это ВООБЩЕ ВСЁ ЧТО ЕСТЬ реально.
            То что "нематериально" - это то чего НЕТ.
            То есть Дух - это Первоматерия. Духовная Материя.

Само слово "материя" - говорит о Материнском Материале, Первооснове всего. А такая Первооснова - Это Бог.

То есть это очень лукавый термен(как и "личность"), когда его применяют в Вере, и который не исползует Писание.
            Поэтому я оперирую лишь двумя терменами: ВИДИМОЕ - НЕВИДИМОЕ.
            Остальное от лукавого. Но если таки пользовать его, то мысль и Дух - это Материя по определению этого слова.
            (возможно с оговоркой: "особый вид", "особая форма" Материи, - как это применяют к Эл-Магнитному полю)
            Это у вас обыкновенный замаскированный под духовность материализм. И без всяких оговорок.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от professor_
              Я не писатель, я обучаюсь в общении с Ним. И все, что Он говорит - то и я говорю. Может быть Его Слово трудно истолковать, но может ты поможешь, ведь мы, в принципе, одного Духа имеем.
              Истина Его проста: "верубщий в Меня (или Мне) не умрет вовек, имеет жизнь вечную, не судится, и Я воскрешу его в последний день его жизни (чтобы не умер), и даже если умрет, то быстренько оживет".
              Согласен. Только вот, маленький нюанс есть "верующий в Меня", верущий ли вы, я , они...? Вот в чём вопрос. Исповедовать Иисуса Господом, для спасения не достаточно. Об этом ясно говорит сам Иисус "не всякий говорящий МНЕ "Господи, Господи" (это есть исповедание, и мало того, Библия говорит, что никто не может назвать Иисуса Господом как только Духом Святым... ). Тогда остаётся разобраться, что такое вера и что такое ДЕЛА веры, ибо вера без дел МЕРТВА.

"И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
              2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
              3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
              4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
              5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
              6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам."

"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
              пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

VladK
                Это у вас обыкновенный замаскированный под духовность материализм. И без всяких оговорок.
                Ну так дайте определение духа!
                или слабо?
                Дух - это то чего нет?

*Ангел

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от sergei130
                  5. Сергей ! как вы думаете , спасение можно потерять
                  Впрос и ко мне. Потерять можно ВЕЩЬ, котрую имеешь. А вот спасение? Что такое спасение? спасение ОТ ЧЕГО? Каковы последствия спасения?

Ведь это только в Простоквашино живет такой мальчик, Дядя Федор, зовут. Вот он - сам по себе мальчик, свой собственный, у него никогда не было родителей, папы и мамы.
                  Правда это?
                  Или вот, некоторые жены говорят, что они не зависимы от мужей своих. Это так сказать, ЖЕНЫ сами по себе, ничейные.
                  Правда это?

Вот так и спасение не бывает само по себе, спасение и все тут. Спасение обязательно имеет отношение к какому-либо состоянию человека. И, я думаю, если человек имеет спасение, то ПОТЕРЯТЬ он его не может. Он может его только ОСОЗНАННО и ДОБРОВОЛЬНО отдать. А ведь за это спасение Бог отдал Своего Сына. Следовательно, отдающий свое спасение - пренебрегает Его Жертвой. Потому, для этого человека "не остается более жертвы за грех". Поэтому "потеря спасения" есть самая настоящая хула Святого Духа.

А то, что вы называете потерей спасения, то это совсем не то. Человек, который легко "теряет" спасение - просто его никогда не имел.

Это есть та Истина, которую мне говорит Отец.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

professor_, да кстатии, -думаю важное добавление:
                    Духовное тело, необязательно должно быть видимым всем.
                    Как невидно радио- и рентгеновского излучения....

*Ангел

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

professor_
                      Философия конечно не для средних умов. Одно только ясно, что согласно подобному рассуждению - Бог не есть бог мертвого и всего, что лишено души(духа), но Он есть Бог всего ЖИВОГО. И сфера обитания его не интересует - хоть на земле, хоть на воде, хоть в воздухе. А вот те, кто не имеет дыхания - с теми проблематично...
                      Бог не есть Бог мертвых - совершенно верно!
                      Материальный мир был создан для человека, чтобы он владел им.
                      Только то, что отходит к Богу = Дух Его. А душок человечий будт еще долго вонять, отравляя округу на кладбище.
                      Отходит к Богу дух человеческий. Иначе как Бог может воскресить этого человека, его уникальную личность?
                      К сожалению, люди, вместо того, чтобы принять ЕГО жертву сами корчат из себя христа (по сути становятся вместо Христа). А Христос в них = СТРАДАЕТ, а не живет. Петр правду сказал:
                      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                      (Деян.2:36)
                      Не знаю, что вы понимаете под словами "становятся вместо Христа" и "принять ЕГО жертву", но уподобляться Христу это прежде всего НЕСПРАВЕДЛИВО СТРАДАТЬ здесь на земле. Это угодно Богу и этот путь Христа - путь каждого христианина, это - его крест.
                      Последний раз редактировалось VladK; 29 April 2011, 01:49 PM.
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от professor_
                        Это есть та Истина, которую мне говорит Отец.
                        Вы знаете, в Библии есть НАСТАВЛЕНИЕ, что бы мы не всякому ДУХУ верили, а испытывали их от Бога ли они, ибо сам сатана принимает вид АНГЕЛА Света. А как проверяются духи(которые дают различные мысли в разум)? ПИСАНИЕМ, я по-этому против неуважительного отношения некоторых духовных персон к Библии, которые говорят, что это даже не Слово Божие, а так... Главное это общение с Богом. представляю, что там такой "бог" наговорить может...
                        Итак всё проверяйте, как учит Библия. Вот выписки о спасении, которые сделал наш брат с форума ВОЛОДЯ77, ему спасибо за Работу:

1Пет. 4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

Лк. 21:19 Терпением вашим спасайте души ваши.

Иак.1:21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.

1Пет.2:2 Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение.

1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых,- сила Божия.

Фил. 1:19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духом Святым.

2Тим. 3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

Евр.9:28 Так и Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

1Тим. 4:16 Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

1Пет. 1:5 Силой Божиею чрез веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.

Рим. 1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых Иудею, потом и Еллину.

Рим. 10:9,10 Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

1Фесс 5:9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа.

Рим. 13:11 Так поступайте, зная время, что настал уже час пробудиться вам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.

2Фесс. 2:13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, чрез освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению.

Евр. 6:9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так.

Евр. 10:39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере ко спасению души.

1Пет. 1:9 достигая наконец верою вашею спасения душ.

Мф. 10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется

Д.Ап. 2:47 Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви (не сказано «спасенных»).

Иуд. 1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью

Иер. 8:20 Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены

Д.Ап.15:11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они
                        Рим.5:9,10 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его (то есть, УЖЕ оправданные и примиренные - но еще, как бы, не спасенные (как нужно), однако, благодатию Христа и жизнью Его спасемся точно).

Кор. 3:15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Заметьте, что во всех стихах слово спасение приводится в БУДУЩЕМ времени, а знаете сколько в НОВОМ ЗАВЕТЕ слова "ЕСЛИ"???

Мы спасены в НАДЕЖДЕ, а надежда, когда видет не есть надежда.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Sewenstar
                          VladK

Ну так дайте определение духа!
                          или слабо?
                          Дух - это то чего нет?
                          Сказал безумец в сердце своем: "Не Бога"!

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. " (1Кор. 2:14-16)

Как я могу дать вам определение, если вы не видите отличия духовного от плотского и все сводите к материи?

Что толку в определениях, если материю называть духом?
                          Вы и мысль сведете, наверное, к взаимодействию нейронов головного мозга. Разве не так?

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Sewenstar
                            Но парадокс в том, что и этого для человека может казаться "мало"(по себе сужу), - этот мир настолько внушает нам чушь, что даже после такого ЯВЛЕНИЯ, некие мысли атакуют сознание ложью.. и биться с ними- дело не простое.
                            Ты не только по себе судишь, но и по мне, т.е и я того же мнения.
                            Сообщение от Sewenstar
                            Кстатии, я не выдаю пророчества, хотя и было много показано... не хочу ошибиться с датами. Урок получил...
                            А я - вообще не пророк и не сын пророка. Просто, что слышу - то и говорю. Только не всем и каждому, а тем, к кому Господь посылает.
                            Сообщение от Sewenstar
                            тем не мения, не стоит думать и обоольщаться, что если ты и я знаем Истину, то только мы и спасены...
                            У каждог свой рост. Не буду судить, кто будет вонять, а кто цвести
                            Истна нам для того и дана, чтобы мы не ели ее сами:
                            Цитата из Библии:
                            6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                            7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                            8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                            (Ис.58:6-8)

А вонять будет ясно кто = плоть. Да она уже воняет... и визжит от негодования.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

VladK
                              Вы и мысль сведете, наверное, к взаимодействию нейронов головного мозга. Разве не так?
                              У Вас очень вульгарное представление о материи.
                              Материя - ЭТО ВСЁ ЧТО ЕСТЬ. Нематерия - это то чего НЕТ.

ВИКИ:
                              Мате́рия
                              (от лат. māteria «вещество») фундаментальное физическое понятие, связанное с любыми объектами, существующими в природе, о которых можно судить благодаря ощущениям[1].

http://ru.wikipedia.org/wiki/Материя_(физика)

О Духе можно судить благодаря ОЩУЩЕНИЯМ?

Мысль - это Материя,
                              но взаимодействие нейронов вторичны по отношении к мысли.

Сначала невидимое(мысль), затем видимое(нейроны, объективная реальность..)...
                              Из невидимого происходит видимое, из потенциала кинетика.

То есть сначала мысль, - потом она отражается в видимом мире, как взаимодействие нейронов, как объекты вокруг нас... !НО не наоборот!.

Невидимое и видимое обоснованы в зависимость формулой ОТО: Е=mc^2

Не разбрасывайтесь словами, особенно когда не знаете что они означают

Бог - Материя...
                              Это скорее всё видимое не "материя", но не Бог.
                              Один Он РЕАЛЬНО СУЩИЙ...

*Ангел

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Topaz
                                Заметьте, что во всех стихах слово спасение приводится в БУДУЩЕМ времени, а знаете сколько в НОВОМ ЗАВЕТЕ слова "ЕСЛИ"???

Мы спасены в НАДЕЖДЕ, а надежда, когда видет не есть надежда.
                                Тот, кто спасен В НАДЕЖДЕ (Христос еще не пришел) - тому все еще в БУДУЩЕМ.

А если Христос пришел - то это уже в настоящем.
                                Читай:
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...