БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от Topaz
    Он был Богом от рождения Своего в плоти? Или получил "Божью природу", как человек(то что Он был от Сыном сотворения Мира , я знаю) когда на Него сошёл Дух Святой?
    Когда Мария зачала от Духа Святого и родила Иисуса, то Иисус уже был тем, о ком написано "Слово стало плотью", то есть Иисус от рождения от Марии был Сыном Человеческим (человеком) и Сыном Божьим (Богом обитающим в плоти). Иисус от рождения своего в плоти уже имел как Божественность так и Божество. И Дух Святой как Божество был внутри Христа от рождения . Сошествие Духа Святого на Иисуса при Иордане - это свидетельство для нас о триединстве Иеговы, а так же прообраз (первый пример) крещения Духом Святым.
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Leerling
      Да, сначала дьявол согрешил, а потом грех попал внутрь человека и испортил как тело так и всего человека.

Слово Божье связывает грех и тело.
      Цитата из Библии:
      5. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

Цитата из Библии:
      17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
      18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

Цитата из Библии:
      1 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
      Вот-вот я по этому и спрасил вас, что вы понимаете под СЛОВОМ ПЛОТЬ, некое несоответсвие с тем, как я это понимаю. Извините.... Вы тоже думаете, что вас искушают руки и ноги ??? Почитайте, что есть ДЕЛА ПЛОТИ и как это можно связать с телом? .

И ещё вот это, раз послание к римлянам цитируете:

"Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир". (Римлянам 8:6)

Ну и причём тут тело? Это как раз и есть самое -самое, алгоритм по которому принимает решения наш разум- сердце.И каков Закон будет на нём написан" греха-смерти" или "духа-жизни", то ТЕМ вы и будете. Так вот закон, который представляет жизнь противления Богу в ЭГОизме называется ПЛОТЬЮ, а не тело... В данном контексте и смысловой нагрузке.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Leerling
        В Синоде есть слово "естество" , то же самое что "природа" . Человеческое естество можно объяснять только с точки противопоставления Божескому естеству. У Бога - естество Божье, Божественное. У человека естество - человеческое. Получая внутрь себя Духа Святого, мы становимся причастниками Божеского естества, Божественной природы. Однако, Божественная природа (Божественность) это не БОЖЕСТВО (как то, чем Бог является как объект поклонения). Мы и сегодня БОЖЕСТВО не имеем. Вот на фоне этого становиться ясно - что такое человеческая природа. Это - просто ЧЕЛОВЕК. Иисус был ЧЕЛОВЕКОМ. То есть имел естество человеческое. Но Иисус был Богом, то есть имел естество Божье и Божество как Сын Божий.

все равно не понятно, вы лучше назовите то что присуще этой самой человеческой природе,что ее характеризует, например воля, совесть, любовь, или быть может есть пить и отправлять естественные надобности

так будет гораздо понятнее
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Leerling
          [/BIBLE]
          Цитата из Библии:
          1 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
          Да и не плохобы изучить, ЧТО ЕСТЬ ОБРЕЗАНИЕ ХРИСТОВО,которое к телу не имеет никакого отношения.

"Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти, но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."(Рим.2:28,29)
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от Topaz
            Вот-вот я по этому и спрасил вас, что вы понимаете под СЛОВОМ ПЛОТЬ, некое несоответсвие с тем, как я это понимаю. Извините.... Вы тоже думаете, что вас искушают руки и ноги ??? Почитайте, что есть ДЕЛА ПЛОТИ и как это можно связать с телом? .

И ещё вот это, раз послание к римлянам цитируете:

"Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир". (Римлянам 8:6)

Ну и причём тут тело? Это как раз и есть самое -самое, алгоритм по которому принимает решения наш разум- сердце.И каков Закон будет на нём написан" греха-смерти" или "духа-жизни", то ТЕМ вы и будете. Так вот закон, который представляет жизнь противления Богу в ЭГОизме называется ПЛОТЬЮ, а не тело... В данном контексте и смысловой нагрузке.
            Я же вам говорю - у термина "плоть" - не одно значение. В одном из значений - плоть это весь человек, - живущий в образе жизни ветхого человека. Об этом Павел и сказал "Помышления плотские суть смерть". В этом употреблении - "плоть" никак не связана с телом.
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Leerling
              Я же вам говорю - у термина "плоть" - не одно значение. В одном из значений - плоть это весь человек, - живущий в образе жизни ветхого человека. Об этом Павел и сказал "Помышления плотские суть смерть". В этом употреблении - "плоть" никак не связана с телом.
              Правильно, никак. По-этому вопрос при чём тут "человеческая природа", если противление Богу, есть духовная проблема и тело здесь со-всем не при чём?

Это же вы писали

Сообщение от Leerling
              Слово Божье связывает грех и тело.
              [BIBLE]5. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
              Жить "по-плоти", это жить "мудростью этого мира", а не в теле...

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от sergei130
                все равно не понятно, вы лучше назовите то что присуще этой самой человеческой природе,что ее характеризует, например воля, совесть, любовь, или быть может есть пить и отправлять естественные надобности

так будет гораздо понятнее
                Человеческая природа - это отсутствие вездесущности, всезнающности, всемогущности, способности творить жизнь, способности быть объектом поклонения.

То, что перечисляете вы, - это характеристики индивидуума как личности, а не природы.

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от sergei130
                  16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

1-е Тимофею 3

где вы там нашли "КТО" ?
                  В Библии от отца Огиенка пишет ,,КТО,,а вот с какого ты перевода дал стих я не знаю!!!!И это ,,кто,,есть истина,а вот ,,Бог,,это додумали!!!
                  Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

хочу привести аналогию для понимания что такое плоть и чем она отличается от тела

плоть это как строительный материал, кирпичи, а тело это постройка, она конечно из кирпича, но все же здание и груда кирпича это не одно и то же
                    и как качество и свойства кирпича определяют свойства и качества, самого здания так и качество плоти определяет свойства тела, если во плоти живет грех, то и тело будет порочно и как жилище-храм для духа человеческого, будет негодно и гибельно

поэтому и сказано

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от Topaz
                      Правильно, никак. По-этому вопрос при чём тут "человеческая природа", если противление Богу, есть духовная проблема и тело здесь со-всем не при чём?
                      Человеческая природа тут ПРИЧЁМ, потому что человек как единая личность представляет собою трёхчастность дух,душа,тело. Человек имеет в своём составе человеческий дух. Поэтому духовная проблема имеет отношение ко всему человеку в целости.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Leerling
                        Человеческая природа - это отсутствие вездесущности, всезнающности, всемогущности, способности творить жизнь, способности быть объектом поклонения.

То, что перечисляете вы, - это характеристики индивидуума как личности, а не природы.
                        да это я так для примера, я хочу от вас услышать, что присуще человеческой природе, не то чего у нее нет а то что есть, пожалуйста перечислите эти качества или свойства

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от sergij1
                          В Библии от отца Огиенка пишет ,,КТО,,а вот с какого ты перевода дал стих я не знаю!!!!И это ,,кто,,есть истина,а вот ,,Бог,,это додумали!!!

я вам цитирую синодальный текст, самый лучший текст на русском языке и это далеко не только одно мое мнение

а вот что такое "В Библии от отца Огиенка " ?

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от Topaz
                            Жить "по-плоти", это жить "мудростью этого мира", а не в теле...
                            Я согласен с вами. Однако, грех внутрь Адама попал не иначе, как путём съедания физического плода. Грех как субстанция поражает конкретно тело, при этом душа если не встала на путь преобразования , - также суть несёт на себе отраву греха. Самомнение, высокомерие, тщеславие, самовыпячивание, цинизм - это душевные проказы, к телу непосредственно отношения не имеющие. Но блуд, прелюбодеяние, обжорство, пьянство - имеют отношение к телу, не так ли?

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Leerling
                              Человеческая природа тут ПРИЧЁМ, потому что человек как единая личность представляет собою трёхчастность дух,душа,тело. Человек имеет в своём составе человеческий дух. Поэтому духовная проблема имеет отношение ко всему человеку в целости.
                              Ну это вы так понимаете, я же немного иначе. Человек и есть дух, который живёт в теле, а душа это личностные характеристики духа, которые отличают вас от меня. Когда Лазарь попал на Лоно Авраамово,а богач в ад, где их тела были? А богач УЗНАЛ ЛАЗАРЯ? А память у него осталась? Много ещё мест интересных в Библии имеется, раскрывающие суть нашей духовной природы...

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Сообщение от sergei130
                                да это я так для примера, я хочу от вас услышать, что присуще человеческой природе, не то чего у нее нет а то что есть, пожалуйста перечислите эти качества или свойства
                                Свойства человеческой природы - это как раз отсутствие свойств, присущих Божеству. Если этого не достаточно, то : неумение летать, (отсутствие в физиологии крыльев), неумение обходиться без физиологической пищи и пития, способность плакать, способность к наукам и техническому творчеству , способность владеть музыкальными инструментами, и пр. Не знаю что ещё , на языке нет, но честное слово - это сущая ерунда...

Комментарий

Обработка...