Когда Мария зачала от Духа Святого и родила Иисуса, то Иисус уже был тем, о ком написано "Слово стало плотью", то есть Иисус от рождения от Марии был Сыном Человеческим (человеком) и Сыном Божьим (Богом обитающим в плоти). Иисус от рождения своего в плоти уже имел как Божественность так и Божество. И Дух Святой как Божество был внутри Христа от рождения . Сошествие Духа Святого на Иисуса при Иордане - это свидетельство для нас о триединстве Иеговы, а так же прообраз (первый пример) крещения Духом Святым.
БОГ явился во плоти !!!
Свернуть
X
-
Да, сначала дьявол согрешил, а потом грех попал внутрь человека и испортил как тело так и всего человека.
Слово Божье связывает грех и тело.
Цитата из Библии:5. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
Цитата из Библии:1 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;.
И ещё вот это, раз послание к римлянам цитируете:
"Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир". (Римлянам 8:6)
Ну и причём тут тело? Это как раз и есть самое -самое, алгоритм по которому принимает решения наш разум- сердце.И каков Закон будет на нём написан" греха-смерти" или "духа-жизни", то ТЕМ вы и будете. Так вот закон, который представляет жизнь противления Богу в ЭГОизме называется ПЛОТЬЮ, а не тело... В данном контексте и смысловой нагрузке.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
В Синоде есть слово "естество" , то же самое что "природа" . Человеческое естество можно объяснять только с точки противопоставления Божескому естеству. У Бога - естество Божье, Божественное. У человека естество - человеческое. Получая внутрь себя Духа Святого, мы становимся причастниками Божеского естества, Божественной природы. Однако, Божественная природа (Божественность) это не БОЖЕСТВО (как то, чем Бог является как объект поклонения). Мы и сегодня БОЖЕСТВО не имеем. Вот на фоне этого становиться ясно - что такое человеческая природа. Это - просто ЧЕЛОВЕК. Иисус был ЧЕЛОВЕКОМ. То есть имел естество человеческое. Но Иисус был Богом, то есть имел естество Божье и Божество как Сын Божий.
все равно не понятно, вы лучше назовите то что присуще этой самой человеческой природе,что ее характеризует, например воля, совесть, любовь, или быть может есть пить и отправлять естественные надобности
так будет гораздо понятнее"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
"Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти, но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."(Рим.2:28,29)«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Вот-вот я по этому и спрасил вас, что вы понимаете под СЛОВОМ ПЛОТЬ, некое несоответсвие с тем, как я это понимаю. Извините.... Вы тоже думаете, что вас искушают руки и ноги ??? Почитайте, что есть ДЕЛА ПЛОТИ и как это можно связать с телом?.
И ещё вот это, раз послание к римлянам цитируете:
"Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир". (Римлянам 8:6)
Ну и причём тут тело? Это как раз и есть самое -самое, алгоритм по которому принимает решения наш разум- сердце.И каков Закон будет на нём написан" греха-смерти" или "духа-жизни", то ТЕМ вы и будете. Так вот закон, который представляет жизнь противления Богу в ЭГОизме называется ПЛОТЬЮ, а не тело... В данном контексте и смысловой нагрузке.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Это же вы писали
Слово Божье связывает грех и тело.
[BIBLE]5. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
То, что перечисляете вы, - это характеристики индивидуума как личности, а не природы.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
В Библии от отца Огиенка пишет ,,КТО,,а вот с какого ты перевода дал стих я не знаю!!!!И это ,,кто,,есть истина,а вот ,,Бог,,это додумали!!!Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
хочу привести аналогию для понимания что такое плоть и чем она отличается от тела
плоть это как строительный материал, кирпичи, а тело это постройка, она конечно из кирпича, но все же здание и груда кирпича это не одно и то же
и как качество и свойства кирпича определяют свойства и качества, самого здания так и качество плоти определяет свойства тела, если во плоти живет грех, то и тело будет порочно и как жилище-храм для духа человеческого, будет негодно и гибельно
поэтому и сказано
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Человеческая природа тут ПРИЧЁМ, потому что человек как единая личность представляет собою трёхчастность дух,душа,тело. Человек имеет в своём составе человеческий дух. Поэтому духовная проблема имеет отношение ко всему человеку в целости.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
да это я так для примера, я хочу от вас услышать, что присуще человеческой природе, не то чего у нее нет а то что есть, пожалуйста перечислите эти качества или свойства"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
я вам цитирую синодальный текст, самый лучший текст на русском языке и это далеко не только одно мое мнение
а вот что такое "В Библии от отца Огиенка " ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Я согласен с вами. Однако, грех внутрь Адама попал не иначе, как путём съедания физического плода. Грех как субстанция поражает конкретно тело, при этом душа если не встала на путь преобразования , - также суть несёт на себе отраву греха. Самомнение, высокомерие, тщеславие, самовыпячивание, цинизм - это душевные проказы, к телу непосредственно отношения не имеющие. Но блуд, прелюбодеяние, обжорство, пьянство - имеют отношение к телу, не так ли?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Ну это вы так понимаете, я же немного иначе. Человек и есть дух, который живёт в теле, а душа это личностные характеристики духа, которые отличают вас от меня. Когда Лазарь попал на Лоно Авраамово,а богач в ад, где их тела были? А богач УЗНАЛ ЛАЗАРЯ? А память у него осталась? Много ещё мест интересных в Библии имеется, раскрывающие суть нашей духовной природы...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
, (отсутствие в физиологии крыльев), неумение обходиться без физиологической пищи и пития, способность плакать, способность к наукам и техническому творчеству , способность владеть музыкальными инструментами, и пр. Не знаю что ещё , на языке нет, но честное слово - это сущая ерунда...
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
Комментарий