БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Viktor Patajew
    Слово-Логос-это и есть воплощенная мысль.

Мысль родит Слово.

Иоанна 1:1-3
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него Слово начало быть, и без Него без Слова ничто не начало быть, что начало быть.»

Слово, Ло́гос (греч.λόγος) термин философии, означающий «слово» (или «предложение», «высказывание», «речь») - в переводе с греческого языка и «мысль» (или «намерение») - в переводе с древнегреческого, а также причина, повод.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%B...

Теперь поставьте Логос-мысль:

Иоанна 1:1-3
    1 В начале было Слово(Мысль), и Слово(Мысль)было у Бога, и Слово(Мысль) было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него Слово начало быть, и без Него без Слова ничто не начало быть, что начало быть.»

Мысль-это и есть источник- всего.

Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    Иоанна 14:10

Он творит дела-это значит мысль творит дела.

Сначала она мысль воплощается в слово-затем соответственно в дела.

Ну а дела это и есть наши плоды,по которым нас всех можно узнать:

Св. Евангелие от Матфея 7:20
    Итак по плодам их узнаете их.
    ...Пойми как не крути и верти, если есть мысль то и есть Тот от которого исходит мысль то есть Бог. Потому я прав.

Правда здесь.
    Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - БОГ явился во плоти !!!
    Господу Слава!

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

...Пойми как не крути и верти, если есть мысль то и есть Тот от которого исходит мысль то есть Бог. Потому я прав.
      а по-моему, мы вообще о разном говорим...

Начало - это существительное.
      И в Бытие и в Иоанна - это одно и то же слово - "НАЧАЛО".

*Ангел

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Ястреб.
        Вмести сначала простое, потом может и скажу от куда вода.
        А что может быть проще воды? Если я смогу вместить землю, то воду и подавно. Посмотри там дальше еще удивительнее:
        Цитата из Библии:
        И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
        И назвал Бог сушу землею...
        (Быт.1:9-10)

Ты гля... еще одну землю сотворил...

Ну ладно, земля. Но ОТКУДА же взялась вода??? А может она была от начала? Ведь Петр говорит, что Бог сотворил все не из ничего(как многие думают), а из воды...

А может это ВООБЩЕ вопрос не важный?
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Sewenstar
          а по-моему, мы вообще о разном говорим...

Начало - это существительное.
          И в Бытие и в Иоанна - это одно и то же слово - "НАЧАЛО".
          Суть в чём, когда родился Сын, от Кого? И кто Тот от Кого Он.
          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от professor_
            А что может быть проще воды? Если я смогу вместить землю, то воду и подавно. Посмотри там дальше еще удивительнее:
            Цитата из Библии:
            И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
            И назвал Бог сушу землею...
            (Быт.1:9-10)

Ну ладно, земля. Но ОТКУДА же взялась вода??? А может она была от начала? Ведь Петр говорит, что Бог сотворил все не из ничего(как многие думают), а из воды...

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
            23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
            24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
            25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
            26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
            28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
            29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
            30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
            31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.(Прит.8:22-31)

Здесь много того, что надо знать.
            Господу Слава!

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Ястреб.
              Суть в чём, когда родился Сын, от Кого? И кто Тот от Кого Он.
              Думаю, что суть в том, что Бог открылся людям в Сыне Своем. И Христос не просто пророк, "делегат" от Бога, а Бог в Человеке.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от JURINIS
                Думаю, что суть в том, что Бог открылся людям в Сыне Своем. И Христос не просто пророк, "делегат" от Бога, а Бог в Человеке.
                Верно, Христос Сын Божий, а если Сын то рожденный, и как мы знаем прежде бытия, Соломон описал того от Которого рождён Христос, и он был при Нём как написано:я была при Нем художницею. Вот от кого рождён Христос Дух Святой, и имя Ему, Бог Отец.
                Господу Слава!

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

professor_

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 7:38 Если кто верит в Меня, то, как сказано в Писании, реки живой воды потекут из его сердца". 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Да, еще...
                  В оригинале сказано:
                  я крещу в вас в воде, а идущий за мной будет крестить вас В Духе Святом.

*Ангел

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Sewenstar
                    ... даю одну из возможных подсказок:
                    посмотреть на всю эту главу с позиции СОЗНАНИЯ, души, которая ВНУТРИ, а не относительно фонарного столба, луны, звезд, и астраномии..
                    Как будто зарождается СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА, и проявляет ему этот мир.
                    Как новорожденный входит в мир...
                    Цитата из Библии:
                    5 Посему, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                    6 Всесожжения за грех неугодны Тебе.
                    7 Тогда Я сказал: вот, иду, в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

(Евр.10:5-7)
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Ястреб.
                      Здесь много того, что надо знать.
                      А если ты знаешь, то с кем сражаешься, утверждая СВОЮ правоту. То, что ТЫ прав - это несомненно. Так не угнетай правоту братов своих.

И все таки очень много сходится, если Бог и Вода = одно.

В Начале было Слово и Слово было в Начале и Слово было Началом. И Дух Божий носился с этим Началом, нянчил Его, ибо Оно только что родилось и Он назвал Его Водою Живою.
                      Вода, Которую Я даю такова, что пьющий Ее не будет нуждаться ни в чем, но сам станет даятелем.
                      Цитата из Библии:
                      а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                      (Иоан.4:14)

Здесь одно важно == не препарировать Творца (не разделять Его) иначе == СМЕРТЬ.

И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, Начало и Конец; жаждущему подарю Источник Воды Живой.
                      (Откр.21:6)
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Sewenstar
                        Да, еще...
                        В оригинале сказано:
                        я крещу в вас в воде, а идущий за мной будет крестить вас В Духе Святом.
                        Я купаю вас в воде(в слове) покаяния, а идущий за мной ОКУНЕТ вас в Дух Святой (в Воду Живую).
                        Я бы сказал даже "УТОПИТ". Ну должны же как-то из чрева течь реки Воды Живой.

Как жаль, что для законников эта свобода рассуждений закрыта. (шаг в право, в лево == ГРЕХ)
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от professor_
                          А если ты знаешь, то с кем сражаешься, утверждая СВОЮ правоту. То, что ТЫ прав - это несомненно. Так не угнетай правоту братов своих.

В Начале было Слово и Слово было в Начале и Слово было Началом. И Дух Божий носился с этим Началом, нянчил Его, ибо Оно только что родилось и Он назвал Его Водою Живою.
                          Вода, Которую Я даю такова, что пьющий Ее не будет нуждаться ни в чем, но сам станет даятелем.
                          Цитата из Библии:
                          а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                          (Иоан.4:14)

Здесь одно важно == не препарировать Творца (не разделять Его) иначе == СМЕРТЬ.

И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, Начало и Конец; жаждущему подарю Источник Воды Живой.
                          (Откр.21:6)
                          ...Источник живой воды есть истина, истина от любви , которая живёт всей полнотой в Иисусе Христе от начала Его рождения. Как Господь сотворил воду сложно сказать, наверное каждый останется при своём мнение. Вода строительный материал, для всего сотворённого. Оставим этот вопрос, потому, что спору не будет конца. Да и до конца не кто не ответит. Будем считать вода была у Бога, которую Бог отдал Сыну из чего Он сотворил всё.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от professor_

Могу дать наводящий вопрос. Почему Христос сказал Петру отойди от меня сатана.

... Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                            (Матф.16:23)

...Думаю этот ответ даст ещё ответ, откуда вода.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от ura82_01
                              Народ о чем спорите, готовьтесь лучше к предстоящим Судным событиям. Самое интересное уже начинается.
                              И это знаем, вот и готовимся, верней совершенствуемся.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от ura82_01
                                Если печать Божью получите, то там уже по ходу узнайте: что, как, чего и откуда вытекает. Самое главное в озерцо не попасть, в огненное и серное. А оно уже приготовлено и ждет своих клиентов.
                                ...Это ясно, но как туда не попасть, ты говоришь, самое главное. Это можно и не попасть, и при этом жизнь вечную не наследовать. Главное Богу угодить и жизнь иметь от Бога.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...