БОГ явился во плоти !!!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Артур, Вы извините, но у меня сообщения получилось с двойным дном, не умышленно, но получилась ловушка.
Цитаты из Евангелия от Луки были выше, а это была цитата из Евангелия от Матфея.
А вообще очень удобная тактика, как что не понимаю, так это вставки более позднии, обосновать сможете?
Как я знаю, "общепризнаны" три вставки, в первом послании Иоанна, рассказ о жене взятой в прелюбодеянии, и концовка от Марка вызывает споры. А так народ от Писания рожки и ножки оставляет.Комментарий
-
Смотря с каким, духовное так получше вашего будет, и не только у меня.
вы не то видите и не туда смотрите"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
всё что вы привели не относится к вопросу темы, вы подобрали что попалось под руку, и никак не хотите отвечать на простые вопросы просто."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Так и я об этом же. Откуда такая каша в голове у людей? потому что вместо Живого слова, Духа истины критерием истины выбрали написанное человеками. Несомненно что в писании есть истина, но есть и ложь, придуманная людьми поэтому только тот кому открыто может отличить плевела от пшеницы.Комментарий
-
не надо ко мне этих языческих подходов делать, я верую в ИИСУСА ХРИСТА СЫНА БОЖИЯ В ИСТИННОГО БОГА И ОН КАК ИСТИННАЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТОЛЬКО ОБИТАЛ ВО ПЛОТИ, всякое обожествление самой плоти есть мерзкое язычество, верование в то что ХРИСТОС являл БОГА лицом,телом, это есть богохульная мерзость"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
(1Тим.3:16)
Сергей, Вы в прельщении и давно уже...
Завтра как раз в Церкви читается тема о двух бесноватых из Матф.8:28-9:1
Освободи, помилуй и спаси его Господи!Последний раз редактировалось Georgy; 26 June 2010, 03:07 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Артур Христов;2169236]Если Вы что то доказали то только в своем воображении.Практически все что написано апостолам нельзя напрямую подтвердить Писанием.Так что - в топку написанное апостолами?Об осязании я вам привел конктетную ссылку, но что я могу сделать если Вам неведом смысл того о чем ведет речь Апостол?Вам не интересно то ПОЧЕМУ Фома сделал такой вывод - тогда что вы делаете в этой теме?
хорошо: подтвердите мне Писанием что бывшие с Павлом на пути в Дамаск слышали голос говорившего а света не видели?Последний раз редактировалось Браток; 26 June 2010, 02:48 PM.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
А также разберитесь с автором Деяний который в одном месте написал что бывшие с Павлом,на пути в Дамаск голос слышали, а света не видели, а в другом заявляет совершенно противоположное: мол свет видели, но голоса говорившего не слышали.Комментарий
-
Такие заявления не красят мыслящего человека. Прежде чем доказывать мою некомпетентность, пойдите научитесь, что в Боге есть Невидимое, что есть Вечная Сила и что есть Божество.
А также разберитесь с автором Деяний который в одном месте написал что бывшие с Павлом,на пути в Дамаск голос слышали, а света не видели, а в другом заявляет совершенно противоположное: мол свет видели, но голоса говорившего не слышали.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Бог явился во плоти!!!
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". (Иоан.1:18)
Об этом читаем и здесь!
"Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру" (1Иоан.4:12-15).
Как и ранее здесь:
"Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога.
Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
(1Иоан.4:2,4)
Как это и исповедовал Павел:
"и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)
или здесь:
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. (Гал.4:4-7)
и здесь:
"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" (Рим.8:9,10).
"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
(1Тим.3:16)
"Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы"
(Кол.1:27):bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
-
Ну и что из этого? Вы отцеживаете комара? Видел, не видел -это гадание или предположение? Видеть и знать надо Законы Бога!
Перед Вами задача определённая: "Бог царствовать будет во веки веков!". Чтобы построить это Царство Бога, надо просто исполнять Его Законы Царские. Например, "Пусть Левиты..."(числа,18:23) Это вечное установление Бога? А что христиане сделали для исполнения этого вечного установления Бога? Ничегошеньки. Нет даже Шатра Собраний у народа Израиля. А "Закон один, что для туземца, что для пришельца.." А куда "пришли" христиане, если не к народу Израиля?
И ходят ли в чужой монастырь со своим уставом? Так что, сначала примите Учение Моисея, а потом посмотрим как запоёте Песнь Моисея, которую пели евреи у моря (Исход,15:18)"Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)Комментарий
-
1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
(Откр.4:1-3)Комментарий
Комментарий