БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Артур Христов
    может быть Вы мне ответите какие доказательства у Христа того, что ОН является Богом.
    Прежде ответьте будучи просто христианином, кто для вас Иисус Христос, Бог или нет?

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

ественно все что противоречит учению которому я научен я не принимаю как истину.
      Тогда о каком диалоге может идти речь? Я вам Писание, а вы в ответ поздняя вставка или меня этому не учили - значит ложь.

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Renev
        Артур, Вы извините, но у меня сообщения получилось с двойным дном, не умышленно, но получилась ловушка.
        Цитаты из Евангелия от Луки были выше, а это была цитата из Евангелия от Матфея.

А вообще очень удобная тактика, как что не понимаю, так это вставки более позднии, обосновать сможете?
        Как я знаю, "общепризнаны" три вставки, в первом послании Иоанна, рассказ о жене взятой в прелюбодеянии, и концовка от Марка вызывает споры. А так народ от Писания рожки и ножки оставляет.
        Понимаете я вижу вставки, как противоречия. Они для меня звучат как фальшифые ноты в мелодии. Не могло быть массового воскресения усопших по смерти Христа потомуЁ что еще не было причин для воскресения. Завеса разорвалась - да, вполне вписывается в концепцию учения, которому я научен.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Renev
          Вы это мне или Христу? Или у вас теперь Христос не Бог? Черным по белому, для одаренных, сам Христос говорит и уверяет апостолов, что Он не дух, что он облечен плотью и после воскресенья.
          А выделенное из Писание или собственное размышление?
          отвечу вам вашими словами
          Смотря с каким, духовное так получше вашего будет, и не только у меня.

вы не то видите и не туда смотрите
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Renev
            Смотря с каким, духовное так получше вашего будет, и не только у меня. Я вам привел толкование трех независимых сторон и не одна не трактует это место, как вы.
            всё что вы привели не относится к вопросу темы, вы подобрали что попалось под руку, и никак не хотите отвечать на простые вопросы просто.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Renev
              Тогда о каком диалоге может идти речь? Я вам Писание, а вы в ответ поздняя вставка или меня этому не учили - значит ложь.
              Так и я об этом же. Откуда такая каша в голове у людей? потому что вместо Живого слова, Духа истины критерием истины выбрали написанное человеками. Несомненно что в писании есть истина, но есть и ложь, придуманная людьми поэтому только тот кому открыто может отличить плевела от пшеницы.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Georgy
                Иисус Христос по Воплощении своём будучи во плоти, для вас Бог или нет?
                не надо ко мне этих языческих подходов делать, я верую в ИИСУСА ХРИСТА СЫНА БОЖИЯ В ИСТИННОГО БОГА И ОН КАК ИСТИННАЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТОЛЬКО ОБИТАЛ ВО ПЛОТИ, всякое обожествление самой плоти есть мерзкое язычество, верование в то что ХРИСТОС являл БОГА лицом,телом, это есть богохульная мерзость

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от sergei130
                  верование в то что ХРИСТОС являл БОГА лицом,телом, это есть богохульная мерзость
                  16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                  (1Тим.3:16)

Сергей, Вы в прельщении и давно уже...
                  Завтра как раз в Церкви читается тема о двух бесноватых из Матф.8:28-9:1

Освободи, помилуй и спаси его Господи!
                  Последний раз редактировалось Georgy; 26 June 2010, 03:07 PM.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

[QUOTE=Артур Христов;2169236]
                    Если Вы что то доказали то только в своем воображении.
                    Я уже понял, что ошибки свои признавать вы не за что не станете, хотя они пронзительно очевидны для любого адекватного человека. Ну, да ладно..
                    Практически все что написано апостолам нельзя напрямую подтвердить Писанием.
                    Это что - очередной ваш ПЁРЛ?
                    Так что - в топку написанное апостолами?
                    Сам сочиняет - сам и отвечает на свои фантазии.
                    Об осязании я вам привел конктетную ссылку, но что я могу сделать если Вам неведом смысл того о чем ведет речь Апостол?
                    Уже говорил, что ссылка ваша - не состоятельна, я это убедительно для адекватных людей показал и доказал логически, то, что именно вы не внимаете голосу разума - ваши проблемы.
                    Вам не интересно то ПОЧЕМУ Фома сделал такой вывод - тогда что вы делаете в этой теме?
                    Какой ещё очередной вывод ФомЫ вы изобрели? Вам-то откуда ведомо, какой он там вывод сделал?
                    хорошо: подтвердите мне Писанием что бывшие с Павлом на пути в Дамаск слышали голос говорившего а света не видели?
                    Не понял - это вам ещё к чему, наверное, всё пытаетесь найти противоречия в Писании? Приведите мне те места Писания, что вас смущают и я вам на раз покажу вашу некомпетентность, ибо в Писании противоречий нет. Есть человеческое неумение читать Писание дОлжно.
                    Последний раз редактировалось Браток; 26 June 2010, 02:48 PM.
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Браток
                      Не понял - это вам ещё к чему, наверное, всё пытаетесь найти противоречия в Писании? Приведите мне те места Писания, что вас смущают и я вам на раз покажу вашу некомпетентность, ибо в Писании противоречий нет. Есть человеческое неумение читать Писание дОлжно.
                      Такие заявления не красят мыслящего человека. Прежде чем доказывать мою некомпетентность, пойдите научитесь, что в Боге есть Невидимое, что есть Вечная Сила и что есть Божество.
                      А также разберитесь с автором Деяний который в одном месте написал что бывшие с Павлом,на пути в Дамаск голос слышали, а света не видели, а в другом заявляет совершенно противоположное: мол свет видели, но голоса говорившего не слышали.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Такие заявления не красят мыслящего человека. Прежде чем доказывать мою некомпетентность, пойдите научитесь, что в Боге есть Невидимое, что есть Вечная Сила и что есть Божество.
                        А также разберитесь с автором Деяний который в одном месте написал что бывшие с Павлом,на пути в Дамаск голос слышали, а света не видели, а в другом заявляет совершенно противоположное: мол свет видели, но голоса говорившего не слышали.
                        Автор Деяний - это человек, которому свойственно ошибаться. Во всех трех(!!!) эпизодах описаны одни и те же слова Христа, обращенные к Павлу. Вот это и есть главное доказательство правоты рассказчика. А те подробности о том, как что из присутствующих увидели услышал - не суть важны, ибо не опровергают самого факта события, а лишь доказывают его явь. Можно видеть одну и ту же вещь с одинакового расстояния разными людьми, но воспринимать её по-разному. Это давно известный оптический феномен. Так что опять вы - мимо кассы.
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• RisT
                          Участник

• 08 March 2010
                          • 238

Бог явился во плоти!!!
                          "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". (Иоан.1:18)
                          Об этом читаем и здесь!
                          "Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру" (1Иоан.4:12-15).

Как и ранее здесь:
                          "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога.
                          Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                          (1Иоан.4:2,4)

Как это и исповедовал Павел:
                          "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                          (Гал.2:20)

или здесь:
                          но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                          А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. (Гал.4:4-7)

и здесь:
                          "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" (Рим.8:9,10).

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
                          (1Тим.3:16)
                          "Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы"
                          (Кол.1:27)
                          :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• Трифон
                            Отключен

• 02 June 2010
                            • 231

Бога не видел никто никогда кроме Сына:

Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть

и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца

Комментарий

• Ципора
                              Участник

• 19 May 2010
                              • 91

Сообщение от Трифон
                              Бога не видел никто никогда кроме Сына:
                              Ну и что из этого? Вы отцеживаете комара? Видел, не видел -это гадание или предположение? Видеть и знать надо Законы Бога!
                              Перед Вами задача определённая: "Бог царствовать будет во веки веков!". Чтобы построить это Царство Бога, надо просто исполнять Его Законы Царские. Например, "Пусть Левиты..."(числа,18:23) Это вечное установление Бога? А что христиане сделали для исполнения этого вечного установления Бога? Ничегошеньки. Нет даже Шатра Собраний у народа Израиля. А "Закон один, что для туземца, что для пришельца.." А куда "пришли" христиане, если не к народу Израиля?
                              И ходят ли в чужой монастырь со своим уставом? Так что, сначала примите Учение Моисея, а потом посмотрим как запоёте Песнь Моисея, которую пели евреи у моря (Исход,15:18)
                              "Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)

Комментарий

• причина
                                Участник

• 18 March 2010
                                • 141

1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.

2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;

3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
                                (Откр.4:1-3)

Комментарий

Обработка...