БОГ явился во плоти !!!
Свернуть
X
-
-
Если для вас Библия только сказка, то зачем вы тратите столько времени на Её изучение и обсуждение?Комментарий
-
Почитайте Иоанна Златоуста, который называл синагоги вертепами сатаны. Это церковное предание, часть вероучения Церкви Христовой, к которой принадлежит более 70% христиан. Еще вспомните, что Лютер, основатель протестантизма, предлагал сделать с синагогами.Комментарий
-
А Бог есть и дети Его, когда исполнится полнота времени, будут БогамиКомментарий
-
Комментарий
-
Так и я про то же. вы не верите не в Бога, не в богов, так как же вас можно убедить поверить во Христа, если вы атеист.Комментарий
-
Я не отвечаю?И правда наглость второе счастье. Я вам привел апостола Павла в подтверждение того, что воскресают с плотью. Далее пошло Евангелие от Луки, в котором Сам Христос свидетельствовал о Себе, что Он не дух. А в ответ я услышал лишь переход на личность (я, кстати, в очках на фото в аватаре) и два стиха из послания ап. Павла. На один из которых я дал три независимых друг от друга толкования, плюс свое понимание. Так кто из нас не отвечает?
Говоря вашими же словами воскресение и вознесение Христа во плоти это осиновый кол в вашу веру, что на небе плоти нет.
В то время, как Господь восхотел вознести Илию в вихре на небо, шел Илия с Елисеем из Галгала. (4Цар.2:1)
Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. (4Цар.2:11)
вы знаете поступлю с вами по православному, хоть это плохо, я вас спрашивал о том что имели ввиду апостолы когда говорили что не занют ХРИСТА по плоти, вы ответа не дали, поэтому и вам говорю что вы ничего не отвечали"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Осталось без истерик обосновать, что православные исповедуют именно превращения Бога в плоть.
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. (Кол.2:8-10)
Вот изложение православного учение :
Образ ипостасного соединения во Христе двух естеств
НЕСЛИТНО ("asugchutos"). Это значит, что в результате соединения природы не слились между собою так, чтобы составилось из них новое естество, отличное от исходных; оба прибывают в Лице Спасителя как два различных естества.
НЕИЗМЕННО или НЕПРЕЛОЖНО ("atreptos"). Это значит, что в результате соединения ни божеское естество не изменилось в человеческое, ни человеческое не преложилось в божеское, но то и другое остается целым в Лице Спасителя. Каждое из естеств сохраняет тождественность своих качественных определений.
НЕРАЗДЕЛЬНО ("adiairetos"). Хотя два естества во Христе пребывают совершенно целыми и различными по своим свойствам, они тем не менее не существуют отдельно, не составляют двух особых лиц, соединенных только нравственно, а соединены в Единую Ипостась Бога Слова.
НЕРАЗЛУЧНО ("achristis"). Соединившись в единую Ипостась с момента зачатия Спасителя в утробе Пресвятой Девы, два естества никогда не разлучались и не разлучатся, т. е. имеет место непрерывное соединение.
когда же у вас наконец проснётся совесть !!!
"ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно," перестаньте уже говорить не правду, как вам не стыдно, у вас сколько классов образования? что вы не можете отличить "ОБИТАЛО" от "ПРЕВРАТИЛОСЬ" я считал и считаю что православие не имеет к ХРИСТИАНСТВУ ни какого отношения и лукавое поведение вас и ваших собратьев здесь на форуме только ещё одно тому подтверждение.
вы постоянно каверкаете мои вопросы, я вас спрашиваю почему апостолы говорят МЫ не знаем а вы мне только про апостола ПАВЛА и.т.д если вам не чего ответить по существу то может и не надо
я верую во ХРИСТА ИИСУСА СЫНА БОЖЬЕГО ПО СЛОВУ БОЖЬЕМУ поэтому не надо мне приводить источники которые к этому СЛОВУ отношения не имеют"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Т.е. вы не верите в воскресение Господа? Считаете, что Он воскрес не плотью, а духом?
Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам....что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, (1Кор.15:1-4)
Далее вся глава посвящена воскресению из мертвых именно с телом.
Это о вознесении.
Бог просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которой Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого начальства и власти, и силы и господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем (Еф. 1, 17-21).
А здесь говориться о причастии Богу еще будучи в человеческой плоти.
которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. (2Пет.1:4-7)Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор.5:16)
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - БОГ явился во плоти !!!
Так что эта строчка имеет двоякое толкование. Одно ваше, а другое я привел выше.
В ответ на него я услышал вообще убойную вещь
Даже другие учатсники темы задались вопрос, а является ли для sergei130 Христос Богом.
Попутно пояснил еще раз уже по своему понимание слов ап. Павла о том, что он не знает Христа по плоти:
Апостол пишет не о том, что Христос стал Духом, а о том, что не знает Его как еврея из колена Иудина, рода Давидова, сына Иосифова, плотника из Назарета. Ибо когда знал таким, то гнал, а когда Он открылся ему во славе, как на Фаворе апостолам, перестал гнать, т.к. открыл в Нем, помимо Человека, еще и Бога.
не надо ко мне этих языческих подходов делать, я верую в ИИСУСА ХРИСТА СЫНА БОЖИЯ В ИСТИННОГО БОГА И ОН КАК ИСТИННАЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТОЛЬКО ОБИТАЛ ВО ПЛОТИ, всякое обожествление самой плоти есть мерзкое язычество, верование в то что ХРИСТОС являл БОГА лицом,телом, это есть богохульная мерзость
Осталось без истерик обосновать, что православные исповедуют именно превращения Бога в плоть.
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. (Кол.2:8-10)
Вот изложение православного учение :
Образ ипостасного соединения во Христе двух естеств
НЕСЛИТНО ("asugchutos"). Это значит, что в результате соединения природы не слились между собою так, чтобы составилось из них новое естество, отличное от исходных; оба прибывают в Лице Спасителя как два различных естества.
НЕИЗМЕННО или НЕПРЕЛОЖНО ("atreptos"). Это значит, что в результате соединения ни божеское естество не изменилось в человеческое, ни человеческое не преложилось в божеское, но то и другое остается целым в Лице Спасителя. Каждое из естеств сохраняет тождественность своих качественных определений.
НЕРАЗДЕЛЬНО ("adiairetos"). Хотя два естества во Христе пребывают совершенно целыми и различными по своим свойствам, они тем не менее не существуют отдельно, не составляют двух особых лиц, соединенных только нравственно, а соединены в Единую Ипостась Бога Слова.
НЕРАЗЛУЧНО ("achristis"). Соединившись в единую Ипостась с момента зачатия Спасителя в утробе Пресвятой Девы, два естества никогда не разлучались и не разлучатся, т. е. имеет место непрерывное соединение.Комментарий
-
В ответ на последнию просьбу, пошли взывания к моей совести:
когда же у вас наконец проснётся совесть !!!
"ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно," перестаньте уже говорить не правду, как вам не стыдно, у вас сколько классов образования? что вы не можете отличить "ОБИТАЛО" от "ПРЕВРАТИЛОСЬ" я считал и считаю что православие не имеет к ХРИСТИАНСТВУ ни какого отношения и лукавое поведение вас и ваших собратьев здесь на форуме только ещё одно тому подтверждение.
вы постоянно каверкаете мои вопросы, я вас спрашиваю почему апостолы говорят МЫ не знаем а вы мне только про апостола ПАВЛА и.т.д если вам не чего ответить по существу то может и не надо
я верую во ХРИСТА ИИСУСА СЫНА БОЖЬЕГО ПО СЛОВУ БОЖЬЕМУ поэтому не надо мне
приводить источники которые к этому СЛОВУ отношения не имеют
Кстати, а почему говориться, что апостолы (во множительном числе) не знали Христа во плоти? Ведь про это писал только ап. Павел?Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Один из двенадцать анафематствований в Неделю Торжества Православия возглашает: "Глаголющим Бог не быти Дух, но плоть анафема" (говорящим, что Бог не есть Дух, а плоть - анафема).
ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯКомментарий
-
Авось православные проглотят наживку и поведутся...
Но "рыбачок" сам стал "наживкой"...
что сказать
27 Кто роет яму, тот упадет в нее, и кто покатит вверх камень, к тому он воротится.(Прит.26:27)
Посему ещё раз уличены соврамши.
А всё исходит отсюда
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:1-3)Комментарий
Комментарий