БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Renev
    Как можно не веря в Бога, верить, что во Христе обитала вся полнота Божества телесно.
    А разве я сказал, что верю, что в Христе обитала полнота Божества телесно? Так учил Павел. Так следует из учения автора Евангелия от Иоанна. Так учит христианская церковь. Но объективно это, конечно, не так, потому что никаких богов не существует.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от SVA
      С логикой вы сами явно не дружите когда заявляете, что обычный человек может исцелять больных, воскрешать мёртвых, творить чудеса, исчезать и появляться в различном облике, проходить сквозь толпу разъяренных людей желающих его убить, ходить по воде, усмирять бурю и т.д.
      С логикой не дружите вы, если думаете, что обычный человек все это делал. Это такой же миф, как то, что Геракл, сын божий, держал на плечах небо, пока Атлант за яблоками бегал.
      Если для вас Библия только сказка, то зачем вы тратите столько времени на Её изучение и обсуждение?
      Для развлечения. Не думаете же вы, что я надеюсь убедить верующих отказаться от христианства в пользу атеизма?

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от SVA
        Подобное высказывание является явным оскорблением для Народа Божьего.
        Почитайте Иоанна Златоуста, который называл синагоги вертепами сатаны. Это церковное предание, часть вероучения Церкви Христовой, к которой принадлежит более 70% христиан. Еще вспомните, что Лютер, основатель протестантизма, предлагал сделать с синагогами.

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Алексей Г.
          А разве я сказал, что верю, что в Христе обитала полнота Божества телесно? Так учил Павел. Так следует из учения автора Евангелия от Иоанна. Так учит христианская церковь. Но объективно это, конечно, не так, потому что никаких богов не существует.
          Изините но покажите учение христианской церкви о полноте Божества - из чего эта полнота состоит и чем наполняется? Наоборот - кроме бессмысленного, но с умным видом, повторения выражения Павла Вы ничего не найдете. Все их учение и состоит из этой фразы.
          А Бог есть и дети Его, когда исполнится полнота времени, будут Богами

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Браток
            Молодец! Полностью солидарен.
            Если бы Вы знали что значит - "милости хочу, а не суда", то солиданость ваша улетучилась бы как пар. Так что солидарность ваша является следствием не знания.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Алексей Г.
              Так и я про то же. вы не верите не в Бога, не в богов, так как же вас можно убедить поверить во Христа, если вы атеист.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Renev
                Я не отвечаю? И правда наглость второе счастье. Я вам привел апостола Павла в подтверждение того, что воскресают с плотью. Далее пошло Евангелие от Луки, в котором Сам Христос свидетельствовал о Себе, что Он не дух. А в ответ я услышал лишь переход на личность (я, кстати, в очках на фото в аватаре) и два стиха из послания ап. Павла. На один из которых я дал три независимых друг от друга толкования, плюс свое понимание. Так кто из нас не отвечает?
                Говоря вашими же словами воскресение и вознесение Христа во плоти это осиновый кол в вашу веру, что на небе плоти нет.

В то время, как Господь восхотел вознести Илию в вихре на небо, шел Илия с Елисеем из Галгала. (4Цар.2:1)

Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. (4Цар.2:11)

вы знаете поступлю с вами по православному, хоть это плохо, я вас спрашивал о том что имели ввиду апостолы когда говорили что не занют ХРИСТА по плоти, вы ответа не дали, поэтому и вам говорю что вы ничего не отвечали
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Renev
                  Осталось без истерик обосновать, что православные исповедуют именно превращения Бога в плоть.
                  Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. (Кол.2:8-10)
                  Вот изложение православного учение :
                  Образ ипостасного соединения во Христе двух естеств

НЕСЛИТНО ("asugchutos"). Это значит, что в результате соединения природы не слились между собою так, чтобы составилось из них новое естество, отличное от исходных; оба прибывают в Лице Спасителя как два различных естества.

НЕИЗМЕННО или НЕПРЕЛОЖНО ("atreptos"). Это значит, что в результате соединения ни божеское естество не изменилось в человеческое, ни человеческое не преложилось в божеское, но то и другое остается целым в Лице Спасителя. Каждое из естеств сохраняет тождественность своих качественных определений.

НЕРАЗДЕЛЬНО ("adiairetos"). Хотя два естества во Христе пребывают совершенно целыми и различными по своим свойствам, они тем не менее не существуют отдельно, не составляют двух особых лиц, соединенных только нравственно, а соединены в Единую Ипостась Бога Слова.

НЕРАЗЛУЧНО ("achristis"). Соединившись в единую Ипостась с момента зачатия Спасителя в утробе Пресвятой Девы, два естества никогда не разлучались и не разлучатся, т. е. имеет место непрерывное соединение.

когда же у вас наконец проснётся совесть !!!

"ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно," перестаньте уже говорить не правду, как вам не стыдно, у вас сколько классов образования? что вы не можете отличить "ОБИТАЛО" от "ПРЕВРАТИЛОСЬ" я считал и считаю что православие не имеет к ХРИСТИАНСТВУ ни какого отношения и лукавое поведение вас и ваших собратьев здесь на форуме только ещё одно тому подтверждение.
                  вы постоянно каверкаете мои вопросы, я вас спрашиваю почему апостолы говорят МЫ не знаем а вы мне только про апостола ПАВЛА и.т.д если вам не чего ответить по существу то может и не надо

я верую во ХРИСТА ИИСУСА СЫНА БОЖЬЕГО ПО СЛОВУ БОЖЬЕМУ поэтому не надо мне приводить источники которые к этому СЛОВУ отношения не имеют

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от sergei130
                    перестаньте уже говорить не правду, как вам не стыдно, у вас сколько классов образования? что вы не можете отличить "ОБИТАЛО" от "ПРЕВРАТИЛОСЬ"
                    Дайте ссылку на пост, где православные в контексте обсуждения говорят "ПРЕВРАТИЛОСЬ".

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Renev
                      А что тут не так, великая благочестия тайна, Бог явился во плоти. Слово тайна и стало равны по сути, короче как это стало это тайна.
                      Сообщение от Артур Христов
                      Повторю вопрос: когда явился - до воскресения или после?
                      Сообщение от sergei130
                      очень правильный вопрос, присоединяюсь.
                      Сообщение от Renev
                      В конце времен, нашего ради спасение и навсегда.
                      Сообщение от sergei130
                      поясните из ПИСАНИЯ что БОГ явился во плоти и это на всегда
                      Сообщение от Renev
                      Вы можете доказать обратное? Т.е. что Бог Слово стал плотью, пожил, а после воскресения совлек с Себя плоть?
                      Сообщение от sergei130
                      я могу, но что это у вас за манера отвечать на вопросы?
                      Сообщение от Renev
                      Т.е. вы не верите в воскресение Господа? Считаете, что Он воскрес не плотью, а духом?
                      Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам....что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, (1Кор.15:1-4)
                      Далее вся глава посвящена воскресению из мертвых именно с телом.
                      Это о вознесении.
                      Бог просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которой Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого начальства и власти, и силы и господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем (Еф. 1, 17-21).
                      А здесь говориться о причастии Богу еще будучи в человеческой плоти.
                      которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. (2Пет.1:4-7)
                      Сообщение от sergei130
                      не надо переводить стрелки, апостолы которое знали Христа именно по плоти заявляют что не знают теперь, не вообще не знают а именно по плоти вот вам апостольский ответ о роли той плоти в которой обитал БОГ
                      Сообщение от Renev
                      Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор.5:16)
                      Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - БОГ явился во плоти !!!
                      Так что эта строчка имеет двоякое толкование. Одно ваше, а другое я привел выше.
                      Сообщение от sergei130
                      то справедливо говорит: не знаем никого из верующих, живущих во плоти, то есть по древней и плотской жизни.
                      это и ко плоти ХРИСТА относится?
                      Сообщение от sergei130
                      плоти на на небе нет.
                      Сообщение от sergei130
                      Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

вот кто вышел из гроба
                      Сообщение от Renev
                      А что же тогда вы обижались, когда я сказал, что вы отрицаете воскресение Христа во плоти?
                      Там же и толкование этих слов есть:
                      Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1Кор.15:47)
                      Далее пошел отрывок из Евангелия от Луки 24:37-53

В ответ на него я услышал вообще убойную вещь
                      Сообщение от sergei130
                      ну поймите же вы простую истину БОГ ЕСТЬ ДУХ ОН ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ.
                      Даже другие учатсники темы задались вопрос, а является ли для sergei130 Христос Богом.
                      Попутно пояснил еще раз уже по своему понимание слов ап. Павла о том, что он не знает Христа по плоти:
                      Сообщение от Renev
                      Апостол пишет не о том, что Христос стал Духом, а о том, что не знает Его как еврея из колена Иудина, рода Давидова, сына Иосифова, плотника из Назарета. Ибо когда знал таким, то гнал, а когда Он открылся ему во славе, как на Фаворе апостолам, перестал гнать, т.к. открыл в Нем, помимо Человека, еще и Бога.
                      Ответ на все это был красноречивым и изобиловал аргументами:
                      Сообщение от sergei130
                      всё что вы привели не относится к вопросу темы, вы подобрали что попалось под руку, и никак не хотите отвечать на простые вопросы просто.
                      Попутно мы все-таки выяснили Кем для sergei130 является Христос:
                      Сообщение от sergei130
                      не надо ко мне этих языческих подходов делать, я верую в ИИСУСА ХРИСТА СЫНА БОЖИЯ В ИСТИННОГО БОГА И ОН КАК ИСТИННАЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТОЛЬКО ОБИТАЛ ВО ПЛОТИ, всякое обожествление самой плоти есть мерзкое язычество, верование в то что ХРИСТОС являл БОГА лицом,телом, это есть богохульная мерзость
                      На что был дан ответ от другого участника:
                      Сообщение от Georgy
                      16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                      (1Тим.3:16)
                      Был дан сново красноречивы и "спокойный" ответ:
                      Сообщение от sergei130
                      лично мне не понятно что православный делает на форуме с названием ЕВАНГЕЛИЕ, вы вообще ПИСАНИЕ не знаете, БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ это осиновый кол для вас, так как у вас БОГ ЕСТЬ ПЛОТЬ, у ХРИСТИАН ОН ЯВИЛСЯ А У ВАС ПРЕВРАТИЛСЯ
                      На что я попросил обосновать где православные учат, что сама плоть превратилась в Бог или Бог превратился в плоть:
                      Сообщение от Renev
                      Осталось без истерик обосновать, что православные исповедуют именно превращения Бога в плоть.
                      Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. (Кол.2:8-10)
                      Вот изложение православного учение :
                      Образ ипостасного соединения во Христе двух естеств

НЕСЛИТНО ("asugchutos"). Это значит, что в результате соединения природы не слились между собою так, чтобы составилось из них новое естество, отличное от исходных; оба прибывают в Лице Спасителя как два различных естества.

НЕИЗМЕННО или НЕПРЕЛОЖНО ("atreptos"). Это значит, что в результате соединения ни божеское естество не изменилось в человеческое, ни человеческое не преложилось в божеское, но то и другое остается целым в Лице Спасителя. Каждое из естеств сохраняет тождественность своих качественных определений.

НЕРАЗДЕЛЬНО ("adiairetos"). Хотя два естества во Христе пребывают совершенно целыми и различными по своим свойствам, они тем не менее не существуют отдельно, не составляют двух особых лиц, соединенных только нравственно, а соединены в Единую Ипостась Бога Слова.

НЕРАЗЛУЧНО ("achristis"). Соединившись в единую Ипостась с момента зачатия Спасителя в утробе Пресвятой Девы, два естества никогда не разлучались и не разлучатся, т. е. имеет место непрерывное соединение.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

В ответ на последнию просьбу, пошли взывания к моей совести:
                        Сообщение от sergei130
                        когда же у вас наконец проснётся совесть !!!

"ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно," перестаньте уже говорить не правду, как вам не стыдно, у вас сколько классов образования? что вы не можете отличить "ОБИТАЛО" от "ПРЕВРАТИЛОСЬ" я считал и считаю что православие не имеет к ХРИСТИАНСТВУ ни какого отношения и лукавое поведение вас и ваших собратьев здесь на форуме только ещё одно тому подтверждение.
                        вы постоянно каверкаете мои вопросы, я вас спрашиваю почему апостолы говорят МЫ не знаем а вы мне только про апостола ПАВЛА и.т.д если вам не чего ответить по существу то может и не надо

я верую во ХРИСТА ИИСУСА СЫНА БОЖЬЕГО ПО СЛОВУ БОЖЬЕМУ поэтому не надо мне

приводить источники которые к этому СЛОВУ отношения не имеют
                        Теперь в не милость попал ап. Павел, как ранее ап. Лука, ну не вкладывается он в мировозрение sergei130.
                        Кстати, а почему говориться, что апостолы (во множительном числе) не знали Христа во плоти? Ведь про это писал только ап. Павел?

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Georgy
                          Дайте ссылку на пост, где православные в контексте обсуждения говорят "ПРЕВРАТИЛОСЬ".
                          а что это вы требуете ответа , я вот решил с вас пример взять вы не ответили ни на один мой вопрос

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от sergei130
                            а что это вы требуете ответа , я вот решил с вас пример взять вы не ответили ни на один мой вопрос
                            Тогда зачем тема, что бы молчать?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Один из двенадцать анафематствований в Неделю Торжества Православия возглашает: "Глаголющим Бог не быти Дух, но плоть анафема" (говорящим, что Бог не есть Дух, а плоть - анафема).
                              ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от sergei130
                                Я просканировал тему на предмет "ПРЕВРАТИЛОСЬ" и увидел что это слово настойчиво продвигали исключительно вы.
                                Авось православные проглотят наживку и поведутся...
                                Но "рыбачок" сам стал "наживкой"...

что сказать
                                27 Кто роет яму, тот упадет в нее, и кто покатит вверх камень, к тому он воротится.(Прит.26:27)

Посему ещё раз уличены соврамши.
                                А всё исходит отсюда
                                1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                                2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                                3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                                (1Иоан.4:1-3)

Комментарий

Обработка...