БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ципора
    Участник

• 19 May 2010
    • 91

Сообщение от Трифон

и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца
    В то время слово "авва"(отец) относилось не только к Богу, но и к Учителю своему. Моисей и сейчас является Учителем народа Израиля.
    Иисус верил Моисею! Он и сейчас призывает христиан верить Моисею. "Если вы не верите Моисею...", никогда не сможете понять того, что задачей истинного Машиаха Израиля является вернуть народ к Торе Моисея. Если Иисус истинный Машиах, то кто должен продолжать дело, начатое им?
    "Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)

Комментарий

• Трифон
      Отключен

• 02 June 2010
      • 231

Сообщение от Ципора
      задачей истинного Машиаха Израиля является вернуть народ к Торе Моисея.
      Есть возражения?
      Сообщение от Ципора
      Если Иисус истинный Машиах, то кто должен продолжать дело, начатое им?
      Тот кто должен продолжить дело отца

Комментарий

• Ципора
        Участник

• 19 May 2010
        • 91

Сообщение от Трифон

Тот кто должен продолжить дело отца
        Вот и продолжайте дело аввы Моисея! Иисус учился у него.
        "Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Georgy
          Прежде ответьте будучи просто христианином, кто для вас Иисус Христос, Бог или нет?
          Для меня Христос Сияние Славы и Образ Ипостаси Его, Душа Бога. Но воскрес не своей Славой а славою Отца и живет Он не своею силою а силою Отца.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Браток
            Автор Деяний - это человек, которому свойственно ошибаться. Во всех трех(!!!) эпизодах описаны одни и те же слова Христа, обращенные к Павлу. Вот это и есть главное доказательство правоты рассказчика. А те подробности о том, как что из присутствующих увидели услышал - не суть важны, ибо не опровергают самого факта события, а лишь доказывают его явь. Можно видеть одну и ту же вещь с одинакового расстояния разными людьми, но воспринимать её по-разному. Это давно известный оптический феномен. Так что опять вы - мимо кассы.
            вот человек прям как "быстрик" между пальцев. Я вам привел противоречия в изложении одного и того же факта одним человеком. То что что Вы не считатете эти противоречивые сведения важными сути дела не меняет - если человк один раз допустил неточность , то где гарантия что он сделал это только один раз? Это просто лишний раз доказывает что критерий истины выбранный церковью на самом деле никакой не критерий.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Georgy
              16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
              (1Тим.3:16)

Сергей, Вы в прельщении и давно уже...
              Завтра как раз в Церкви читается тема о двух бесноватых из Матф.8:28-9:1

Освободи, помилуй и спаси его Господи!
              лично мне не понятно что православный делает на форуме с названием ЕВАНГЕЛИЕ, вы вообще ПИСАНИЕ не знаете, БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ это осиновый кол для вас, так как у вас БОГ ЕСТЬ ПЛОТЬ, у ХРИСТИАН ОН ЯВИЛСЯ А У ВАС ПРЕВРАТИЛСЯ
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от sergei130
                всё что вы привели не относится к вопросу темы, вы подобрали что попалось под руку, и никак не хотите отвечать на простые вопросы просто.
                Я не отвечаю? И правда наглость второе счастье. Я вам привел апостола Павла в подтверждение того, что воскресают с плотью. Далее пошло Евангелие от Луки, в котором Сам Христос свидетельствовал о Себе, что Он не дух. А в ответ я услышал лишь переход на личность (я, кстати, в очках на фото в аватаре) и два стиха из послания ап. Павла. На один из которых я дал три независимых друг от друга толкования, плюс свое понимание. Так кто из нас не отвечает?
                Говоря вашими же словами воскресение и вознесение Христа во плоти это осиновый кол в вашу веру, что на небе плоти нет.

В то время, как Господь восхотел вознести Илию в вихре на небо, шел Илия с Елисеем из Галгала. (4Цар.2:1)

Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. (4Цар.2:11)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Артур Христов
                  Для меня Христос Сияние Славы и Образ Ипостаси Его, Душа Бога. Но воскрес не своей Славой а славою Отца и живет Он не своею силою а силою Отца.
                  Да, не зря Клантао не смог выпытать от вас исповедания Христа во плоти. Это конечно красиво, что вы написали, но к христианству не имеет ни какого отношения.
                  Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоан.8:25)

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. (Кол.2:8-10)

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Renev
                    Да, не зря Клантао не смог выпытать от вас исповедания Христа во плоти. Это конечно красиво, что вы написали, но к христианству не имеет ни какого отношения.
                    Это к вам а не к христианству оно не имеет никакго отношения( сорри за резкость). Все что я привел это библейские выражения. Если вы не знаете этих библейских терминов то как вы можете понять мое исповедание? Прежде чем оспаривать воспользуйтесь хотя бы поиском по библии.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от sergei130
                      лично мне не понятно что православный делает на форуме с названием ЕВАНГЕЛИЕ, вы вообще ПИСАНИЕ не знаете, БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ это осиновый кол для вас, так как у вас БОГ ЕСТЬ ПЛОТЬ, у ХРИСТИАН ОН ЯВИЛСЯ А У ВАС ПРЕВРАТИЛСЯ
                      Осталось без истерик обосновать, что православные исповедуют именно превращения Бога в плоть.
                      Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. (Кол.2:8-10)
                      Вот изложение православного учение :
                      Образ ипостасного соединения во Христе двух естеств

НЕСЛИТНО ("asugchutos"). Это значит, что в результате соединения природы не слились между собою так, чтобы составилось из них новое естество, отличное от исходных; оба прибывают в Лице Спасителя как два различных естества.

НЕИЗМЕННО или НЕПРЕЛОЖНО ("atreptos"). Это значит, что в результате соединения ни божеское естество не изменилось в человеческое, ни человеческое не преложилось в божеское, но то и другое остается целым в Лице Спасителя. Каждое из естеств сохраняет тождественность своих качественных определений.

НЕРАЗДЕЛЬНО ("adiairetos"). Хотя два естества во Христе пребывают совершенно целыми и различными по своим свойствам, они тем не менее не существуют отдельно, не составляют двух особых лиц, соединенных только нравственно, а соединены в Единую Ипостась Бога Слова.

НЕРАЗЛУЧНО ("achristis"). Соединившись в единую Ипостась с момента зачатия Спасителя в утробе Пресвятой Девы, два естества никогда не разлучались и не разлучатся, т. е. имеет место непрерывное соединение.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Renev
                        НЕИЗМЕННО или НЕПРЕЛОЖНО ("atreptos"). Это значит, что в результате соединения ни божеское естество не изменилось в человеческое, ни человеческое не преложилось в божеское, но то и другое остается целым в Лице Спасителя. Каждое из естеств сохраняет тождественность своих качественных определений.
                        Сразу вопрос: чем "божеское естество" отличается от человеческого?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Это к вам а не к христианству оно не имеет никакго отношения( сорри за резкость). Все что я привел это библейские выражения. Если вы не знаете этих библейских терминов то как вы можете понять мое исповедание? Прежде чем оспаривать воспользуйтесь хотя бы поиском по библии.
                          Ну, скажем по другому, что я к такому христианству относиться не хочу. Если вы не заметили, то я привожу Писание в качестве подтверждение своих слов. Т.е. мы оба стоим на Библии, но различными вывода из нее. При этом я к ней с ножницами не подхожу, а честно признаю не понимаю, и не считаю зазорным обратиться за помощью к другим людям и Богу.
                          Так как быть со всей полнотой Божества, которая обитала во Христе телесно? Как быть, что Христос считал Себя Богом, Его за это и распяли.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сразу вопрос: чем "божеское естество" отличается от человеческого?
                            А если я честно скажу не знаю, сильно расстроитесь? А вообще вопрос странный, Бог это Бог, человек это человек. Если последнего еще можно как-то препарировать, то Бог открывается в личном откровении.
                            Но вообще это уже не по теме, автор утверждает, что православные исказили Евангельское учение о Христе, правда с доказательствами туго, но это ладно, главное громче кричать.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от Renev
                              А если я честно скажу не знаю, сильно расстроитесь? А вообще вопрос странный, Бог это Бог, человек это человек.
                              вопрос не странный а закономерный в теме под названием " Бог явился во плоти".

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от Renev
                                Так как быть со всей полнотой Божества, которая обитала во Христе телесно? Как быть, что Христос считал Себя Богом, Его за это и распяли.
                                чтобы о говорить о полноте Божества нужно знать из чего и чем эта полнота наполняется. что касается того что Христосчитал себя Богом так это не правда ваша - не более чем равным Богу.

Комментарий

Обработка...