В то время слово "авва"(отец) относилось не только к Богу, но и к Учителю своему. Моисей и сейчас является Учителем народа Израиля.
Иисус верил Моисею! Он и сейчас призывает христиан верить Моисею. "Если вы не верите Моисею...", никогда не сможете понять того, что задачей истинного Машиаха Израиля является вернуть народ к Торе Моисея. Если Иисус истинный Машиах, то кто должен продолжать дело, начатое им?
Иисус верил Моисею! Он и сейчас призывает христиан верить Моисею. "Если вы не верите Моисею...", никогда не сможете понять того, что задачей истинного Машиаха Израиля является вернуть народ к Торе Моисея. Если Иисус истинный Машиах, то кто должен продолжать дело, начатое им?

И правда наглость второе счастье. Я вам привел апостола Павла в подтверждение того, что воскресают с плотью. Далее пошло Евангелие от Луки, в котором Сам Христос свидетельствовал о Себе, что Он не дух. А в ответ я услышал лишь переход на личность (я, кстати, в очках на фото в аватаре) и два стиха из послания ап. Павла. На один из которых я дал три независимых друг от друга толкования, плюс свое понимание. Так кто из нас не отвечает?
Комментарий