БОГ явился во плоти !!!
Свернуть
X
-
Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; (1Фесс.4:15,16)
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1Кор.15:51,52)Комментарий
-
Земная плоть не может быть семенем - смертное не может стать причиной бессмертного. "база" по вашему выражению это человеческая совесть - именно ей надлежит облечься в бессмертное...Комментарий
-
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
(Деян.2:36)
Отсюда и вопрос: КАК?
То, что Иисус соображал лучше своих сверстников да и фарисеев, по причине отсутствия в его теле - соответственно и в разуме - тенденций ветхой природы, это факт.
Но КАК он впитал в себя Писание?
различные еврейские школы исследователей Торы сходятся в одном; системе отношений к символам. Она такова: Книга - Рассказчик - рассказ.
Если учесть что свидетельство сошествия Духа Святого на Иисуса при крещении в Иордане ни в коем случае не перечёркивают самой сути влияния Божьего через текст Писания, тогда мы смело можем утверждать что через Писание Отец заполнял Его естество Словом и силой, о которых свидетельствовал:
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:10,11)
14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
(Ис.7:14,15)
Что по сути ВОПЛОЩЕНИЯ =
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:13,14)
ВОПЛОЩЕНИЕ = "хромосомы" Отца, прописаны пророками на стр. Писания для того, чтобы когда придёт время ученичества чел мог войти в познание истины. Она во Христе. И познаём мы её сугубо практически, распиная г.т.п. на кресте ПО ВОДИТЕЛЬСТВУ Духа Святого, Который оживляет в нужное время нужное Слово, подтверждая ЭТО через свидетельство того, что Отец сотворил в Сыне.
Человеку Иисусу было сложнее нежели нам. У нас есть Его Путь через смерть в воскресение.
Но наша сложность заключается в том, что покаяние зачастую становится местом обитания а не стартовой площадкой.
Отсюда всякие предположения по поводу того, кем мы не являемся но должны быть. Здесь же заблуждения и кривотолки.
Вот например интересное словосочетание:
13 Посему, [возлюбленные,] препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
(1Пет.1:13)
Представляете, о чём речь? У ума есть чресла. Смешно казалось бы, если не проникать в саму суть ВОПЛОЩЕНИЯ.
Но если не проникать, т.е. не следовать по Пути, тогда как же спасти душу?Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
серьёзно, я то же так считаю, и притом заметьте что там написано МЫ НЕ ЗНАЕМ не только один Павел и не только ХРИСТА, но если апостолы не знают более ХРИСТА по плоти, хотя раньше знали, то каково значение этой плоти? именно той которой они больше не знают
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
Там же и толкование этих слов есть:
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1Кор.15:47)
Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними. И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в
третий день, (Лук.24:37-46)Комментарий
-
Тут продолжение о Вознесении
И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему. И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше. И вывел их вон [из города] до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их. И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью. И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь. (Лук.24:46-53)Комментарий
Комментарий