БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от sergei130
    то справедливо говорит: не знаем никого из верующих, живущих во плоти, то есть по древней и плотской жизни.

это и ко плоти ХРИСТА относится?
    Сообщение от Баркли(продолжение)
    Было время, когда сам Павел судил Христа по светским стандартам и отправлялся в путь, чтобы уничтожить в мире христианскую веру. Но не теперь. Теперь он смотрит совсем иначе на мир. Теперь Тот, имя которого он стремился изжить, является для него самым чудесным Человеком в мире, ибо через Него причастился он дружбы Божией, которую искал всю свою жизнь.
    Относиться. Апостол пишет, что не знает Его по плоти, а знает Его по Духу, как Бога.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Артур Христов
      да он просто не понимает разницу между плотью небесной и плотью перстной - отсюда и мысли про двоякий смысл
      Вопрос в том, что наша теперешняя плоть будет тем семенем, той базой с которой мы войдем в Воскресение Христово.
      Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; (1Фесс.4:15,16)
      Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1Кор.15:51,52)

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Renev
        Вопрос в том, что наша теперешняя плоть будет тем семенем, той базой с которой мы войдем в Воскресение Христово.
        (1Кор.15:51,52)
        Земная плоть не может быть семенем - смертное не может стать причиной бессмертного. "база" по вашему выражению это человеческая совесть - именно ей надлежит облечься в бессмертное...

Комментарий

• причина
          Участник

• 18 March 2010
          • 141

Сообщение от Браток
          Видимо, по врождённому принципу стремления к познанию, очень талантливый был мальчик.
          Интересные вещи говорит Пётр сразу после крещения Духом Святым:

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
          (Деян.2:36)

Отсюда и вопрос: КАК?

То, что Иисус соображал лучше своих сверстников да и фарисеев, по причине отсутствия в его теле - соответственно и в разуме - тенденций ветхой природы, это факт.
          Но КАК он впитал в себя Писание?
          различные еврейские школы исследователей Торы сходятся в одном; системе отношений к символам. Она такова: Книга - Рассказчик - рассказ.
          Если учесть что свидетельство сошествия Духа Святого на Иисуса при крещении в Иордане ни в коем случае не перечёркивают самой сути влияния Божьего через текст Писания, тогда мы смело можем утверждать что через Писание Отец заполнял Его естество Словом и силой, о которых свидетельствовал:

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
          11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
          (1Пет.1:10,11)

14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
          15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
          (Ис.7:14,15)

Что по сути ВОПЛОЩЕНИЯ =

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
          14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
          (Евр.5:13,14)

ВОПЛОЩЕНИЕ = "хромосомы" Отца, прописаны пророками на стр. Писания для того, чтобы когда придёт время ученичества чел мог войти в познание истины. Она во Христе. И познаём мы её сугубо практически, распиная г.т.п. на кресте ПО ВОДИТЕЛЬСТВУ Духа Святого, Который оживляет в нужное время нужное Слово, подтверждая ЭТО через свидетельство того, что Отец сотворил в Сыне.

Человеку Иисусу было сложнее нежели нам. У нас есть Его Путь через смерть в воскресение.
          Но наша сложность заключается в том, что покаяние зачастую становится местом обитания а не стартовой площадкой.
          Отсюда всякие предположения по поводу того, кем мы не являемся но должны быть. Здесь же заблуждения и кривотолки.

Вот например интересное словосочетание:

13 Посему, [возлюбленные,] препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
          (1Пет.1:13)

Представляете, о чём речь? У ума есть чресла. Смешно казалось бы, если не проникать в саму суть ВОПЛОЩЕНИЯ.

Но если не проникать, т.е. не следовать по Пути, тогда как же спасти душу?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Интересно а какой плотью должен обладать небесный человек -перстной? И почему апостол разделяет Адамов: каков перстный таковы и перстные и каков небесный таковы и небесные?
            плоти на на небе нет.
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Renev
              Т.е. ответа на вопрос о послании я не получу? Типо послали, но культурно.
              а почему вы хотите получить сами не отвечая на вопрос?

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Renev
                Относиться. Апостол пишет, что не знает Его по плоти, а знает Его по Духу, как Бога.
                "Апостол пишет, что не знает Его по плоти, а знает Его по Духу, как Бога.[/QUOTE]" прекрасный ответ серьёзно, я то же так считаю, и притом заметьте что там написано МЫ НЕ ЗНАЕМ не только один Павел и не только ХРИСТА, но если апостолы не знают более ХРИСТА по плоти, хотя раньше знали, то каково значение этой плоти? именно той которой они больше не знают

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от sergei130
                  а почему вы хотите получить сами не отвечая на вопрос?
                  А это не считается? Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - БОГ явился во плоти !!!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Земная плоть не может быть семенем - смертное не может стать причиной бессмертного. "база" по вашему выражению это человеческая совесть - именно ей надлежит облечься в бессмертное...
                    А у Христа что воскресло? То же совесть?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

именно не считается так как вы приводите места ПИСАНИЯ но смысл в них вкладываете свой которого там нет

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от sergei130
                        именно не считается так как вы приводите места ПИСАНИЯ но смысл в них вкладываете свой которого там нет
                        Равно как и вы.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Renev
                          А у Христа что воскресло? То же совесть?
                          Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

вот кто вышел из гроба

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Renev
                            Равно как и вы.
                            ну что же воля ваша

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от sergei130
                              Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

вот кто вышел из гроба
                              А что же тогда вы обижались, когда я сказал, что вы отрицаете воскресение Христа во плоти?
                              Там же и толкование этих слов есть:
                              Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1Кор.15:47)

Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними. И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в
                              третий день, (Лук.24:37-46)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Тут продолжение о Вознесении
                                И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему. И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше. И вывел их вон [из города] до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их. И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью. И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь. (Лук.24:46-53)

Комментарий

Обработка...