БОГ явился во плоти !!!
Свернуть
X
-
Видите, что нужно автору темы:
Цитата участника nonconformist:
Читайте решения 4 (Халкидонского) Вселенского Собора. Там все сказано.
я же настоятельно просил не мудрствовать сверх написанного, разве решения этого собора входят в канон Писания?
Ему нужен не ответ, а очередная склока с православными.
Еще одна убедительная просьба к модераторам. Поскольку сам автор темы заявляет о своем желании исследовать вопрос не на основании православного вероучения, а в свете, написанного по этому поводу в Библии, перенести эту тему в раздел "Экзегетика".Комментарий
-
покажите мне из ПИСАНИЯ что ЦЕРКОВЬ ХРИСТА именуется ещё как то дополнительно? ну например православная, но только именно из ПИСАНИЯ"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Видите, что нужно автору темы:
Цитата участника nonconformist:
Читайте решения 4 (Халкидонского) Вселенского Собора. Там все сказано.
я же настоятельно просил не мудрствовать сверх написанного, разве решения этого собора входят в канон Писания?
Ему нужен не ответ, а очередная склока с православными.
Еще одна убедительная просьба к модераторам. Поскольку сам автор темы заявляет о своем желании исследовать вопрос не на основании православного вероучения, а в свете, написанного по этому поводу в Библии, перенести эту тему в раздел "Экзегетика".
вам не стоит боятся склоки если конечно вы сами её не ищете
ну это вообще просто шедевр!!!
Поскольку сам автор темы заявляет о своем желании исследовать вопрос не на основании православного вероучения
а в свете, написанного по этому поводу в Библии,
вот так вот сам и признаётся что есть учение ПЦ, а есть написанное в БИБЛИИ, могу вас порадовать это от ДУХА СВЯТОГО, так бывает, что человек говорит не сам от себя."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
1 итак БОГ явился во плоти, но стала ли эта плоть божеством?
убедительно прошу руководствоваться следующим правилом
2
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
упоминался уже в теме.
Комментарий
-
13 И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
вам не стоит боятся склоки если конечно вы сами её не ищете
ну это вообще просто шедевр!!!
Поскольку сам автор темы заявляет о своем желании исследовать вопрос не на основании православного вероучения
а в свете, написанного по этому поводу в Библии,
вот так вот сам и признаётся что есть учение ПЦ, а есть написанное в БИБЛИИ, могу вас порадовать это от ДУХА СВЯТОГО, так бывает, что человек говорит не сам от себя.Комментарий
-
Вообще-то 2-й пункт противоречит 1-му. Попробуйте найти в Библии слова "плоть Христа не стала божеством" или "плоть Христа стала божеством" или выполнить условие 2 следует хотя бы приблизительно? Если по сутито вполне всех должен устроить вариант о том как Слово стало плотью в (Иоанна 1:14), который
упоминался уже в теме.
но тема не случайно расположена в разделе православие, и поэтому я предлагаю сообща и на основании ПИСАНИЯ выяснить что же это значит "СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ" или "БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ"
а именно применительно к той плоти которая ходила по земле 2000 лет назад и о которой многие думали что это сын плотника.Последний раз редактировалось sergei130; 25 June 2010, 06:23 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Для неграмотных поясняю. Для обсуждения библейских вопросов существует раздел "Экзегетика". Раздел "Православие" существует для вопросов, посвященных Православному вероучению. Источники этого вероучения вы не признаете, а желаете обсуждать библейскую тематику. Флаг вам в руки в соответствующем разделе!
Межконфессиональный Христианский Форум » Христианское общение » Межконфессиональный диалог » Православие » БОГ явился во плоти !!!
так что всё здесь верно, а если вы не хотите вести диалог то ведите монолог, но не требуйте этого от других.
я признаю только один источник ХРИСТИАНСКОГО вероучения это СЛОВО БОЖИЕ-БИБЛИЯ если в основе вероучения ПЦ что то другое, то лично я признать такое вероучение за Христианское не могу, поэтому и в этой теме настоятельно прошу ссылаться именно на Писание а не на соборы и предания, в качестве примеров пожалуйста но не в качестве аргументов, ни что не может быть превыше СЛОВА БОЖЬЕГО.Последний раз редактировалось sergei130; 25 June 2010, 06:37 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Ну, здесь явно Иоанн говорит об Иисусе-человеке и Его второй природе - Логосе-Слове, посредством Которого БОГ-ОТЕЦ разговаривал с людьми. Можно и углублённее вникнуть в суть сказанного - Учение Иисуса, выраженное в словах, распространилось в мир и обрело реальное проявление.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
так вот был ли сей человек храмом для обитания божества или собственно божеством?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Ты провоцируешь склоку.
У православных нет учителей и наставников без Преемства
Не ври нам здесь, маловата тебе овечья шкурка, очень маловата
"Берегитесь лже-пророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Матф., 7, 15)Комментарий
-
[QUOTE=sergei130;2167477]во первых я обязательно отвечу вам на ранее заданный вопрос, но обстоятельно и сегодня вечером,
так вот был ли сей человек храмом для обитания божества или собственно божеством?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Тема о твоем личном понимании Писания, к православию не имеет ни какого отношения поэтому в этом разделе это не обсуждение а флуд.
Ты провоцируешь склоку.
У православных нет учителей и наставников без Преемства
Не ври нам здесь, маловата тебе овечья шкурка, очень маловата
"Берегитесь лже-пророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Матф., 7, 15)
Предлагаю православным игнорировать данную тему и предоставить автору от души развлекаться в ней со своими друзьями.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий