БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

Сообщение от sergei130
    я попросил вас об оскорблении ? что же не удивительно что вы против проповеди ЕВАНГЕЛИЯ
    а не судить требует ПИСАНИЕ и как ЕГО вам не проповедовать
    Я против проповеди от фарисея и книжника. Что Христос сказал о фарисеях и книжниках?

Требуешь не судить тебя, но ты осудил Церковь глава которой Христос

Сообщение от sergei130
    Последний раз редактировалось VMN; 25 June 2010, 04:12 AM.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Браток
      А Вам самому объяснить по простому и толково-доходчиво - слабо?
      Видите, что нужно автору темы:

Цитата участника nonconformist:
      Читайте решения 4 (Халкидонского) Вселенского Собора. Там все сказано.

я же настоятельно просил не мудрствовать сверх написанного, разве решения этого собора входят в канон Писания?

Ему нужен не ответ, а очередная склока с православными.

Еще одна убедительная просьба к модераторам. Поскольку сам автор темы заявляет о своем желании исследовать вопрос не на основании православного вероучения, а в свете, написанного по этому поводу в Библии, перенести эту тему в раздел "Экзегетика".

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от VMN
        Я против проповеди от фарисея и книжника. Что Христос сказал о фарисеях и книжниках?

Требуешь не судить тебя, но ты осудил Церковь глава которой Христос

покажите мне из ПИСАНИЯ что ЦЕРКОВЬ ХРИСТА именуется ещё как то дополнительно? ну например православная, но только именно из ПИСАНИЯ
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от nonconformist
          Видите, что нужно автору темы:

Цитата участника nonconformist:
          Читайте решения 4 (Халкидонского) Вселенского Собора. Там все сказано.

я же настоятельно просил не мудрствовать сверх написанного, разве решения этого собора входят в канон Писания?

Ему нужен не ответ, а очередная склока с православными.

Еще одна убедительная просьба к модераторам. Поскольку сам автор темы заявляет о своем желании исследовать вопрос не на основании православного вероучения, а в свете, написанного по этому поводу в Библии, перенести эту тему в раздел "Экзегетика".
          13 И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?

вам не стоит боятся склоки если конечно вы сами её не ищете

ну это вообще просто шедевр!!!
          Поскольку сам автор темы заявляет о своем желании исследовать вопрос не на основании православного вероучения

а в свете, написанного по этому поводу в Библии,

вот так вот сам и признаётся что есть учение ПЦ, а есть написанное в БИБЛИИ, могу вас порадовать это от ДУХА СВЯТОГО, так бывает, что человек говорит не сам от себя.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Дорогие друзья !!!

очень вас прошу давайте рассуждать о теме а не своём личном

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от sergei130
              1 итак БОГ явился во плоти, но стала ли эта плоть божеством?
              убедительно прошу руководствоваться следующим правилом
              2
              6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
              Вообще-то 2-й пункт противоречит 1-му. Попробуйте найти в Библии слова "плоть Христа не стала божеством" или "плоть Христа стала божеством" или выполнить условие 2 следует хотя бы приблизительно? Если по сутито вполне всех должен устроить вариант о том как Слово стало плотью в (Иоанна 1:14), который
              упоминался уже в теме.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от sergei130
                13 И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?

вам не стоит боятся склоки если конечно вы сами её не ищете

ну это вообще просто шедевр!!!
                Поскольку сам автор темы заявляет о своем желании исследовать вопрос не на основании православного вероучения

а в свете, написанного по этому поводу в Библии,

вот так вот сам и признаётся что есть учение ПЦ, а есть написанное в БИБЛИИ, могу вас порадовать это от ДУХА СВЯТОГО, так бывает, что человек говорит не сам от себя.
                Для неграмотных поясняю. Для обсуждения библейских вопросов существует раздел "Экзегетика". Раздел "Православие" существует для вопросов, посвященных Православному вероучению. Источники этого вероучения вы не признаете, а желаете обсуждать библейскую тематику. Флаг вам в руки в соответствующем разделе!

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от JURINIS
                  Вообще-то 2-й пункт противоречит 1-му. Попробуйте найти в Библии слова "плоть Христа не стала божеством" или "плоть Христа стала божеством" или выполнить условие 2 следует хотя бы приблизительно? Если по сутито вполне всех должен устроить вариант о том как Слово стало плотью в (Иоанна 1:14), который
                  упоминался уже в теме.

вы совершенно правы!!!
                  но тема не случайно расположена в разделе православие, и поэтому я предлагаю сообща и на основании ПИСАНИЯ выяснить что же это значит "СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ" или "БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ"

а именно применительно к той плоти которая ходила по земле 2000 лет назад и о которой многие думали что это сын плотника.
                  Последний раз редактировалось sergei130; 25 June 2010, 06:23 AM.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от nonconformist
                    Для неграмотных поясняю. Для обсуждения библейских вопросов существует раздел "Экзегетика". Раздел "Православие" существует для вопросов, посвященных Православному вероучению. Источники этого вероучения вы не признаете, а желаете обсуждать библейскую тематику. Флаг вам в руки в соответствующем разделе!
                    читайте внимательно что где находится

Межконфессиональный Христианский Форум » Христианское общение » Межконфессиональный диалог » Православие » БОГ явился во плоти !!!

так что всё здесь верно, а если вы не хотите вести диалог то ведите монолог, но не требуйте этого от других.

я признаю только один источник ХРИСТИАНСКОГО вероучения это СЛОВО БОЖИЕ-БИБЛИЯ если в основе вероучения ПЦ что то другое, то лично я признать такое вероучение за Христианское не могу, поэтому и в этой теме настоятельно прошу ссылаться именно на Писание а не на соборы и предания, в качестве примеров пожалуйста но не в качестве аргументов, ни что не может быть превыше СЛОВА БОЖЬЕГО.
                    Последний раз редактировалось sergei130; 25 June 2010, 06:37 AM.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от sergei130
                      вы совершенно правы!!!
                      но тема не случайно расположена в разделе православие, и поэтому я предлагаю сообща и на основании ПИСАНИЯ выяснить что же это значит "СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ" или "БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ"
                      Ну, здесь явно Иоанн говорит об Иисусе-человеке и Его второй природе - Логосе-Слове, посредством Которого БОГ-ОТЕЦ разговаривал с людьми. Можно и углублённее вникнуть в суть сказанного - Учение Иисуса, выраженное в словах, распространилось в мир и обрело реальное проявление.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Браток
                        Ну, здесь явно Иоанн говорит об Иисусе-человеке и Его второй природе - Логосе-Слове, посредством Которого БОГ-ОТЕЦ разговаривал с людьми. Можно и углублённее вникнуть в суть сказанного - Учение Иисуса, выраженное в словах, распространилось в мир и обрело реальное проявление.
                        во первых я обязательно отвечу вам на ранее заданный вопрос, но обстоятельно и сегодня вечером, а пока "здесь явно Иоанн говорит об Иисусе-человеке " так вот этот ИИСУС-человек или как написано:
                        5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

так вот был ли сей человек храмом для обитания божества или собственно божеством?

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Сообщение от sergei130
                          Дорогие друзья !!!

очень вас прошу давайте рассуждать о теме а не своём личном
                          Тема о твоем личном понимании Писания, к православию не имеет ни какого отношения поэтому в этом разделе это не обсуждение а флуд.
                          Ты провоцируешь склоку.
                          У православных нет учителей и наставников без Преемства
                          Не ври нам здесь, маловата тебе овечья шкурка, очень маловата

"Берегитесь лже-пророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Матф., 7, 15)

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

[QUOTE=sergei130;2167477]
                            во первых я обязательно отвечу вам на ранее заданный вопрос, но обстоятельно и сегодня вечером,
                            Да я понял, не переживайте по этому поводу, ответите, когда сочтёте удобным.

так вот был ли сей человек храмом для обитания божества или собственно божеством?
                            Я считаю, что Иисус-человек был "храмом для обитания божества". Ведь в процессе своих проповедей Иисус и спал и ел и, надо думать, отправлял естественные надобности, что уж скромничать. Да и такие чисто людские качества, как гнев и раздражительность, в Иисусе нет-нет - да проявлялись. Об этом в Писании упоминается. Так вот, на основании этих упоминаний я и говорю вышесказанное.
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от VMN
                              Тема о твоем личном понимании Писания, к православию не имеет ни какого отношения поэтому в этом разделе это не обсуждение а флуд.
                              Ты провоцируешь склоку.
                              У православных нет учителей и наставников без Преемства
                              Не ври нам здесь, маловата тебе овечья шкурка, очень маловата

"Берегитесь лже-пророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Матф., 7, 15)
                              Присоединяюсь к этим словам. Автор во всех своих темах именно склоками и занимается. Не случайно явно библейскую и богословскую тему не хочет размещать в соответствующих разделах.
                              Предлагаю православным игнорировать данную тему и предоставить автору от души развлекаться в ней со своими друзьями.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Estrella
                                Написано:
                                "И Слово СТАЛО плотию и обитало с нами." (Ин,1:14)
                                Я, правда, не совсему уверен, что Вы хотели сказать, но мне понравилось. Слово именно СТАЛО плотью, а не вошло в чью-то там плоть, как мноние сегодня склонны верить.
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...