БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от professor_
    Негоже называть Творца не сотворившим ничего. Я не сужу тебя, но поправляю.
    ПростоИван прав - то, что применимо к твари не применимо к Богу. Бог Свят и непорочен. Он Творец и ВСЕГДА Им был и есть и будет. Подчеркнутое справедливо только для человеческого понимания, а с т.з. Бога это выражение звучит так: "Бог ЕСТЬ Творец", ибо у Него нет времени, чтобы быть о Ему в прошежшем или будущем. Временность применима только к твари.
    Да, я согласен. Мы только можем предполагать какой Бог есть и какой Он был до Творения. И изминило ли Его Творение. Но все наши предположения будут заведомо ложны. Поэтому мне очень не хочется грешить и "мудрствовать" в этом вопросе. Но я твердо знаю одно - Слово и Он же Христос - есть Одно - Бог.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Владимир С
      Да, я согласен. Мы только можем предполагать какой Бог есть и какой Он был до Творения. И изминило ли Его Творение. Но все наши предположения будут заведомо ложны. Поэтому мне очень не хочется грешить и "мудрствовать" в этом вопросе. Но я твердо знаю одно - Слово и Он же Христос - есть Одно - Бог.
      Ты совершенно прав! К сожалению, много сказок насочиняли по поводу "доБытия". Надеюсь, ты заметил, как быстро и охотно распространяется в мире сем ложное знание и учение, и как неохотно и скупо принимается Учение Истины.
      Это и не удивительно, ведь чтобы наполнить сосуд пустотой необходимо только краник открутить - и он сам наполнится пустотой, посредством вытекания воды. А вот, чтобы НАПОЛНИТЬ этот сосуд водой, надо не одно ведро притащить от колонки. Я это на собственной шкуре испытывал, наполняя водой летний душ, чтобы домашние могли помыться после знойного рабочего дня.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от professor_
        Ты совершенно прав! К сожалению, много сказок насочиняли по поводу "доБытия". Надеюсь, ты заметил, как быстро и охотно распространяется в мире сем ложное знание и учение, и как неохотно и скупо принимается Учение Истины.
        Это и не удивительно, ведь чтобы наполнить сосуд пустотой необходимо только краник открутить - и он сам наполнится пустотой, посредством вытекания воды. А вот, чтобы НАПОЛНИТЬ этот сосуд водой, надо не одно ведро притащить от колонки. Я это на собственной шкуре испытывал, наполняя водой летний душ, чтобы домашние могли помыться после знойного рабочего дня.
        Да брат, наступили времена о которых Павел сказал "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; И от истины отвратят слух и обратятся к басням"(2-е Тимоф.4:3,4).

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Владимир С
          Да брат, наступили времена о которых Павел сказал "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; И от истины отвратят слух и обратятся к басням"(2-е Тимоф.4:3,4).
          И самое "удивительное", что почти у каждого христианина свое собственное "здравое учение", которое он держит в строжайшей тайне и ни с кем не делится им, но вместо этого, при "общении" (особенно на ячейках или им подобных) предлагают общепринятые "формулы", чтобы не "засветить" то, что внутри. Так до смерти и секретничают (а по сути лицемерят) друг от друга. Поэтому Царство Божие и не распространяется с такой скоростью (лавинообразно), как это предполагал Иисус.
          А диавол радуется... так кому служат эти "секретчики"?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от professor_
            И самое "удивительное", что почти у каждого христианина свое собственное "здравое учение", которое он держит в строжайшей тайне и ни с кем не делится им, но вместо этого, при "общении" (особенно на ячейках или им подобных) предлагают общепринятые "формулы", чтобы не "засветить" то, что внутри. Так до смерти и секретничают (а по сути лицемерят) друг от друга. Поэтому Царство Божие и не распространяется с такой скоростью (лавинообразно), как это предполагал Иисус.
            А диавол радуется... так кому служат эти "секретчики"?
            Брат, будем снисходительны к братьям христианам, за возможные собственные оттенки понимания Слова Божия и возможные тайные переживания об истинности их веры. Ведь для Бога мы тем и ценны, что все разные - вспомните, "вы- соль земли". Главное, что все христиане воспринимают Иисуса Христа своим Господом. Не все готовы на откровения в рамках форумов, тем более в таких сокровенных вопросах, как познание Слова Божия и стяжание Божия Духа. Форумы помогают нам совершенствоваться и познавать бесконечную глубину Слова, а Царство Божие растет в Духе и распространияется невидимым образом, по воле Божией.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Владимир С
              Брат, будем снисходительны к братьям христианам, за возможные собственные оттенки понимания Слова Божия и возможные тайные переживания об истинности их веры. Ведь для Бога мы тем и ценны, что все разные - вспомните, "вы- соль земли". Главное, что все христиане воспринимают Иисуса Христа своим Господом. Не все готовы на откровения в рамках форумов, тем более в таких сокровенных вопросах, как познание Слова Божия и стяжание Божия Духа. Форумы помогают нам совершенствоваться и познавать бесконечную глубину Слова, а Царство Божие растет в Духе и распространияется невидимым образом, по воле Божией.
              Я не собираюсь судить Братьев, но только хотел иносказательно напомнить простую Истину, сказанную Апостолом:
              Цитата из Библии:
              6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
              7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

(1Иоан.1:6,7)

Я благодарен тебе, что ты помог своим постом обратить на это общение особое внимание. Тот кто держит свой свет в себе, т.е. во тьме своего нутра - к тому относится 6 стих, а кто в общении открывает свое нутро (свет) другим - тот и просвещается светом изнутри других Братьев. Вот и получается просвещение Светом Его. Только почему то в этом месте Свет Его назван Кровью Его, может потому что имеется ввиду ЕДИНОДУШИЕ в Нем? Ведь душа наша находится в Крови Его.
              Братья зачастую игнорируют это Благое Слово Апостолов об очищении в общении друг с другом через Него. А ведь Слово - духовно...
              Что, сложно написал? Да растолкует Господь в Любви.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от Владимир С
                Знания хоть твёрдые, хоть мягкие не помогут обрести вам мир с Богом в Его Сыне, для этого вера нужна.
                Цитата из Библии:
                Евр.11:6
                А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                Рим.14:23
                А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
                Матф.9:29
                Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
                Рим.3:29,30
                Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                Иоан.14:1-3
                Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. 2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                1Иоан.5:10,11
                Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                Деян.2:36
                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от SVA
                  Знания хоть твёрдые, хоть мягкие не помогут обрести вам мир с Богом в Его Сыне, для этого вера нужна.
                  Цитата из Библии:
                  Евр.11:6
                  А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                  Рим.14:23
                  А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
                  Матф.9:29
                  Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
                  Рим.3:29,30
                  Иоан.14:1-3
                  Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. 2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                  1Иоан.5:10,11
                  Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11
                  Брат, вы поставили очень интересный вопрос: как сочетаются вера и знание? Можно ли знать и не верить в то, что знаешь? Хотя, если говоришь: знаю, не зная истины, - лжешь?.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от SVA
                    Посмотрим, что такое ВЕРА, ибо, к сожалению, очень многие христиане (особенно старше 3.5 лет ЗАБЫЛИ, что это такое, а диавол им хитренько так, подсунул свои мечты, а ВЕРУ украл, по обыкновению своему.
                    Читаем определение веры у нашего Апостола:
                    Цитата из Библии:
                    Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                    (Евр.11:1)

Я так понимаю, что если то, во что ты ВЕРИШЬ, не осуществляется в твоей жизни (пусть поэтапно, однако очень даже заметно) или если ты НЕ УВЕРЕН в наличии того, что не видно глазом = то и веры у тебя нет, а только мечты одни. Точно так же и тот момент, если ты в вере не продвигаешься, т.е. не возрастаешь от веры в веру - то это тоже не вера, а закостнелость, религиозность (соляной столп).
                    Вера должна быть ЖИВОЙ и ежедневно обновляться новыми откровениями от ИСТОЧНИКА веры, ибо Он есть Бог ЖИВОЙ, а следовательно идущий вперед, развивающийся, как и Иисус сказал: "Вы больше сего совершите, ибо Я к Отцу иду".
                    К сожалению, большинство христиан сейчас ОБЛЕНИЛИСЬ, РАЗЖИРЕЛИ умом и не желают размышлять с Господом о Господе, о Его плоти. О таких Апостол говорит, что они "едят и пьют осуждение себе"(1Кор.11:26-30)

А теперь, сделай анализ слова "уверенность" - и ты непременно прийдешь к понятию ЗНАНИЕ. Да вот и Иисус говорит об этом:
                    Цитата из Библии:
                    2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                    3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

(Иоан.17:2,3)
                    Так что БЕЗ ЗНАНИЯ БОГА не видать, называющим себя христианами, вечной жизни. Ведь знание Бога - это и есть рождение свыше - "и уже не выйдет вон".

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    (Матф.7:21)
                    Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                    Как видишь, ВИДЕТЬ Сына и ВЕРОВАТЬ в Него = есть одно и то же. Но вИдение это и есть знание.
                    (Иоан.6:40)
                    Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                    Вот и получается, что воля Отуа есть ЗНАНИЕ Его и Сына Его для вечной жизни, т.е. БЕССМЕРТИЯ.

Но если ПОСЛАННЫЙ Отцом Иисус Христос еще НЕ ПРИШЕЛ или, как говорит Павел, НЕ ВОСКРЕС в сердцах ваших, то и вера ваша ТЩЕТНА и вы еще во грехах ваших(во грехе неверия=распятия Христа).
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от sergei130
                      написано:...
                      и ещё:6 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

итак БОГ явился во плоти, но стала ли эта плоть божеством?

убедительно прошу руководствоваться следующим правилом

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                      Вы же сами пишите - "Бог явился", а не создал новое божество, или я что-то пропустил?
                      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от Andrij
                        Вы же сами пишите - "Бог явился", а не создал новое божество, или я что-то пропустил?
                        Нет брат, это мы пропустили истину, лежащую на поверхности, и пытались зарыть ее своими мудрствованиями.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Andrij
                          Воистину убеждаюсь, НАСКОЛЬКО ПРОСТА Истина!!!
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от professor_
                            Воистину убеждаюсь, НАСКОЛЬКО ПРОСТА Истина!!!
                            А что это буквы такие большие? Оргазм?

Комментарий

• SLuchay
                              Ветеран

• 02 July 2010
                              • 1081

Человек хочет показать, на сколько ОН мудр,что истина для него понятна.
                              Если бы это было действительно так,то и сообщение выглядело поскромнее.
                              Как и сам написавший

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Владимир С
                                Брат, вы поставили очень интересный вопрос: как сочетаются вера и знание? Можно ли знать и не верить в то, что знаешь? .
                                Я как провизор в аптеке знаю,что и от какой болези принимают пациенты, но не верю,что если сей покупатель скушает эту пилюлю,то сей непременно выздоровеет Моё дело послушание , а уж как там отреагирует организм КОНКРЕТНОГО больного ...не моё дело,
                                может побочные эффекты у него вызовут еще одну болезнь
                                В общем,моя вера здесь нипричем,но послушание.
                                Что русскому мужику здорово-то "германцу СМЕРТЬ" ...

Комментарий

Обработка...