Да, я согласен. Мы только можем предполагать какой Бог есть и какой Он был до Творения. И изминило ли Его Творение. Но все наши предположения будут заведомо ложны. Поэтому мне очень не хочется грешить и "мудрствовать" в этом вопросе. Но я твердо знаю одно - Слово и Он же Христос - есть Одно - Бог.
БОГ явился во плоти !!!
Свернуть
X
-
-
Да, я согласен. Мы только можем предполагать какой Бог есть и какой Он был до Творения. И изминило ли Его Творение. Но все наши предположения будут заведомо ложны. Поэтому мне очень не хочется грешить и "мудрствовать" в этом вопросе. Но я твердо знаю одно - Слово и Он же Христос - есть Одно - Бог.
Это и не удивительно, ведь чтобы наполнить сосуд пустотой необходимо только краник открутить - и он сам наполнится пустотой, посредством вытекания воды. А вот, чтобы НАПОЛНИТЬ этот сосуд водой, надо не одно ведро притащить от колонки. Я это на собственной шкуре испытывал, наполняя водой летний душ, чтобы домашние могли помыться после знойного рабочего дня.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Ты совершенно прав! К сожалению, много сказок насочиняли по поводу "доБытия". Надеюсь, ты заметил, как быстро и охотно распространяется в мире сем ложное знание и учение, и как неохотно и скупо принимается Учение Истины.
Это и не удивительно, ведь чтобы наполнить сосуд пустотой необходимо только краник открутить - и он сам наполнится пустотой, посредством вытекания воды. А вот, чтобы НАПОЛНИТЬ этот сосуд водой, надо не одно ведро притащить от колонки. Я это на собственной шкуре испытывал, наполняя водой летний душ, чтобы домашние могли помыться после знойного рабочего дня.Комментарий
-
А диавол радуется... так кому служат эти "секретчики"?С Любовью.
-
И самое "удивительное", что почти у каждого христианина свое собственное "здравое учение", которое он держит в строжайшей тайне и ни с кем не делится им, но вместо этого, при "общении" (особенно на ячейках или им подобных) предлагают общепринятые "формулы", чтобы не "засветить" то, что внутри. Так до смерти и секретничают (а по сути лицемерят) друг от друга. Поэтому Царство Божие и не распространяется с такой скоростью (лавинообразно), как это предполагал Иисус.
А диавол радуется... так кому служат эти "секретчики"?Комментарий
-
Брат, будем снисходительны к братьям христианам, за возможные собственные оттенки понимания Слова Божия и возможные тайные переживания об истинности их веры. Ведь для Бога мы тем и ценны, что все разные - вспомните, "вы- соль земли". Главное, что все христиане воспринимают Иисуса Христа своим Господом. Не все готовы на откровения в рамках форумов, тем более в таких сокровенных вопросах, как познание Слова Божия и стяжание Божия Духа. Форумы помогают нам совершенствоваться и познавать бесконечную глубину Слова, а Царство Божие растет в Духе и распространияется невидимым образом, по воле Божией.
Цитата из Библии:6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:6,7)
Я благодарен тебе, что ты помог своим постом обратить на это общение особое внимание. Тот кто держит свой свет в себе, т.е. во тьме своего нутра - к тому относится 6 стих, а кто в общении открывает свое нутро (свет) другим - тот и просвещается светом изнутри других Братьев. Вот и получается просвещение Светом Его. Только почему то в этом месте Свет Его назван Кровью Его, может потому что имеется ввиду ЕДИНОДУШИЕ в Нем? Ведь душа наша находится в Крови Его.
Братья зачастую игнорируют это Благое Слово Апостолов об очищении в общении друг с другом через Него. А ведь Слово - духовно...
Что, сложно написал? Да растолкует Господь в Любви.С Любовью.
-
Цитата из Библии:Евр.11:6
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Рим.14:23
А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
Матф.9:29
Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
Рим.3:29,30
Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
Иоан.14:1-3
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. 2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
1Иоан.5:10,11
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Знания хоть твёрдые, хоть мягкие не помогут обрести вам мир с Богом в Его Сыне, для этого вера нужна.
Цитата из Библии:Евр.11:6
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Рим.14:23
А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
Матф.9:29
Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
Рим.3:29,30
Иоан.14:1-3
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. 2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
1Иоан.5:10,11
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11Комментарий
-
Читаем определение веры у нашего Апостола:
Цитата из Библии:Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(Евр.11:1)
Я так понимаю, что если то, во что ты ВЕРИШЬ, не осуществляется в твоей жизни (пусть поэтапно, однако очень даже заметно) или если ты НЕ УВЕРЕН в наличии того, что не видно глазом = то и веры у тебя нет, а только мечты одни. Точно так же и тот момент, если ты в вере не продвигаешься, т.е. не возрастаешь от веры в веру - то это тоже не вера, а закостнелость, религиозность (соляной столп).
Вера должна быть ЖИВОЙ и ежедневно обновляться новыми откровениями от ИСТОЧНИКА веры, ибо Он есть Бог ЖИВОЙ, а следовательно идущий вперед, развивающийся, как и Иисус сказал: "Вы больше сего совершите, ибо Я к Отцу иду".
К сожалению, большинство христиан сейчас ОБЛЕНИЛИСЬ, РАЗЖИРЕЛИ умом и не желают размышлять с Господом о Господе, о Его плоти. О таких Апостол говорит, что они "едят и пьют осуждение себе"(1Кор.11:26-30)
А теперь, сделай анализ слова "уверенность" - и ты непременно прийдешь к понятию ЗНАНИЕ. Да вот и Иисус говорит об этом:
Цитата из Библии:2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:2,3)
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Матф.7:21)
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Как видишь, ВИДЕТЬ Сына и ВЕРОВАТЬ в Него = есть одно и то же. Но вИдение это и есть знание.
(Иоан.6:40)
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Вот и получается, что воля Отуа есть ЗНАНИЕ Его и Сына Его для вечной жизни, т.е. БЕССМЕРТИЯ.
Но если ПОСЛАННЫЙ Отцом Иисус Христос еще НЕ ПРИШЕЛ или, как говорит Павел, НЕ ВОСКРЕС в сердцах ваших, то и вера ваша ТЩЕТНА и вы еще во грехах ваших(во грехе неверия=распятия Христа).С Любовью.
-
написано:...
и ещё:6 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
итак БОГ явился во плоти, но стала ли эта плоть божеством?
убедительно прошу руководствоваться следующим правилом
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Моё дело послушание , а уж как там отреагирует организм КОНКРЕТНОГО больного ...не моё дело,
может побочные эффекты у него вызовут еще одну болезнь
В общем,моя вера здесь нипричем,но послушание.
Что русскому мужику здорово-то "германцу СМЕРТЬ" ...Комментарий
Комментарий