БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от JURINIS
    Да, если Павел учил тому, что есть ТаНаХе, тогда зачем учить тому, что все иудеи почитают. Павел учил тому, что следует знать Иудеям после знания ТаНаХа. И не только Иудеям, но и язычникам, которые через веру в Иисуса Христа становились ветвями иудейскими во Христе Иисусе.
    Хочу еще сказать, что многие не учитывают, не замечают тот "маленький" факт, что Савл получил коренное перерождение духа, такое, что это коснулось даже его имени. Не учитывают то, что иудей из иудеев, фарисей из фарисеев пребывал духом в Царстве Небесном и Там получил чрезвычайные Божьи откровения, после которых и началось его служение Христу. Об этом Павел сильно не распространяется в своих посланиях, но замечания об этом чудесном факте есть. И когда некоторые еще не возрожденные иудеи говорят о том, что Павел предатель иудейской веры, они
    не ведают, что говорят.
    Павел учил тому, что Христос ЯВИЛСЯ, т.е. ПРИШЕЛ!!! Тому же, впрочем, учил и Иисус, только за не имением другого учителя учил САМИМ СОБОЮ, говоря "Это Я".

А теперь сравните это учение Божие с учением современных фарисеев от христианства = все в один голос КРИЧАТ, что "Христос еще НЕ ПРИШЕЛ!"

Ну, как? Вы слышали такое? А тех, которые говорят(учат), что Он пришел, называют еретиками и изгоняют из церкви. О таких говорил Иоанн в 3 послании:
    Цитата из Библии:
    9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
    10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
    (3Иоан.1:9,10)

А вот какому Евангелию учит Павел:
    Цитата из Библии:
    3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
    4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
    5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
    6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
    7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
    8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
    (1Кор.15:3-8)

По учению современных фарисеев, христиане веруют только в воскресение, а в явление Его им верить ЗАПРЕЩЕНО, ибо такая вера наносит сокрушительный, даже умерщвляющий, удар по их князу мира сего, ибо они от мира сего.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Богиня Райская
      бог не может явиться во плоти,так как бог плоти не имеет.во плоти может быть человек,но человек не может быть богом.плоть зарождается от плоти,поэтому и рожденное от человеческой плоти является человеком.
      Вот вам ЯРКИЙ пример того, что Евангелие является БЕЗУМИЕМ для мудрецов мира сего.
      В это ПОВЕРИТЬ следует, а не мудроствоать лукаво.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Сообщение от professor_
        А ЧЕМУ же, все-таки учил Павел иудеев о Царстве, удостоверяя их... Чем удостоверял? местами из Писаний?

Но ГЛАВНЫЙ вопрос в том ЧЕМУ он учил. Я думаю это очень тесно связано с тем ЧЕМУ Иисус учил. Так надо разобраться всё-таки ЧЕМУ же, конкретно, учил Иисус?
        Ответ на этот вопрос очень постой кротости и смирению перед Богом, не показной, фарисейской, а настоящей вплоть до смерти крестной, раз на то есть воля Бога.
        Цитата из Библии:
        Матф.11:27
        Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. 28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
        Деян.2:36
        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Сообщение от professor_
          Павел учил тому, что Христос ЯВИЛСЯ, т.е. ПРИШЕЛ!!! Тому же, впрочем, учил и Иисус, только за не имением другого учителя учил САМИМ СОБОЮ, говоря "Это Я".
          Только явился это не пришёл, а именно явился, ведь Иисус показал людям Бога невидимого, показал Его Ипостась Любовь, показал в живом, святом теле, которое Ему дал Бог Отец, но неверующим это не дано понять, это закрыто для них.
          Цитата из Библии:
          2Кор.4:3
          Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
          Кол.1:15-16-7
          Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
          Евр.1:3-5
          Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, 4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
          Евр.10:5
          Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
          Иоан.1:18
          Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
          Фил.2:5
          Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от professor_
            Павел учил тому, что Христос ЯВИЛСЯ, т.е. ПРИШЕЛ!!!
            Эээ, не скажите .
            Пришел-это ножками притопал , а явиться можно и в видении как МОЙСЕЙ, на горе Фавор.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от professor_
              Вот вам ЯРКИЙ пример того, что Евангелие является БЕЗУМИЕМ для мудрецов мира сего.
              В это ПОВЕРИТЬ следует, а не мудроствоать лукаво.
              proFFesor...за чем верить в то ,что противоречит ,слову Господа Бога. ???

Если у нас с женой родился мальчик то это НЕ я ... как и то: если у Иосифовой жены родился сын,то это не значит .что он его отец (максимум папа) .
              Бог не человек и человек не Бог
              и вэто не обязательно ВЕРИТЬ, достаточно запомнить.

Комментарий

• Павел-М
                Завсегдатай

• 21 May 2009
                • 818

Долго размышлял и просил Господа открыть мне этот вопрос- как это БОГ ЯВЛЯЕТСЯ ВО ПЛОТИ ???? Сидел читал Библию на коленях и слышу Он меня спрашивает : А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ???? Я поднял голову от книги на Говорящего, но никого в комнате перед собой не вижу.. На Его вопрос подумал, а если к примеру дяде Феде (или любому) сидящему возле меня от Бога ничего не надо? То в их плоть (ум их) Он и не явится !!! Вот так вопросом Господь ответил мне на этот мой вопрос, что подтверждает сама Библия...ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС .....- вот оно второе пришествие Бога в нашу плоть( то есть ум, помышления наши ) Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА , СЫНА МОЕГО, ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!!!

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Павел-М
                  ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС .....- вот оно второе пришествие Бога в нашу плоть( то есть ум, помышления наши ) Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА , СЫНА МОЕГО, ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!!!
                  Красиво- тиферет, барух АШЕМ.

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от Павел-М
                    Долго размышлял и просил Господа открыть мне этот вопрос- как это БОГ ЯВЛЯЕТСЯ ВО ПЛОТИ ???? Сидел читал Библию на коленях и слышу Он меня спрашивает : А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ???? Я поднял голову от книги на Говорящего, но никого в комнате перед собой не вижу.. На Его вопрос подумал, а если к примеру дяде Феде (или любому) сидящему возле меня от Бога ничего не надо? То в их плоть (ум их) Он и не явится !!! Вот так вопросом Господь ответил мне на этот мой вопрос, что подтверждает сама Библия...ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС .....- вот оно второе пришествие Бога в нашу плоть( то есть ум, помышления наши ) Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА , СЫНА МОЕГО, ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!!!
                    "Этот момент называется не явится во плоти, а родится свыше.
                    Бог пришедший во плоти - есть Иисус. Это понимание и исповедование есть истинность Духа Божия. Любое другое понимание и не исповедование этой истины - есть дух антихриста.

Комментарий

• Филолог9
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 1001

Сообщение от Богомилов
                      Вы наверное меня с кем то путаете. В каком сообщении я говорил о троице (в которую не верю)? Вы не допускаете возможность, что Мессия был Сыном Бога и Богом во плоти, так же как, например, по словам Апостолов верующие являютя женой, телом и храмом Спасителя? С естественной точки зрения кажется противоречием, Но Яхве - Дух (От Иоанна 4:24) и истинное понимание Его - духовное.
                      А как понимать слова из Откровения Иисуса Христа гл.21/9,10:
                      "Хочешь, я покажу тебе ж е н у (женщину), невесту Агнца-спросил Ангел Иоанна. (жена Христа - город, а не люди )
                      И вознес его в д у х е ... и показал мне великий город, Святый Иерусалим, нисходящий с небес от Бога...
                      21/2: И увидел я, святый город Иерусалим, новый, приготовленый как невеста, украшенная для мужа Свего... (Это произошло в 1 пришествие, а во 2 пришествие будет далее)
                      19/7,8: Наступил брак Агнца и жена Его приготовила себя... блаженны званые на брачную вечерю".
                      Званые войдут в царство Бога во 2 пришествие Христа 1Коринф.гл.15/20-23:
                      А теперь о людях:
                      Откровение гл 12/1-10: В 1 пришествие Христа
                      "явилось на небе знамение, ж е н а , облаченная в солнце, под ногами луна, а на голове венец из звезд, (признаки небесного вышнего города)
                      Она имела во чреве..."
                      Она имела во чреве "семя" (т.е. слово Божее) и мучилась родами ...(до 2 пришествия, потому что "первенцы родятся" во 2 пришествие. 1Кр.гл.15/20-23: Это христовы избранники, принявшие "слово".
                      "Первенец воскрес Христос потом воскреснут Христовы во второе пришествие Его".
                      Город небесный Иерусалим м а т е р ь людям праведникам.
                      Галатам гл.4/22-31:
                      "Вышний Иерусалим свободен (от рабства смерти)
                      ОН матерь нам.
                      Мы- дети не рабы, но СВОБОДНОЙ".

Комментарий

• Филолог9
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 1001

Сообщение от Владимир С
                        "Этот момент называется не явится во плоти, а родится свыше.
                        Бог пришедший во плоти - есть Иисус. Это понимание и исповедование есть истинность Духа Божия. Любое другое понимание и не исповедование этой истины - есть дух антихриста.
                        А как же понимать учение Павла о том что Иисус родился, а Христос воспринял плоть и кровь его?
                        Евр.гл.10/5, Христос входя в мир говорит Богу: "Ты т е л о приготови л Мне, вот иду исполнить волю Твою Боже".
                        гл.2/14-17: "как дети (Бога) причастны плоти и крови, то и Христос воспринял о н ы е", т.е. плоть и кровь.
                        Остается понять, что Христос это "Дух, плоти и костей не имеет".
                        Это Сын Божий.
                        Ин.гл.16/28: "Я исшел от Бога - говорит Христос, и пришел в мир"...
                        А Иисус, как мы знаем, родился на земле.
                        1Кр.6/19: "Не знаете ли -спрашивает Павел, что тела наши - храм , живущего в нас ДУХА".
                        т.е. тела рождают женщины, а Духа дает Бог.

Комментарий

• Филолог9
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 1001

Сообщение от Павел-М
                          Апостол Павел говорит: "Если бы мы только в этой жизни надеялись на Христа, то были бы несчастнейшими из человеков".1Коринф.гл.15.
                          Так что второе пришествие будет рально: "небо должно было принять Христа до времени исполнения всего, что Бог Обещал рабам своим пророкам". Деяния.гл.3.
                          "Второй раз Христос явится не для очищения нас от греха, но к ожидающим Его во спасение". Евр.гл.9/28:
                          Тогда жизнь на земле переменится. Наступит "золотой век" и произойдет первое воскресение праведников, избранников Христа. 1Коринф.гл.15/20-23: Откровен.гл.20/6:

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от Филолог9
                            А как же понимать учение Павла о том что Иисус родился, а Христос воспринял плоть и кровь его?
                            Евр.гл.10/5, Христос входя в мир говорит Богу: "Ты т е л о приготови л Мне, вот иду исполнить волю Твою Боже".
                            гл.2/14-17: "как дети (Бога) причастны плоти и крови, то и Христос воспринял о н ы е", т.е. плоть и кровь.
                            Остается понять, что Христос это "Дух, плоти и костей не имеет".
                            Это Сын Божий.
                            Ин.гл.16/28: "Я исшел от Бога - говорит Христос, и пришел в мир"...
                            А Иисус, как мы знаем, родился на земле.
                            1Кр.6/19: "Не знаете ли -спрашивает Павел, что тела наши - храм , живущего в нас ДУХА".

т.е. тела рождают женщины, а Духа дает Бог.
                            Брат Филолог, в этом вопросе я абсолютно с вами согласен. Христос всегда был и есть, ибо Он есть Бог Истинный. Родиться свыше, когда тело твое воспринимает Дух Христов. Но это не значит второе Пришествие Христа, как думает Павел-М.

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от Владимир С
                              Чтоб это утверждать надо видимо просто не верить в истинность написанного в Библии, не верить в то, что Иисус Христос послан Богом, не верить словам Иисуса Христа.
                              Цитата из Библии:
                              1Иоан.2:22
                              Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                              2Иоан.1:7
                              Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
                              Иоан.17:3
                              Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                              Деян.4:10
                              то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы
                              распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                              Иоан.14:1
                              Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Богиня Райская
                                бог не может явиться во плоти,так как бог плоти не имеет.во плоти может быть человек,но человек не может быть богом.плоть зарождается от плоти,поэтому и рожденное от человеческой плоти является человеком.
                                Про Бога известно, что Он Всемогущий, а вы говорите "не может".
                                Зачем же на Бога лгать? Не надо.

Комментарий

Обработка...