БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от olo
    Я как провизор в аптеке знаю,что и от какой болези принимают пациенты, но не верю,что если сей покупатель скушает эту пилюлю,то сей непременно выздоровеет Моё дело послушание , а уж как там отреагирует организм КОНКРЕТНОГО больного ...не моё дело,
    может побочные эффекты у него вызовут еще одну болезнь
    В общем,моя вера здесь нипричем,но послушание.
    Что русскому мужику здорово-то "германцу СМЕРТЬ" ...
    Просто смысл Вашей работы заключается в знании инструкций и послушном их исполнении.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Владимир С
      Просто смысл Вашей работы заключается в знании инструкций и послушном их исполнении.
      Ну да,времена Працельсов и Авиценн прошли. Нынче в моде принцип разделения труда и професий.

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Сообщение от professor_
        Посмотрим, что такое ВЕРА, ибо, к сожалению, очень многие христиане (особенно старше 3.5 лет ЗАБЫЛИ, что это такое, а диавол им хитренько так, подсунул свои мечты, а ВЕРУ украл, по обыкновению своему.
        Читаем определение веры у нашего Апостола:
        Цитата из Библии:
        Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
        (Евр.11:1)

Я так понимаю, что если то, во что ты ВЕРИШЬ, не осуществляется в твоей жизни (пусть поэтапно, однако очень даже заметно) или если ты НЕ УВЕРЕН в наличии того, что не видно глазом = то и веры у тебя нет, а только мечты одни. Точно так же и тот момент, если ты в вере не продвигаешься, т.е. не возрастаешь от веры в веру - то это тоже не вера, а закостнелость, религиозность (соляной столп).
        Вера должна быть ЖИВОЙ и ежедневно обновляться новыми откровениями от ИСТОЧНИКА веры, ибо Он есть Бог ЖИВОЙ, а следовательно идущий вперед, развивающийся, как и Иисус сказал: "Вы больше сего совершите, ибо Я к Отцу иду".

А теперь, сделай анализ слова "уверенность" - и ты непременно прийдешь к понятию ЗНАНИЕ. Да вот и Иисус говорит об этом:
        Цитата из Библии:
        2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
        3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
        (Иоан.17:2,3)
        Так что БЕЗ ЗНАНИЯ БОГА не видать, называющим себя христианами, вечной жизни. Ведь знание Бога - это и есть рождение свыше - "и уже не выйдет вон".

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        (Матф.7:21)
        Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
        Как видишь, ВИДЕТЬ Сына и ВЕРОВАТЬ в Него = есть одно и то же. Но вИдение это и есть знание.
        (Иоан.6:40)
        Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
        Вот и получается, что воля Отуа есть ЗНАНИЕ Его и Сына Его для вечной жизни, т.е. БЕССМЕРТИЯ.
        В том то и дело, что нам нужно верить в Бога Невидимого единого Истинного Бога и в Его Сына которого можно и нужно видеть, а также учиться у Сына Божьего кротости и смирению в исполнении воли Бога стремясь достигнуть делами веры совершенства в вере и стать такими как данный нам Богом Учитель Иисус которого Бог соделал Господом и Христом.
        Деян.10:36-42
        Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех. 37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: 38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. 39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе. 40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться 41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. 42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
        Следует также понимать то, что Бог Живой не значит, что Он меняется и совершенствуется также как и Его Сыновья которым Бог даёт жизнь.
        Чис.23:19
        Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
        Иак.1:17
        Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
        Мал.3:6
        Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
        Последний раз редактировалось SVA; 13 February 2011, 03:24 AM.
        Деян.2:36
        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от SVA

Следует также понимать то, что Бог Живой не значит, что Он меняется и совершенствуется также как и Его Сыновья которым Бог даёт жизнь.
          Чис.23:19
          Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
          Иак.1:17
          Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
          Мал.3:6
          Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
          Правильно. Однако, до того как Слово стало плотью, Сын Божий был с Отцом (Ин.17:5). До Своего воплощения, до того как Сыну надлежало родится от человеческой девы, - Сын Божий не был Сыном Человеческим. Сын до воплощения имел только Божественность и не имел того тела, которое сегодня есть у Христа в воскресении. Ведь в воскресении Христос остаётся со статусом Сын Человеческий (Дн.7:56, От.14:14). Тело Христа в воскресении, того Христа кот. сидит одесную Отца - подобно человеческому в смысле очертания-руки-ноги, каким Его и видели ученики в дни после воскресения до вознесения к Отцу.

Итак, Триединый Бог в устроение Ветхого Завета в своём внутреннем существе не имел отношения к человеческому телу - ни, естественно в виде "плоть и кровь", ни в виде "плоть и кость"(Лк.24:39). У Христа как Сына в этот отрезок Божественной истории никакого осязаемого тела не было. А сегодня, с дня воскресения - есть.

Так изменился неизменяемый Бог внутри Себя или нет? Что вы думаете по этому поводу?
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Leerling
            Правильно. Однако, до того как Слово стало плотью, Сын Божий был с Отцом (Ин.17:5). До Своего воплощения, до того как Сыну надлежало родится от человеческой девы, - Сын Божий не был Сыном Человеческим. Сын до воплощения имел только Божественность и не имел того тела, которое сегодня есть у Христа в воскресении. Ведь в воскресении Христос остаётся со статусом Сын Человеческий (Дн.7:56, От.14:14). Тело Христа в воскресении, того Христа кот. сидит одесную Отца - подобно человеческому в смысле очертания-руки-ноги, каким Его и видели ученики в дни после воскресения до вознесения к Отцу.

Итак, Триединый Бог в устроение Ветхого Завета в своём внутреннем существе не имел отношения к человеческому телу - ни, естественно в виде "плоть и кровь", ни в виде "плоть и кость"(Лк.24:39). У Христа как Сына в этот отрезок Божественной истории никакого осязаемого тела не было. А сегодня, с дня воскресения - есть.

Так изменился неизменяемый Бог внутри Себя или нет? Что вы думаете по этому поводу?

а как вы думаете, СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ и СЫН БОЖИЙ это одна и та же личность или две разные, БОГА и ЧЕЛОВЕКА
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от sergei130
              а как вы думаете, СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ и СЫН БОЖИЙ это одна и та же личность или две разные, БОГА и ЧЕЛОВЕКА
              Иисус Христос в теле из "плоти и крови" - это одна личность БОГОЧЕЛОВЕКА. "Сын Человеческий" - это подчёркивается человеческая природа Христа, "Сын Божий" - это аспект Божественной природы Христа. В одной личности соединились две природы (естества)
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Leerling
                Иисус Христос в теле из "плоти и крови" - это одна личность БОГОЧЕЛОВЕКА. "Сын Человеческий" - это подчёркивается человеческая природа Христа, "Сын Божий" - это аспект Божественной природы Христа. В одной личности соединились две природы (естества)
                как же одна личность ? ведь БОГ не изменяется, ОН не был богочеловеком как же ОН мог им стать ? и да что это такое богочеловек ? третья личность ? есть личность человека есть личность БОГА а богочеловек это чья личность ?
                вопрос именно в том, что была ли во ХРИСТЕ полноценная человеческая личность, то что в нем была полноценная личность БОГА это и так ясно, лично я думаю что во Христе была полноценная человеческая личность и полноценная личность БОГА и ни какого слияния не было.

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Сообщение от sergei130
                  лично я думаю что во Христе была полноценная человеческая личность и полноценная личность БОГА и ни какого слияния не было.
                  Слово слияние отдаёт монофизитством. Значит Иисус как воплощение Иеговы, Иисус в подобии плоти греховной, Сын Божий и Сын Человеческий, ходивший по Палестине 33,5 года и казнённый за стенами Иерусалима - "развоенная" или "двойная" личность? Как в одной персоне Иисусе функционировали сразу 2 личности? Обясните. Если вы скажете, что

1. По плоти Христос был человеком. Богом Он был по Духу. Богом была не плоть Иисуса Христа, а Его Дух.

2. "Отец" - это качество личности. "Дух" - это природа, естесство этой личности. "Сын" - это тот, кто рожден, это качество рожденной личности.

3. Господь Иисус Христос, наш небесный Отец, вселился Своим Святым Духом в сердца верующих.

4.
                  Отец - это Личность.
                  Сын - это Личность.
                  Дух Святой - Это Личность.
                  Это одна и та же Личность по имени Иисус Христос

то ничего объяснять не надо
                  .

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Leerling
                    Слово слияние отдаёт монофизитством. Значит Иисус как воплощение Иеговы, Иисус в подобии плоти греховной, Сын Божий и Сын Человеческий, ходивший по Палестине 33,5 года и казнённый за стенами Иерусалима - "развоенная" или "двойная" личность? Как в одной персоне Иисусе функционировали сразу 2 личности? Обясните. Если вы скажете, что

1. По плоти Христос был человеком. Богом Он был по Духу. Богом была не плоть Иисуса Христа, а Его Дух.

2. "Отец" - это качество личности. "Дух" - это природа, естесство этой личности. "Сын" - это тот, кто рожден, это качество рожденной личности.

3. Господь Иисус Христос, наш небесный Отец, вселился Своим Святым Духом в сердца верующих.

4.
                    Отец - это Личность.
                    Сын - это Личность.
                    Дух Святой - Это Личность.
                    Это одна и та же Личность по имени Иисус Христос

то ничего объяснять не надо
                    .

зачем так много слов ? вы просто скажите, была ли во Христе человеческая личность, точно такая же как у нас.

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от sergei130
                      зачем так много слов ? вы просто скажите, была ли во Христе человеческая личность, точно такая же как у нас.
                      Почему вы этого до сих пор не знаете?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Leerling
                        Почему вы этого до сих пор не знаете?
                        это не ответ

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Предвосхищая ваши посты, я вам несколько цитат приготовил. Только не говорите : "а причём здесь это..."

1Ин.1:3«а наше общение с Отцом и Сыном Его Иисусом Христом»

Ин.17:21 «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, --да уверует мир, что Ты послал Меня.»

Рим.10:9 «Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, - то спасёшся»

2Кор.4:6 «Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил ваши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божьей в лице Иисуса Христа»

2Кор.5:18-19 « Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, Потому что Бог во Христе примирил с собою мир»

Гал.1:3 «Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, что бы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего»

1Фес.3:13 «Чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцом нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его»

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Leerling
                            Отец - это Личность. Сын - это Личность.
                            Дух Святой - Это Личность. Это одна и та же Личность по имени Иисус Христос.
                            Вы ошибаетесь. Не может три личности иметь одну волю. А в Библии четко сказано, что Отец и Сын имели разную волю и, следовательно, были разными личностями.
                            И ответьте просто и ясно - была ли во Христе человеческая личность, точно такая же как у нас? Да или нет?
                            Последний раз редактировалось Лука; 13 February 2011, 05:18 AM.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Leerling
                              Предвосхищая ваши посты, я вам несколько цитат приготовил. Только не говорите : "а причём здесь это..."

1Ин.1:3«а наше общение с Отцом и Сыном Его Иисусом Христом»

Ин.17:21 «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, --да уверует мир, что Ты послал Меня.»

Рим.10:9 «Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, - то спасёшся»

2Кор.4:6 «Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил ваши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божьей в лице Иисуса Христа»

2Кор.5:18-19 « Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, Потому что Бог во Христе примирил с собою мир»

Гал.1:3 «Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, что бы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего»

1Фес.3:13 «Чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцом нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его»

да вы просто ответьте на вопрос, была ли во Христе человеческая личность, точно такая же как у нас.

да или нет вот и все

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Сообщение от sergei130
                                Хорошо. Христос пришёл в подобии плоти греховной. Это - ваш больной момент. Как медный змей имел подобие змея, но не имел в себе яда, так и Христос.

"Была ли в Христе личность" - звучит нелепо и некорректно. Для вас Христос - это плотяной сосуд с содержимым "Дух", не так ли. А в вас есть личность? Вы - личность. А не "в вас личность". Христос - личность. А не "в Христе личность". Христос был единой и одной по количеству личностью (персоной) - полный Бог и совершенный человек. В одном аспекте, - мы и Он - подобные личности , подобие в том, что в нас сегодня также, как и в Нём тогда есть человеческая жизнь (естество) и Божественная жизнь Отца. Иначе мы бы не были ему братьями. В другом аспекте, - Иисус не есть наше тождество - Он рождён без физиологического вмешательства мужчины в процесс деторождения, но зачат от Духа Святого. Его плоть не содержала в себе греха как состава, греха как субстанции. Как мы единая личность несмотря на "уже не Я живу, но живёт во мне Христос", так и Христос - единая личность.

Комментарий

Обработка...