БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от olo
    Огласите пожалуйста, в каком законе ихнем написано,что они БОГИ дайте ссылку на стих того закона.
    Я так вижу, что к ВАМ это не относится, поэтому бессмысленно давать ссылки. ВАМ эти ссылки ничего не дадут, как и Христос не дает ВАМ жизни вечной.
    Почему? Да очень просто: потому, что это НЕ ВАШ закон, а ИХ. Вот ИМ я и укажу ссылки.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Владимир С
      Я не делаю вас мертвецом, но и жизнь вечную еще не получили, можем только верить.
      То, что я выделил, ты О КОМ сказал. Неужто не о себе?
      По поводу ВЕРЫ, Павел подчеркнул, что вера = ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ. Поэтому, если то, во что ты веришь не осуществляется в твоей жизни, то это вовсе не вера, а МЕЧТЫ. Я не обвиняю ТЕБЯ, но обличаю СУТЬ проблеммы, не только твоей, но и очень многих, называющих себя христианами. И что еще более прискорбно, что такие недоросли, называясь учителями, УЧАТ других своим МЕЧТАМ, отвергая ВЕРУ.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от professor_
        То, что я выделил, ты О КОМ сказал. Неужто не о себе?
        По поводу ВЕРЫ, Павел подчеркнул, что вера = ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ. Поэтому, если то, во что ты веришь не осуществляется в твоей жизни, то это вовсе не вера, а МЕЧТЫ. Я не обвиняю ТЕБЯ, но обличаю СУТЬ проблеммы, не только твоей, но и очень многих, называющих себя христианами. И что еще более прискорбно, что такие недоросли, называясь учителями, УЧАТ других своим МЕЧТАМ, отвергая ВЕРУ.
        Браво брат, Профессор, подметили "уловление" мое в изысканиях моих на предмет веры и вечной жизни, есть истина в твоих словах, говорю без иронии. Если так чувствуешь божественность свою в смертном теле, порадуемся - что будет в новом. Только я никого не учу и никогда не претендовал на это звание. Но я считаю, что твое понимание Второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа ошибочно - Он обязательно грядет, как сказано в Писании. И, прежде всего, "стоим в вере ко спасению души"(К Евр.10:39), а затем уже все остальное. То, что ты считаешь вторым пришествием Господа я считаю "рождением свыше".

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Владимир С
          Сын был рожден только во плоти. "Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил"(Иоан.1:18). Заметьте - не родил, не сотворил - явил. То есть Христос был от начала и был явлен нам во плоти. Этот факт не может отрицать Его Божественность.
          Это вы можете считать, что Сын рожден только во плоти. Христианская Церковь, к которой вы, судя по всему, не принадлежите, безошибочно учит,
          что Сын имеет два рождения: предвечное от Отца по божеству и в последнее время от Девы Марии по человечеству. Так же она учит, что отличие Отца от Сына в том, что Отец не рожден, а Сын рожден. И этого факта вы не сможете опровергнуть, не отрекаясь от христианской Церкви.

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Алексей Г.
            Это вы можете считать, что Сын рожден только во плоти. Христианская Церковь, к которой вы, судя по всему, не принадлежите, безошибочно учит,
            что Сын имеет два рождения: предвечное от Отца по божеству и в последнее время от Девы Марии по человечеству. Так же она учит, что отличие Отца от Сына в том, что Отец не рожден, а Сын рожден. И этого факта вы не сможете опровергнуть, не отрекаясь от христианской Церкви.
            Да, в Символе веры сказано: "Иже от Отца рожденнаго прежде всех век" Но в Библии нигде не сказано, что Сын был Богом рожден. Он не был не рожден в нашем земном понимании. ни сотворен. Это есть Божия Ипостась нашего сотворенного мира и явленная нам. С вашей позиции, точно такой же вопрос можно поставить и о Святом Духе. Да, Отец и Сын названы по разному, но не для того, чтобы их разделить, а максимально показать людям, что это ОДНО. Чем на земле отличается отец от сына - только возрастом, но у Бога нет и никогда не было возраста. Так что сколько угодно можете различать Отца от Сына - для меня Отец и Сын - Одно. И от Церкви не отрекусь, пусть за это меня отлучат.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Владимир С
              Но в Библии нигде не сказано, что Сын был Богом рожден.
              Зато в Библии много раз сказано, что Иисус - Сын Божий. Если вы отвергаете, что Иисус был рожден Богом, значит, вы отвергаете, что Иисус есть Сын Божий, что есть ересь антихристова.

Он не был не рожден в нашем земном понимании.
              В земном понимании Иисус был рожден Девой Марией.

С вашей позиции, точно такой же вопрос можно поставить и о Святом Духе.
              Я такого не говорил. Если вы утверждаете, что Святой Дух рожден, то это антихристова ересь, ибо Церковь Христова безошибочно учит, что Святой Дух - не рожден, но исходит.

Да, Отец и Сын названы по разному, но не для того, чтобы их разделить, а максимально показать людям, что это ОДНО. Чем на земле отличается отец от сына - только возрастом, но у Бога нет и никогда не было возраста. Так что сколько угодно можете различать Отца от Сына - для меня Отец и Сын - Одно.
              Вы можете изобретать какие угодно ереси. Это ваше право, в земном понимании этого слова. Церковь же безошибочно учит, что Отец и Сын есть одно по своей божественной природе, но ипостасно они различаются тем, что Отец - не рожден, а Сын - рожден. Посему Отец - не Сын, Отец не страдал на кресте. Можете сколько угодно воевать против учения Церкви Христовой, но то, что она учит именно так, это общеизвестный среди христиан факт.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Владимир С
                Браво брат, Профессор, подметили "уловление" мое в изысканиях моих на предмет веры и вечной жизни, есть истина в твоих словах, говорю без иронии. Если так чувствуешь божественность свою в смертном теле, порадуемся - что будет в новом. Только я никого не учу и никогда не претендовал на это звание. Но я считаю, что твое понимание Второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа ошибочно - Он обязательно грядет, как сказано в Писании. И, прежде всего, "стоим в вере ко спасению души"(К Евр.10:39), а затем уже все остальное. То, что ты считаешь вторым пришествием Господа я считаю "рождением свыше".
                Я несказанно РАД, если ты понял!
                А как назвать второе пришествие - это уже не суть важно. Главное ОЩУТИТЬ себя Сыном Божиим. Именно не возомнить, а ощутить. Сие есть удостоверение Его в самом себе.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Алексей Г.
                  Церковь Христова безошибочно учит, что Святой Дух - не рожден, но исходит.
                  А вот что говорит Отец устами твоего Иисуса:

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                  (Иоан.8:42)
                  3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
                  (Иоан.13:3)
                  27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
                  28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
                  (Иоан.16:27,28)
                  30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
                  (Иоан.16:30)
                  8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                  (Иоан.17:8)
                  Ты так любишь слово "исшел", что оно затмило тебе Истину. А теперь на основе твоей любви покажи разницу между Святым Духом и Христом. Ведь и Тот и Тот ИСШЕЛ ОТ ОТЦА...
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

professor_.
                    Ведь и Тот и Тот ИСШЕЛ ОТ ОТЦА...
                    Только о Сыне написано,что Он родился прежде всякой твари(Кол.1:15)

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от professor_
                      Ты так любишь слово "исшел", что оно затмило тебе Истину. А теперь на основе твоей любви покажи разницу между Святым Духом и Христом. Ведь и Тот и Тот ИСШЕЛ ОТ ОТЦА...
                      1. Слово "истина" пишется с маленькой буквы.
                      2. Есть такое понятие "омонимия". Пример: Бог есть дух, и сатана есть дух, но из этого не следует, что Бог есть сатана.
                      Слово "исшел" в случае Христа следует понимать как "пришел", "был послан". Святой же Дух "исходит" от Отца как тепло исходит от Солнца.

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

Сообщение от Владимир С
                        Всех разделяющих Отца и Сына я прошу разъяснить чем Они различаются?
                        Отличий как понимаю не мало, они далеко не все нам известны, но и описанных в Библии тоже не мало, приведу несколько из них, которые можно назвать, по моему мнению, основными.
                        Бог Безначальный, Сын рождён, от начала сущий, Его происхождение от дней вечных. (Иоан.8:25) (Мих.5:2)
                        Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6).
                        Бог Отец ни у кого не учится ведь Ему известно всё, в отличие от Сына который научен Отцом. (Иоан.8:28)
                        Бог Отец не повинуется никому, а Сын повинуется Отцу, исполняет Его волю. (Евр.10:7) (Иоан.4:34)
                        Бог Отец благой ведь Он только всем даёт, в отличие от Сына который получает. (Иоан.5:36) (Иоан.17:6-9)
                        Бог Отец не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сын рождается, становится человеком, умирает, воскресает.
                        Бога не видел никто из людей никогда (Исх.33:20) (Иоан.1:18) (1Иоан.4:12), Сына видели многие люди.
                        Деян.2:36
                        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от SVA
                          Отличий как понимаю не мало, они далеко не все нам известны, но и описанных в Библии тоже не мало, приведу несколько из них, которые можно назвать, по моему мнению, основными.
                          Бог Безначальный, Сын рождён, от начала сущий, Его происхождение от дней вечных. (Иоан.8:25) (Мих.5:2)
                          Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6).
                          Бог Отец ни у кого не учится ведь Ему известно всё, в отличие от Сына который научен Отцом. (Иоан.8:28)
                          Бог Отец не повинуется никому, а Сын повинуется Отцу, исполняет Его волю. (Евр.10:7) (Иоан.4:34)
                          Бог Отец благой ведь Он только всем даёт, в отличие от Сына который получает. (Иоан.5:36) (Иоан.17:6-9)
                          Бог Отец не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сын рождается, становится человеком, умирает, воскресает.
                          Бога не видел никто из людей никогда (Исх.33:20) (Иоан.1:18) (1Иоан.4:12), Сына видели многие люди.
                          Удивительный вывод напрашивается из всей этой философии неведения: Сын - НЕ Бог.

Дофилософствовался... Это не я придумал, а всякий, слушающий тебя скоренько смекнет такой вывод, ибо он носится в воздухе, как всякий дух диавольский.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Алексей Г.
                            1. Слово "истина" пишется с маленькой буквы.
                            2. Есть такое понятие "омонимия". Пример: Бог есть дух, и сатана есть дух, но из этого не следует, что Бог есть сатана.
                            Слово "исшел" в случае Христа следует понимать как "пришел", "был послан". Святой же Дух "исходит" от Отца как тепло исходит от Солнца.
                            Ты сам себя запутал в своих собственных умозаключениях человечьих. Даже сам сатана так не смог бы. Ты его переплюнул. Поздравляю.

То тебе "пришел" не нравится = Не пришел, а исшел. Когда привел тебе места про "исшел" - опять не то... Верно сказал о вас Иисус, которого вы Богом называете:
                            16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
                            17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
                            18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
                            19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.

(Матф.11:16-19)
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от professor_
                              Ты сам себя запутал в своих собственных умозаключениях человечьих. Даже сам сатана так не смог бы. Ты его переплюнул. Поздравляю.
                              Ясно, господину хамскому тыкалке возразить нечего.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Алексей Г.
                                Ясно, господину хамскому тыкалке возразить нечего.
                                Если ты своей льстиво-философской обходительностью даже весь мир приобретешь - то все равно никакой пользы от этого иметь не будешь. В могилу ничего не возьмешь, смерть ВСЕХ ровняет и хамов и льстецов.
                                Кто Духа Христова не имеет - тот и не Его, как бы он не льстил или хамил - все одно СМЕРТЬ.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...