БОГ явился во плоти !!!
Свернуть
X
-
-
По поводу ВЕРЫ, Павел подчеркнул, что вера = ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ. Поэтому, если то, во что ты веришь не осуществляется в твоей жизни, то это вовсе не вера, а МЕЧТЫ. Я не обвиняю ТЕБЯ, но обличаю СУТЬ проблеммы, не только твоей, но и очень многих, называющих себя христианами. И что еще более прискорбно, что такие недоросли, называясь учителями, УЧАТ других своим МЕЧТАМ, отвергая ВЕРУ.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
То, что я выделил, ты О КОМ сказал. Неужто не о себе?
По поводу ВЕРЫ, Павел подчеркнул, что вера = ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ. Поэтому, если то, во что ты веришь не осуществляется в твоей жизни, то это вовсе не вера, а МЕЧТЫ. Я не обвиняю ТЕБЯ, но обличаю СУТЬ проблеммы, не только твоей, но и очень многих, называющих себя христианами. И что еще более прискорбно, что такие недоросли, называясь учителями, УЧАТ других своим МЕЧТАМ, отвергая ВЕРУ.Комментарий
-
что Сын имеет два рождения: предвечное от Отца по божеству и в последнее время от Девы Марии по человечеству. Так же она учит, что отличие Отца от Сына в том, что Отец не рожден, а Сын рожден. И этого факта вы не сможете опровергнуть, не отрекаясь от христианской Церкви.Комментарий
-
Это вы можете считать, что Сын рожден только во плоти. Христианская Церковь, к которой вы, судя по всему, не принадлежите, безошибочно учит,
что Сын имеет два рождения: предвечное от Отца по божеству и в последнее время от Девы Марии по человечеству. Так же она учит, что отличие Отца от Сына в том, что Отец не рожден, а Сын рожден. И этого факта вы не сможете опровергнуть, не отрекаясь от христианской Церкви.Комментарий
-
Зато в Библии много раз сказано, что Иисус - Сын Божий. Если вы отвергаете, что Иисус был рожден Богом, значит, вы отвергаете, что Иисус есть Сын Божий, что есть ересь антихристова.
Он не был не рожден в нашем земном понимании.
С вашей позиции, точно такой же вопрос можно поставить и о Святом Духе.
Да, Отец и Сын названы по разному, но не для того, чтобы их разделить, а максимально показать людям, что это ОДНО. Чем на земле отличается отец от сына - только возрастом, но у Бога нет и никогда не было возраста. Так что сколько угодно можете различать Отца от Сына - для меня Отец и Сын - Одно.Комментарий
-
Браво брат, Профессор, подметили "уловление" мое в изысканиях моих на предмет веры и вечной жизни, есть истина в твоих словах, говорю без иронии. Если так чувствуешь божественность свою в смертном теле, порадуемся - что будет в новом. Только я никого не учу и никогда не претендовал на это звание. Но я считаю, что твое понимание Второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа ошибочно - Он обязательно грядет, как сказано в Писании. И, прежде всего, "стоим в вере ко спасению души"(К Евр.10:39), а затем уже все остальное. То, что ты считаешь вторым пришествием Господа я считаю "рождением свыше".
А как назвать второе пришествие - это уже не суть важно. Главное ОЩУТИТЬ себя Сыном Божиим. Именно не возомнить, а ощутить. Сие есть удостоверение Его в самом себе.С Любовью.
-
А вот что говорит Отец устами твоего Иисуса:
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
(Иоан.8:42)
3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
(Иоан.13:3)
27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
(Иоан.16:27,28)
30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
(Иоан.16:30)
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:8)С Любовью.
-
professor_.Ведь и Тот и Тот ИСШЕЛ ОТ ОТЦА...Комментарий
-
2. Есть такое понятие "омонимия". Пример: Бог есть дух, и сатана есть дух, но из этого не следует, что Бог есть сатана.
Слово "исшел" в случае Христа следует понимать как "пришел", "был послан". Святой же Дух "исходит" от Отца как тепло исходит от Солнца.Комментарий
-
Отличий как понимаю не мало, они далеко не все нам известны, но и описанных в Библии тоже не мало, приведу несколько из них, которые можно назвать, по моему мнению, основными.
Бог Безначальный, Сын рождён, от начала сущий, Его происхождение от дней вечных. (Иоан.8:25) (Мих.5:2)
Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6).
Бог Отец ни у кого не учится ведь Ему известно всё, в отличие от Сына который научен Отцом. (Иоан.8:28)
Бог Отец не повинуется никому, а Сын повинуется Отцу, исполняет Его волю. (Евр.10:7) (Иоан.4:34)
Бог Отец благой ведь Он только всем даёт, в отличие от Сына который получает. (Иоан.5:36) (Иоан.17:6-9)
Бог Отец не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сын рождается, становится человеком, умирает, воскресает.
Бога не видел никто из людей никогда (Исх.33:20) (Иоан.1:18) (1Иоан.4:12), Сына видели многие люди.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Отличий как понимаю не мало, они далеко не все нам известны, но и описанных в Библии тоже не мало, приведу несколько из них, которые можно назвать, по моему мнению, основными.
Бог Безначальный, Сын рождён, от начала сущий, Его происхождение от дней вечных. (Иоан.8:25) (Мих.5:2)
Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6).
Бог Отец ни у кого не учится ведь Ему известно всё, в отличие от Сына который научен Отцом. (Иоан.8:28)
Бог Отец не повинуется никому, а Сын повинуется Отцу, исполняет Его волю. (Евр.10:7) (Иоан.4:34)
Бог Отец благой ведь Он только всем даёт, в отличие от Сына который получает. (Иоан.5:36) (Иоан.17:6-9)
Бог Отец не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сын рождается, становится человеком, умирает, воскресает.
Бога не видел никто из людей никогда (Исх.33:20) (Иоан.1:18) (1Иоан.4:12), Сына видели многие люди.
Дофилософствовался... Это не я придумал, а всякий, слушающий тебя скоренько смекнет такой вывод, ибо он носится в воздухе, как всякий дух диавольский.С Любовью.
-
1. Слово "истина" пишется с маленькой буквы.
2. Есть такое понятие "омонимия". Пример: Бог есть дух, и сатана есть дух, но из этого не следует, что Бог есть сатана.
Слово "исшел" в случае Христа следует понимать как "пришел", "был послан". Святой же Дух "исходит" от Отца как тепло исходит от Солнца.
То тебе "пришел" не нравится = Не пришел, а исшел. Когда привел тебе места про "исшел" - опять не то... Верно сказал о вас Иисус, которого вы Богом называете:
16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
(Матф.11:16-19)С Любовью.
-
Комментарий
-
Если ты своей льстиво-философской обходительностью даже весь мир приобретешь - то все равно никакой пользы от этого иметь не будешь. В могилу ничего не возьмешь, смерть ВСЕХ ровняет и хамов и льстецов.
Кто Духа Христова не имеет - тот и не Его, как бы он не льстил или хамил - все одно СМЕРТЬ.С Любовью.
Комментарий