БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVA
    Ветеран

• 05 October 2009
    • 1298

Сообщение от Renev
    Я вам про тоже писал, "если умрет оживет".
    Сергей, а вы уже умерли во Христе и родились вновь?
    Деян.2:36
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• причина
      Участник

• 18 March 2010
      • 141

Сообщение от Артур Христов
      Я Христа не видел
      но зато знаю как выглядит Сияние Славы и Венец Жизни.
      Брат, видевший, или точнее: находящийся в Сиянии Славы Его, имеющий по этой же причине Венец Жизни, видит и Христа - полноту Божества телесно через свидетельство ЭТОГО Сияния в Христе, себе, Отце.

Если нет ещё ощущения полного ОБРАЗА, тогда есть инструмент, приготовленный для этого ПРОЦЕССА.
      Если ты говоришь о Сиянии, тогда обязательно должен проявиться и инструмент через влияние Его силы в тебе.
      Начало может быть положено любым из нескольких "видимых" свидетельств Его Славы, описанных в Писании и пронизывающих Своим ТОЖДЕСТВОМ твой дух, в который Бог положил Слово и открыл тебе глаза на то, что дал.
      Но стартовая позиция обязательно будет здесь:

36 Если же тело твое все светло
      и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
      (Лук.11:36)

Единственное, что надо иметь ввиду, что это изначально ПРИМЕРКА новой одежды,

27 Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк
      28 и, раздев Его, надели на Него багряницу;
      29 и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский!
      30 и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове.
      31 И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие.
      (Матф.27:27-31)

а ПЕРЕОДЕВАНИЕ всегда связанно со смертью ветхих членов, которые в Свете Сияния Славы Его будут постепенно открываться, обнажая беззакония тайну.

Знали бы войны, что за символ они сотворили, сами бы поспешили на Его место.
      Естественно что всё это открывается силой Духа Святого по мере пути ко Кресту. А к нему помимо Его пути ведут ещё несколько, которые в процессе ученичества необходимы как помогающие определить свое внутреннее содержимое, когда ты достиг Гефсимании:

19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
      20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме(тела); и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.
      (Иоан.8:19,20)

и подтвердил это на уровне Слова:

52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
      (Матф.13:52)

Это тот этап, на котором идёт вскрытие беззакония тайны Сиянием Славы Его в храме тела.

Венец ИЗНАЧАЛЬНО есть связующее звено между сознанием и Духом. Итоговая позиция выглядит так:

2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
      (Матф.17:2)

Христос к этому прилагает ключ Давида, который тоже можно видеть, не стремиться но не противиться в восхождении. Есть такое МЕСТО:

11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
      12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего,
      и он уже не выйдет вон;
      и напишу на нем имя Бога Моего
      и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего,
      и имя Мое новое.

Там как раз запечатывается всё естество
      (Откр.3:11,12)

41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
      (Деян.10:41)

И на это место также приводит Сияние Славы Его.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Артур Христов
        Сам бы я при всем желании до такого бы не додумался. Это, милый человек, открывается, когда с с Писаний снимается покрывало и тогда начинаешь понимать и состав человеческий, начинаешь различать духовное от душевного ...
        Хорошая отмазка, однако написано " Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется."
        (2Кор.4:16)Хотелось бы услышать ваше понимание как душа которая есть кровь всего живущего может быть внешним и ещё тлеть." ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; .."
        (Лев.17:14)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от nonconformist
          Читайте решения 4 (Халкидонского) Вселенского Собора. Там все сказано.
          Вы считаете что эти решения выше Слова Божьего?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от sergei130
            в каком смысле в одном лице ? лицо человека и лицо БОГА это одно и тоже ?
            Личность Христа по существу Бог и Человек. У Христа одна личность или сколько?
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• АртемСев
              Участник

• 01 July 2010
              • 54

У Христа только одна личность, иной не может быть.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от SVA
                Брат возлюбленный, ты повторяешь ошибку очень многих человеков, принимая их толкование без рассуждения (безрассудно).
                Вот исходный текст:
                Цитата из Библии:
                15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                (1Фесс.4:15-18)

Я не буду пока вдаваться в другие тонкости этого текста, замечу только, что в 15 стихе говорится о том, что речь идет о людях ЖИВУЩИХ, а не о мертвецах.
                Теперь об этом: "Сам Господь ... сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде"
                1 сойдет с неба означает, что он был "на небе", а придет к человеку в сердце, как и обещал Любящим Его. Задай себе или другу своему вопрос: "где СЕЙЧАС Господь?" И слушай ответ: 1 - "на небе"; 2 - "в сердце". Ответивший 1 - мертвый для Христа, т.е. ЕЩЕ не воскресший (= "дОлжно вам родиться свыше", т.е. воскреснуть); ответивший 2 - воскресший. Причем и тот и другой - христиане, только состояние их души - разное по отношению ко Христу. Для 1 - господь на небе, для 2 - Он (Сын) пришел в сердце (это не значит, что Бога на небе нет).

2 мертвые во Христе воскреснут прежде - это примерно как "казнить нельзя помиловать" - где поставишь знак препинания - так с тобой и поступят. Одно хочу сказать, что смысл написанного здесь таков: "сначала мертвые, по грехам своим, воскреснут ВО ХРИСТЕ". Т.е. имеется ввиду духовное воскресение, обращение от злых дел.

А теперь о том, что второе не может быть без первого, а также о том, что они едино: пришествие Господне в Духе Святом, Его принятие человеком в свое сердце - это и есть воскресение или рождение свыше. Поэтому это происходит одновременно и разделить их практически невозможно.

Очень надеюсь на понимание. Сложно это объяснить, если человек заштампован религиозно-церковными штампами или законничеством.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от SVA
                  Я вот не представляю себе, как такой вопрос может задать нормальный человек. По-моему, это клиника, надо спасать пациента.

Комментарий

• SLuchay
                    Ветеран

• 02 July 2010
                    • 1081

Сообщение от professor_
                    Брат возлюбленный, ты повторяешь ошибку очень многих человеков, принимая их толкование без рассуждения (безрассудно).
                    Вот исходный текст:
                    Цитата из Библии:
                    15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                    18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                    (1Фесс.4:15-18)

Я не буду пока вдаваться в другие тонкости этого текста, замечу только, что в 15 стихе говорится о том, что речь идет о людях ЖИВУЩИХ, а не о мертвецах.
                    Теперь об этом: "Сам Господь ... сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде"
                    1 сойдет с неба означает, что он был "на небе", а придет к человеку в сердце, как и обещал Любящим Его. Задай себе или другу своему вопрос: "где СЕЙЧАС Господь?" И слушай ответ: 1 - "на небе"; 2 - "в сердце". Ответивший 1 - мертвый для Христа, т.е. ЕЩЕ не воскресший (= "дОлжно вам родиться свыше", т.е. воскреснуть); ответивший 2 - воскресший. Причем и тот и другой - христиане, только состояние их души - разное по отношению ко Христу. Для 1 - господь на небе, для 2 - Он (Сын) пришел в сердце (это не значит, что Бога на небе нет).

2 мертвые во Христе воскреснут прежде - это примерно как "казнить нельзя помиловать" - где поставишь знак препинания - так с тобой и поступят. Одно хочу сказать, что смысл написанного здесь таков: "сначала мертвые, по грехам своим, воскреснут ВО ХРИСТЕ". Т.е. имеется ввиду духовное воскресение, обращение от злых дел.

А теперь о том, что второе не может быть без первого, а также о том, что они едино: пришествие Господне в Духе Святом, Его принятие человеком в свое сердце - это и есть воскресение или рождение свыше. Поэтому это происходит одновременно и разделить их практически невозможно.

Очень надеюсь на понимание. Сложно это объяснить, если человек заштампован религиозно-церковными штампами или законничеством.
                    Ну уж,если вы христианин,то написали бы: "я так понимаю",а вы пишите так безапеляционно.Хотя и противоречите сами себе, в ссылке из Библии,чётко указано,где Иисус " НА НЕБЕ"- если он сходит оттуда. Но вы считаете свои безапеляционнные домыслы за истину? Вам доставляет удовольствие думать о том,что только вам доступна истина?Гордыня не жмёт?

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от SVA
                      Может не много не по теме:
                      Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. (Фил.3:13,14)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Алексей Г.
                        Я вот не представляю себе, как такой вопрос может задать нормальный человек. По-моему, это клиника, надо спасать пациента.
                        Прошу ни кого не принимать это на себя, просто у нас в тени +40.
                        Доктор едет, едет сквозь снежную равнину.
                        Порошок целебныйй людям он везет.
                        Человек и кошка порошок тот примут,
                        И печаль отступит, и тоска пройдет.
                        А если серьезно, то согласен вопрос несколько не корректный.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от SLuchay
                          Но вы считаете свои безапеляционнные домыслы за истину? Вам доставляет удовольствие думать о том,что только вам доступна истина?Гордыня не жмёт?
                          Прочитав деяния Апостолов, ты с такой же уверенностью можешь осудить ЛЮБОГО Апостола в безапеляционности его суждений. Но ведь ОНИ ВИДЕЛИ Христа! - скажешь ты. Ага. И Павел... И я... и еще многие и многие... кроме тебя?
                          Истина ДОСТУПНА всякому СОГЛАСНОМУ со Христом. (кроме тебя? Ведь ты, как я вижу к ним не относишься?)
                          Гордыня - не жмет, ибо не является грехом для того, кто ВО ХРИСТЕ. Самого Христа ты тоже обвинил в гордыне, ибо Он говорит: "вы слышали, что сказано... а Я говорю вам..." - вот уж гордыня, так гордыня.
                          Но ведь через мои уста говорит Он же, ибо я - не живу, но Он в моем теле ЖИВЕТ.
                          Об ЭТОМ и свидельствую не от человеков изученными словами, но услышанными от Духа Его, как Он и говорит:
                          "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам". (Иоан.16:13,14)
                          Если ты считаешь Духа Святого гордыней, а Его Слово - домыслами, а не Истиной - то это ТВОИ проблемы. Так можно и "под панфары" загреметь...
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• SLuchay
                            Ветеран

• 02 July 2010
                            • 1081

А с каких пор мы на ТЫ? или "профессссора" ещё и невоспитанными бывают. Гордыми- это я понял.
                            Но уж и Христа в защитники призываем? " "в словоблудии не избежать греха". Дальше грешите без меня.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

sergei130, ваше мнение. Это слова прп. Макария

2. Истинная смерть сокрывается внутри, в сердце; и человек умерщвлен внутренне. Посему, если кто в тайне прешел от смерти в живот (Иоан. 5, 24); то истинно во веки он живет, и не умирает. Даже если тела таковых и разрушаются на некоторое время; то, поелику они освящены, восстанут со славою. Почему, успение Святых и называем сном.
                              26. Как по преступлении Адама, когда благость Божия осудила его на смерть, сперва по душе подвергся он смерти, потому что умные чувства души стали в нем угашены и как бы умерщвлены лишением небесного и духовного услаждения; впоследствии же, чрез девятьсот тридцать лет, постигла Адама и смерть, телесная; так ныне крестом и смертию Спасителя, примиренный с человечеством Бог истинно уверовавшую душу, пока она еще во плоти, восстановляет для услаждения причастием небесных светов и тайн, а также Божественным светом благодати и слова дает прозрение и умным ее чувствам; впоследствии же и самое тело облечет бессмертной и нетленною славою.

Комментарий

• скутерист
                                Участник

• 06 July 2010
                                • 2

Сообщение от Алексей Г.
                                Мы безумны христа ради... -отрывок из библии

Комментарий

Обработка...