БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Алексей Г.
    Поясняю. Павел употребляет слово плоть в разных значениях. На это выше обращала внимание Эстер. Например, однажды он использует слово "плоть" для обозначения апостолов и близких родственников Христа. В большинстве случаев, когда он говорит о плоти, то имеет в виду материю человеческого тела, в которой заключен дух. Дух есть частица Духа Божия, частица света в человеке. Плоть желает противного духу. Плоть есть абсолютное зло, в ней нет ничего доброго. Все греховные действия, включая греховные помыслы, имеют источником греховную по природе своей плоть. Плоть у Павла не просто "мясо", но "мясо", атрибутом (неотъемлемым свойством) которого является грех. Какова связь идолопоклонства с плотью, я не знаю, об этом у Павла прямо не сказано. Может быть, потому что поклоняться надо Богу в духе, а не материальным рукотворным идолам. Может быть, потому что плотские страсти затмевают разум человека, он портится и теряет религиозную ориентацию. Не знаю. Павел просто учит, что плод плоти - это грех, а плод духа, который заключен в плоти и которому плоть противится - праведность. Мне остается только констатировать как факт данное учение, которое я не собираюсь ни ругать, ни расхваливать.
    Если плоть есть ЭГОИЗМ, со всеми его желаниями, то есть, САМО ЖЕЛАНИЕ ПОЛУЧАТЬ от жизни всё то чем Бог не восполняет нужду в том.., а наоборот противиться сему, так как это не по Воле Его! То ПЛОТЬ=ЭГОИЗМ с его хотелками и есть ГЛАВНЫЙ ИДОЛ!!! Так как все желания плоти=эгоизма не совпадают и не могут совпасть и сочетаться с направленными действиями Творца, целью Которого, является совершения и сотворения Нового Человека, Христа в нас! Потому и не находим ничего доброго в пожеланиях, своего эгоизма, так как Бог отверг его изначально, как НЕЧИСТОГО из Своих целей, но использовал его желание получать, жизнь вечную, через плен законом и смерти эгоизма в Смерти Его, а далее спасение души человека в свободу Духа Христа в ПОЛНОМ ИСПРАВЛЕНИИ ВСЕХ НАШИХ ЖЕЛАНИЙ В БОГЕ И ЕГО ВОЛИ!!!
    Тогда всё встанет на свои места и в головах и в мире, о котором говорим и по отношению трудов, и учения Апостолов!
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Всякий..
      Если плоть есть ЭГОИЗМ, со всеми его желаниями, то есть, САМО ЖЕЛАНИЕ ПОЛУЧАТЬ от жизни всё то чем Бог не восполняет нужду в том.., а наоборот противиться сему, так как это не по Воле Его! То ПЛОТЬ=ЭГОИЗМ с его хотелками и есть ГЛАВНЫЙ ИДОЛ!!! Так как все желания плоти=эгоизма не совпадают и не могут совпасть и сочетаться с направленными действиями Творца, целью Которого, является совершения и сотворения Нового Человека, Христа в нас! Потому и не находим ничего доброго в пожеланиях, своего эгоизма, так как Бог отверг его изначально, как НЕЧИСТОГО!
      Тогда всё встанет на свои места и в головах и в мире, о котором говорим и по отношению трудов, и учения Апостолов!
      Всякий, если вы думаете, что я дальше буду отвечать на весь этот бред, то вы таки ошибаетесь. Очень вас прошу: если уж беретесь отвечать на мои комментарии, то отвечайте по существу вопроса, а не бла-бла-бла. Ваши отвратительные безнравственные проповеди аскетизма мне совершенно неинтересны. Если человек психически нормальный, он всегда будет эгоистом в пределах разумного и всегда будет стремиться избегать страданий и получать от жизни как можно больше удовольствий в пределах возможного, максимизируя общую сумму наслаждения. Если он двинутый болван, то, конечно, забьется в медвежий угол, чтобы питаться там акридами, сидеть на столбе, вонять, как козел, и считать себя высокодуховным.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Алексей Г.
        Мы не разбираем сейчас вопрос, Бог Христос или нет. Мы разбираем вопрос о плоти воскресшего Христа. И в данном случае речь идет о том, что Христос от отцов по плоти, то есть еврей по происхождению, потомок Авраама. А вовсе не то, что он воскрес в плотском теле, об этом здесь речи не идет.
        Логика данной фразы заключается в том,что слово "сущий" идёт
        ПЕРЕД словом Бог.
        Это не могут быть две разные мысли.
        "В огороде - бузина,а дядька живёт в Киеве"
        Я понимаю,что Писание уже разодрали по стихам вне контекста,
        но чтобы ОДНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ разорвать на части ВНЕ контекста,это уже слишком
        Следующий этап - это буквы.

]Вы мне напоминаете героиню одного рассказа Тэффи, "Психологический факт". Я так живо представляю себе этот упрямый взгляд исподлобья и наглую усмешку, что практически влюбился.
        Мда-а-а....
        Любовь зла....
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Estrella
          Логика данной фразы заключается в том,что слово "сущий" идёт
          ПЕРЕД словом Бог.
          Это не могут быть две разные мысли.
          "В огороде - бузина,а дядька живёт в Киеве"
          Я понимаю,что Писание уже разодрали по стихам вне контекста,
          но чтобы ОДНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ разорвать на части ВНЕ контекста,это уже слишком
          Следующий этап - это буквы.
          А я вам еще раз объясняю, как в первом классе, что вторую часть фразы мы сейчас вообще не трогаем, мы разбираем вопрос о плоти Христа, а не о том, Бог он или нет. И еще раз повторяю вам, что в данном фрагменте выражение "от отцов по плоти" означает не то, что Христос воскрес в плотском теле или в бесплотном теле, а означает, что по происхождению Христос является потомком праотца Авраама.
          "Павел ни на минуту не отрицал то особое место, которое занимают иудеи в плане Божием. И он перечисляет их привилегии...
          У них были отцы. Они имели традиции и историю; и остаётся только пожалеть таких людей, которые могут изменить своим традициям и стыдиться своего происхождения.И вот главное. От них Христос по плоти" (комментарий Баркли)
          "Отцы - опять в особенном смысле этого слова, именно патриархи богоизбранные, стоявшие в непосредственном общении с Богом. Хотя другие народы производили свой род от великих и умных мужей, но эти мужи не могут сравняться с теми, кто был призван к ближайшему общению с Иеговою. - И от них Христос по плоти. Происхождение Христа от Израиля Апостол ограничивает плотию, т. е. естественно-человеческою стороною Его существа" (комментарий Лопухина)
          Теперь давайте, продолжайте троллинг.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Алексей Г.
            Цитата из Библии:
            Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними. (Лк. 24:36-43)

Здесь прямо и недвусмысленно говорится, что Иисус воскрес не в духовном, а в плотском теле. Что прямо противоречит сказанному Павлом.
            вы, да и многие здесь на форуме не видите разницы между телом-жилищем и ДУХОМ-ЖИЛЬЦОМ, так в приведённом вами отрывке ученики видели своими земными глазами новое воскресшее тело, какова его природа мне судить сложно но точно не такая как у нас, плотская и тленная

ДУХА КОТОРЫЙ И ЕСТЬ БОГ они видеть не могли необходимо именно веровать в то что ИИСУС ХРИСТОС СЫН БОГА ЖИВОГО по ДУХУ А НЕ ПЛОТИ
            так и написано

3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти 4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

поэтому нигде в ПИСАНИИ не говорится о ИИСУСЕ ХРИСТЕ СЫНЕ БОЖЬЕМ как о БОГЕ-плоти но всегда как о БОГЕ-ДУХЕ, а тело оно и есть тело БОГОМ оно быть не может ни плотское ни духовное
            Последний раз редактировалось sergei130; 01 July 2010, 03:03 AM.
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Алексей Г.
              Всякий, если вы думаете, что я дальше буду отвечать на весь этот бред, то вы таки ошибаетесь. Очень вас прошу: если уж беретесь отвечать на мои комментарии, то отвечайте по существу вопроса, а не бла-бла-бла. Ваши отвратительные безнравственные проповеди аскетизма мне совершенно неинтересны. Если человек психически нормальный, он всегда будет эгоистом в пределах разумного и всегда будет стремиться избегать страданий и получать от жизни как можно больше удовольствий в пределах возможного, максимизируя общую сумму наслаждения. Если он двинутый болван, то, конечно, забьется в медвежий угол, чтобы питаться там акридами, сидеть на столбе, вонять, как козел, и считать себя высокодуховным.
              Нет, конечно.., не стоит вам отвечать, так как уже видно и слышно, чем наполнено ваше сердце.., ибо от избытка на сердце, говорят уста. Ваши слова и есть суть свидетельство духа.., живущего в вас.., а не в другом!!!
              Сообщение от Алексей Г.
              Плоть желает противного духу. Плоть есть абсолютное зло, в ней нет ничего доброго. Все греховные действия, включая греховные помыслы, имеют источником греховную по природе своей плоть. Плоть у Павла не просто "мясо", но "мясо", атрибутом (неотъемлемым свойством) которого является грех. Какова связь идолопоклонства с плотью, я не знаю, об этом у Павла прямо не сказано. Может быть, потому что поклоняться надо Богу в духе, а не материальным рукотворным идолам. Может быть, потому что плотские страсти затмевают разум человека, он портится и теряет религиозную ориентацию. Не знаю. Павел просто учит, что плод плоти - это грех, а плод духа, который заключен в плоти и которому плоть противится - праведность.
              Потому и сказано, в отношении несведущих и сомневающихся..
              Цитата из Библии:
              сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
              Цитата из Библии:
              Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
              Цитата из Библии:
              Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав; потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того, что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему?
              Вы хоть знаете, что нам заповедовал Господь, что есть ЗАПОВЕДЬ ЕГО? Не про любовь я говорю вам, а по существу, что есть ЗАПОВЕДЬ ЕГО, для вас и по Писанию?
              Последний раз редактировалось Всякий..; 01 July 2010, 02:28 AM.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• АртемСев
                Участник

• 01 July 2010
                • 54

Кто нибудь живет в Белгороде ответьте пожалуйста. Необходимо встретиться.
                Последний раз редактировалось АртемСев; 01 July 2010, 02:46 AM.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Алексей Г.
                  А я вам еще раз объясняю, как в первом классе, что вторую часть фразы мы сейчас вообще не трогаем, мы разбираем вопрос о плоти Христа, а не о том, Бог он или нет.
                  Уважаемый,так я вам о том и пишу:
                  нельзя трактовать ОДНУ ЧАСТЬ фразы
                  Давайте каждую букву трактовать.

Он есть потомок отцов по плоти,наш Бог.
                  Чего тут "трактовать"?

Комментарий

• АртемСев
                    Участник

• 01 July 2010
                    • 54

Бог во плоти не может быть. Во плоти может обитать Святой Дух.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от АртемСев
                      Бог во плоти не может быть. Во плоти может обитать Святой Дух.
                      "...в Нём обитает вся полнота Божества ТЕЛЕСНО." (Кол.2:9)

Комментарий

• АртемСев
                        Участник

• 01 July 2010
                        • 54

В данном случае (полнота Божества телесно) понимается личность (сын Божий) в которой обитает божественная сущность (а именно Дух Святой). В физическом теле обитает божественная сила (сила свыше). Но Дух Святой никак не изобразить.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от АртемСев
                          В данном случае (полнота Божества телесно) понимается личность (сын Божий) в которой обитает божественная сущность (а именно Дух Святой). В физическом теле обитает божественная сила (сила свыше). Но Дух Святой никак не изобразить.
                          Если плоть Христа это просто плоть человеческая.
                          то тогда Его Жертва мало стоит для всего человечества

Просто человек был распят невинным.
                          Разве таких было мало?

Комментарий

• АртемСев
                            Участник

• 01 July 2010
                            • 54

Сын Божий Иисус Христос имеет человеческую и божественную сущность (благодаря вхождению Святому Духу в его плоть), который также был благословлен Богом Всевышним (Господом Духом).

Человек рожден от Земли (это есть вода).
                            Если человек получит раздаяние Духа Святаго, то получит тело небесное и станет сыном человеческим (рожденый от духа и воды).

Почему в Священном писании Иисус Христос как раз призван ловить человеков (иными словами спасать).

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Estrella
                              Уважаемый,так я вам о том и пишу:
                              нельзя трактовать ОДНУ ЧАСТЬ фразы
                              Давайте каждую букву трактовать.
                              Он есть потомок отцов по плоти,наш Бог.
                              Чего тут "трактовать"?
                              В третий раз повторяю вам. Написано: Христос по плоти от отцов. Здесь Павел не говорит, в каком теле воскрес Христос. Здесь Павел говорит, что Христос по происхождению - еврей, потомок праотца Авраама.

И предупреждаю вас как заслуженного тролля этого форума, что буду повторять и повторять это для вас в четвертый, пятый, десятый и сотый раз.

Вторую часть приведенной вами цитаты из СП мы сейчас не рассматриваем, потому что она не имеет отношения к обсуждаемому вопросу, хотя я вижу прекрасно, как вам хочется пофлудить и увести разговор в другую тему. Это лукавство замечательно показывает ваши высокие нравственные качества как истинной христианки.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от sergei130
                                вы, да и многие здесь на форуме не видите разницы между телом-жилищем и ДУХОМ-ЖИЛЬЦОМ, так в приведённом вами отрывке ученики видели своими земными глазами новое воскресшее тело, какова его природа мне судить сложно но точно не такая как у нас, плотская и тленная
                                Понятно, вы просто отвергаете то, что написано у Луки, считая слова "воскресшего" Иисуса о том, что его воскресшее тело состоит из "плоти и костей", а не из духа, ложью. Что ж, теперь все ясно.

Комментарий

Обработка...