БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • причина
    Участник

• 18 March 2010
    • 141

Сообщение от Алексей Г.
    то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    Итак. О духовном теле я не спорю, правда спросил у вас, что вы можете сказать по практическому воплощению в вас вот этого:

36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
    (Лук.11:36)

оправдание Закона исполняется исключительно в теле. Т.к. законом познаётся грех , а благодатью насаждается духовное тело но в физическом теле. О чём я выделил выше.
    Приведённый выше отрывок имеет массу духовных технологий. Почти что каждый стих является либо инструментом, либо зеркалом, либо и вместе с тем Семенем.

Но речь о том, что Павел, говоря о внутреннем человеке, отделял его от внешнего по принципу жертвы мечом Слова - Закона.
    А если есть шрамы, значит должны быть и плоды.
    Но чего Павел не понимал, так это то что:

3 И знаю о таком человеке (только НЕ ЗНАЮ - в теле, или вне тела: Бог знает),
    4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
    (2Кор.12:3,4)

Так что воскресение внутреннего человека он не утверждал вне тела
    Хотя и подходил к росту внутреннего человека через гематрию. Но в этом нет ничего удивительного, т.к. Евреи принимают Свет Рассказчика через символ в книге, а каббала игнорирует время и тело в контексте учения.

Но в пророках сказано о полувремени 1000 -ия. Полувременем оно называется по причине присутствия физиологии с одной стороны и атмосферы Эдема с другой. Правда это сочетание условно, и расписывать его сейчас, ещё не настало время. Но есть уже проявленные признаки этого соединения в одной точке вечного и временного. + предлагаю прочитать мой предыдущий пост, в котором есть объяснения присутствия физ.тела наряду с явлением:

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
    (Евр.12:22,23)

Повторю: Павел точно не знал, будет ли физиология и в каком из трёх отрезков. Но по поводу его настоящего времени он таки вот что говорил:

20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
    (1Кор.6:20)

А 15 гл 1Кор. есть учение которое объясняет КАК Семя попадает в душу, и с какими её проявлениями и основанием встречается дух в этом процессе освящения.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Renev
      Т.е. по вашему под плотью апостол имел в виду "мясо", утрируя конечно. Говоря плоть ап. Павел, как вы утверждаете имел в виду оболочку в которую заключена душа, или дух, я вас правильно понял? Тогда как пояснить следующие слова апостола
      Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, (Гал.5:19,20)
      Прелюбодеяние и до непотребств еще можно с плотью (мясом) связать, но дальше идолослужение, ссоры и т.д. как с плотью связать, я уже не говорю про ереси это вообще чисто мыслительный процесс.
      Может я чего не понимаю? Поясните.
      Поясняю. Павел употребляет слово плоть в разных значениях. На это выше обращала внимание Эстер. Например, однажды он использует слово "плоть" для обозначения апостолов и близких родственников Христа. В большинстве случаев, когда он говорит о плоти, то имеет в виду материю человеческого тела, в которой заключен дух. Дух есть частица Духа Божия, частица света в человеке. Плоть желает противного духу. Плоть есть абсолютное зло, в ней нет ничего доброго. Все греховные действия, включая греховные помыслы, имеют источником греховную по природе своей плоть. Плоть у Павла не просто "мясо", но "мясо", атрибутом (неотъемлемым свойством) которого является грех. Какова связь идолопоклонства с плотью, я не знаю, об этом у Павла прямо не сказано. Может быть, потому что поклоняться надо Богу в духе, а не материальным рукотворным идолам. Может быть, потому что плотские страсти затмевают разум человека, он портится и теряет религиозную ориентацию. Не знаю. Павел просто учит, что плод плоти - это грех, а плод духа, который заключен в плоти и которому плоть противится - праведность. Мне остается только констатировать как факт данное учение, которое я не собираюсь ни ругать, ни расхваливать.

А вы хотите меня сделать атеистом?
      Я бы очень хотел сделать вас атеистом и выбить из вашей головы все эти, понимаешь, галлюцинации, но цели таковой не имею, потому что крайне редко удается кому-то кого-то в чем-то переубедить.

Комментарий

• причина
        Участник

• 18 March 2010
        • 141

Сообщение от Estrella
        То есть Его плоть прошла эволюцию.
        Оно получило новые качества и стало небесным.
        ну так вкратце....надеюсь понятно
        А само учение очень сложное и трудное для понимания.
        Эволюция?, может быть и так, но Смит Виглсворт имел такой опыт перемещения через стены однажды. Богу было необходимо послать его со свидетельством к чел, живущему в другом городе немедленно.
        Бог контролирует материю, т.к. Сам её сотворил.
        Но вот что интересно: ни Смит ни Павел так и не узнали, как их естество переместилось в пространстве посредством прохода через вечность.
        Учение Павла по этой причине составлено им так чтобы приоритеты в аспектах материи не принимались в расчёт только на основании личного опыта и попыток объяснить его логически.
        Хотя если взять дух.опыт, явленный в Писании, то всё эти неувязки в последнее время получают связующий компонент.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от причина
          Итак. О духовном теле я не спорю, правда спросил у вас, что вы можете сказать по практическому воплощению в вас вот этого:
          36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
          (Лук.11:36)
          Мою скромную персону давайте оставим в покое. Примем как факт, что я атеист, сатанист, абстракционист, онанист, далее любой -ист по вашему выбору и вообще дитя дьявола во всех отношениях.
          В отношении всего остального. Каббала и прочие "духовные технологии" меня не интересуют. В данном случае речь идет о том, какое воскресение проповедовал Павел - в плотском теле или в духовном. Я привел отрывки, которые показывают однозначно, что он проповедовал воскресение в духовном теле, а не в плотском.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Алексей Г.
            В отношении всего остального. Каббала и прочие "духовные технологии" меня не интересуют. В данном случае речь идет о том, какое воскресение проповедовал Павел - в плотском теле или в духовном. Я привел отрывки, которые показывают однозначно, что он проповедовал воскресение в духовном теле, а не в плотском.
            В плотском.

Римлянам 9:5
            "их и отцы, и от них Христос ПО ПЛОТИ,сущий над всеми Бог,
            благословенный во веки,Аминь."

Духовное тело это в смысле - тело,которое создано для хранение Духа.
            От слова "Дух" - духовное.
            А душевное - души.
            Я же написала вам....
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• причина
              Участник

• 18 March 2010
              • 141

Сообщение от Алексей Г.
              В данном случае речь идет о том, какое воскресение проповедовал Павел - в плотском теле или в духовном. Я привел отрывки, которые показывают однозначно, что он проповедовал воскресение в духовном теле, а не в плотском.
              Признание или бравада, решать вам. Но вот в чём фокус:

В зависимости от внутреннего состояния человека расставляются и акценты при чтении Писания.

А мерить воскресшее тело даже логически необходимо через 2-а воскресения и два суда. Т.к. только там любая исходная позиция проявлена в её конечном положении.
              Правда для этого необходимо быть введённым Д.С-ым в книгу Откровение, на основании своего личного опыта отношений с Творцом.

Так что не стоит ограничиваться интуицией, самодостаточностью, логикой, предположениями и своим отношением к руслу темы.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Estrella
                В плотском.
                Римлянам 9:5
                "их и отцы, и от них Христос ПО ПЛОТИ,сущий над всеми Бог,
                благословенный во веки,Аминь."
                Опять Эстрелла пришла троллить. Не устала?
                "Отцы и от них Христос по плоти" означает, что Христос по происхождению еврей.

Я же написала вам....
                Ой, а я-то забыл! Конечно, теперь я исправлюсь, просмотрю внимательно конспекты всех ваших лекций и впредь буду всем говорить, что Павел учил о воскресении во плоти, как объяснила мне, глупому, премудрая Эстрелла.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Алексей Г.
                  Опять Эстрелла пришла троллить. Не устала?
                  "Отцы и от них Христос по плоти" означает, что Христос по происхождению еврей.
                  Опять Алексей читать не хочет.
                  "отцы и от них Христос по плоти ,сущий над всеми Бог...."

Э
                  то значит,что Христос - еврей по плоти есть Бог

Ой, а я-то забыл! Конечно, теперь я исправлюсь, просмотрю внимательно конспекты всех ваших лекций и впредь буду всем говорить, что Павел учил о воскресении во плоти, как объяснила мне, глупому, премудрая Эстрелла.
                  Это неплохая мысль.
                  Желаю успеха
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Трифон
                    Бог прост - и я.
                    как умно
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Renev
                      Это говорит, что Христос воскрес в том же теле в каком его и распяли. Об и свидетельствует ап. Лука И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. (Лук.24:3) И это был не дух, а именно тело. Не могу не принять ответ этого участника

Хочу только добавить, что не суть важно, да и вряд ли мы сможем узнать сейчас, кем мы станем по воскресенью. Важно, что это будем мы, и это будет наша плоть. Да измененная, да нетленная, но наше теперешнее тело и есть та основа для будущего тела.
                      вы пытаетесь говорить не правду, неужели у вас так плохо с аргументами

ХРИСТОС не воскрес в том же теле, это было тело, новое тело, но именно тело а не БОГ, и ученики видели земными очами тело а не ТОГО КТО ОБИТАЕТ в нём, даже мы люди не видим души (личности ) друг друга но только храмину где эта душа живёт, неужели это для вас так сложно?

цитата
                      "Да измененная, да нетленная, но наше теперешнее тело и есть та основа для будущего тела.[/QUOTE]"

как же вы не хотите расстаться с ветхим
                      БОГ сотворит всё новое , это означает что старого там не будет ни чего и ни как и ни в каком качестве ни по плоти ни по духу
                      что бы войти в ЦАРСТВО БОЖИЕ нужно не улучшиться или измениться а стать совершенно новым и прежде всего по ДУХУ, БОГ ЕСТЬ ДУХ И МЫ РОДИЛИСЬ ОТ НЕГО НЕ ПЛОТЬЮ НО ДУХОМ

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Алексей Г.
                        Правильно ли я понимаю, что Бог отделился от Христа и сошел во ад? А почему тогда в евангелии написано, что это Христос сошел во ад?

Ок, получается, Бог отделился от Христа, Христос воскрес в духовном теле без Бога внутри (потому что Бог обитал во плоти до распятия и покинул ее после). Т.е. сейчас Христос отделен от Бога, а раньше Бог был в нем.
                        Остается вопрос: почему у Луки и Иоанна речь идет о воскресении Христа во плоти, а у Павла - в бесплотном духовном теле?
                        вы понимаете правильно тело осталось во гробе а ДУХ сошёл в преисподнию
                        ХРИСТОС И ЕСТЬ БОГ НО НЕ В ТОМ СМЫСЛЕ ЧТО ПЛОТЬ БОЖЕСТВО А ТО КТО ОБИТАЛ ВО ПЛОТИ

поэтому произошло разделение не БОГА СО ХРИСТОМ А БОГА С ТЕЛОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от sergei130
                          вы понимаете правильно тело осталось во гробе а ДУХ сошёл в преисподнию
                          ХРИСТОС И ЕСТЬ БОГ НО НЕ В ТОМ СМЫСЛЕ ЧТО ПЛОТЬ БОЖЕСТВО А ТО КТО ОБИТАЛ ВО ПЛОТИ

поэтому произошло разделение не БОГА СО ХРИСТОМ А БОГА С ТЕЛОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ
                          Ок, значит, Бог, который был во плоти, это и есть Христос, и после распятия он сошел во ад. Видимо, после трех дней пребывания в аду он и явился апостолам в духовном теле, а потом вознесся и сел одесную Отца, который, видимо, есть тот же самый Бог. С Богом разобрались.
                          Тогда мне все же остается непонятно: Лука и Иоанн пишут, что Христос явился апостолам в плотском теле, а Павел пишет, что в духовном. Кому верить?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Алексей Г.
                            Ок, значит, Бог, который был во плоти, это и есть Христос, и после распятия он сошел во ад. Видимо, после трех дней пребывания в аду он и явился апостолам в духовном теле, а потом вознесся и сел одесную Отца, который, видимо, есть тот же самый Бог. С Богом разобрались.
                            Тогда мне все же остается непонятно: Лука и Иоанн пишут, что Христос явился апостолам в плотском теле, а Павел пишет, что в духовном. Кому верить?
                            по поводу воплощения думаю действительно разобрались

а по поводу написанного теле духовном и плотском, вас не затруднит привести тексты о которых вы говорите, тогда можем предметно исследовать

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Estrella
                              Опять Алексей читать не хочет.
                              "отцы и от них Христос по плоти ,сущий над всеми Бог...."

Э
                              то значит,что Христос - еврей по плоти есть Бог
                              Мы не разбираем сейчас вопрос, Бог Христос или нет. Мы разбираем вопрос о плоти воскресшего Христа. И в данном случае речь идет о том, что Христос от отцов по плоти, то есть еврей по происхождению, потомок Авраама. А вовсе не то, что он воскрес в плотском теле, об этом здесь речи не идет.

Это неплохая мысль.
                              Желаю успеха
                              Вы мне напоминаете героиню одного рассказа Тэффи, "Психологический факт". Я так живо представляю себе этот упрямый взгляд исподлобья и наглую усмешку, что практически влюбился.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от sergei130
                                по поводу воплощения думаю действительно разобрались

а по поводу написанного теле духовном и плотском, вас не затруднит привести тексты о которых вы говорите, тогда можем предметно исследовать
                                Цитата из Библии:
                                Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними. (Лк. 24:36-43)

Здесь прямо и недвусмысленно говорится, что Иисус воскрес не в духовном, а в плотском теле. Что прямо противоречит сказанному Павлом.

Комментарий

Обработка...