БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Алексей Г.
    Вам тысячу раз на все лады объяснили, что христиане понимают под "нераздельно и неслиянно". Это записано в Халкидонском вероисповедании, 4 Вселенский Собор Церкви Христовой. Почему вас это не устраивает? Потому что ваша задача - толстый-претолстый троллинг.
    я уже бесчисленное количество раз просил и объяснял, дайте мне ответ из ПИСАНИЯ, а не из собора, неужели это так не понятно.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Артур Христов
      Сорри но с точки зрения истины это "нераздельно и неслиянно" такая чушь
      Нет, не извиню. То, что вы несете на форуме, представляет собой такой бред... Вы точно так же троллите, как ваш партнер по бизнесу. И при этом, разумеется, во имя этого святого троллинга вам надо перепрыгнуть планку наглости и хамства, чтобы теологическую доктрину, утвержденную на Вселенском соборе церкви, именовать чушью с точки зрения истины. Это у вас истина? У вас ...
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 June 2010, 03:01 AM. Причина: хамство

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от sergei130
        потому что вы БИБЛИЮ никогда не читали,
        16 Потому отныне МЫ никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

вам бы прежде чем опусы писать следовало бы текст изучить
        Мы это о верующих, и уж ни как не двенадцать апостолов.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от sergei130
          нет что бы говорить но только тем у кого совесть есть а не предание вместо неё
          Теперь все ясно,говорить должны только вы, а все остальные внимать затаив дыхание.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от sergei130
            я уже бесчисленное количество раз просил и объяснял, дайте мне ответ из ПИСАНИЯ, а не из собора, неужели это так не понятно.
            А вам в сто первый раз говорят, что вероучение православной и католической церквей (70% христиан) включает не только Писание, но и Предание, и это Предание включает постановления Вселенских соборов Церкви, которая водится Святым Духом и к которой вы отношения не имеете. Более того, догматы Церкви о Троице и богочеловеческой природе Христа признают и все ортодоксальные протестанты, т.е. лютеране и кальвинисты. Поскольку Церковь водится Святым Духом, то и решения ее, в том числе учение о нераздельности и неслиянности соединения божественной и человеческой природ в лице Христа, исходит от Святого Духа, то есть от Бога. Выступая против учения о богочеловеческой природе Христа, вы выступаете не просто против второго догмата Церкви и не только против всех христиан вообще, кроме некоторых поздних сект, а и против Бога.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Renev
              Мы это о верующих, и уж ни как не двенадцать апостолов.
              скажите вам позориться не надоело?

апостолы по вашему не верующие, вы просто пара с Georgy, у него и БОГ стал тем кем не был.
              с какой точки зрения не посмотри вы сказали ерунду, если МЫ это о верующих, то по тексту выходит что верующие никого не знают по плоти и ХРИСТА и себя, среди верующих были люди которое ходили со ХРИСТОМ и как же это они не знают ЕГО по плоти?

говорю вам ещё раз и Georgy прежде чем отвечать на такие вопросы думайте.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Renev
                Теперь все ясно,говорить должны только вы, а все остальные внимать затаив дыхание.
                ну почему же может любой, но только честно а не по православному.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Алексей Г.
                  А вам в сто первый раз говорят, что вероучение православной и католической церквей (70% христиан) включает не только Писание, но и Предание, и это Предание включает постановления Вселенских соборов Церкви, которая водится Святым Духом и к которой вы отношения не имеете. Более того, догматы Церкви о Троице и богочеловеческой природе Христа признают и все ортодоксальные протестанты, т.е. лютеране и кальвинисты. Поскольку Церковь водится Святым Духом, то и решения ее, в том числе учение о нераздельности и неслиянности соединения божественной и человеческой природ в лице Христа, исходит от Святого Духа, то есть от Бога. Выступая против учения о богочеловеческой природе Христа, вы выступаете не просто против второго догмата Церкви и не только против всех христиан вообще, кроме некоторых поздних сект, а и против Бога.

у вас очевидно русский не родной язык

моя настоятельная просьба ПОКАЖИТЕ ИЗ ПИСАНИЯ, причём тут вероучение? в каком вероучении в канон ПИСАНИЯ входят решения соборов?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от sergei130
                    А что Писанием вам надо доказать, что у Христа была плоть, душа (Он плакал, гневался, скорбел, желал, не желал и т.д.), т.е был истинным, полноценным Человеком. Или что Иисус Христос был истиным Богом? Вы и сами исповедали и то и другое, правда во плоти до Воскресенья. Если вы можете пояснить как Бог стал Человеком, при это оставаясь истинным Богом и истинным Человеком поясните. Т.е. Бог не уничтожил человеческую личность и одновременно не превратился в плоть.
                    И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе. И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними. Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить. И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом. При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии. Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе. И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте. И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса. (Мар.9:1-8)
                    Вот, пожалуйста, Христос просиял в славе, но при этом Спаситель разговаривал с пророками, личность как человека осталась цела.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Renev
                      А что Писанием вам надо доказать, что у Христа была плоть, душа (Он плакал, гневался, скорбел, желал, не желал и т.д.), т.е был истинным, полноценным Человеком. Или что Иисус Христос был истиным Богом? Вы и сами исповедали и то и другое, правда во плоти до Воскресенья. Если вы можете пояснить как Бог стал Человеком, при это оставаясь истинным Богом и истинным Человеком поясните. Т.е. Бог не уничтожил человеческую личность и одновременно не превратился в плоть.
                      И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе. И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними. Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить. И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом. При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии. Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе. И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте. И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса. (Мар.9:1-8)
                      Вот, пожалуйста, Христос просиял в славе, но при этом Спаситель разговаривал с пророками, личность как человека осталась цела.
                      а что же вы всю БИБЛИЮ не процитировали? в НЕЙ вне всякого сомнения есть на мой вопрос
                      вы привели место о преображении ХРИСТА, а я у вас спрашиваю почему написано МЫ НЕ ЗНАЕМ ХРИСТА ПО ПЛОТИ, где связь между вопросом и вашим так называемым ответом?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Дорогие друзья !!!

БОГ явился во плоти ! да и аминь, но может всё таки кто нибудь ответит, почему написано: 16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

почему МЫ НЫНЕ УЖЕ НЕ ЗНАЕМ ХРИСТА ПО ПЛОТИ ?

нижайше прошу ответить именно из ПИСАНИЯ, это книга такая БИБЛИЯ, там есть канон( неизменная (консервативная) традиционная, не подлежащая пересмотру совокупность законов, норм и правил), в этот канон не входят вымыслы атэистов и человеческие предания.

Комментарий

• Артур Христов
                          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от sergei130
                          аем. [/COLOR]

синоним "плоти" есть "персть". Поэтому понимать написанное апостолом нужно что ныне мы не занем Христа перстного, Хотя раньше знали. Но когда он нам предъявил то о чем предсказывали Моисей и пророки то уже не знаем.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Артур Христов
                            Если бы Вы знали что значит - "милости хочу, а не суда", то солиданость ваша улетучилась бы как пар. Так что солидарность ваша является следствием не знания.
                            Послушайте, знаток, я уже, кстати, убедился в Ваших "знаниях" - не считайте себя умнее других, т.к. это совсем не так. Я прекрасно понял, что Вы хотите сказать этими словами, где милость противопоставляется жертве, а значит - противопоставляется закону-суду. Но только суть БОГА - Любовь, а Любовь выше любого закона. Просто Вы ещё не достигли этого понимания. БОГ даст - поймёте.
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• причина
                              Участник

• 18 March 2010
                              • 141

Сообщение от sergei130
                              нижайше прошу ответить именно из ПИСАНИЯ,
                              14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                              15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                              16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                              17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                              (2Кор.3:14-17)

10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
                              11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
                              (2Кор.4:10,11)

17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                              (2Кор.5:17)

Все эти отрывки в целом говорят об одном:

Мы уже не знаем Христа, как человека, взошедшего на крест, но Его естество ОТОБРАЗИЛОСЬ в наших сердцах, в нас, нашем естестве.

23 Иисус сказал ему в ответ:

кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;

и Отец Мой возлюбит его,

и Мы придем к нему

и обитель у него сотворим.
                              (Иоан.14:23)

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от причина
                                14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                                Мы уже не знаем Христа, как человека, взошедшего на крест, но Его естество ОТОБРАЗИЛОСЬ в наших сердцах, в нас, нашем естестве.
                                хороший ответ!!! спасибо.

первоначально я тему расположил в разделе православие, с целью выяснить какому же БОГУ поклоняются в ПЦ ведь если БОГ ЕСТЬ ДУХ а не плоть, то их учение стоит не на чём, так как и изображение ХРИСТА и евхаристия и их понимание спасения всё это основано на так называемом обожении плоти, но тему перенесли а жаль
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 June 2010, 03:06 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

Обработка...