БОГ явился во плоти !!!
Свернуть
X
-
Далее пошел отрывок из Евангелия от Луки 24:37-53
В ответ на него я услышал вообще убойную вещь
Даже другие учатсники темы задались вопрос, а является ли для sergei130 Христос Богом.
Попутно пояснил еще раз уже по своему понимание слов ап. Павла о том, что он не знает Христа по плоти:
Ответ на все это был красноречивым и изобиловал аргументами:
Попутно мы все-таки выяснили Кем для sergei130 является Христос:
На что был дан ответ от другого участника:
Был дан сново красноречивы и "спокойный" ответ:
На что я попросил обосновать где православные учат, что сама плоть превратилась в Бог или Бог превратился в плоть:
ну что же придёться ткунть вас носом.
вот примеры так называемых православных ответов
мой вопрос:"поясните из ПИСАНИЯ что БОГ явился во плоти и это на всегда"
православный ответ:"Вы можете доказать обратное? "
анализ: на вопрос "ПОЯСНИТЕ ИЗ ПИСАНИЯ" не последовало сего пояснения, вместо этого "детсадовский" лепет в духе "сам такой"
мой вопрос:"я могу, но что это у вас за манера отвечать на вопросы?"
православный ответ:"Т.е. вы не верите в воскресение Господа? Считаете, что Он воскрес не плотью, а духом?
Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам....что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, (1Кор.15:1-4)
Далее вся глава посвящена воскресению из мертвых именно с телом.
Это о вознесении.
Бог просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которой Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого начальства и власти, и силы и господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем (Еф. 1, 17-21).
А здесь говориться о причастии Богу еще будучи в человеческой плоти.
которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. (2Пет.1:4-7)"
анализ: "слышал звон да не знает где он"
на моё замечание "45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. "
последовало очередное молчание так как сказать на это им не чего
очевидно в понимании православных "ответчиков" не важно что говорить главное по больше и слов и туманаПоследний раз редактировалось sergei130; 27 June 2010, 12:48 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
В ответ на последнию просьбу, пошли взывания к моей совести:
Теперь в не милость попал ап. Павел, как ранее ап. Лука, ну не вкладывается он в мировозрение sergei130.
Кстати, а почему говориться, что апостолы (во множительном числе) не знали Христа во плоти? Ведь про это писал только ап. Павел?
16 Потому отныне МЫ никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
вам бы прежде чем опусы писать следовало бы текст изучить"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Я просканировал тему на предмет "ПРЕВРАТИЛОСЬ" и увидел что это слово настойчиво продвигали исключительно вы.
Авось православные проглотят наживку и поведутся...
Но "рыбачок" сам стал "наживкой"...
что сказать
27 Кто роет яму, тот упадет в нее, и кто покатит вверх камень, к тому он воротится.(Прит.26:27)
Посему ещё раз уличены соврамши.
А всё исходит отсюда
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:1-3)"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Сначала извинение о "ПРЕВРАТИЛОСЬ", потом покажу, что православный участник Renev УЖЕ дал вам ответ о неслиянно.Комментарий
-
Не извинитесь за эту ложь, понесёте заслуженное "гонение"
православному по православному"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Вам тысячу раз на все лады объяснили, что христиане понимают под "нераздельно и неслиянно". Это записано в Халкидонском вероисповедании, 4 Вселенский Собор Церкви Христовой. Почему вас это не устраивает? Потому что ваша задача - толстый-претолстый троллинг.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий