БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от sergei130
    и ещё:6 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    Здесь слово "Бог"-- позднейшая вставка. Изначально там есть только "ОН явился во плоти"-- так цитируют греческий текст отцы Древней Церкви, так в Пешитте, так же -- в New Iternational Version 2011 года.

Речь о замене "Он" (т.е. Христос) на Бог.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Sewenstar
      Семь духов Божьх, семь церквей, семь нот, семь цветов радуги, семь Ангелов, семь труб, семь громов... семь чаш, семь звезд... семь дней
      как то все подозрительно)))
      да и в противовес этому
      семь голов, семь холмов...
      7 планет, 7 составных частей лица человека, 7 отверстий в его теле и т.д. Оккультисты считают свойства этой цифры тайными ритмами жизни.
      Чудес света тоже 7.
      «семь раз отмерь, один раз отрежь», «возноситься на седьмое небо», лук считается «панацеей от семи напастей», для семи красавиц возводят 7 куполов
      В Древней Греции цифра 7 считалась символом сына Зевса, покровителя искусства Аполлона, который родился в седьмой день месяца, и у его лиры было семь струн.
      Мне лично больше 8 нравится.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Ястреб.
        ...Друг, поясни как понять истина уже пришла, я знаю по Писанию истина давно снами.
        Конечно давно с нами-это понимаешь, когда встречаешь людей у которых она есть.При этом объяснять друг другу ничего не нужно.
        Причем это не зависит от их деноминации.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от ura82_01
          Вероятно, что мы можем трактовать это слово в разных проекциях. Под словом истина я понимаю некий сгусток энергии, который накапливается в каждом человеке. Если человек совершает положительные поступки, то эта энергия света и добра от Бога. Если человек совершает отрицательные поступки, то это темная энергия. Эта энергия имеет свою хронологическую память. При выходе отрицательной энергии наружу она повергает своего владельца в такое сотояние, в которое её владелец ранее повергал других, накапливая такую отрицательную энергию. Если темная энергия сосредоточена в больших количествах, то она попросту может погубить владельца своего тела. Тоже самое говорится в Откровениях: "Имеющий уши да услышит: кто мечом убивает, тот от меча и погибнет; кто в плен берет, тот в плен пойдет сам. Здесь мудрость и терпение Святых."
          Вот чего, так боялся профессор. Он слишком близко подошел к своей истине.
          В Откровениях говорится, что найдет на землю година искушений и все эти энергетические сгустки выйдут из людей. Соответственно, делающие добро начнут преображаться, а создающие зло - наоборот.
          Истина одна-она не может быть черной по определению:

Св. Евангелие от Иоанна 14:6
          Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от professor_
            А ты еще не слышал звука трубы?
            Первое. Мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся при последней трубе.
            Цитата из Библии:
            52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Второе. Согласно книге откровений, труб всего СЕМЬ (опять «магическое» семь), разделяющие семь периодов в последнем отрезке здешней истории. Седьмая труба последняя.
            Цитата из Библии:
            15. И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

Поэтому, профессор, звука последней трубы не слышал не только я, но никто другой. Поясняю. Седьмя труба это царство мира соделалось царством Господа, это то, о чём учил молиться Иисус : да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе. Период седьмой трубы заканчивается приходом Христа в теле как Царя со святыми для Армагеддона , после чего 1000-летие.

Сообщение от Sewenstar
            А как должна эта ТРУБА прозвучать, по-Вашему?
            Как должна труба звучать? А как звучали трубы в Ветхозаветном Израиле ? Вот так и семь труб будут звучать, включая последнюю , - седьмую.
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
              А вот так практически и было.

Сократ довольно успешно владел этим методом-словами самого оппонента повергал его в споре-причем если это делать прилюдно-это только усиливает многократно эффект.
              Многоератно так делал. Практически все, глядя на меня, крутят у виска, даже не понимая, ЧТО они показывают. И даже когда я им разъясняю этот их жест - все равно не понимают, потому что суд уже произведен, как ими, так и над ними.
              Однако есть среди них Мудрые, которые задумываются, но из них ЕДИНИЦЫ находят Истину.

Истина проста. Истина = это то, что Есть. А дурной Пилат так и не понял, что в своем вопросе он и ответил. Именно поэтому Иисус ничего ему не сказал в ответ. Вот его вопрос: "Что Есть Истина?" А может он совсем не дурной и понял, что задал самоответный вопрос? Ведь после этого он усиленно пытался спасти Иисуса от смерти.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от professor_
                Многоератно так делал. Практически все, глядя на меня, крутят у виска, даже не понимая, ЧТО они показывают. И даже когда я им разъясняю этот их жест - все равно не понимают, потому что суд уже произведен, как ими, так и над ними.
                Однако есть среди них Мудрые, которые задумываются, но из них ЕДИНИЦЫ находят Истину.

Истина проста. Истина = это то, что Есть. А дурной Пилат так и не понял, что в своем вопросе он и ответил. Именно поэтому Иисус ничего ему не сказал в ответ. Вот его вопрос: "Что Есть Истина?" А может он совсем не дурной и понял, что задал самоответный вопрос? Ведь после этого он усиленно пытался спасти Иисуса от смерти.
                Совершенно верно-задав вопрос,совсем не дурной Пилат понял тут же ответ,после чего всячески пытался спасти Иисуса:

Св. Евангелие от Иоанна 18:38
                Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.

Чтобы увидеть истину-достаточно посмотреть на себя в зеркало.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Sewenstar
                  чё за озеро такое? и почему там?
                  Это он пытался спрятать свою страшную тайну. Надо было написать "озеро Еонненго, горящее огнем и серою" (огненное)
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Ястреб.
                    ...Соглашусь с вами суд давно идёт и воскресение также, судный день это завершения суда и кончина века сего.
                    Т.е. день телесной смерти, в который Иисус обещает ВОСКРЕСИТЬ верующего в Него, чтобы он не умер, но жил вечно.
                    Вот только что-то верующих не видать... А может Иисус соврал?

Да нет же, нет, не соврал. Прсто Он был бродячий философ - вот и загнул философскую задачку несмышленным овцам, чтобы придумали себе день спасения, который совершенно не зависти от Христа, ну или "Его второе пришествие - это смерть". Так некоторые говорят, видимо ихний христос - смертоносный, а не жизнедающий.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от ura82_01
                      Вероятно, что мы можем трактовать это слово в разных проекциях. Под словом истина я понимаю некий сгусток энергии, который накапливается в каждом человеке. Если человек совершает положительные поступки, то эта энергия света и добра от Бога. Если человек совершает отрицательные поступки, то это темная энергия. Эта энергия имеет свою хронологическую память. При выходе отрицательной энергии наружу она повергает своего владельца в такое сотояние, в которое её владелец ранее повергал других, накапливая такую отрицательную энергию. Если темная энергия сосредоточена в больших количествах, то она попросту может погубить владельца своего тела. Тоже самое говорится в Откровениях: "Имеющий уши да услышит: кто мечом убивает, тот от меча и погибнет; кто в плен берет, тот в плен пойдет сам. Здесь мудрость и терпение Святых."
                      Это не христианство, а гностческий мистицизм. Их бог - мистерия. Я таких называю несколько иначе - суперпупердуховные. У них и Человек бестелесный - это просто сгусток энергии, а тело - это просто обуза, которой следует поскорее избавиться. Лучший способ возневсения к богу, для таковых, - самоубийство.

Я не спорю, ибо бесполезно. Конец для них один:
                      Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                      (Фил.3:19)
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от sergei130
                        итак БОГ явился во плоти, но стала ли эта плоть божеством?

убедительно прошу руководствоваться следующим правилом

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                        Для ответа на этот очень непростой вопрос надо сначала разобраться с такими вопросами:

1. Почему Иисус сказал на кресте: "Боже мой, зачем Ты меня оставил?" Значит ли это, что Бога во плоти Иисуса не осталось?

2. Плоть хочет противного духу и плоть и кровь Царствия Божия не наследуют. Но тогда что означают слова Иисуса "дух плоти и костей не имеет, какие видите у меня?"

3. Все рожденное в мире внешнем имеет начало, рост, старение и смерть. Этому подвержено абсолютно все видимое: растения, животные, человек, планеты, звезды. То есть даже если человек будет жить бесконечно, как хотелось бы многим, он будет жить среди тленного изменяющегося мира. Возможно ли такое? Законно ли такое? Или же Бог обладает мудростью, чтобы предоставить человеку нечто отличное от такой участи? Чем располагает для человека Бог в таком случае?

4. Бог явился во плоти. И всякому духу, исповедующему Христа, пришедшего во плоти, надо верить. Но при этом надо забыть всех по плоти, и надо забыть Иисуса по плоти. Как устранить это противоречие?

5. Есть ли отличие вечности от бесконечности времени, и в чем оно? Может ли понятие "плоть" быть присуще вечности, или оно существует только во времени? Может ли Богу быть присуще нечто, что по определению имеет признаки изменения и тления, в то время когда у Творца нет и тени перемен?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

вот:

Книга 1-е Тимофею > Глава 3 > Стих 16:
                          И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

по Павлу Бог это Отец, так что Отец явился во плоти, что ли или как понять?

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от VAO
                            вот:

Книга 1-е Тимофею > Глава 3 > Стих 16:
                            И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

по Павлу Бог это Отец, так что Отец явился во плоти, что ли или как понять?
                            Именно так и понять. Отец явился в плоти Сына. Как и в Ин.1:18 написано. Сын явил Отца. "Видевший Меня видел Отца" . Сын в плоти - это Бог Отец воплотившийся.
                            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сын в плоти - это Бог Отец
                              и сколько у этой плоти "Я"?

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Сообщение от VAO
                                и сколько у этой плоти "Я"?
                                Личность Христа в плоти - это тайна, пытаясь постичь которую люди прошли сквозь века богословских споров : Аполлинарий, Несторий,Кирилл...

У этой плоти было одно Я, - одна личность. Природы две - человеческая и божественная, а личность одна. Христос был Богом (Сыном Божьим) и Человеком (Сыном Человеческим).

Комментарий

Обработка...