БОГ явился во плоти !!!
Свернуть
X
-
-
Чудес света тоже 7.
«семь раз отмерь, один раз отрежь», «возноситься на седьмое небо», лук считается «панацеей от семи напастей», для семи красавиц возводят 7 куполов
В Древней Греции цифра 7 считалась символом сына Зевса, покровителя искусства Аполлона, который родился в седьмой день месяца, и у его лиры было семь струн.
Мне лично больше 8 нравится.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ura82_01Вероятно, что мы можем трактовать это слово в разных проекциях. Под словом истина я понимаю некий сгусток энергии, который накапливается в каждом человеке. Если человек совершает положительные поступки, то эта энергия света и добра от Бога. Если человек совершает отрицательные поступки, то это темная энергия. Эта энергия имеет свою хронологическую память. При выходе отрицательной энергии наружу она повергает своего владельца в такое сотояние, в которое её владелец ранее повергал других, накапливая такую отрицательную энергию. Если темная энергия сосредоточена в больших количествах, то она попросту может погубить владельца своего тела. Тоже самое говорится в Откровениях: "Имеющий уши да услышит: кто мечом убивает, тот от меча и погибнет; кто в плен берет, тот в плен пойдет сам. Здесь мудрость и терпение Святых."
Вот чего, так боялся профессор. Он слишком близко подошел к своей истине.
В Откровениях говорится, что найдет на землю година искушений и все эти энергетические сгустки выйдут из людей. Соответственно, делающие добро начнут преображаться, а создающие зло - наоборот.
Св. Евангелие от Иоанна 14:6
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Комментарий
-
Первое. Мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся при последней трубе.
Цитата из Библии:52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Второе. Согласно книге откровений, труб всего СЕМЬ (опять «магическое» семь), разделяющие семь периодов в последнем отрезке здешней истории. Седьмая труба последняя.
Цитата из Библии:15. И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
Поэтому, профессор, звука последней трубы не слышал не только я, но никто другой. Поясняю. Седьмя труба это царство мира соделалось царством Господа, это то, о чём учил молиться Иисус : да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе. Период седьмой трубы заканчивается приходом Христа в теле как Царя со святыми для Армагеддона , после чего 1000-летие.
Как должна труба звучать? А как звучали трубы в Ветхозаветном Израиле ? Вот так и семь труб будут звучать, включая последнюю , - седьмую.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Однако есть среди них Мудрые, которые задумываются, но из них ЕДИНИЦЫ находят Истину.
Истина проста. Истина = это то, что Есть. А дурной Пилат так и не понял, что в своем вопросе он и ответил. Именно поэтому Иисус ничего ему не сказал в ответ. Вот его вопрос: "Что Есть Истина?" А может он совсем не дурной и понял, что задал самоответный вопрос? Ведь после этого он усиленно пытался спасти Иисуса от смерти.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Многоератно так делал. Практически все, глядя на меня, крутят у виска, даже не понимая, ЧТО они показывают. И даже когда я им разъясняю этот их жест - все равно не понимают, потому что суд уже произведен, как ими, так и над ними.
Однако есть среди них Мудрые, которые задумываются, но из них ЕДИНИЦЫ находят Истину.
Истина проста. Истина = это то, что Есть. А дурной Пилат так и не понял, что в своем вопросе он и ответил. Именно поэтому Иисус ничего ему не сказал в ответ. Вот его вопрос: "Что Есть Истина?" А может он совсем не дурной и понял, что задал самоответный вопрос? Ведь после этого он усиленно пытался спасти Иисуса от смерти.
Св. Евангелие от Иоанна 18:38
Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
Чтобы увидеть истину-достаточно посмотреть на себя в зеркало.
Комментарий
-
-
Вот только что-то верующих не видать... А может Иисус соврал?
Да нет же, нет, не соврал. Прсто Он был бродячий философ - вот и загнул философскую задачку несмышленным овцам, чтобы придумали себе день спасения, который совершенно не зависти от Христа, ну или "Его второе пришествие - это смерть". Так некоторые говорят, видимо ихний христос - смертоносный, а не жизнедающий.С Любовью.
-
Сообщение от ura82_01Вероятно, что мы можем трактовать это слово в разных проекциях. Под словом истина я понимаю некий сгусток энергии, который накапливается в каждом человеке. Если человек совершает положительные поступки, то эта энергия света и добра от Бога. Если человек совершает отрицательные поступки, то это темная энергия. Эта энергия имеет свою хронологическую память. При выходе отрицательной энергии наружу она повергает своего владельца в такое сотояние, в которое её владелец ранее повергал других, накапливая такую отрицательную энергию. Если темная энергия сосредоточена в больших количествах, то она попросту может погубить владельца своего тела. Тоже самое говорится в Откровениях: "Имеющий уши да услышит: кто мечом убивает, тот от меча и погибнет; кто в плен берет, тот в плен пойдет сам. Здесь мудрость и терпение Святых."
Я не спорю, ибо бесполезно. Конец для них один:
Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
(Фил.3:19)С Любовью.
-
1. Почему Иисус сказал на кресте: "Боже мой, зачем Ты меня оставил?" Значит ли это, что Бога во плоти Иисуса не осталось?
2. Плоть хочет противного духу и плоть и кровь Царствия Божия не наследуют. Но тогда что означают слова Иисуса "дух плоти и костей не имеет, какие видите у меня?"
3. Все рожденное в мире внешнем имеет начало, рост, старение и смерть. Этому подвержено абсолютно все видимое: растения, животные, человек, планеты, звезды. То есть даже если человек будет жить бесконечно, как хотелось бы многим, он будет жить среди тленного изменяющегося мира. Возможно ли такое? Законно ли такое? Или же Бог обладает мудростью, чтобы предоставить человеку нечто отличное от такой участи? Чем располагает для человека Бог в таком случае?
4. Бог явился во плоти. И всякому духу, исповедующему Христа, пришедшего во плоти, надо верить. Но при этом надо забыть всех по плоти, и надо забыть Иисуса по плоти. Как устранить это противоречие?
5. Есть ли отличие вечности от бесконечности времени, и в чем оно? Может ли понятие "плоть" быть присуще вечности, или оно существует только во времени? Может ли Богу быть присуще нечто, что по определению имеет признаки изменения и тления, в то время когда у Творца нет и тени перемен?Комментарий
-
вот:
Книга 1-е Тимофею > Глава 3 > Стих 16:
И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
по Павлу Бог это Отец, так что Отец явился во плоти, что ли или как понять?Комментарий
-
вот:
Книга 1-е Тимофею > Глава 3 > Стих 16:
И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
по Павлу Бог это Отец, так что Отец явился во плоти, что ли или как понять?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Личность Христа в плоти - это тайна, пытаясь постичь которую люди прошли сквозь века богословских споров : Аполлинарий, Несторий,Кирилл...
У этой плоти было одно Я, - одна личность. Природы две - человеческая и божественная, а личность одна. Христос был Богом (Сыном Божьим) и Человеком (Сыном Человеческим).Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
Комментарий