БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от Ястреб.
    ...Бог Отец дал глас с неба, и как ясно и понятно некто не желает Его узреть.
    Бог Отец дал глас с неба. То бишь Бог Отец был на небесах. Иисус был на земле. Дух Святой сходил с неба на Иисуса. Так как же все трое у вас - один? Этот один где? С неба говорил или в Иордане крестился?
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Leerling
      Бог Отец дал глас с неба. То бишь Бог Отец был на небесах. Иисус был на земле. Дух Святой сходил с неба на Иисуса. Так как же все трое у вас - один? Этот один где? С неба говорил или в Иордане крестился?
      ...С неба говорил Бог Отец, Он не Господь. А Сходил с неба Дух Святой Сун Божий в Своё Тело. И два стали, одно. Ныне прибывают один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос. Это трудно понять. Только Господа Бога вы проповедуете триединым Богом, а Бога Отца оттолкнули в некуда. Вас антихрист обвёл вокруг пальца, и вы остались без Бога.

... Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.(Откр.2:4)

За то, что оставили Бога придет расплата.
      Господу Слава!

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Корень, ствол,листья, кора и много ещё чего - одновременно существуют или по очереди?
        ??
        Это риторический вопрос?

Смотря где находитесь Вы: если залезли на дерево, то увидите листья и ветки, если стоите на земле, то увидите ствол, если копаете, то корень, а если вы часть этого дерева, - ветка,- то ПОЧУВСТВУЕТЕ Единство.

*Ангел

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от Ястреб.
          ...С неба говорил Бог Отец, Он не Господь.
          Пусть. С неба говорил Бог Отец, крестился - Господь Иисус Христос. Один говорил с неба, а другой крестился в воде

Сообщение от Ястреб.
          .А Сходил с неба Дух Святой Сун Божий в Своё Тело. И два стали, одно.
          Кто с неба сходил? Вы говорите, что с неба сходил Дух Святой Сын Божий в Своё Тело. Вот уж догма всем догмам догма. Значит, было два Сына Божьих что ли? Слово стало плотью. Не забывайте этого.

И Духов Святых у вас два насчитывается... Дух Святой уже был в Христе, ибо Он и родился от Марии будучи зачат от Духа Святого. При этом Дух Святой как голубь сходил не "в" Иисуса (в Иисусе уже был Дух от рождения), а "на" Иисуса.

Сообщение от Ястреб.
          Ныне прибывают один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос. Это трудно понять. Только Господа Бога вы проповедуете триединым Богом, а Бога Отца оттолкнули в некуда. Вас антихрист обвёл вокруг пальца, и вы остались без Бога.

... Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.(Откр.2:4)

За то, что оставили Бога придет расплата.
          Ястреб, не будьте Богом, не будьте Судьёю. Вы произносите свои религиозные штампы, а объяснить их не в состоянии.
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от Sewenstar
            ??
            Это риторический вопрос?

Смотря где находитесь Вы: если залезли на дерево, то увидите листья и ветки, если стоите на земле, то увидите ствол, если копаете, то корень, а если вы часть этого дерева, - ветка,- то ПОЧУВСТВУЕТЕ Единство.
            Значит, - не одновременно. А без аллегорий можете говорить? Скажите просто, что для вас Отец, Сын, Дух - это модусы-проявления одной субстанции, и будет понятно.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Leerling
              Пусть. С неба говорил Бог Отец, крестился - Господь Иисус Христос. Один говорил с неба, а другой крестился в воде

Кто с неба сходил? Вы говорите, что с неба сходил Дух Святой Сын Божий в Своё Тело. Вот уж догма всем догмам догма. Значит, было два Сына Божьих что ли? Слово стало плотью. Не забывайте этого.

И Духов Святых у вас два насчитывается... Дух Святой уже был в Христе, ибо Он и родился от Марии будучи зачат от Духа Святого. При этом Дух Святой как голубь сходил не "в" Иисуса (в Иисусе уже был Дух от рождения), а "на" Иисуса.

Ястреб, не будьте Богом, не будьте Судьёю. Вы произносите свои религиозные штампы, а объяснить их не в состоянии.
              ...Слово стало плотью и явлена полнота истины только после крещения, а рожденный от духа святого называется Отрок, как написано: тело уготовил Мне. Ты плотянин и если не победишь свой разум то погибнешь.
              Господу Слава!

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Значит, - не одновременно. А без аллегорий можете говорить? Скажите просто, что для вас Отец, Сын, Дух - это модусы-проявления одной субстанции, и будет понятно.
                Следует учитовать, что для Отца, наше время вообще побарабану. Он может даже один сыграть роли всех актеров, за всю историю людей.

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7917

Сообщение от Sewenstar
                  ПОЧУВСТВУЕТЕ Единство.
                  можно сказать,МЫ сейчас с Отцом одно в Духе Святом.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

можно сказать,МЫ сейчас с Отцом одно в Духе Святом.
                    Не можно, а НУЖНО.

Иоан.20:29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

*Ангел

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от Ястреб.
                      ...Слово стало плотью и явлена полнота истины только после крещения, а рожденный от духа святого называется Отрок, как написано: тело уготовил Мне.
                      Обычно мне приходилось встречаться с единственниками-пятидесятниками, те хоть правильно понимали вопрос схождения Духа на Иисуса при Иордане. Тело уготовил мне - это ВОПЛОЩЕНИЕ. Воплощение совершилось не при Иордане, а когда Мария родила. Сын Божий - это Бог, обитающий в плоти, которая не была Богом. Христос в плоти был Сыном Божьим с рождения от Марии, а не с событий при Иордане.

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от Sewenstar
                        Следует учитовать, что для Отца, наше время вообще побарабану. Он может даже один сыграть роли всех актеров, за всю историю людей.
                        Ваши слова говорят о том, что Три - Отец,Сын,Дух не могут сосуществовать сразу троём, одновременно, потому что ваши Три это не Трое. Однако, Слово Божье показывает нам что Трое взаимодействуют между собой. Например, Дух Святой ходатайствует перед Отцом.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Leerling
                          Обычно мне приходилось встречаться с единственниками-пятидесятниками, те хоть правильно понимали вопрос схождения Духа на Иисуса при Иордане. Тело уготовил мне - это ВОПЛОЩЕНИЕ. Воплощение совершилось не при Иордане, а когда Мария родила. Сын Божий - это Бог, обитающий в плоти, которая не была Богом. Христос в плоти был Сыном Божьим с рождения от Марии, а не с событий при Иордане.
                          ...Не обманывайся, как женщина могла родить Бога который ёё сотворил. Ты мозги имеешь.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от Ястреб.
                            ...Не обманывайся, как женщина могла родить Бога который ёё сотворил. Ты мозги имеешь.
                            А где это я дал такую осечку и сказал, что Мария родила Бога, который её сотворил? Я говорил что Христос в плоти был Сыном Божьим с рождения от Марии. Мария родила Человека Иисуса, Сына Человеческого, человеческая природа которого соединилась с Божественной природой Бога через зачатие от Духа Святого. Христос в плоти - это Бог, и это Человек. Это- Сын Божий и Сын Человеческий. Сын Божий как Слово существовал в недре Отчем от начала в вечности. Но воплощение Христа - это две природы в одной личности. Плоть, которую родила Мария, никогда Богом не была , а была Сыном Человеческим. Сын Человеческий (плоть и кровь) и Сын Божий (Бог обитающий в плоти) - это один Христос в плоти как одна личность. Вот так всё просто.

Отец,Сын,Дух как единый Бог - это одна тайна Бога, а личность Христа в плоти - это другая тайна. Вот здесь и нужно Боговедение.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Leerling
                              Вот здесь. Твоя осечка.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Leerling
                                А где это я дал такую осечку и сказал, что Мария родила Бога, который её сотворил? Я говорил что Христос в плоти был Сыном Божьим с рождения от Марии. Мария родила Человека Иисуса, Сына Человеческого, человеческая природа которого соединилась с Божественной природой Бога через зачатие от Духа Святого. Христос в плоти - это Бог, и это Человек. Это- Сын Божий и Сын Человеческий. Сын Божий как Слово существовал в недре Отчем от начала в вечности. Но воплощение Христа - это две природы в одной личности. Плоть, которую родила Мария, никогда Богом не была , а была Сыном Человеческим. Сын Человеческий (плоть и кровь) и Сын Божий (Бог обитающий в плоти) - это один Христос в плоти как одна личность. Вот так всё просто.

Отец,Сын,Дух как единый Бог - это одна тайна Бога, а личность Христа в плоти - это другая тайна. Вот здесь и нужно Боговедение.
                                ...Так у Господа одна личность выходит. А Бог Отец ты же не можешь теперь говорить, что у Единого два лица.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...