БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Topaz
    Не всё так просто, за вашей схемой не видно вас самого.

Матф.16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,

ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Наши "Я" должны остаться на Кресте. итогда:
    Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.

Бог затеял всё ЭТО для воспитания нас, что бы в Себе Самом создать НОВОГО человека, по- этому наши усилия и наша воля ВАЖНА для Господа.
    В Ваших словах парадокс:
    ведь чтобы создать нового, должен умереть старый(вместе со"своей волей"). На Кресте, вместе с Христом.

А насчет "нашей воли" первая строчка:
    Матф.6:10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

Наши личности и наша воля - это не более чем иллюзия. Ложное "я" плоти.

Наша ВЕРА важна для Господа.
    Жажда Быть Рабом Свободы.

Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Водится, Управляться Духом Святым. Здесь уже не остается некого глобального места для наших "я":

Иак.4:13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.

Как то так.
    Последний раз редактировалось Sewenstar; 23 April 2011, 07:14 AM.

*Ангел

Комментарий

• vladco
      Завсегдатай

• 14 October 2009
      • 953

Сообщение от sergei130
      эту разницу не только я вижу, ее даже иудеи во времена Христа понимали, они ведь и сами называли себя сынами Бога, и в этом смысле ничего против не имели, когда Христос именовал себя Сыном Бога, но бывали моменты когда они воспринимали это как богохульство, а разница вот в чем

мы все от Адама и Христос по плоти так же от Адама, а значит и от БОГА, вот вам и СЫН БОГА, а есть СЫН БОЖИЙ, БОГ ПРЕДВЕЧНЫЙ, это другая личность, они называются одинаково, но это две самостоятельных личности
      Сергей, я и прошу вас описать характерные особенности обоих.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от sergei130
        ну я вот не думаю что у БОГА так "Правая рука не знает, что делает левая."
        3 У тебя же, когда творишь милость, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
        4 чтобы милость твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
        (Матф.6:3,4)

Однако, это уже тонкость, не доступная утучненным.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от vladco
          Сергей, я и прошу вас описать характерные особенности обоих.
          первый СЫН БОЖИЙ, это тот БОГ ПРЕДВЕЧНЫЙ, БОГ ЛОГОС, который был всегда, ОТЕЦ, СЫН И ДУХ СВЯТОЙ один из "МЫ"

его основное свойство, ОН БОГ

а второй СЫН БОЖИЙ это Человек Иисус Христос, Посредник, Ходатай

его основное свойство Он Человек, мы все от Адама, а значит от Бога и поэтому Сыны Бога и дочери или вообще дети

но в результате Божьего замысла и абсолютного смирения под этот замысел Человека Иисуса, и смогло произойти спасение
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от professor_
            3 У тебя же, когда творишь милость, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
            4 чтобы милость твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
            (Матф.6:3,4)
            так у тебя или у БОГА ?

9 Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли?

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Topaz
              "Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
              Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
              И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном."

ЕДИНО и ОДНО разный смысл имеют.

Хорошо хоть тут не пишешь ересь - "имя Духа Святого - Иисус ".

"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет."

Надеюсь смысл слова "ДРУГОЙ" объяснять не надо...
              Отец, Слово и Святый Дух

... Отец - Господь.
              ... Слово - Иисус.
              ... Дух Святой - Дух Христов.
              ... Полностью, Господь Иисус Христос имя Ему, суть едино.
              Последний раз редактировалось Ястреб.; 23 April 2011, 09:06 AM.
              Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Sewenstar
                Topaz

Матф.16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,

ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Наши "Я" должны остаться на Кресте. итогда:
                Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.

В Ваших словах парадокс:
                ведь чтобы создать нового, должен умереть старый(вместе со"своей волей"). На Кресте, вместе с Христом.

А насчет "нашей воли" первая строчка:
                Матф.6:10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

Наши личности и наша воля - это не более чем иллюзия. Ложное "я" плоти.

Наша ВЕРА важна для Господа.
                Жажда Быть Рабом Свободы.

Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Водится, Управляться Духом Святым. Здесь уже не остается некого глобального места для наших "я":

Иак.4:13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.

Как то так.
                Так, да не так. Что бы избрать Его волю, "не того чего я хочу, а Ты", нужна воля. И немалая.

Ибо немного разный смысл контекста в слове "воля" в том стихе.
                И когда наступили гонения, воля понадобилась героям веры, что бы не бросить всё. Кто такие "твёрдые духом", которых Бог хранит в совершенном мире? И воля нужна, что бы поступать по вере, каждый день в своём хождении в миру?. Хотите пример, когда не хватило воли поступать по- вере???

Вот: "ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели
                16 и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры.
                17 От угрозы одного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.
                18 И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!"

представляете какая воля нужна, что бы в такой ситуации сидеть спокойно, в вере. Так и отвегнуть себя, нужна ВОЛЯ. Господу нужна была ВОЛЯ в БОРЕНИИ перед распятием??? Господь не отбирает волю и не делает нас безвольными, мы сами себя такими делаем...

"... потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу" (Фил 21,22) .

"Наше Я должно остаться на кресте..." Вы своё "Я" там оставили?

"Отвергнуть себя"- процесс длинною в жизнь. Я всегда спрашиваю тех, кто приводит эти стихи, ВАМ ЛИЧНО УДАЛОСЬ ОТВЕРНУТЬ СЕБЯ??? Вы уже ищите ТОЛЬКО горнего? За себя отвечу: мне не удалось, я ещё ищу и... своего. А, знаете почему? Потому, что человекам сие не возможно, но всё возможно Богу, а Бог смотрит на ваши усилия и желания, которые показывают насколько вы честны перед собой и Господом. Но, это уже другая тема.. Теорию я знаю не хуже вас, а вот практика... А практика каждый день...

P.S. Господу нужны мы все, притом РАЗНЫЕ, ТЕЛО ОДНО, но ЧЛЕНЫ в теле РАЗНЫЕ, каждый отвечает за своё... Имеющий разумелку, да разумеет. Отвергни себя, это овергнуть эгоизм, но не свои уникальные качества и способности и таланты, КОТОРЫЕ НАМ ДАЛ ТОТ ЖЕ БОГ.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от sergei130
                  эту разницу не только я вижу, ее даже иудеи во времена Христа понимали, они ведь и сами называли себя сынами Бога, и в этом смысле ничего против не имели, когда Христос именовал себя Сыном Бога, но бывали моменты когда они воспринимали это как богохульство, а разница вот в чем
                  Что-то они не особо это понимали, это даже было основное обвинение против Христа на суде.
                  мы все от Адама и Христос по плоти так же от Адама, а значит и от БОГА, вот вам и СЫН БОГА, а есть СЫН БОЖИЙ, БОГ ПРЕДВЕЧНЫЙ, это другая личность, они называются одинаково, но это две самостоятельных личности
                  Еф.3:9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом
                  Евр.1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                  Как видите апостол не проводит различие между Иисусом и Единородным Сыном Божьим.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Topaz
                    Ну, вот сами посудите, кому верить? Иисус говорит, что:

Ин.14:16,17: "Я упрошу Отца и Он даст вам другого Утешителя, чтобы быть с вами навсегда, Духа истины, Которого мир не может принять потому что не видит его и не знает Его."

Вы пишите, что ДРУГОЙ вовсе НЕ ДРУГОЙ, а тот же.

Кому верить?
                    Христос и говорит почему Утешитель ДРУГОЙ - "Духа истины, Которого мир не может принять потому что не видит его и не знает Его"
                    И далее Христос говорит, в чем будет заключаться отличия этого "Другого" - "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."

Христос говорит о Духе Святом как о "Другом" только по одной простой причине - Христос еще не был распят и не воскрес.
                    Христос в Своей Славе, как Он показан в Откровении и на горе Фавор отличается от того Христа, Которого видели перед Собой апостолы в повседневной жизни.
                    Но в чем эти отличия? Отличия только в том, как мы воспринимаем Христа. Если о Себе до воскресения Христос мог так сказать: "если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему", то уже о Духе Святом Он говорит совсем по ДРУГОМУ - "если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем".
                    Речь не идет о двух разных Личностях, а только о Христе уничиженном и о Христе прославленном, о Христе распятом и Христе воскресшем. Но это один и тот же Христос - Бог.
                    Иисус воскрес в теле? Как думаете сейчас Он где? В теле? И считате, что Его Дух оставил Его тело(тело без духа мертво), что бы поселится в вас? Я думаю, что не оставил, а мы с Ним соединены в Духе Святом. И потому, уже давал пояснение, что дух Христов это Его УЧЕНИЕ.
                    Дух Святой и учение - это как любимая и попытка влюбленного рассказать о своей любви. Христианское учение - это исповедание, а Дух Святой - это Бог.
                    О теле Бога много теорий и образов можно придумать. Вы уж как-то буквально все воспринимаете "о поселении Духа Святого внутри нас".
                    Мы всегда движемся Им и существуем. Бог не меняется, меняются представления человечества о Боге и представления конкретного человека. Бог никогда нас не оставлял и не оставит.

И это вы путает, ибо ГЛАВА ЦЕРКВИ ХРИСТОС ГОСПОДЬ, а не Троица.
                    А разве вы не видите Троицу? Или не считаете Христа Богом? А ведь Троица - это и есть УЧЕНИЕ Церкви.
                    "А затем конец, когда предаст Он Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                    25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                    26 Последний же враг истребится - смерть,
                    27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                    28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем"
                    Замечательные стихи привели! Но что же без комментариев?
                    Троица - это наше человеческое представление о Боге, пока еще смерть не истреблена, пока еще не упразднилась всякая власть и начальства, пока еще Бог не стал "все во всем".
                    Последний раз редактировалось VladK; 23 April 2011, 10:01 AM.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от VladK
                      А разве вы не видите Троицу? Или не считаете Христа Богом? А ведь Троица - это и есть УЧЕНИЕ Церкви.
                      Замечательные стихи привели! Но что же без комментариев?
                      Троица - это наше человеческое представление о Боге, пока еще смерть не истреблена, пока еще не упразднилась всякая власть и начальства, пока еще Бог не стал "все во всем".
                      Я вижу Троицу гадательно, от нас ждать другого и не следует.Но, я противник "мудрствования СВЕРХнаписанного", если Библия показывает нам Отца,Сына,Духа Святого, зачем утверждать, что это одна Личность? При том, у каждого, чётко разграничены служения у Сына своё, у Духа Святого своё. И потом, воскресение В ТЕЛЕ, есть основа ВСЕГО ХРИСТИАНСТВА, как же это не воспринимать БУКВАЛЬНО? Только БУКВАЛЬНО! Да Библия говорит, что Господь един есть. Да Един, всё Царствие Божие ЕДИНО, БОГ,ГОСПОДЬ,ДУХ СВЯТОЙ, АРХАНГЕЛЫ,АНГЕЛЫ, духи тех кто достиг совершенства, ВСЕ ЕДИНЫ. Но не ОДНО И ТОЖЕ.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Для себя я представляю так:

1. Бог Отец пребывает в неприступном свете, Его никто и никогда не видел. (стих "и явил Себя ангелам" знаю).

2.Господь тот кто был от начала в Боге,кто сотворил Землю, Тот кто вёл Моисея через пустыню, Духом Святым, кто вошёл в мир телом и искупил людей. После воскресения вознёсся в Царствие Небесное, не путать с Божьим, ТЕЛЕСНО.

3.Дух Святой это "поле" которое везде, это Сила Господа Бога. И вот в этом "Поле" мы и соединяемся с Господом и со-всей Церковью, ибо Дух всё пронизывает и глубины Божии.

Вот такое моё понимание, простецкое.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Topaz
                          Я вижу Троицу гадательно, от нас ждать другого и не следует.Но, я противник "мудрствования СВЕРХнаписанного", если Библия показывает нам Отца,Сына,Духа Святого, зачем утверждать, что это одна Личность? При том, у каждого, чётко разграничены служения у Сына своё, у Духа Святого своё. И потом, воскресение В ТЕЛЕ, есть основа ВСЕГО ХРИСТИАНСТВА, как же это не воспринимать БУКВАЛЬНО? Только БУКВАЛЬНО! Да Библия говорит, что Господь един есть. Да Един, всё Царствие Божие ЕДИНО, БОГ,ГОСПОДЬ,ДУХ СВЯТОЙ, АРХАНГЕЛЫ,АНГЕЛЫ, духи тех кто достиг совершенства, ВСЕ ЕДИНЫ. Но не ОДНО И ТОЖЕ.
                          ... И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр.1:17,18)

... Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.(Откр.22:12,13)

... Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,(Ис.44:6)

...Тебе дано видеть [это], чтобы ты знал, что [только] Господь есть Бог, [и] нет еще кроме Его;(Втор.4:35)

... Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю.(Ис.37:16)

... Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.(Ис.48:12)

... Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век!(Втор.32:39,40)
                          ... Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.(Ис.45:21,22)

...Topaz, у каждого есть выбор, Господь Бог один и нет Бога ещё. Если Христос Господь Бог, то Тот кто был прежде кто?
                          Господу Слава!

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Renev
                            Что-то они не особо это понимали, это даже было основное обвинение против Христа на суде.

Еф.3:9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом
                            Евр.1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                            Как видите апостол не проводит различие между Иисусом и Единородным Сыном Божьим.
                            1.

так вот как раз их обвинения, очень даже свидетельствуют о том что они очень правильно все понимали, но отказывались в это верить

2.
                            и я вам о том же, Они одно, но не одно и то же
                            Последний раз редактировалось sergei130; 23 April 2011, 10:49 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Topaz
                              Так, да не так. Что бы избрать Его волю, "не того чего я хочу, а Ты", нужна воля. И немалая.
                              Помоему, у нас разночтение. То что Вы называете ВОЛЕЙ, я называю ВЕРОЙ.
                              Аналогия:
                              Воля есть лишь у локомотива поезда. Вагоны прицепляются верою.
                              Есть два поезда: один идет в ад и локомотив его - всё человеческое, плотское.
                              Второй идет в Рай. Локомотив Его Бог, Дух Святой.
                              Своей верою душа человека может выбирать за каким из них следовать. К чему прицепиться. Это есть выбор ВОЛИ. Но выбирается воля верою: либо воля Бога, либо воля сатаны.

Такая картина потому, что:
                              Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

И когда наступили гонения, воля понадобилась героям веры, что бы не бросить всё. Кто такие "твёрдые духом", которых Бог хранит в совершенном мире? И воля нужна, что бы поступать по вере, каждый день в своём хождении в миру?. Хотите пример, когда не хватило воли поступать по- вере???
                              нехватило веры...
                              Когда есть вера, тогда:
                              Матф.10:19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.,

"Наше Я должно остаться на кресте..." Вы своё "Я" там оставили?
                              Да. Оно мертво.

Он и будет действовать, если мы с Ним - Одно. Полностью ему отданы. Как отдано тело голове, так и Члены Тела - Христу.

представляете какая воля нужна, что бы в такой ситуации сидеть спокойно, в вере. Так и отвегнуть себя, нужна ВОЛЯ. Господу нужна была ВОЛЯ в БОРЕНИИ перед распятием??? Господь не отбирает волю и не делает нас безвольными, мы сами себя такими делаем..
                              Там в конце ответ:
                              блаженны все уповающие на Него!"
                              Не на себя, а на Него.

"Отвергнуть себя"- процесс длинною в жизнь. Я всегда спрашиваю тех, кто приводит эти стихи, ВАМ ЛИЧНО УДАЛОСЬ ОТВЕРНУТЬ СЕБЯ??? Вы уже ищите ТОЛЬКО горнего? За себя отвечу: мне не удалось, я ещё ищу и... своего. А, знаете почему? Потому, что человекам сие не возможно, но всё возможно Богу, а Бог смотрит на ваши усилия и желания, которые показывают насколько вы честны перед собой и Господом. Но, это уже другая тема.. Теорию я знаю не хуже вас, а вот практика... А практика каждый день...
                              Подумал. Не ищу своего...
                              Большего говорить о себе нет смысла.
                              (Хотя бывают и временные падения в плоть, естественно, но это не "искание своего", скорей "размазывание по стенке".)
                              Честность перед собой -конечно очень важна.

Фраза: Богу же все возможно, отнюдь не говорит о недосягаемости, напротив, - у нас есть все шансы быть с Ним Одним.
                              Тут выбор не велик: либо Одно, либо кто Духа не имеет, тот и не Его.
                              P.S. Господу нужны мы все, притом РАЗНЫЕ, ТЕЛО ОДНО, но ЧЛЕНЫ в теле РАЗНЫЕ, каждый отвечает за своё... Имеющий разумелку, да разумеет. Отвергни себя, это овергнуть эгоизм, но не свои уникальные качества и способности и таланты, КОТОРЫЕ НАМ ДАЛ ТОТ ЖЕ БОГ.
                              Это так, но Личность Одна - Христос. Мы как клетки одного тела(Духовного!).
                              Каждая имеет свой дар, но важны все. И непоставив крест на своем плотском, не увидеть этого Единства.

*Ангел

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Ястреб.
                                ...
                                ...Topaz, у каждого есть выбор, Господь Бог один и нет Бога ещё. Если Христос Господь Бог, то Тот кто был прежде кто?
                                Бог один. Да согласен. Но вы пытаетесь своим умом понять бесконечное, а это обречено. Объясните мне тогда, вот эти слова Господа Иисуса:

"После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                                2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                                3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                                4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                                5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира."

Иисус Господь Бог? Кому молился Иисус?

Комментарий

Обработка...