Topaz
Матф.16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
Наши "Я" должны остаться на Кресте. итогда:
Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
В Ваших словах парадокс:
ведь чтобы создать нового, должен умереть старый(вместе со"своей волей"). На Кресте, вместе с Христом.
А насчет "нашей воли" первая строчка:
Матф.6:10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
Наши личности и наша воля - это не более чем иллюзия. Ложное "я" плоти.
Наша ВЕРА важна для Господа.
Жажда Быть Рабом Свободы.
Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Водится, Управляться Духом Святым. Здесь уже не остается некого глобального места для наших "я":
Иак.4:13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
Как то так.
Не всё так просто, за вашей схемой не видно вас самого.
Матф.16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
Наши "Я" должны остаться на Кресте. итогда:
Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
Бог затеял всё ЭТО для воспитания нас, что бы в Себе Самом создать НОВОГО человека, по- этому наши усилия и наша воля ВАЖНА для Господа.
ведь чтобы создать нового, должен умереть старый(вместе со"своей волей"). На Кресте, вместе с Христом.
А насчет "нашей воли" первая строчка:
Матф.6:10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
Наши личности и наша воля - это не более чем иллюзия. Ложное "я" плоти.
Наша ВЕРА важна для Господа.
Жажда Быть Рабом Свободы.
Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Водится, Управляться Духом Святым. Здесь уже не остается некого глобального места для наших "я":
Иак.4:13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
Как то так.
Комментарий