БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от sergei130
    рожать, это делает женщина, это можно назвать и "родить"

но бывает "родить" как присовокупить к роду, а вот это делает мужчина, поэтому в родословии и написано Авраам родил
    родиться от Духа то же можно понимать в подобном ключе, хотя там есть и момент именно появления нового, духовного человека
    Ну, я и говорю одно и тоже - давать или дать жизнь.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Sewenstar
      Я для себя усвоил, что сатана - плоть человека, которая и внушаит плотские мысли душе.
      Она соблазняет людей. И соблазняет МЫСЛЯМИ.

То есть человек - и есть падший Ангел. Упавший в Эдеме. Упавший в плоть.
      Ты считаешь, что Иез.28 - это про Адама?, т.е. про человека?
      Если Христос есть первый Адам и последний Адам, то как же Он его спас? Здесь тайна... Знаешь ее? В чем она состоит?
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

professor_
        Ты считаешь, что Иез.28 - это про Адама?, т.е. про человека?
        Да, так.
        Если Христос есть первый Адам и последний Адам, то как же Он его спас? Здесь тайна... Знаешь ее? В чем она состоит?
        Есть версии.
        Говори как, если знаешь.

*Ангел

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Sewenstar
          Есть версии.
          Говори как, если знаешь.
          Редко, кто так говорит про Иез.28. Рад за тебя.
          О спасении Адама Христом - ты сказал. Вот что я могу сказать в поддержку твоего слова:
          1 спасение первое - из животного (из праха) в человека (Адама) = Быт.2:7.
          2 спасение второе = "и навел Бог на человека крепкий сон. И когда он уснул..." все начало разворачиваться (и смерть первая в т.ч. = запретный плод). Человек и до сих пор спит... и это спасение для него.
          3 Затем было очень много слов, ободрения и "тормошения" для пробуждения = от: "у дверей грех лежит, он влечет тебя к себе, но ты властвуй над ним" до "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш".
          4 последнее спасение, как демонстрация пробуждения = воскресение Иисуса. Это пробуждение человека в том же саду, где Бог навел на него крепкий сон. (На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.)
          Что такое "смерть вторая"? это примерно, как в Быт.5. "... и он умер" или
          "А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли".

Интересно услышать твои версии.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

professor_
            Редко, кто так говорит про Иез.28. Рад за тебя.
            О спасении Адама Христом - ты сказал. Вот что я могу сказать в поддержку твоего слова:
            1 спасение первое - из животного (из праха) в человека (Адама) = Быт.2:7.
            2 спасение второе = "и навел Бог на человека крепкий сон. И когда он уснул..." все начало разворачиваться (и смерть первая в т.ч. = запретный плод). Человек и до сих пор спит... и это спасение для него.
            3 Затем было очень много слов, ободрения и "тормошения" для пробуждения = от: "у дверей грех лежит, он влечет тебя к себе, но ты властвуй над ним" до "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш".
            4 последнее спасение, как демонстрация пробуждения = воскресение Иисуса. Это пробуждение человека в том же саду, где Бог навел на него крепкий сон. (На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.)
            Что такое "смерть вторая"? это примерно, как в Быт.5. "... и он умер" или
            "А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли".
            Ну в целом согласен. В деталях расхождение.
            Я думаю так:
            То творение которое описывается в первых двух главах Бытие относится к духовному - душевному плану. Что там и как точно мы не объясним щас.
            Был создан Адам(причем мужчина и женщина= один ЦЕЛЫЙ человек). И естественно "ребро души" было отделено.

О пробуждении, думаю, просто упущено.
            Но!
            Зато, как только они вкусили плод, ОНИ УМЕРЛИ и у них открылись глаза(первая смерть).
            Это о наших плотских, обычных глазах, зрении, полученном вместо Духовного...
            Этот мир мы получили в результате смерти.
            подробнее здесь:
            http://www.evangelie.ru/forum/t66452.html

То есть, тот же "сон"(как ты говоришь) снится Адаму, но этот сон - смерть.
            Адам теперь знает добро и зло, но мертв. (Мы все в нем от рождения по плоти.)
            Бог дал им одежды кожанные - тела, привычные теперь нам. Выгнал из Рая, поставил Херувима, Пламянный меч (это то что мы теперь называем "солнце").
            Падение совершилось. Адам-прах. В Аду.
            И пошло - поехало, дальше как ты говоришь.. Закон. Все дела.

Пришел Христос - Воскресение мертвых душ. Пришел сюда, в Ад(царство мертвых), - на землю.
            Ад - состояние мертвой души. Душа умирает, когда прилепляется к телу(праху) и Воскресает когда идет к Христу, на Его Слово. В Дух. Дух Святой, посланный Богом, Сам Христос (второе пришествие Духом В верующих).
            Пришел собрать во едино Духом Святым. Плдробнее здесь:
            http://www.evangelie.ru/forum/t61259.html

Но не все так сразу. Со Словом-Семенем еще должны произойти некоторые процессы.
            До рождения Второго. Здесь:
            http://www.evangelie.ru/forum/t65607.html

Смерть вторая: смерть тела.
            Имеющий участие в Воскресении Христа, -Душа Воскресшая в Нем, не потерпит вреда от второй смерти.
            Воскресние есть и оно идет, Воскресние во Христе.
            Воскресшие по Истине, - Восхищены, (похищены из Ада). подробнее:
            http://www.evangelie.ru/forum/t68063.html#post2025654

Христос распял плоть, - победил сатану, но люди до сих пор кадят медному змею, Его земному телу, вместо того чтобы Воскресать в Духе и Истине.
            Это и есть поклонение анти-Христу. Которого так сильно ждут. Тому, кто имеет рану от римского меча и жив.
            здесь:
            http://www.evangelie.ru/forum/t86028.html#post2734278
            Вкратце так.
            Последний раз редактировалось Sewenstar; 21 April 2011, 06:20 PM.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

professor_
              Вера и пришествие
              Читал. Понравилось как сказано.
              Вот и я об этом говорю: кого они все ждут? и главное не стой стороны! если:
              Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Я открыл... и это не какойто-там "мультяшичный человечек", - это Реальность.
              Последний раз редактировалось Sewenstar; 21 April 2011, 06:46 PM.

*Ангел

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Renev
                Ну, я и говорю одно и тоже - давать или дать жизнь.
                дать жизнь и сделать родственником, это одно и то же ?

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

знать или не знать можно не вообще живых, а именно родственников, поэтому одних живущих, Он признает за свою родню, а от других откажется
                в этом и есть смысл понятия "родить" значит сделать членом рода, или тем кого Христос признает как своего родственника, а для этого Иисус Христос просто должен иметь человеческую, личностную, индивидуальность
                невозможно примириться с Богом или соединиться с Богом без человека ПОСРЕДНИКА,

15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.

принижая или вообще отвергая роль ЧЕЛОВЕКА ИИСУСА, как ПОСРЕДНИКА и ГОСПОДА, отвергается виновник спасения

9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                Последний раз редактировалось sergei130; 21 April 2011, 09:23 PM.
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от sergei130
                  дать жизнь и сделать родственником, это одно и то же ?
                  А причем здесь это? Авраам, что сделался родственником Исааку, или все-таки дал ему плоть от себя?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

знать или не знать можно не вообще живых, а именно родственников, поэтому одних живущих, Он признает за свою родню, а от других откажется
                  в этом и есть смысл понятия "родить" значит сделать членом рода, или тем кого Христос признает как своего родственника, а для этого Иисус Христос просто должен иметь человеческую, личностную, индивидуальность
                  невозможно примириться с Богом или соединиться с Богом без человека ПОСРЕДНИКА,
                  Я не понимаю к чему накручивать на ровном месте? Какая разница между родить и рождать? При чем тут род не род? Рождение это именно давание жизни другому, Господь дает нам Свою Жизнь, это Он Сам. Он рождает нас в жизнь вечную, мы становимся причастниками Его Божества по благодати, мы усыновляемся, и т.д.

Вы мне поясните, что вы вкладываете в понятие посредника? Как это он стал в проломе? Христос, как раз и не должен был иметь человеческой личности, т.к. тогда Он спас был только одного человека - Самого Себя, а не весь человеческий род.
                  15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.

принижая или вообще отвергая роль ЧЕЛОВЕКА ИИСУСА, как ПОСРЕДНИКА и ГОСПОДА, отвергается виновник спасения

9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                  Спасение совершил Бог, а не человек. Инициатива исходила от Бога, Он возлюбил нас, а не мы Его. Поэтому не стоит принижать и Божественной составляющей Христа.Кстати настаивая на человеческой личности вы отвергаете Христа, как Бога. Он у вас становится просто хорошим человеком, которого Бог попросил, что бы Он умер, так скажите за что мне любить Бога? За то, что Он убил, по вашему хорошего Человека? Или все-таки Христос это ипостась (личность) Бога Слова принявшего по собственной воли человеческую плоть? Вот тогда да, Бог распял не чужое, а свое собственное Тело, и страдал не просто личность человека, а страдала Личность Бога.

И последенее Богородица это термин указывающий не для того, что возвысить Пресвятую Деву, а для того, что бы показать, Кого Она родила. А родила Она именно Бога, облекшегося плотью. У вас опять с этим выходит напряженка.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Sewenstar
                    Этот мир мы получили в результате смерти.
                    подробнее здесь:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t66452.html

Пришел собрать во едино Духом Святым. Плдробнее здесь:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t61259.html

До рождения Второго. Здесь:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t65607.html

Воскресшие по Истине, - Восхищены, (похищены из Ада). подробнее:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t68063.html#post2025654

Это и есть поклонение анти-Христу. Которого так сильно ждут. Тому, кто имеет рану от римского меча и жив.
                    здесь:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t86028.html#post2734278
                    Вкратце так.
                    Знакомлюсь подробнее. Но это не очень быстро, надо все "промолить", как говорят ортодоксы. Половину просмотрел, во многом согласен, но некоторые вещи следует поднять выше. Смотрю дальше.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Renev
                      Вот тогда да, Бог распял не чужое, а свое собственное Тело, и страдал не просто личность человека, а страдала Личность Бога.
                      Так ты считаешь, что человек Иисус и Бог - это одно и то же?
                      А ТЫ - в Нем? А КАК это? Может так случиться великое "богохульство", что ты и Он - одно... А за такое и камнями побивают и с кручи сбрасывают, короче предают смерти. Не боисси?
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Renev
                        А причем здесь это? Авраам, что сделался родственником Исааку, или все-таки дал ему плоть от себя?

Я не понимаю к чему накручивать на ровном месте? Какая разница между родить и рождать? При чем тут род не род? Рождение это именно давание жизни другому, Господь дает нам Свою Жизнь, это Он Сам. Он рождает нас в жизнь вечную, мы становимся причастниками Его Божества по благодати, мы усыновляемся, и т.д.

Вы мне поясните, что вы вкладываете в понятие посредника? Как это он стал в проломе? Христос, как раз и не должен был иметь человеческой личности, т.к. тогда Он спас был только одного человека - Самого Себя, а не весь человеческий род.

Спасение совершил Бог, а не человек. Инициатива исходила от Бога, Он возлюбил нас, а не мы Его. Поэтому не стоит принижать и Божественной составляющей Христа.Кстати настаивая на человеческой личности вы отвергаете Христа, как Бога. Он у вас становится просто хорошим человеком, которого Бог попросил, что бы Он умер, так скажите за что мне любить Бога? За то, что Он убил, по вашему хорошего Человека? Или все-таки Христос это ипостась (личность) Бога Слова принявшего по собственной воли человеческую плоть? Вот тогда да, Бог распял не чужое, а свое собственное Тело, и страдал не просто личность человека, а страдала Личность Бога.

И последенее Богородица это термин указывающий не для того, что возвысить Пресвятую Деву, а для того, что бы показать, Кого Она родила. А родила Она именно Бога, облекшегося плотью. У вас опять с этим выходит напряженка.

ребенка рожает женщина, но он не становится автоматически членом рода, он должен быть принят в род, а это делает глава рода

ПОСРЕДНИК,
                        вы правы, инициатива спасения исходит от Бога, как впрочем и инициатива погибели исходила от сатаны, а не от человека
                        но как в погибели так и в спасении, роль человека очевидна и абсолютно неустранима, Бог совершил наше спасения через посредника, а этот посредник, именно человек, этот посредник есть примиритель

я вовсе не принижаю Божественной части Христа, в нем обитает и индивидуальная человеческая личность и вся полнота Божества,

подумайте сами, ну страдал бы БОГ и что ? да Он и так страдал, после грехопадения, но разве нам это во спасение ? явился Бог во плоти, ну и что ? Он всемогущ ! Он все может, что из этого ?

не может человек, грешный, падший, соединиться с Богом непосредственно, ни как не может, хоть что Бог сделает, во плоти явится, страдать будет, для нашего спасения это не играет ни какой роли, абсолютно, потому что написано

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

поэтому необходим тот, кто может пройти этот путь, то кто чище Моисея, тот из людей кто не знает греха, он должен быть абсолютно послушен Богу

если хотите, приведу аналогию, погибель это как зараза, через одного заразились все, спасение, это нечто обратное, через одного передается всем и этим одним не может быть БОГ, конечно нас спас БОГ, но сделал Он это не через себя, а через вполне определенного человека, а вот с этим человеком мы можем иметь общее, так он во всем подобен нам и через него мы имеем доступ к Богу

а разделять Иисуса человека и Бога, нельзя, они одно, но не одно и то же, понимаете ИИСУС ХРИСТОС , ходатай, ну как вы себе представляете, что Бог ходатайствует за людей сам перед собой ?

А родила Она именно Бога, облекшегося плотью. У вас опять с этим выходит напряженка.
                        родила Бога в каком смысле ? дала жизнь БОГУ ? или что ?
                        Последний раз редактировалось sergei130; 22 April 2011, 08:52 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

sergei130
                          подумайте сами, ну страдал бы БОГ и что ? да Он и так страдал, после грехопадения, но разве нам это во спасение ? явился Бог во плоти, ну и что ? Он всемогущ ! Он все может, что из этого ?
                          sergei130
                          Вам такой вопрос:
                          Вы умрете сами за своего ребенка или дадити умереть ему. Будучи способны, элементарно, спасти ВСЮ ситуацию сами, и не посылать ребенка на смерть?

То есть, что вы выберите:
                          Вашу жизнь или жизнь вашего ребенка?

*Ангел

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Sewenstar
                            sergei130

sergei130
                            Вам такой вопрос:
                            Вы умрете сами за своего ребенка или дадити умереть ему. Будучи способны, элементарно, спасти ВСЮ ситуацию сами, и не посылать ребенка на смерть?

То есть, что вы выберите:
                            Вашу жизнь или жизнь вашего ребенка?
                            я выберу жизнь своего ребенка и отдам свою, но применительно к вопросу этот пример отношения не имеет

вы неверную выбрали аналогию

тогда уж так,
                            мой ребенок умер, он окончательно умер и полностью негоден, он погиб.
                            что даст моя смерть для его спасения ?

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

sergei130
                              я выберу жизнь своего ребенка и отдам свою
                              Матф.7:11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный...
                              ...умрет и пострадает Сам и сделает всё Сам. Будучи Всемогущим.
                              Но не станет прикрываться кем-то...

*Ангел

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Renev
                                Вот тогда да, Бог распял не чужое, а свое собственное Тело, и страдал не просто личность человека, а страдала Личность Бога.
                                Так ты считаешь, что человек Иисус и Бог - это одно и то же?
                                А ТЫ - в Нем? А КАК это? Может так случиться великое "богохульство", что ты и Он - одно... А за такое и камнями побивают и с кручи сбрасывают, короче предают смерти. Не боисси?
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...