БОГ явился во плоти !!!
Свернуть
X
-
Во- мне Святой Дух, Он утешает, научает и направляет, для того, что бы во-мне ОТРОБРАЗИЛСЯ ХРИСТОС. Его желания, Его задачи стали моими. Дух Христов- это Его учение, Его слова. Вот если в вас прибывают Его слова, то вы Его ученик.
"Дух животворит, плоть не пользует ни мало; слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Иоанна 6:63);
И, что было меньше "несовершеннолетних по-уму", Павел и давал ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОНИМАНИЕ "Христа в вас", вот они:
"Умоляю вас: подражайте мне, как я Христу" (1 Кор. 4:16).
Смысл слова ПОДРАЖАТЬ вам понятен?
"Подражайте, братья, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас." (Флп.4:9)«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
На истину не претендую, вижу всё как бы гадательно, но ЕСЛИ Бог в Библии решил открыть Себя в трех личностях как Отца, Сына, Духа Святого. Притом, ведя диалоги, Сын говорит об Отце, Отец говорит о Сыне (это Сын мой, Его слушайте), если Господь говорит о Духе, как о ДРУГОМ Утешителе, который придёт, только если Он отойдёт к Отцу. Если между Отцом и Сыном, произошло разделение, когда Сын взял на себя грех Мира и Отец ОСТАВИЛ ЕГО и Он сошёл в АД, а потом Бог ВОСКРЕСИЛ Его, то я не берусь утверждать, что это ВСЁ ЕСТЬ ОДНА и ТАЖЕ ЛИЧНОСТЬ. Да и с выводом, что ЕДИНО и ОДНО, говорит об ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ не согласен. Мы в ЕДИНОЙ ХРИСТИАНСКОЙ СИСТЕМЕ,(ТЕЛО ЕГО), НО У ТЕЛА ЖЕ РАЗНЫЕ ЧЛЕНЫ ЕСТЬ, вы же не я и я не Господь, как можно это в такую кучу всё мешать?
"Не о них только молю, но и о верующих в Меня ПО СЛОВУ ИХ да будут все едино: как Ты , Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино(Ин.17,18). Вы Бог, раз с Ним едино???
Мы в Нём ЕДИНЫ, но вы не я. Как ещё объяснить даже не знаю...
Человек по сути не имеет понятия о том, что значит ипостась Отца, или Духа Святого. МЫ все имеем ОДНОГО посредника - Сына Божьего и это БОГОЧЕЛОВЕК. Никаких других Божественных Личностей человечество не знало и не будет знать в нашем мире. Это как и понять плоскому человечку объем, нам невозможно. НО Христос говорит о том, что нам и не надо больше ничего потому, что Личность Бога открывается в Личности Христа во всей полноте. ОН и Отец - ОДНО. А Павел пишет, что если мы и знали Христа по плоти, то уже не знаем. А как тогда мы знаем Его?
Как Духа Святого! ДРУГОЙ Утешитель вовсе не другой, а тот же самый Христос, та же Личность, в Котором в начале мы не видели ни вида не величия, а только ЧЕЛОВЕКА осужденного на смерть.
Он для нас теперь ДРУГОЙ не потому что это какая-та иная Личность, а потому что мы стали другие.
Какое разделение между Сыном и Отцом?
Вы что? "Разделения" существует только в нашей голове неспособной полностью осознать Бога, только в нашей человеческой ограниченности."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
У человека одна ипостась - человеческая. И природа - одна. А личностей много.Что здесь сложного?
Но как вы и сами сказали сославшись на каппадокийцев - "различие между сущностью и ипостасью есть различие между общим и особенным (частным)." А еще лучше сказать, как о соотношении абстрактного и конкретного, онтологического и экзистенционального. Онтологически мы можем рассуждать о причинах и следствиях, о прошлом и будущем, но экзистенционально мы всегда находимся в настоящем. Наши ОБЩИЕ рассуждения проявляются ЧАСТНЫМ образом в нашей жизни. Восточное богословие делает больше упор на ипостасном воплощении Бога в Троице, а западное - на общей природе ипостасей Божества.
Но если есть общее, то есть и частное. Если есть природа, то обязательно есть и ипостась - конкретное проявление этой природы в каждый момент времени.Последний раз редактировалось VladK; 23 April 2011, 02:43 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Ин.14:16,17: "Я упрошу Отца и Он даст вам другого Утешителя, чтобы быть с вами навсегда, Духа истины, Которого мир не может принять потому что не видит его и не знает Его."
Вы пишите, что ДРУГОЙ вовсе НЕ ДРУГОЙ, а тот же.
Кому верить?
Иисус воскрес в теле? Как думаете сейчас Он где? В теле? И считате, что Его Дух оставил Его тело(тело без духа мертво), что бы поселится в вас?Я думаю, что не оставил, а мы с Ним соединены в Духе Святом. И потому, уже давал пояснение, что дух Христов это Его УЧЕНИЕ. А не Дух Его, который прибывает в Его Теле. Ибо есть таки разница... В этом и есть суть ЕДИНСТВА всей системы (ТЕЛА ЕГО ЦЕРКВИ) Он Глава а мы члены. Мы едины, но не одно и тоже. Написал без претензии на ИСТИНУ, просто я так мыслю. По-этому ни вашу точку зрения, ни точку зрения Ястреба, который утверждает, что имя Духа Святого - Иисус,не поддерживаю, для меня это ересь, но только для меня,а чего вы достигли в том и прибывайте.
Последний раз редактировалось Topaz; 23 April 2011, 03:19 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
"Не о них только молю, но и о верующих в Меня ПО СЛОВУ ИХ да будут все едино: как Ты , Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино(Ин.17,18).
И это вы путает, ибо ГЛАВА ЦЕРКВИ ХРИСТОС ГОСПОДЬ, а не Троица.
"А затем конец, когда предаст Он Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем"«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Topaz
Во- мне Святой Дух, Он утешает, научает и направляет, для того, что бы во-мне ОТРОБРАЗИЛСЯ ХРИСТОС. Его желания, Его задачи стали моими. Дух Христов- это Его учение, Его слова. Вот если в вас прибывают Его слова, то вы Его ученик.
Христос, Человек - Форма.
Бог - содержание.
Церковь - форма.
Бог - содержание.
Человек верующий(Вася Пупкин) - Форма.
Святой Дух(Бог) - содержание.
Человек был создан ПО ОБРАЗУ(форме) Бога.
Христос дает Подобие(содержание) Божие.
Дает как? Святым Духом.
Следовательно Святой Дух и есть Содержимое, бывшее во Христе во плоти.Комментарий
-
[QUOTE=Sewenstar;2752153]
Есть форма. И есть Содержание.
Бог - содержание.
Иисус говорил о содержание в человеке от пищи, что
она не оскверняет человек, а извергается вон,
ДЛЯ ЕНТОГО ИЗРАИЛЬСКИМ СЫНОЧКАМ ЗАПОВЕДАНО БЫЛО
ИМЕТЬ "лопатки", чтобы извергнутое содержание прикапывать...Комментарий
-
Комментарий
-
GeorgH
вы ето с деето-прописных истин взяли?
Иисус говорил о содержание в человеке от пищи, что
она не оскверняет человек, а извергается вон,
ДЛЯ ЕНТОГО ИЗРАИЛЬСКИМ СЫНОЧКАМ ЗАПОВЕДАНО БЫЛО
ИМЕТЬ "лопатки", чтобы извергнутое содержание прикапывать...
я пас.
...тут техника бессильна )))
Есть еще Нетленная Пища, Хлеб ссшедьший с Небес. Но видимо о Нем не всем известно.Комментарий
-
Topaz
Есть форма. И есть Содержание.
Бог - содержание.
Церковь - форма.
Бог - содержание.
Человек верующий(Вася Пупкин) - Форма.
Святой Дух(Бог) - содержание.
Человек был создан ПО ОБРАЗУ(форме) Бога.
Христос дает Подобие(содержание) Божие.
Дает как? Святым Духом.
Следовательно Святой Дух и есть Содержимое, бывшее во Христе во плоти.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
эту разницу не только я вижу, ее даже иудеи во времена Христа понимали, они ведь и сами называли себя сынами Бога, и в этом смысле ничего против не имели, когда Христос именовал себя Сыном Бога, но бывали моменты когда они воспринимали это как богохульство, а разница вот в чем
мы все от Адама и Христос по плоти так же от Адама, а значит и от БОГА, вот вам и СЫН БОГА, а есть СЫН БОЖИЙ, БОГ ПРЕДВЕЧНЫЙ, это другая личность, они называются одинаково, но это две самостоятельных личности"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
у нас короткая жизня по сравнению с вечностью
и у каждого есть свои чувства себя-собственности и не только
но и воля,
как насчёт мыслительных процессов?
/)
Мы торопимся охватить невидимого Бога своими способностями?!
Но кто?
Как?
Миллионы людей уверены, что они служат истинному боху
и само слово "бох" - вроде ничего плохого не имеет в себе, до
тех пор, пока вы не станете говорить о Его чувствах,
о Его мыслительных процессах и о Его воле__
вот здесь! кто-то скажет "Какой у Вас замечательный Бог!
а можно и я буду ИМЕТЬ Его?
другие - могут сказать, что вы заблуждаетесь и бох который
покровительствует НАМ, требует ЖЕРТВ! А Ваш Бог - почему
не требует, но Сам стал ЖЕРТВОЙ за вас и вместо вас.
/)
Итак, по каким критериям - мы уверены в ИСТИННОМ БОГЕ?
Если вы скажете - что:
-вездесущий
-всемогущий
-вечный!
ТО ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК СКАЖЕТ, что его бох тожеть такой.
/)
Но если вы не просто приняли Иисуса Христа,
а подчинились Его Господству, тоесть признали так же и Его
ВЛАСТЬ, которую Он имеет на небе и на земле - над всем,
ТО БЛАГОДАРЯ ИМЕННО ЭТОЙ ВЛАСТИ
-ВАМ НЕ НАДО ДОКАЗЫВАТЬ о истинности:
-всемогущества вашего боха
-вездесущности
и вечности -
-одно имя Иисус имеет в себе СОВЕРШЕННЫЙ АВТОРИТЕТ
И НЕТ НАМ ДРУГОГО ИМЕНИ ПОД НЕБЕСАМИ, Которым нам надлежит
спастись.
/)
некоторые люди не подчиняются Его власти, но тем неменее
сознают, что Ангелы на небесах подчинены Ему и всё воинство
небесное следует за Ним!
демоны на земле - подчиняются Ему и эти люди думают таким
образом, что им тоже что-то будет подчиненно!
Ничего подобного.
Так делали некоторые скитающиеся Иудие, сыны священника Скевы
и когда они ИМЕНЕМ Христа, Которого проповедует Павел
старались изгнать духа, то он ответил, что Христа знает и
Павел известен ему, а вы кто?
Не они взяли над демоном власть, а он над ними, избил, раздел
и пустил бежать голыми по улицам...
/)
Итак, признаём ли мы ПОЛНУЮ ВЛАСТЬ ИИСУСА?Комментарий
Комментарий