БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Topaz
    Я не называю Его "полем", я представляю Его как "поле"(не с ромашками) пронизывающее ВСЁ. А как вы себе представляете ДУХ, своим человеческим разумом? Хотя мы и имеем ум Христов, может у вас это как-то по-другому видится, так поделитесь.
    Я представляю Дух Святой как Личность, с Которой можно общаться через молитву. При этом у меня ни малейших сомнений не закрадывается в том, что я общаюсь с Богом, а не с какой-то там "ипостасью".
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Ястреб.
      ...Я считаю у Бога нет природы, а если была то через Христа и на кресте окончилась. Мы уже рожденные от Бога, у которого не начала и конца.
      Ну вы даете!
      У Бога нет сущности? А что Он тогда - "дуновение ветра"?
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Topaz
        К СИ я не имею никакого отношения, как и к любой другой деноминации.

По-поводу ереси, Павла и Петра, то это они писали или вы? Откуда вы это взяли? Покажите в Писании. Мало того, так если не согласны с вашим мнением(причём тут Павел и Пётр?) вы утвержаете, что тот антихрист. Это есть здравое учение???
        22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.(1Иоан.2:22)

...Это по смыслу тоже, вас поймал лукавый, вам протянули руку помаши, а вы противитесь Христа признать Бом, от начала.
        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от VladK
          Ну вы даете!
          У Бога нет сущности? А что Он тогда - "дуновение ветра"?
          ...Тот кто сотворил природу не может иметь природу сущности, это и так ясно. А если есть присутствие природы, то тогда природа сотворила Бога, а это точно ересь. Бог Больше природы и сущности.
          Господу Слава!

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от sergei130
            так у тебя или у БОГА ?

9 Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли?
            48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
            Это, свершившееся Слово Божие, удивляет тебя? По-твоему Его Слово может быть тщетным?
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

... Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом, дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия, по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем, в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.(Еф.3:8-12)

Цитата из Библии:
              ...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

...Если кто не понимает откровений Божий, это не моя головная Боль. Нет всём ериси.
              Господу Слава!

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от VladK

У человека есть только одна природа (сущность) - человеческая!
                А то так вы дойдете до того, что во Христе найдете 4 природы: духовную и телесную природу Бога и духовную и телесную природу человека.
                Я вот так скажу: , короче думаю . Человек сотворили из персти земной, а потом Бог вдунул в него дыхание жизни. Получается, что он двухсоставен, т.е. сложен из двух природ, природы перстной (земной) и природы духовной, но при этом он имеет одну ипостась. Соединение этих природ вместе и дает нам человека, а по отдельности (смерть человека) это уже душа и тело человека.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от VladK
                  Я представляю Дух Святой как Личность, с Которой можно общаться через молитву. При этом у меня ни малейших сомнений не закрадывается в том, что я общаюсь с Богом, а не с какой-то там "ипостасью".
                  Хорошо. А я вот общаюсь с Гоподом, ибо для меня проще общаться с Ним, ибо Он был в "моей шкуре", а благодарю я Бога, во Имя Иисуса, но вот общаюсь с Господом. И мои слова ДО Него досносит Дух Святой, и от Него мне предаёт также Дух Святой. Но иногда, внутри слышу утешение или обличение от Духа Святого, лично от Него. Вот так у меня происходит, привильно это или нет не знаю и спорить не буду.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Во, народ на Праздник штырит.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от VladK
                      По сути я вам все уже сказал. Терминология христианского богословия вырабатывалась не одно столетие. Прежде чем богословствовать хорошо бы вам ее тоже изучить, чтобы не изобретать "велосипед".
                      .
                      Извините, но это не для меня. Не все делаются учителями, но ВСЕ призваны к общению.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Ястреб.
                        Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.(1Иоан.2:22)

.

Сообщение от Ястреб.
                        ...Кто исповедует, что имя Иисус, есть имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                        Между двумя этими заявлениями есть таки разница.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Topaz
                          Между двумя этими заявлениями есть таки разница.
                          Нет разницы.

... В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.(Быт.1:1,2)

...А это согласно писанию Святой Дух, как ранние привёл пример Христос, а значит Иисус. Имя при рождение Младенца назначил Ангел, дабы одно имя Одной личности соответствовало.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от VladK
                            .
                            Мне интересно ваше мнение, как богослова, почему Бог в Библии открывает себя как Отца, Сына , Святого Духа? Опять же у каждого разные служения, а именно Сын взял на себя грех МИРА, для того Он и пришёл.

О Духе Святом сказано, что именно Он будет для всех верующих после вознесения Господа, ДРУГИМ Утешителем.

Почему именно так? Не проще ли, Сам Бог сошёл на Землю принял образ человека, ВЗЯЛ НА СЕБЯ ГРЕХ, сошёл в АД, потом воскрес, потом взошёл на небо и поселился в верующих. Зачем все эти ДИАЛОГИ ОБ ОТЦЕ и Сыне, Другом Утешителе. Задам ещё вопрос, на который Ястреб не ответил:

"После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                            2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                            3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                            4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                            5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира."

Иисус Господь Бог? Кому молился Иисус? Если скажите ОТЦУ, БОГУ. То сам Господь в БИБЛИИ разделяет ЛИЧНОСТИ БОЖЕСТВА ИЛИ НЕТ?

Трактовку понимая "ЕДИНО" я уже писал, если надо ещё раз напишу.

"Не о них только молю, но и о верующих в Меня ПО СЛОВУ ИХ да будут все едино: как Ты , Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино(Ин.17,18).

Мы в Нём ЕДИНЫ, но вы не я
                            Последний раз редактировалось Topaz; 23 April 2011, 02:50 PM.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Ястреб.
                              Нет разницы.

... В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.(Быт.1:1,2)

...А это согласно писанию Святой Дух, как ранние привёл пример Христос, а значит Иисус. Имя при рождение Младенца назначил Ангел, дабы одно имя Одной личности соответствовало.
                              Вот по-этому и ересь.

"Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас ЦарствиеБожие."

И параллельное место из Луки:

"Если же Я перстом Божьим изгоняю бесов" (Лук. 11:20)

Надеюсь некая разница в служении ИХ и пояснение функции Духа Святого будет понятнее.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Topaz
                                Извините, но это не для меня. Не все делаются учителями, но ВСЕ призваны к общению.
                                Просто иначе диалога не получится. Ястреб, вот уже не понял VladK.
                                ---
                                к Богу понятие "сущность" приложимо только с достаточной долей условности. Когда мы говорим о Божественной сущности, то имеем в виду не участие Бога в бытии, но Его бытие как таковое.
                                ---
                                Сущность это то, что есть общего в Св. Троице, это и есть природа Бога. Нам она не доступна, это просто мы так определили, что бы можно было разговаривать о Боге.

Комментарий

Обработка...