БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Просто Иван
    Формулы говорите? Для вас, Библия, пока бесполезна.
    Творческий подход к общению, очень "духовный". Спасибо за ваше бесценное мнение.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Topaz, я с вами не согласен, у вас еще немного и будет вывод античной философии тело=темница для души.
      Тело сотворил Бог, Сам и оживил его, а уж что потом человек сделал с этим тело это друое дело. Я с вами согласен в том, что именно душа изуродовала тело, а потом уже уродовонное тело начало уродовать и душу. У тела простые запросы, хочу есть, надо определенное число белков, жиров и углеводов, а вот душа уже приучает тело, и к излишеству и к извращениям.
      Думаю проблема в том, что тело после грехопадения стало тленным в отличии от души и духа, это тление устранил своим воскресением Иисус Христос. Поэтому мы имеем соединение двух противоречий, с одной стороны тленное тело, с другой душу возрожденную в водах Крещения. Поэтому и не удивительно, что у них конфликт, но и апостол сказал:
      От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.(2Кор.5:2-5)
      Не о какой дематерилизации речи и не идет, речь идет о желание облечь тленное тело в нетление. Это скорбь о несовершенстве.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Renev
        Topaz, я с вами не согласен, у вас еще немного и будет вывод античной философии тело=темница для души.
        Тело сотворил Бог, Сам и оживил его, а уж что потом человек сделал с этим тело это друое дело. Я с вами согласен в том, что именно душа изуродовала тело, а потом уже уродовонное тело начало уродовать и душу. У тела простые запросы, хочу есть, надо определенное число белков, жиров и углеводов, а вот душа уже приучает тело, и к излишеству и к извращениям.
        Думаю проблема в том, что тело после грехопадения стало тленным в отличии от души и духа, это тление устранил своим воскресением Иисус Христос. Поэтому мы имеем соединение двух противоречий, с одной стороны тленное тело, с другой душу возрожденную в водах Крещения. Поэтому и не удивительно, что у них конфликт, но и апостол сказал:
        От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.(2Кор.5:2-5)
        Не о какой дематерилизации речи и не идет, речь идет о желание облечь тленное тело в нетление. Это скорбь о несовершенстве.
        Я не претендую на истину, не согласны, ваше право.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

SVA
          Вы серьёзно считаете, что знаете в полной мере кто такой Бог?

Вы серьёзно считаете, что знаете в полной мере кто такой Сын Божий?

Вы серьёзно считаете, что христианство заключается в провозглашении Иисуса Христа Богом и исповедании определённого символа веры?
          Я такого не говорил.
          Не надо брать на себя роль экзаменатора. К вам в ученики я бы не пошел.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Просто Иван
            Богоборец, это клеймо, сами себе и поставили, никто вас не заставлял, вы сами явили то, что исходит от вашего качества.

Человек, не мыслится вне тела(сосуда), был и сотворен, сначала тело, потом и оживлен Духом Божьим, то же и по воскресении будет, чего все христиане и ожидают, в отличие от вас, "духовного". А не наоборот, вы же, телегу ставите, впереди лошади. На этом хорошо многие научатся, кто сможет вместить, читая ересь вашу.

Как тело свято, так и дух свят будет, у нового человека, в отличие от старого, пример в Спасителе нашем Иисусе Христе. Для того и аскетическое делание и для тела, и для духа.

Если же тело грешно, то и дух таков, это для вас, что б не обольщались, "спасенный" вы наш.

значит возразить Писанием вы не в состоянии ?
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

sergei130
              Сергей ! тело это только жилище, по сути прах, а человек как личность, существо не материальное
              Докажите.
              Я согласен с тем, что личность нельзя сводить к телу. Материальному, или нет - не имеет значения. Соглашусь даже с тем, что личность может СУЩЕСТВОВАТЬ вне материи. Но вот жить вне материального тела человеческая личность не может. Поэтому христиане и надеются на воскресение в материальном теле, как это обещал Христос, Который Сам и был нам примером - "первенцем из мертвых".
              В православии так не считают. Там допускается разумная жизнь души вне тела, поэтому я приятно удивлен постами Сергея и Ивана.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от sergei130
                значит возразить Писанием вы не в состоянии ?
                Простите, а зачем? Что вам, что Топазу, от Писаний, беда одна, падаете, еще ниже.

Сперва к Богу обратитесь, покайтесь, исправьте путь Ему, может потом и поговорим, пока же, только и могу сказать, отойди от меня сатана.

Плоды дел ваших, плохо свидетельствуют о вас, таким Писания, не помогут, ибо против Бога идете и нет страха Господнего, на главах ваших.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Просто Иван
                  Простите, а зачем? Что вам, что Топазу, от Писаний, беда одна, падаете, еще ниже.

.
                  Да... "язык" неудержимое зло. "Не судите да судимы будете". У кого "беда" Господь в Своё время покажет. "Благо" - "словений" вам.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Просто Иван
                    Плоды дел ваших, плохо свидетельствуют о вас, таким Писания, не помогут, ибо против Бога идете и нет страха Господнего, на главах ваших.
                    Ваши слова свидетельствую о вас, в первую очередь.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Topaz
                      Творческий подход к общению, очень "духовный". Спасибо за ваше бесценное мнение.
                      Топаз ! Не берите в голову. Что (этот местный) Иван, что Сердж (в Иисус. ру) - два клона. Таких двойников тут мнооого вошкается...

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7917

Сообщение от Renev
                        хоть я и не Topaz,вспомнился стих:Выведи из темницы душу мою(из плена тела-плоти), чтобы мне славить имя Твое. Вокруг меня соберутся праведные, когда Ты явишь мне благодеяние.
                        (Пс.141:7)
                        разве что Давид сидел в тюрьме(темнице)тогда этот стих о тюрьме.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

разве что Давид сидел в тюрьме(темнице)тогда этот стих о тюрьме.
                          ну да... он еще и шансон придумал, был продюсером Бутырки.)))

*Ангел

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Renev
                            Я согласен с тобой, Сергей. Очень интересно показал сейчас Господь в этой цитате:
                            "Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа."
                            Павел подчеркивает, что НИКТО, на самом деле НЕ ХОЧЕТ умирать телесно, но мечтает (надеется) на преображение тела --> в тело НЕТЛЕННОЕ, бессмертное. И говорит, что именно для ЭТОГО и создал нас Бог во Христе, дав нам залог(знамение) Духа Его.
                            Диавол все это извратил и убедил христиан, чтобы они ненавидели свои тела и НЕ ВЕРИЛИ в возможность их преображения, а желали им смерти.
                            Вот так он совращает даже избранных Божиих. Я ума не приложу, ПОЧЕМУ христиане не видят и не слышат этого? Может потому что они на самом деле - не то, чем они себя назвали? И то, что Иисус ВМЕСТО них умер телесно - им нипочем, почитают ЭТО пустыми словами, а ведь это ДЕЛО, а не слова.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7917

4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                              5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                              6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле(не хотим совлечься), мы устранены от Господа, -
                              7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                              8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                              (2Кор.5:4-8)
                              залог Духа дан что бы "не хотим совлечься" изменилось на "желаем лучше выйти из тела".
                              и пока чел.не хочет совлечься,онБУДЕТ воздыхать под бременем.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Искупленный
                                4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                                5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                                6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле(не хотим совлечься), мы устранены от Господа, -
                                7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                                8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                                (2Кор.5:4-8)
                                залог Духа дан что бы "не хотим совлечься" изменилось на "желаем лучше выйти из тела".
                                и пока чел.не хочет совлечься,онБУДЕТ воздыхать под бременем.
                                Павел желал поменять тленное тело со всеми его болячками на нетленное. И что из этого? Кто же этого не хотел бы? Но это еще не говорит о том, что человек может жить вне материального тела.
                                Есть и другой стих, где Павел говорит о своем видении:
                                "И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. ", но и это вряд ли можно считать доказательством того, что душа в это время находилась вне материального тела. Человек во сне, как и в видении может не покидая кровати и на луну слетать.

Зато тот же Павел вполне определенно говорил о "телах духовных" и "телах душевных". Значит тело есть даже у духа. Он же говорил о спасении всего человека, как "духа, души и тела". (1Фес. 5:23)

Комментарий

Обработка...