БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Sewenstar
    VladK
    У Вас очень вульгарное представление о материи.
    Материя - ЭТО ВСЁ ЧТО ЕСТЬ. Нематерия - это то чего НЕТ.

ВИКИ:
    Мате́рия
    (от лат. māteria «вещество») фундаментальное физическое понятие, связанное с любыми объектами, существующими в природе, о которых можно судить благодаря ощущениям[1].
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Материя_(физика)
    О Духе можно судить благодаря ОЩУЩЕНИЯМ?
    Мысль - это Материя,
    но взаимодействие нейронов вторичны по отношении к мысли.
    Сначала невидимое(мысль), затем видимое(нейроны, объективная реальность..)...
    Из невидимого происходит видимое, из потенциала кинетика.

То есть сначала мысль, - потом она отражается в видимом мире, как взаимодействие нейронов, как объекты вокруг нас... !НО не наоборот!.

Невидимое и видимое обоснованы в зависимость формулой ОТО: Е=mc^2
    ...
    Верно.

Мысль -- это чистая энергия. Любая из мыслей, которые у тебя есть, были и будут, - созидает. Энергия мысли никогда не умирает. Никогда. Она покидает наше существо и устремляется во Вселенную, вечно расширяясь. Любая мысль вечна. Мысли сгущаются; мысли встречаются друг с другом, пересекаясь и переплетаясь в невероятном лабиринте энергий, образуя постоянно изменяющийся узор невыразимой красоты и невероятной сложности. Похожие энергии притягиваются, формируя (если говорить простыми словами) родственные энергетические "пучки". Когда достаточное количество"пучков" похожих энергий пересекаются друг с другом, сталкиваются, -- они"прилипают" друг к другу (еще один простой термин). Требуется невероятно огромное количество "слипшейся" подобной энергии, чтобы образовалась материя. Но любая материя в конечном счете образуется из чистой энергии.Фактически только так она и может образоваться. Когда энергия стала материей, она продолжает оставаться материей еще очень долго, -- если только ее структура не разрушается под воздействием противоположной или непохожей формы энергии. Эта непохожая энергия, воздействуя на материю, по существу,разваливает ее, высвобождая ту сырую энергию, из которой она состояла.
    Это и есть - в упрощенном виде --теория, стоящая за атомной бомбой. Эйнштейн ближе всех других людей -- как до, так и после него -подошел к открытию, объяснению и использованию созидательного секрета Вселенной. Теперь тебе должно быть более понятно, как люди похожего склада ума могут, думая в одном направлении, создавать желаемую реальность. Фраза "где двое или трое собраны во имя Мое" приобретает значительно более глубокий смысл.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Sewenstar
      О Духе можно судить благодаря ОЩУЩЕНИЯМ?
      Ну конечно же, мы все Его чувствуем, благодаря "мурашкам" по всему телу...
      Дух материале, ведь это "мурашки". (я так думал когда был "крещен" духом святым со знамением иных язЫков)

Младенческие дни прекрасны. Хорошо, что они проходят и вырастают во взрослость, которая переходит в совершенство.
      ------------------------
      Дух - это и есть то самое, ЧТО ЕСТЬ. Если Духа нет - то и ничего нет.
      Без Духа - просто мертвечина вонючая.

Брат, я понял, о чем ты говоришь, что Дух это то, чего нет. А это я просто прикалываюсь. Извини, если что.
      А сестробраты - это "братья и сестры". А буква "л" сама прицепилась.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от professor_
        Тот, кто спасен В НАДЕЖДЕ (Христос еще не пришел) - тому все еще в БУДУЩЕМ.

А если Христос пришел - то это уже в настоящем.
        Читай:
        Спорить не буду, знаю что бесполезно.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Topaz
          По-поводу "хотелок" не хотите не комментируйте, но этого смысл стиха не меняется.

СЫН был ДО ОСНОВАНИЯ МИРА, ОТ НАЧАЛА рождён в Боге. И не Небесное копирует Земное, а Земное создано по-образу Небесного.
          Друг, поясни ты теперь придерживаешься единого?
          Господу Слава!

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Viktor Patajew
            Теперь тебе должно быть более понятно, как люди похожего склада ума могут, думая в одном направлении, создавать желаемую реальность. Фраза "где двое или трое собраны во имя Мое" приобретает значительно более глубокий смысл.
            Да, спасиБо, действительно ..где двое или трое там Я посреди их.... Истинно так.

Но а теперь представьте если двое или трое под нечистым духом, духом заблуждения. Это уже эгрегор, который противиться Истине. Это и есть "сатана - дух".
            Люди сами его рождают, так как "...вы боги..."

Помнишь, Христос не совершил чудес из за неверия?

*Ангел

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от professor_
              Читай:
              Почитал... Вывод явное противоречие Библии.

Вывод:
              "Исследовав книги Нового Завета о втором пришествии Христа с позиции знаний о сущности веры, я пришел к выводу, что второе пришествие Христа есть озарение, откровение, рема. Кто верит в это малое, тот над многим поставлен будет Отцом небесным, ибо если Бог дал человеку веру и он развил ее в совершенную уверенность, то он, по благодати Божьей это и получает:верующие в пришествие Христа после смерти получают то, во что верят; верующие в пришествие Христа в их плоти при жизни получают Самого Христа, а в придачу жизнь вечную, ибо Христос жизнь наша."

Разбирать с помощью Писания не хочу, ибо тут и так видно, не ересь... а глупость. Видимо в той школе им Библию не выдают и читать запрещают. Извините если обидел.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Topaz
                Разбирать с помощью Писания не хочу, ибо тут и так видно, не ересь... а глупость. Видимо в той школе им Библию не выдают и читать запрещают. Извините если обидел.
                Topaz, а я не нахожу противоречия с Писанием

*Ангел

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Sewenstar
                  Viktor Patajew

Да, спасиБо, действительно ..где двое или трое там Я посреди их.... Истинно так.

Но а теперь представьте если двое или трое под нечистым духом, духом заблуждения. Это уже эгрегор, который противиться Истине. Это и есть "сатана - дух".
                  Люди сами его рождают, так как "...вы боги..."

Помнишь, Христос не совершил чудес из за неверия?
                  Это Церковь Иисуса Христа-где есть одно общее всегда-это Любовь.

Для того, чтобы существовала материя, Бог вложил в нее такие могущественные силы, что, если их освободить, будет сокрушительный взрыв, термоядерный взрыв .Вот какая сила заключена в атоме. Такой же силой является и любовь- любовь материнская, любовь полов, любовь родственная, любовь христианская, которая обнимает всех. Она начинается с простейших чувств, но на высочайшем уровне она является песней сердца, которое открыто другим людям, которое вышло из тюрьмы замкнутости, изолированности, одиночества. Одиночество- это смерть, открытость сердца -исполнение того, что заповедал нам Христос, сказавший: «Кто хочет за Мной идти, отвергнись себя, возьми свой крест и тогда иди за Мной». Научиться любить человека - значит постичь секрет жизни, самую главную ее тайну.
                  Энергия любви находится в тяжком дефиците. Напротив, бушуют центробежные силы, сеющие ненависть. А ведь мы , один организм, и в физическом, и в духовном смысле. И когда человек питается ненавистью, негативом он взрывает изнутри этот единый организм. А любовь - соединяет. Она соединяет мужчину и женщину, друга и брата, мать и ребенка, она соединяет людей, и это высшая ступень человеческого развития.

Послание к Галатам 2:20
                  и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Ястреб.
                    Друг, поясни ты теперь придерживаешься единого?
                    В созданных вами темах, я высказал свою позицию в понимании Бога Отца, Господа Иисуса Христа, Духа Святого. О том, что Они разные Личности но суть ЕДИНЫ. Зачем вам и в этой теме втягивать людей в споры, вам не хватает открытых вами тем по одному и тому-же вопросу? Вам там скучно ибо спорить нескем? Я чем могу помочь? Начнём с начала наше "тро-ло-ло"... Увольте, чего достигли в том и пребывайте.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Sewenstar
                      Topaz

Topaz, а я не нахожу противоречия с Писанием
                      Значит, у нас они разные.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Renev
                        Туманно??? И заканчивается фразой " На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа". Ни чего себе "туманную" фразу апостол заканчивает таким определением. Писание нельзя дербанить на стихи:
                        Цитата из Библии: Рим.8:23
                        и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                        а на что на сие самое ?

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; 3 только бы нам и одетым не оказаться нагими. 4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. 6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - 7 ибо мы ходим верою, а не видением, - 8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

Сергей! это место подтверждает мою мысль, тело всего лишь жилище и не более того
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Renev
                          Вот и я недоумеваю, поэтому в отличии от вас и говорю, что апостол под телом имел в виду, чаще всего не просто физиологическое тело, а именно всего человека, тогда все встает на свои места. А вот с вашей антропологией человека, получается, что апостол обращался к телу.

Знаете Сергей ставить на одну планку одержимость и напоенность Св. Духом это круто. Это вообще не совместимые вещи, ни как, и "принцип действия" совершенно разный.

Интересно было бы посмотреть где это у Осипова. Ладно термина Троица нет, тогда христов будет вагон и маленькая тележка, причем не отличных от Оригинала.

Думаю да, только про второй сорт это ваши слова, я такого не говорил.

Конечно можно, я так малость балуюсь. Простите.

Знаете Сергей ставить на одну планку одержимость и напоенность Св. Духом это круто. Это вообще не совместимые вещи, ни как, и "принцип действия" совершенно разный.
                          14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от professor_
                            Осипов умный мужик. дух душа тело = человек. Человек это господин своего духа, души и тела. Так сказать, четвертый из числа трех. В этом его БогоПодобие.
                            нет, это он про Христа как человека, по его словам, (лекцию он читал)
                            БОГ ОТЕЦ и СЫН и ДУХ СВЯТОЙ дополнились ХРИСТОМ и стало их четыре

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от professor_
                              Впрос и ко мне. Потерять можно ВЕЩЬ, котрую имеешь. А вот спасение? Что такое спасение? спасение ОТ ЧЕГО? Каковы последствия спасения?

Ведь это только в Простоквашино живет такой мальчик, Дядя Федор, зовут. Вот он - сам по себе мальчик, свой собственный, у него никогда не было родителей, папы и мамы.
                              Правда это?
                              Или вот, некоторые жены говорят, что они не зависимы от мужей своих. Это так сказать, ЖЕНЫ сами по себе, ничейные.
                              Правда это?

Вот так и спасение не бывает само по себе, спасение и все тут. Спасение обязательно имеет отношение к какому-либо состоянию человека. И, я думаю, если человек имеет спасение, то ПОТЕРЯТЬ он его не может. Он может его только ОСОЗНАННО и ДОБРОВОЛЬНО отдать. А ведь за это спасение Бог отдал Своего Сына. Следовательно, отдающий свое спасение - пренебрегает Его Жертвой. Потому, для этого человека "не остается более жертвы за грех". Поэтому "потеря спасения" есть самая настоящая хула Святого Духа.

А то, что вы называете потерей спасения, то это совсем не то. Человек, который легко "теряет" спасение - просто его никогда не имел.

Это есть та Истина, которую мне говорит Отец.

Он может его только ОСОЗНАННО и ДОБРОВОЛЬНО отдать.
                              и как же это возможно ?

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от sergei130
                                14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                                Вот именно водимые.

Комментарий

Обработка...