Лично я - согласен. Однако ты ему все извилины заплел. Попробуй тут разберись, когда с молоком матери впитал МАТЕРИАЛИЗМ, который учит, РАЗДЕЛЕНИЮ материи и духа (дерево разделения Царства на добро и зло). Иисус СОЕДИНИЛ в Себе эти два противоборствующих начала в ОДНО. Поэтому теперь у нас ВСЁ = материально, все ощутимо. Вот только не всем это дано, а только Любящим Его.
БОГ явился во плоти !!!
Свернуть
X
-
-
Все верно. Природа не бывает без ипостаси. Три ипостаси Бога + ипостась человека = 4.
2 природы, 4 ипостасии и ОДНА ЛИЧНОСТЬ.
Правда из трех ипостасей Бога мы онтологически можем иметь доступ только к одной - Сыну Божьему.
Но вообще-то в православии считается, что во Христе есть лишь одна ипостась, а природа человека воипостасируется в ипостась Бога. Такое вот непоследовательное дифизитство. Поэтому слова Осипова - это покушение на основные догматы православия. Удивительно, что он мог сказать такое.Господу Слава!Комментарий
-
Мы и между собой можем общаться (как люди) только благодаря начатку Духа в нас."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Общаемся мы на уровне личности. Именно это становится нам доступно в Духе Святом. Мы можем с Ним общаться без всяких посредников! А вот посредством чего: обстоятельств жизни, через веры в таинства, через молитву, через видения, через красоту природы, или другого человека - это уже детали.
Мы и между собой можем общаться (как люди) только благодаря начатку Духа в нас.Господу Слава!Комментарий
-
Sewenstar
А вот в Пятидесятницу Ученики и Апостолы, очень даже ОЩУТИЛИ и ПОЧУВСТВОВАЛИ Дух.
...может это с Вами что то не так?
"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. " (1Иоан. 5:10-11)
Вы принимаете проявление даров Духа Святого за сам Дух. Только сам человек может сказать о себе получил ли он Духа Святого, или нет. Правда беда еще в том, что сердце человеческое лукаво, а человек и "сам обманываться рад".
А пророчествование - так ведь и Саул был во пророках. Бог может дать и вновь забрать этот дар.
Для меня Материя - это Дух и Мысль, а ВИДИМОЕ лишь отражение Духа.
То есть, как говорят "материалисты", только НАОБОРОТ.
Лучше быть уж честным материалистом, чем скрытым идеалистом.
"Лучше открытое обличение, чем скрытая любовь."
(почувствуйте разницу: не сознание - отображение действительности, а действительность отображение сознания)Последний раз редактировалось VladK; 30 April 2011, 05:27 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
2. Бог сотворил нас по СВОЕМУ образу и подобию.
Так понятней?
Если ты спрашивал о количестве ипостасей у Бога и у человека, то природа Бога имеет три ипостаси, а человека - только одну.
Если ты спрашивал в чем образ и подобие Божье, то во Христе - образ, в личности - подобие.
Если ты спросишь о подобии трихотомии человека: дух, душа, тело и Троицы - то, на мой взгляд, много общего. Если хочешь, попытайся сопоставить их ипостасям Троицы - Отцу, Сыну и Святому Духу.
Троица - имеет много земных образов, но ни один из них не может претендовать на полноту, на тождество."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
1. Я считаю себя одной личностью.
2. Бог сотворил нас по СВОЕМУ образу и подобию.
Так понятней?
Если ты спрашивал о количестве ипостасей у Бога и у человека, то природа Бога имеет три ипостаси, а человека - только одну.
Если ты спрашивал в чем образ и подобие Божье, то во Христе - образ, в личности - подобие.
Если ты спросишь о подобии трихотомии человека: дух, душа, тело и Троицы - то, на мой взгляд, много общего. Если хочешь, попытайся сопоставить их ипостасям Троицы - Отцу, Сыну и Святому Духу.
Троица - имеет много земных образов, но ни один из них не может претендовать на полноту, на тождество.
... А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Иоан.1:12,13).Господу Слава!Комментарий
-
Лично я - согласен. Однако ты ему все извилины заплел. Попробуй тут разберись, когда с молоком матери впитал МАТЕРИАЛИЗМ, который учит, РАЗДЕЛЕНИЮ материи и духа (дерево разделения Царства на добро и зло). Иисус СОЕДИНИЛ в Себе эти два противоборствующих начала в ОДНО. Поэтому теперь у нас ВСЁ = материально, все ощутимо. Вот только не всем это дано, а только Любящим Его.
Нам вдалбливали материализм, который не учит, как вы говорите "РАЗДЕЛЕНИЮ материи и духа", а который говорит о том, что бытие определяет сознание, т.е. мир душевный, мир материальный определяет духовный. Материя - базис, духовное (культура и прочее) - надстройка.
Вы наверное, плохо в школе учились, профессор.
Иисус принес меч, но меч ДУХОВНЫЙ."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Наше сыновство не означает такого же сыновства, как у Христа. Сын Божий - Сын по природе, а мы - сыны по благодати. Наша природа отлична от природы Бога. Только Он - Безначальный и Вечный, а мы только условно вечны по милости Его.
Бог - огонь поядающий для нашей природы, поэтому мы и движемся и существуем только по милости Божьей наиболее полно явленной нам в смерти Сына Божьего на Голгофе. Для Него - смерть, для нас - спасение!"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Это вы так считаете, а вот сам Иоанн писал иное:
Вы принимаете проявление даров Духа Святого за сам Дух. Только сам человек может сказать о себе получил ли он Духа Святого, или нет. Правда беда еще в том, что сердце человеческое лукаво, а человек и "сам обманываться рад".
А пророчествование - так ведь и Саул был во пророках. Бог может дать и вновь забрать этот дар.
Просто знаю как это и о чем написано в Деяниях....
Это все реально, но ВНУТРИ нас... в Душе, в разуме...
И если мы что то не можем видить плотскими глазами, то это отнюдь не говорит о том что этого нет в действительности.
Ну и зачем все ставить с ног на голову? Вы и себя и других путаете!
Лучше быть уж честным материалистом, чем скрытым идеалистом.
"Лучше открытое обличение, чем скрытая любовь."
Режет слух, когда Бога называют несуществующим, сами того не ведая.
Ведь если в слова вкладывать тот смысл, который они не отражают - это ложь.
А мы имеем открытое всем определение слова "материя", но используемое не правильно.
Это и есть ОТКРЫТОЕ обличение.
Материя не познает сознание, но сознание познает материю. Материя дана нам в ощущениях, а духовность - в разуме. Материльный мир - мир душевного человека, мир Божий - мир духовный. Духовный судит обо всем, а душевный только об отображенной действительности, данной ему в его ощущениях.
Так же как и назвать Мысль(Логос) "не материей" нельзя:
ведь, мыслю, значит существую... - это ОСНОВА и Материал для любой жизни...
Это твердо как сталь для всех, и атеистов и теистов..
Я не хотел Вас ни запутать ни унизить не обидеть, такое мое суждение родилось из длительных бесед с "материалистами" и атеистами. Пока я не сформулировал это им, у них еще были аргументы против Бога и Духа. Теперь нет...
А что касается термина "материя", то перечитайте еще раз его определение в ВИКИ, и Вы увидите, что это определение было просто УКРАДЕНО у Духа...
Благословений.Комментарий
-
VladK
Харизматизм в голом виде!
Нам вдалбливали материализм, который не учит, как вы говорите "РАЗДЕЛЕНИЮ материи и духа", а который говорит о том, что бытие определяет сознание, т.е. мир душевный, мир материальный определяет духовный. Материя - базис, духовное (культура и прочее) - надстройка.
Дух - базис, а видимое("материя") надстройка.
Сознание определяет(являет) бытие.
Так и что из них таки Материя во Истину?Комментарий
-
Подобное не означает "такое же". При этом следует еще и определиться в чем подобие. Или считать Бога с ногами, руками, типа "дедушки с бородой"?
Наше сыновство не означает такого же сыновства, как у Христа. Сын Божий - Сын по природе, а мы - сыны по благодати. Наша природа отлична от природы Бога. Только Он - Безначальный и Вечный, а мы только условно вечны по милости Его.
Бог - огонь поядающий для нашей природы, поэтому мы и движемся и существуем только по милости Божьей наиболее полно явленной нам в смерти Сына Божьего на Голгофе. Для Него - смерть, для нас - спасение!Господу Слава!Комментарий
-
а на что на сие самое ?
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; 3 только бы нам и одетым не оказаться нагими. 4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. 6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - 7 ибо мы ходим верою, а не видением, - 8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
Сергей! это место подтверждает мою мысль, тело всего лишь жилище и не более того
Мы же знаем, каков Искупитель, таковы и искупляемые будут, те у Господа водворятся, а не то, что говорят вам, "ваши мысли".
Цитата из Библии:38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
Но, для подобных вам, закрыто это.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
В ЦН будут нужники из золота?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Sewenstar
Я не о дарах, о Самом Духе.
Просто знаю как это и о чем написано в Деяниях....
Востонавливаю справедливость.
Режет слух, когда Бога называют несуществующим, сами того не ведая.
Ведь если в слова вкладывать тот смысл, который они не отражают - это ложь.
А мы имеем открытое всем определение слова "материя", но используемое не правильно.
Это и есть ОТКРЫТОЕ обличение.
А вы пишите
"Бог - есть материя".
Это означает у вас "восстановлением справедливости", шалунишка?
Есть и Духовные ощущения, такие как Любовь, Дух Святой. И назвать Это "не материей", то есть по-сути этого слова НЕ Существующей, я не могу..
Сами чего-то такого напридумывали, а потом сами опровергаете.
Бог Творец всего, в том числе и материи, но Сам Он - не есть материя, а есть ДУХ.
А что касается термина "материя", то перечитайте еще раз его определение в ВИКИ, и Вы увидите, что это определение было просто УКРАДЕНО у Духа...
Мате́рия (от лат. materia вещество) философская категория для обозначения объективной реальности, которая отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них (объективно).
Так материалисты и учат. Где же здесь вы ДУХ увидели?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий