БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от sergei130
    так опять же в каком понимании душами
    А по вашему мнению, в каком смысле Иоанн увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие?
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Можно проще, душа это жизнь.
      Господу Слава!

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Sewenstar
        Я доступно изложил?
        Для меня - доступно, хотя на уровне подсознания с согласием (по-религиозному=на уровне духа). Ты изложил так сказать механическую составляющую. А Любовная составляющая вписывается (для тебя) в эту схему?
        А вообще-то меня интересовало твое понимание единства наших плоти и крови с Его: "Плоть Его и Кровь(для тела нашего), буквально", причем буквально.
        Я так понимаю, что обряд причастия и намекает на это буквальное единство, что моя плоть и кровь является Его (Иисуса) плотью и кровью. А иначе - никак не спастись, ведь к Отцу можно прийти только через Него, т.е. СТАВ ИМ (по вере). Следствие этой веры - преображение тела, причем БЕЗ его смерти.
        Однако летальный исход неизбежен (примерно как Илия).
        Я не слишком широко захватил?
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Leerling
          А по вашему мнению, в каком смысле Иоанн увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие?
          а если так

23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

душа это очень широкий термин
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Leerling
            1Фес.5:23 говорит, что человек = дух,душа,тело. Это означает ошибочность формулы плоть+дух=душа.
            а о каком духе там речь ? и все ли люди имеют этого духа ? все ли люди трехчастны ?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Leerling
              Честное слово, я не знаю как вам объяснять, что "естество" это не "личность". Возьмём к примеру яблоню. У дерева яблоня - естество живого дерева, а у берёзовых дров - естество неживого дерева. Однако яблоня не есть личность. Камень имеет естество неживой материи, но и камень не есть личность. По крайней мере, нужно говорить, что "естество" и "личность" - это разные термины, обозначающие вовсе не одно и то же.
              если так, то естество присуще личности, естества без личности не бывает, а если во Христе было естество и Бога и Человека, то там были и обе личности

собственно личность и определяет само естество

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от sergei130
                но Слово Божие говорит ясно

а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                Родной, то, что ты описал и прославил, называется ДИАВОЛ. Иисус сказал о таком состоянии человека, что ДВУМ господам одновременно служить невозможно, и что если царство разделится само в себе, то оно не устоит. Да и Павел, когда описал состояние раздвоения личности, то воскликнул: "бедный я человек! Кто избавит меня от этого тела смерти?!" Т.е. две личности в человеке = тело смерти. НЕ НУЖНО ОСТАВЛЯТЬ НИ ОДНОЙ ИЗ НИХ В СЕБЕ! Изгнать обоих и тогда войдет Царь Славы.
                А если изгнеть только одну сторону, то она сразу же породит себе противника - это знамение бога Марса.

Я понимаю, что не понятно, однако я написал это для тех, кому понятно = имеющий уши - услышит.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от meningod 2
                  в Смысле вас очистят от ваших грехов и вы наследуюте небеса да?
                  Нет. Вот как это описал Апостол:
                  Цитата из Библии:
                  27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                  28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

(Евр.9:27,28)
                  Хотя врядли это будет понятно. Обычно христиане дальше 27стиха не видят. Почти для всех современных христиан 9глава содержит только 27 стихов, где после слова "суд" стоит жирная черная точка.
                  Ой, а может это У МЕНЯ Библия не правильная? Отвечу так: мне ЭТА бОльше нравится.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Leerling
                    Павел так говорил, потому что проповедовал Христа в нас. «Уже не Я живу, но живёт во мне Христос». Мне не очень ясна ваша позиция - в Н.З. много раз сказано «Христос в вас». «Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, что должны быть». Павел утверждает прямо «Христос в вас». НО некоторые почему-то не могут за Павлом повторить в простоте «Христос во мне, аминь», но принимаются «объяснять» - ЧТО же означает это выражение то-то и то-то. Конечно, ВСЁ что вы объясняете что такое «Христос в вас» - это в нас есть как следствие того, что Христос в нас.
                    А если Христос В НАС, то значит ли ЭТО Его второе пришествие?
                    Я понимаю, что это очень СТРАШНЫЙ вопрос и ответить на него положительно можно только "на ушко", иначе не ровен час могут и от синагоги христианской отлучить...

Обычно, при ответе на этот вопрос принимаются, как ты говоришь, "«объяснять» - ЧТО же означает это выражение то-то и то-то".
                    А что ты примешься объяснять?
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Leerling
                      Не надо путать Христа в плоти с его двумя природами, и Иегову как полного Бога на небесах. Бог обитающий в плоти Сына Человеческого не был ограничен плотью Сына Человеческого, и естественно, - Иегова как вечный Бог не покидал небеса на 33,5 года.
                      Именно для объяснения этого феномена ЯЗЫЧНИКАМ и пришло откровение о Троице. Смотря по тому, как оно прижилось в умах язычников делаю вывод, что оно от Бога пришло. А иначе - ни один язычник бы не спасся.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от sergei130
                        29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.

поймите ! что рождение от Духа, это не улучшение или выздоровление ветхого человека, а появление совершенно новой личности, не случайно существует традиция смены имени при крещении

и эта новая личность и есть тот рожденный свыше, новый человек, который не может грешить и не грешит, он в принципе не может грешить, умереть может, но грешить не может
                        НЕЕЕЕТ!!!!

ВОТ где сатана зарылся!!! ЛЖЕТ он!!!!

Вот что говорит Христос:
                        34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                        35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                        36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                        (Лук.20:34-36)

Неужели так трудно ЧЕЛОВЕКУ устоять в Истине. В Истине только диавол не устоял:
                        Цитата из Библии:
                        Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он - ложь говорит свою, ибо он лжец и отец лжи.
                        (Иоан.8:44)

Сергей, я не тебя осуждаю, а сатану, что он и тут влез сосвоей смертью. Ну точно = человекоубийца.
                        Люди даже не замечают его суеты в своих словах.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Leerling
                          Человек в Христе призван жить облекшись в нового человека, созданного по Богу в праведности и святости истины, при этом отложив прежний образ жизни ветхого человека (Еф.4:22-24). Конечно же, рождённый от Бога не грешит, потому что семя Бога в нём пребывает и лукавый не прикасается к нему.
                          Как ты думаешь, в "образ жизни ветхого человека" ВХОДИТ смерть тела? Ведь если Павел предлагает оставить, то ВЕСЬ этот образ, вкупе со смертью? Или как, смерть оставишь для себя?
                          Сообщение от Leerling
                          Неужели вы считаете, что человек в Христе не испытывает никакой борьбы ? Поступайте по духу и вы не будете исполнять вожделений плоти. Поступать по духу - это отвергать себя и нести крест Христов. Или для вас отвергать себя - это как бы само-собой, "в Духе" происходит и нет никакой борьбы плоти и духа?
                          Но если "лукавый не прикасается к нему", то С КЕМ бороться? Получается, что борется как раз ТОТ, кто свыше не рожден. Признание этого печального факта о себе возбуждает печаль ради Бога и ревность по Нем у тех, кто ПРЕДУСМОТРЕН ко спасению. А непредусмотренным - все по барабану.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от sergei130
                            я не совсем понимаю что такое природа человека, поясните если можно
                            Природа человека земного = диавол:
                            Цитата из Библии:
                            43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он - ложь говорит свою, ибо он лжец и отец лжи.
                            45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                            (Иоан.8:43-45)
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

professor_
                              А ты МОЖЕШЬ это озвучить? Будет очень здорово! Я с удовольствием почитаю, хотя многие воспринимают эту книгу как некое учение душевно-телесным усладам. Я вижу ее глубину, но в таком плане, как ты предложил - не рассматривал.
                              Озвучь, пожалуйста.
                              Попробую.
                              Но это тянет еще на одну тему.
                              И самым мощным эгрегором, созданным людьми (миром сим) является их вера в смерть и загробную жизнь.
                              Как думаешь, в силах ли Христос Своим Словом разрушить этот эгрегор, хотя бы в Избранных Своих?
                              Надо чтобы тление оделось в нетленние. Преобразить, вывернуть мир наизнанку, что бы то что служило к погибели, послужило к жизни вечной.

Сможет ли Христос Словом это сделать?
                              Он уже Сказал Слово:
                              "не увидит смерти во век".
                              Осталось за нами... кто поверил сему?
                              умерли бы Апостолы, если б их не убили???

Что нам надо сделать?
                              Думаю прежде, для этого надо противопоставить не менее сильный эгрегор.
                              Здесь и Сейчас, наш "местный", связанный с «этим» миром,
                              но не идущий против Воли Бога, и который достоин Вечности.

Несомненно это может быть только Любовь.

Но все верят в Любовь "потом" и "там".
                              Опуская и опошляя то, что может быть здесь и сейчас.
                              Тупо и неправильно понимая Писание...
                              Накладывая табу, в силу извращенного ума своего,
                              на то, что воспевается в САМОМ Писании (Песни Песней Саломона).

Нож как и плоть острая вещь!
                              Но ножом можно, как резать хлеб, так и убивать.
                              Предмет не является первопричиной ни зла, ни добра... смерти или вечности...
                              Дело в мотивации и действиях.

Дерево познания ДиЗ - оно же и Дерево Жизни. Это одно и то же Дерево посреди Рая.
                              Вопрос весь в том, "с какой стороны его есть".
                              С ним, (как и с плотью) так же как с ножом.

Основная мысль:
                              Как с Адама и Евы все началось, так ими же и должно закончится.

Адам в задумке должен оставаться ЦЕЛЫМ, даже после взятия «ребра».
                              Они должны были продолжать быть ОДНИМ, связанные Истиной и Любовью(Богом),
                              а не извращенной через призму нашего восприятия этого мира.

Когда они увидели друг друга(открылись глаза), то связь между ними(друг с другом) прервалась.
                              Так же как и прервалась связь с Богом.(Он их связывал!)
                              Это смерть Духовная.

Бог Один и одна Любовь.
                              Нельзя разделять Её на Любовь к Богу(Самой Любви) и на Любовь к своему телу ЖЕНЕ!
                              (эта тайна так же велика, как и Христа и Церкви)

Иначе как можно Любить Бога и ближнего как самого себя, при этом не любя самого себя(целого), потдаваясь ложному табу "святош"?

Не бывает «плотской любви», бывают ПЛОТСКИЕ НАМЕРИЯНИЯ.
                              Такой Эгрегор, НЕСОМНЕННО может победить плотскую смерть и достоин вечности
                              здесь и сейчас.
                              Так обретет РЕАЛЬНЫЙ И СИЛЬНЫЙ смысл нашего здесь пребывание вечно...

Но это должна быть ЧИСТАЯ Любовь, где растворяется Эго мужское в женском.
                              (Быть как Ангелы, вовсе не означает быть без "первичных половых")
                              Такого же Адама Бог и сотворил: мужчину и женщину.

Другое дело, что можно как и с тем ножом,
                              (секс проявление Любви или "любовь" проявление секоса..)
                              извратить Любовь к примитивному и животному инсктинту...

Вот так.
                              ...я попытался это донести...

*Ангел

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Leerling
                                Когда Мария зачала от Духа Святого и родила Иисуса, то Иисус уже был тем, о ком написано "Слово стало плотью", то есть Иисус от рождения от Марии был Сыном Человеческим (человеком) и Сыном Божьим (Богом обитающим в плоти). Иисус от рождения своего в плоти уже имел как Божественность так и Божество. И Дух Святой как Божество был внутри Христа от рождения . Сошествие Духа Святого на Иисуса при Иордане - это свидетельство для нас о триединстве Иеговы, а так же прообраз (первый пример) крещения Духом Святым.
                                В подтверждение хочу привести сам момент зачатия=принятия Слова-Семени:
                                Цитата из Библии:
                                34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                                35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                                .....................
                                38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.

(Лук.1:34-38)

35 - Семя-Слово вышло
                                38 - принятие Семени (согласие).
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...