БОГ явился во плоти !!!
Свернуть
X
-
Для меня - доступно, хотя на уровне подсознания с согласием (по-религиозному=на уровне духа). Ты изложил так сказать механическую составляющую. А Любовная составляющая вписывается (для тебя) в эту схему?
А вообще-то меня интересовало твое понимание единства наших плоти и крови с Его: "Плоть Его и Кровь(для тела нашего), буквально", причем буквально.
Я так понимаю, что обряд причастия и намекает на это буквальное единство, что моя плоть и кровь является Его (Иисуса) плотью и кровью. А иначе - никак не спастись, ведь к Отцу можно прийти только через Него, т.е. СТАВ ИМ (по вере). Следствие этой веры - преображение тела, причем БЕЗ его смерти.
Однако летальный исход неизбежен (примерно как Илия).
Я не слишком широко захватил?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Честное слово, я не знаю как вам объяснять, что "естество" это не "личность". Возьмём к примеру яблоню. У дерева яблоня - естество живого дерева, а у берёзовых дров - естество неживого дерева. Однако яблоня не есть личность. Камень имеет естество неживой материи, но и камень не есть личность. По крайней мере, нужно говорить, что "естество" и "личность" - это разные термины, обозначающие вовсе не одно и то же.
собственно личность и определяет само естество"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
А если изгнеть только одну сторону, то она сразу же породит себе противника - это знамение бога Марса.
Я понимаю, что не понятно, однако я написал это для тех, кому понятно = имеющий уши - услышит.С Любовью.
-
Нет. Вот как это описал Апостол:
Цитата из Библии:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:27,28)
Ой, а может это У МЕНЯ Библия не правильная?Отвечу так: мне ЭТА бОльше нравится.
С Любовью.
-
Павел так говорил, потому что проповедовал Христа в нас. «Уже не Я живу, но живёт во мне Христос». Мне не очень ясна ваша позиция - в Н.З. много раз сказано «Христос в вас». «Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, что должны быть». Павел утверждает прямо «Христос в вас». НО некоторые почему-то не могут за Павлом повторить в простоте «Христос во мне, аминь», но принимаются «объяснять» - ЧТО же означает это выражение то-то и то-то. Конечно, ВСЁ что вы объясняете что такое «Христос в вас» - это в нас есть как следствие того, что Христос в нас.
Я понимаю, что это очень СТРАШНЫЙ вопрос и ответить на него положительно можно только "на ушко", иначе не ровен час могут и от синагоги христианской отлучить...
Обычно, при ответе на этот вопрос принимаются, как ты говоришь, "«объяснять» - ЧТО же означает это выражение то-то и то-то".
А что ты примешься объяснять?С Любовью.
-
Именно для объяснения этого феномена ЯЗЫЧНИКАМ и пришло откровение о Троице. Смотря по тому, как оно прижилось в умах язычников делаю вывод, что оно от Бога пришло. А иначе - ни один язычник бы не спасся.С Любовью.
-
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
поймите ! что рождение от Духа, это не улучшение или выздоровление ветхого человека, а появление совершенно новой личности, не случайно существует традиция смены имени при крещении
и эта новая личность и есть тот рожденный свыше, новый человек, который не может грешить и не грешит, он в принципе не может грешить, умереть может, но грешить не можетНЕЕЕЕТ!!!!
ВОТ где сатана зарылся!!! ЛЖЕТ он!!!!
Вот что говорит Христос:
34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
(Лук.20:34-36)
Неужели так трудно ЧЕЛОВЕКУ устоять в Истине. В Истине только диавол не устоял:
Цитата из Библии:Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он - ложь говорит свою, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
Сергей, я не тебя осуждаю, а сатану, что он и тут влез сосвоей смертью. Ну точно = человекоубийца.
Люди даже не замечают его суеты в своих словах.С Любовью.
-
Человек в Христе призван жить облекшись в нового человека, созданного по Богу в праведности и святости истины, при этом отложив прежний образ жизни ветхого человека (Еф.4:22-24). Конечно же, рождённый от Бога не грешит, потому что семя Бога в нём пребывает и лукавый не прикасается к нему.
Неужели вы считаете, что человек в Христе не испытывает никакой борьбы ? Поступайте по духу и вы не будете исполнять вожделений плоти. Поступать по духу - это отвергать себя и нести крест Христов. Или для вас отвергать себя - это как бы само-собой, "в Духе" происходит и нет никакой борьбы плоти и духа?С Любовью.
-
Природа человека земного = диавол:
Цитата из Библии:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он - ложь говорит свою, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
(Иоан.8:43-45)
С Любовью.
-
professor_
А ты МОЖЕШЬ это озвучить? Будет очень здорово! Я с удовольствием почитаю, хотя многие воспринимают эту книгу как некое учение душевно-телесным усладам. Я вижу ее глубину, но в таком плане, как ты предложил - не рассматривал.
Озвучь, пожалуйста.
Но это тянет еще на одну тему.
И самым мощным эгрегором, созданным людьми (миром сим) является их вера в смерть и загробную жизнь.
Как думаешь, в силах ли Христос Своим Словом разрушить этот эгрегор, хотя бы в Избранных Своих?
Сможет ли Христос Словом это сделать?
Он уже Сказал Слово:
"не увидит смерти во век".
Осталось за нами... кто поверил сему?
умерли бы Апостолы, если б их не убили???
Что нам надо сделать?
Думаю прежде, для этого надо противопоставить не менее сильный эгрегор.
Здесь и Сейчас, наш "местный", связанный с «этим» миром,
но не идущий против Воли Бога, и который достоин Вечности.
Несомненно это может быть только Любовь.
Но все верят в Любовь "потом" и "там".
Опуская и опошляя то, что может быть здесь и сейчас.
Тупо и неправильно понимая Писание...
Накладывая табу, в силу извращенного ума своего,
на то, что воспевается в САМОМ Писании (Песни Песней Саломона).
Нож как и плоть острая вещь!
Но ножом можно, как резать хлеб, так и убивать.
Предмет не является первопричиной ни зла, ни добра... смерти или вечности...
Дело в мотивации и действиях.
Дерево познания ДиЗ - оно же и Дерево Жизни. Это одно и то же Дерево посреди Рая.
Вопрос весь в том, "с какой стороны его есть".
С ним, (как и с плотью) так же как с ножом.
Основная мысль:
Как с Адама и Евы все началось, так ими же и должно закончится.
Адам в задумке должен оставаться ЦЕЛЫМ, даже после взятия «ребра».
Они должны были продолжать быть ОДНИМ, связанные Истиной и Любовью(Богом),
а не извращенной через призму нашего восприятия этого мира.
Когда они увидели друг друга(открылись глаза), то связь между ними(друг с другом) прервалась.
Так же как и прервалась связь с Богом.(Он их связывал!)
Это смерть Духовная.
Бог Один и одна Любовь.
Нельзя разделять Её на Любовь к Богу(Самой Любви) и на Любовь к своему телу ЖЕНЕ!
(эта тайна так же велика, как и Христа и Церкви)
Иначе как можно Любить Бога и ближнего как самого себя, при этом не любя самого себя(целого), потдаваясь ложному табу "святош"?
Не бывает «плотской любви», бывают ПЛОТСКИЕ НАМЕРИЯНИЯ.
Такой Эгрегор, НЕСОМНЕННО может победить плотскую смерть и достоин вечности
здесь и сейчас.
Так обретет РЕАЛЬНЫЙ И СИЛЬНЫЙ смысл нашего здесь пребывание вечно...
Но это должна быть ЧИСТАЯ Любовь, где растворяется Эго мужское в женском.
(Быть как Ангелы, вовсе не означает быть без "первичных половых")
Такого же Адама Бог и сотворил: мужчину и женщину.
Другое дело, что можно как и с тем ножом,
(секс проявление Любви или "любовь" проявление секоса..)
извратить Любовь к примитивному и животному инсктинту...
Вот так.
...я попытался это донести...Комментарий
-
Когда Мария зачала от Духа Святого и родила Иисуса, то Иисус уже был тем, о ком написано "Слово стало плотью", то есть Иисус от рождения от Марии был Сыном Человеческим (человеком) и Сыном Божьим (Богом обитающим в плоти). Иисус от рождения своего в плоти уже имел как Божественность так и Божество. И Дух Святой как Божество был внутри Христа от рождения . Сошествие Духа Святого на Иисуса при Иордане - это свидетельство для нас о триединстве Иеговы, а так же прообраз (первый пример) крещения Духом Святым.
Цитата из Библии:34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
.....................
38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
(Лук.1:34-38)
35 - Семя-Слово вышло
38 - принятие Семени (согласие).С Любовью.
Комментарий