БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от professor_
    А если Христос В НАС, то значит ли ЭТО Его второе пришествие?
    сначала,должно быть первое пришествие Христа в жизнь человека,для очищения от греха(научиться не грешить)и для открытия полноты Сына Божьего в человеке.

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
    16 открыть во мне Сына Своего(это первое пришествие в жизнь Павла,ведь когда Иисус приходил в плоти,Павел был неверующим), чтобы я благовествовал Его язычникам(это цель первого пришествия Христа в человека-рассказать о открытии Сына в тебе)), - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
    (Гал.1:15,16)

так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.(тление облекается в нетление)
    (Евр.9:28)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Sewenstar
      Павел же чсно говорит, что есть тело плотское,а у Рожденных от Духа и Духовное, невидимое. Видимое временно(может быть), а невидимое вечно.
      Он же говорит, что временное д.б. поглощено вечным; видимое - невидимым. Это примерно как в русских сказках = шапка-невидимка.
      Это если уж СОВСЕМ все переводить на русский...
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

professor_
        Он же говорит, что временное д.б. поглощено вечным; видимое - невидимым. Это примерно как в русских сказках = шапка-невидимка.
        Это если уж СОВСЕМ все переводить на русский...
        Должно быть.
        Я понимаю что ты исповедуешь.
        Это довольно сложно смоделировать.

(Но это не значит, что все до нас умерли совсем.)

Пример:
        матрешки. Когда внешняя из них видимая, а внутренняя - невидимая.

Поглотить видимое невидимым, можно, когда мы "вывернем их наизнанку".
        То есть, когда видимая окажется не "снаружи", а ВНУТРИ невидимой.
        (Что снаружи, то и внутри..)

Так же и с телами:

Когда у нас, вдруг так "окажеться"(мы это осознаем), что не только в теле Дух, а и в Духе тело.

Но Дух - невидим нам.

И этот Дух, - НАШ Дух, Святой Дух, и Он же Дух Божий, Который ПОВСЮДУ, Вездесущий.( а не только в каком либо теле)

Примерно так:

И мы с Ним, Духом, - Будем Одно.
        Тогда-то, - тленное оделось в нетленное, и видимое в невидимое.
        И наши "Я" - уже не Тела видимые, а Наше "Я" - Христос, и Оно Одно в Духе (Святом).
        Одно и ВЕЗДЕ.

*Ангел

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Sewenstar
          sergei130
          ...Бог повсюду... но именно Он и дает личностные качества душе человека, так как без Духа душа мертва. Просто мертва.
          Если без тела она еще может "уйти" в Дух, то без Духа(Бога) ей просто кирдык.
          Вообще, что в Писании называется душой? - это Имя человека. Та память и те качества, которые человек приобретает здесь на земле, за жизнь.
          Это люди и называют сейчас "личность".
          (думаю - это слишком громко, так как без Духа, эта "личность" просто прекратить быть, то есть есть только ОДНА воИстинну Личность - Бог, мы больше похожи на клетки Тела Его, чем на самостоятельные личности..)
          Дух от Бога был и тогда. Ведь все люди Им и движуться и существуют.
          При сотворении Он вдохнул Самого Себя в прах.

а Вот, ДОСТУПА души к этому Духу не было. Не возможно было всякой душе(до Христа) слиться с Духом. Душа была слитна с ТЕЛОМ лишь. Была плотской и жила по плоти.
          Ну естественно этот Дух - светильник для души.
          да... непросто.
          Верно.
          Бог-Творец-Отец-один,но Бог не человек.

Книга Числа 23:19
          Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться...
          Книга Второзаконие 6:4
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;

Святой Дух пронизывает все глубины мироздания,как силовые линии эл.магнитного поля-именно Духом Святым открывается Истина.

Первое послание к Коринфянам 2:10
          А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Именно Духом Святым был Отец в сыне своем-Он был явлен нам маловерным,чтобы мы могли воочию увидет Его: и зафиксировать своми органами чуств коими мы люди так бедны

Исаия 42:1
          Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

в. Евангелие от Иоанна 14:9
          Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от sergij1
            Не знаю Виктор что вы себе возомнили но переводом о.Огиенка практически вся Украина пользуется!!!А вот на счет двух предложений то на это Павел ответил ,,лудше в Церкви сказать пять слов понятливых чтоб других научить нежели много но без наставления(на другом языке)1Кор14:19!!!
            Ключевое слово в Вашем сообщении " Не знаю".

Вы не пятью,а одним словом выразили свою мысль.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Viktor Patajew
              Верно.
              Бог-Творец-Отец-один,но Бог не человек.

Книга Числа 23:19
              Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться...
              Книга Второзаконие 6:4
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;

Святой Дух пронизывает все глубины мироздания,как силовые линии эл.магнитного поля-именно Духом Святым открывается Истина.

Первое послание к Коринфянам 2:10
              А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Именно Духом Святым был Отец в сыне своем-Он был явлен нам маловерным,чтобы мы могли воочию увидет Его: и зафиксировать своми органами чуств коими мы люди так бедны

Исаия 42:1
              Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

в. Евангелие от Иоанна 14:9
              Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
              Верно пишешь брат, все слова верны. Мир тебе.
              Господу Слава!

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Sewenstar
                Пример:
                матрешки. Когда внешняя из них видимая, а внутренняя - невидимая.

Поглотить видимое невидимым, можно, когда мы "вывернем их наизнанку".
                То есть, когда видимая окажется не "снаружи", а ВНУТРИ невидимой.
                (Что снаружи, то и внутри..)
                У меня немного проще, без напряжения и фантастики. Просто, получив откровение исповедовать его "всем чертям назло", чтобы с помошью исповедания вера перешла в уверенность или знание. А далее, как и у тебя:
                Сообщение от Sewenstar
                Когда у нас, вдруг так "окажеться"(мы это осознАем), что не только в теле Дух, а и в Духе тело.
                И очень хорошо, что ты это акцентировал. И это очень точно: у меня в теле Дух. А вот с телом в Духе пока проблемы. Такое состояние преображения (кроме Иисуса), описано у Серафима Саровского, когда он молился. Возможно в этом рассказе много субьективизма, лднако ОЧЕНЬ хочется верить. А Иисус сказал: чего ни пожелаете - будет вам от Отца Моего.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от professor_
                  А если Христос В НАС, то значит ли ЭТО Его второе пришествие?
                  Я понимаю, что это очень СТРАШНЫЙ вопрос и ответить на него положительно можно только "на ушко", иначе не ровен час могут и от синагоги христианской отлучить...

Обычно, при ответе на этот вопрос принимаются, как ты говоришь, "«объяснять» - ЧТО же означает это выражение то-то и то-то".
                  А что ты примешься объяснять?
                  ...Второе пришествие ещё не состоялось, но те кто думают наоборот действительно сильно рискуют.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

professor_
                    У меня немного проще, без напряжения и фантастики. Просто, получив откровение исповедовать его "всем чертям назло", чтобы с помошью исповедания вера перешла в уверенность или знание. А далее, как и у тебя:
                    Откровение то я получил, уверенность и знания тоже, а вот донести Его...
                    Тут уже какие модели-образы неперепробывал - не особо получается.

И очень хорошо, что ты это акцентировал. И это очень точно: у меня в теле Дух. А вот с телом в Духе пока проблемы.
                    Я как раз и акцентирую все свои (фантастические) примеры и образы на "тело в Духе".

Так как мы в Нем живем, буквально...

Такое состояние преображения (кроме Иисуса), описано у Серафима Саровского, когда он молился.
                    а ссылку или цитату этого описания можешь дать?

*Ангел

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Ястреб.
                      ...Второе пришествие ещё не состоялось, но те кто думают наоборот действительно сильно рискуют.
                      Например, СИ. Для них Христос пришел (второй раз) в 1914 году.
                      Для Апостолов - в день 50цы.
                      Для меня, Он был всегда, но узнал я Его только когда в церковь пришел.

А вот евангелие, которое Павел исповелует и проповедует:

Цитата из Библии:
                      1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                      2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                      3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                      4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                      5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
                      6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                      7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                      8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.

(1Кор.15:1-8)

Имеешь ли ЭТО Евангелие? :
                      Христос УМЕР за грехи МОИ; ВОСКРЕС и ЯВИЛСЯ мне, как и обещал. Поэтому я ИМЕЮ Евангелие спасения от смерти, ибо в случае чего - Он, будучи верным, воскресит меня в последний день моей жизни для жизни вечной - и я не умру, как Он и обещал.
                      А как себе предстваляют это воскресение те, кто исповедует, что Он не явился (неважно по какой причине) - я не знаю. Может объяснишь, если знаешь (желательно подтверждение Его словами).

Так кто больше ристкует: тот, кто исповедует Его явление в плоть свою или те, кто этого НЕ исповедуют?
                      Цитата из Библии:
                      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                      (1Иоан.4:2,3)
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Sewenstar
                        Тут уже какие модели-образы неперепробывал - не особо получается.
                        Наверное откровения и объяснения мало. Надо еще чтобы совершилось. Да и Любовь ту первое место занимает. Не твоя, а того, кому объясняешь.
                        Сообщение от Sewenstar
                        Так как мы в Нем живем, буквально...
                        Вот то то же... знать то я знаю, а вот почему-то это знание не совершается во плоти, если Любви маловато. Поменьше бы знаний, да Любви побольше... "Зачем Любовь-то? - говорит сатана, - На работу бежать надо, семью кормить, все дорожает, молиться, чтоб не подохнуть с голоду, но жрать с ненасытимостью..." (Это я про себя, ты ведь, ясно дело, не такой)
                        Вот ссылка и цитата:
                        - Все-таки я не понимаю, почему я могу быть твердо уверенным, что я в Духе Божием? Как мне самому в себе распознать истинное Его явление?

Батюшка о. Серафим отвечал:

- Я уже сказал Вам, что это очень просто, и подробно рассказал Вам, как люди бывают в Духе Божием и как должно разуметь Его явление в нас... Что же вам, батюшка, надобно?

- Надобно, - сказал я, - чтобы я понял это хорошенько.

Тогда о. Серафим взял меня весьма крепко за плечи и сказал мне:

- Мы оба теперь в Духе Божием с тобою. Что же ты смотришь на меня?

Я отвечал:

- Не могу, батюшка, смотреть, потому что из глаз ваших молнии сыпятся. Лицо ваше сделалось светлее солнца и у меня глаза ломит от боли

О. Серафим сказал:

- Не устрашайтесь, Вше Боголюбие! И Вы теперь сами также светлы стали, как и я сам. Вы теперь в полноте Духа Божьего, иначе вам нельзя было бы и меня таким видеть.

И преклонив ко мне свою голову, он тихонько на ухо сказал мне:

- Благодарите же Господа Бога за неизреченную к вам милость Его. Вы видели, что я не перекрестился даже, а только в сердце моем мысленно помолился Господу Богу и внутри себя сказал: «Господи, удостой его ясно и телесными глазами видеть то сошествие Духа Твоего, которым Ты удостаиваешь рабов Своих, когда благоволишь являться во свете великолепной славы Твоей!» И вот, батюшка, Господь и исполнил мгновенно смиренную просьбу убого Серафима... Как же нам не благодарить Его за этот неизреченный дар нам обоим? Этак, батюшка, не всегда и великим пустынникам являет Господь Бог милость Свою. Эта благодать Божия благоволила утешить сокрушенное сердце ваше, как мать чадолюбивая, по предстательству Самой Матери Божией... Что же вы не смотрите мне в глаза? Смотрите просто, не бойтесь: Господь с нами.

Я взглянул после этих слов в лицо его и напал на меня еще больший благоговейный ужас. Представьте себе, в середине солнца, в самой блистательной яркости его полуденных лучей, лицо человека с вами разговаривающего. Вы видите движение уст его, меняющееся выражение глаз, слышите его голос, чувствуете, что кто-то вас руками держит за плечи, но не только рук этих не видите, не видите ни самих себя, ни фигуры его, а только один свет ослепительный, простирающийся далеко кругом и озаряющий ярким блеском своим и снежную пелену, покрывающую поляну, и снежную крупу, осыпающую сверху и меня и великого старца. Возможно ли представить себе то положение, в котором я находился тогда?
                        Спасибо тебе, я хоть сам почитал. Раньше я читал только выдержку эту.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

professor_
                          Вот то то же... знать то я знаю, а вот почему-то это знание не совершается во плоти, если Любви маловато. Поменьше бы знаний, да Любви побольше... "Зачем Любовь-то? - говорит сатана, - На работу бежать надо, семью кормить, все дорожает, молиться, чтоб не подохнуть с голоду, но жрать с ненасытимостью..."
                          Ага.
                          Я Откровение, Явление, Воскресение и Восхищение (в Дух), пережил 3 года назад.
                          Тогда Любви было Море... Веры - хоть огонь с неба.

А потом (спустя пару-тройку месяцев) такие испытания выпали,
                          что думал кирдык мне, -
                          или Духовный или телесный.
                          Ну вроде миновало, не без потерь, - и вот на скудных остатках сейчас от того что было...

А про работу - это ваще труба. Я практически никогда ни на кого то не работал.
                          А вот 2010 году пошел работат!
                          - так ни одного, практически, Откровения не пришло!
                          - выбивалось все из души и то что было. (хотя и работа не пыльная была и щедрая).
                          Ушел. Но мне прощще - детей небыло (равно как и жены теперь нет))... ).

Благадарю за цитату!

*Ангел

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Sewenstar
                            Но мне прощще - детей небыло (равно как и жены теперь нет))... ).
                            Испытания в этой жизни выпадают каждому. Важно пройти их с честью и Богом в сердце. И семья нужна человеку. В одиночку человек умирает, а жить один он не должен. Хотя семейная жизнь - подвиг, не каждому по плечу.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 May 2011, 08:09 AM. Причина: сверхцитирование
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Sewenstar
                              Я Откровение, Явление, Воскресение и Восхищение (в Дух), пережил 3 года назад.
                              Тогда Любви было Море... Веры - хоть огонь с неба.
                              То же и у меня, только лет 10 назад. "Христианские" блудницы на эту любовь - как бабочки на свет... Я им о Любви Божией втираю, а они млеют от предчуствия... Я был как слепой от Любви - и им рассказывал о Его Любви. Жена все видела, но выдержала и молилась. Когда же блудницы увидели, что я остаюсь верен жене, то гнев их воспылал, а мне это было удивительно. Тогда мне жена все показала и вот тут все у меня погасло и стал Господь говорить и открывать мало-помалу. В конце концов, я понял эту "матрицу" и решил избрать свободу. Но вот только пока не до конца: жена и дети не понимают этого, а показать им не могу - не верят. Я ж даже не Серафим.
                              ------------
                              Татьяна, нужна не жена человеку, а ПОМОЩНИК. В Библии короля Иакова = WOMEN. сейчас таких почти не существует, в церквях - в т.ч.. В основном ВСЕ женщины и особенно девушки - МУЖИ.
                              Кстати, WOMEN переводится и как служанка и как любовница. Что выбрать?..
                              Служанка может помочь достичь вечной жизни, а вот любовница - явно временна. С кем соединиться?
                              И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                              (Быт.2:22)
                              Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                              (Быт.6:1,2)
                              Разница видна?
                              Последний раз редактировалось professor_; 04 May 2011, 01:25 AM.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от professor_
                                То же и у меня, только лет 10 назад. "Христианские" блудницы на эту любовь - как бабочки на свет... Я им о Любви Божией втираю, а они млеют от предчуствия... Я был как слепой от Любви - и им рассказывал о Его Любви. Жена все видела, но выдержала и молилась. Когда же блудницы увидели, что я остаюсь верен жене, то гнев их воспылал, а мне это было удивительно. Тогда мне жена все показала и вот тут все у меня погасло и стал Господь говорить и открывать мало-помалу. В конце концов, я понял эту "матрицу" и решил избрать свободу. Но вот только пока не до конца: жена и дети не понимают этого, а показать им не могу - не верят. Я ж даже не Серафим.
                                ------------
                                Татьяна, нужна не жена человеку, а ПОМОЩНИК. В Библии короля Иакова = WOMEN. сейчас таких почти не существует, в церквях - в т.ч.. В основном ВСЕ женщины и особенно девушки - МУЖИ.
                                Кстати, WOMEN переводится и как служанка и как любовница. Что выбрать?..
                                Служанка может помочь достичь вечной жизни, а вот любовница - явно временна. С кем соединиться?

Разница видна?
                                Да, видна разница между тем ,кто от Бога и тем , кто от мира сего.
                                А может Бог дал того, кто от мира сего? А о какой свободе вы говорите? Свободе от чего? От кого? Вам нужна служанка, чтобы достичь вечной жизни? И разве искренне любящая любовница может
                                быть временной? Чаще именно они переходят в разряд близких друзей и поддерживают всю остальную жизнь.
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)
                                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...